X



【立憲・枝野代表】「蔓延防止」効果なければ「内閣総辞職、大阪知事辞職を」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/02(金) 18:37:48.73ID:CAP_USER9
 立憲民主党の枝野幸男代表は2日午後の記者会見で、新型コロナウイルス特別措置法に基づく「蔓延(まんえん)防止等重点措置」の大阪府への適用に関し「予定の効果が上がらなければ内閣は総辞職、府知事も辞職ものだ」と批判した。1月に大阪に発令された緊急事態宣言について府の要請を受けた政府が2月末に解除し、1カ月後に現在の状況を招いたことを理由に挙げた。

 また、重点措置の適用地域について「すでに(感染が)蔓延している。蔓延を防止するのはとっくの昔に手遅れだ」と述べ、重点措置ではなく緊急事態宣言を発令すべきだとの考えを示した。

産経新聞
2021.4.2 17:41
https://www.sankei.com/politics/news/210402/plt2104020027-n1.html
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 04:31:18.11ID:/kVtoCJh0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 04:41:05.92ID:mlAozYxf0
まん防でダメなら刑事罰付きロックダウン法制定させろよ
時短要請違反の罰則すら反対して行政罰にさせたのがお前らだぞ
与野党国対委員長会談で自民党の森山にそれを飲ませてドヤった安住を日本国民は忘れちゃいない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 04:59:47.35ID:ZbsyJ80W0
ほんと糞やな
やることなすこと小学生
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 10:44:01.45ID:VgCk9kWv0
支持率3%の政党が幾ら大声を上げても国民の耳には届かない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 13:14:25.92ID:SQbqomKW0
大阪人は何かと東京をライバル視するけど
東京のライバル都市はNYやパリであって
大阪みたいな田舎臭い街は関係ないよ
せいぜい「巨大な田舎」ランキングで
名古屋と覇を競うといいですよ   
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 17:25:56.82ID:jbDwnYTE0
もう発狂したとしか言いようがない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 18:36:13.44ID:6KGgueKU0
>>78

東京のライバルがNYやパリ? 経済的歴史的文化的に勝ててる要素ないのに、良くライバルを自称出来るモンやのうw

実質的に大阪府市で議席皆無に等しい枝野立民が偉そうに吉村知事を叩いても、大阪のみならず関西圏の有権者に響く事は無いで?
高飛車な豚野郎がなんかほざいとるわ…それより今晩何処で飲ろか? っていう有権者の感覚に、枝野は勿論福山や辻元政調の泉みたいな関西圏国会議員すら響く言葉を有して無い点を先ず自覚すべきちゃうけ?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 19:07:00.94ID:TIxlhSif0
責任取る必要のないポジションだもんな、酷すぎる
これで給料沢山もらってんだから野党の国会議員ってマジ楽だな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 19:36:22.21ID:87Qhvqi40
今朝生放送のハイヒール司会の朝の番組でゲスト吉村知事が公共の電波使って

枝野さんに辞めろと言われる筋合いはないってかなりブチ切れてたよ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 22:14:02.52ID:wQsGp8yk0
なんの責任もないところで偉そうに誹謗中傷さているだけで高額な給与をもらえるから国民の気持ちが理解できないんだろうな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 06:36:17.10ID:Hny6/z6e0
>>86
シナ国民と朝鮮国民を代表する習近平、金正恩、文在寅の僕(しもべ)だからな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 06:47:43.24ID:e3sBxXBc0
枝野、蓮舫、辻元、志位がちゃんと総括されない限り
残念だが野党の支持率なんて騰がらない
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 07:12:29.17ID:jzbXI55I0
>>88
シナチョンの工作機関だからアタマ替えても何も変わらん
お前みたいなバカが立憲民主党や日本共産党を支持するから税金に寄生しながらこうして反日活動続けてんだよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:54:28.63ID:D32lIgkZ0
枝野と吉村による最下位争い
どっちも要らないから辞職して日本から出ていってくれ
枝野と吉村が居なくなれば平和になるでしょ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 14:06:38.84ID:0n/9jcWG0
枝野は好きだけど、これは苦しいな

こういう脳死非難を言い続けないと立民の党首では居られないのだろう
立民の客層が悪い
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/06(火) 07:27:51.66ID:Pbijnnlq0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0093民主党政権は働きもん垢版2021/04/06(火) 21:39:32.47ID:kWNerxi80
民主党政権「イオン辞め検軍団」と小室パトロン奥野法律事務所
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに
但木、大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに
奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-30/
ちなみに
当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」
https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)

よく働いてたな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 03:17:09.58ID:IPXTx+eA0
わざわざ感染を拡大するような行為を行うものを規制するには
強権が必要だが、できれば活動を自粛したいが、生活費を得るためなどに
密になる職場や、出向けばそこで飲食もせざるを得ず、話しかけられば応答も行わなければならず
と、感染拡大シーンに出くわさざるを得ないが、できれば自粛したいと考える国民には
自粛費用、協力金を出して活動を控えてもらうやり方もあるのだ。

立憲は折角一部の議員がコロナ休業時の給付金制度などにおいて熱心なのに
まだ部分的な要求しか行っていない。
休業支援金制度の問題は企業規模縛りだけにとどまりもせず、また
シフトが確定していない非正規労働者の話ばかりでもない。

月給や単価、勤務日数(週5など)労働条件明記の雇用契約書提出でも、新卒でなければ
既に休業の著しい影響が出た月の明細対応縛りの不可解 地方自治総研上林氏、制度設計が悪い
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651011/
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 03:30:03.93ID:A9jcfy700
>>1
コロナを政治利用するな!
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 03:51:34.91ID:Z0j3yiri0
何の権限があって、辞職しろと言っているんだ?
主権者の立場なら、具体的対策を示さずに、何とかしろぎゃーぎゃーでも良いかもしれないが、
こいつ、議員だろ?
私なら具体的にこうする、どやっとやらないとな。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 03:56:20.59ID:tXIdR7q10
>>1 これは問題発言だぞ

昨年の夏・秋以降〜、(一部の) 国民の意識・行動が変わり要請レベルでは
言うことを聞いてくれない人たちが出はじめ ← 感染者数に高止まり 12月に
入ると全国に一挙に増殖した

ところがどっこい、菅政権、¨与野党¨ の国会議員、47都道府県の知事、分科会の
メンバーたちは、↑ 感染を広げてる人たちを法的にコントロール(管理)できるような
特措法の改正をしなかった w  する気まったくナシ

特措法の改正は昨年の第一波の時から指摘され続けていた、にもかかわらず
手をつけたのは感染を広げてる人間への罰則・管理(コントロール)ではなく、
感染の弊害(迷惑)を受けてる側への罰則、菅政権も与野党の国会議員もこれで
万全、十分だと採決しやがった

犠牲になった、これから犠牲になるかもの人たちには気の毒だが、菅政権、与野党の
国会議員、47都道府県の知事、分科会のメンバーたちは、この際自分たちの ¨甘さ¨ 、
¨気の緩み¨ をしっかり反省するべき

>>1 これを反省しない間は、菅政権、与野党の国会議員は叩きまくったらいいよ
幸男くん、あなたも責任者だよ! なに呑気なこと言ってんの? w  リーダーたる者が
そういう態度しちゃダメ、小学生かよ w

 
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 03:57:16.06ID:lzFccwPs0
枝野の名を
DEATHNOTEにメモっとこ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 04:22:29.04ID:cr+Ls8LP0
> 立憲民主党の枝野幸男代表

じゃあ、福島原発を爆発させたお前は、死んで詫びろ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 05:40:17.40ID:tXIdR7q10
>>1 感染を広げてるのは誰ですか?

自分が感染しているという自覚なく予防を軽視しストレス発散している人や
もしかしたら感染しちゃうかもと思いながらも誘惑に負けて感染しスクが高いと
される場所・環境へ出向いてる人たちなど

この人たちの動きが止まれば感染者数は激減する、止めると経済が立ち行かなく
なるのでこの人たちが動きまわっても感染する・させられるリスクが増えないよう
しなきゃいけない

感染者の約80%は無症状・軽症、残りの20%が重症・死亡にいたる、感染しても
みんな無症状・軽症ですむならインフルと同じ扱いでいいんだからすべてはこの
20%のひとたちの命と暮らしを守るためにやってると言っても言い過ぎじゃない

だが、菅政権、与野党の国会議員、分科会のメンバー、47都道府県知事たちは
20%のひとたちの命と暮らしを守ることよりもそうじゃない人たちの ¨主権¨の方が
重要と判断した

昨年の第一波のときから特措法の改正が指摘されてきたにも関わらず、まったく
わかっちゃいない、>>1 幸男くんが言わなきゃいけないのは自分たちの ¨甘さ¨ 、
菅政権や与党自民党に感染を広げている人たちを ¨法的¨ な力でコントロール
できる有効な法改正を!と提案しなけりゃいけなかったんだぜ w

>>1 この人の頭(オツム)大丈夫?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 01:47:58.66ID:h4n28Y5R0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 21:09:29.13ID:Dv1kIPiv0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 21:14:24.20ID:PZw4CbR50
感染拡大防止のために国民の行動を制限しようとするとこの人は
何と言ったのか、忘れてしまっているらしい さすがだ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 03:45:53.40ID:WZrkfzDS0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 06:39:29.52ID:5j7uyYqg0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:47:56.82ID:+bsWQ7RL0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 07:13:07.31ID:iy1o9hei0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:15:30.99ID:kP1b9t/I0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 17:49:15.42ID:+w6Aq+bj0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 12:07:31.52ID:kY/C/WuJ0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 07:17:21.95ID:tZyu7SBD0
(# ̄З ̄) まだ言ってた、次期政権を狙う者として言うべきは「総辞職」でなくて「総選挙」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況