X



日本の教科書「竹島は韓国が不法占拠している」 →韓国が猛反発 専門家「行き詰まる韓日関係がさらに悪化することになる」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:06.19ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b874305-s25-c100-d0052.html


中国メディアの中国新聞網は3月31日、日本の歴史教科書検定の結果に韓国が強烈に反発しており、「日韓関係はさらに悪化する可能性がある」と報じた。

文部科学省の教科用図書検定調査審議会は30日に総会を開き、高校1年生用の教科書について296点が合格したと発表した。2018年に改正された学習指導要領に基づく審査を実施しており、社会科の教科書では尖閣諸島、北方領土と共に、竹島についても「日本固有の領土」「(竹島は)韓国が不法占拠している」などの表現が盛り込まれた。

これを受け、韓国外交部は同日に声明を発表。「日本政府が歴史をありのまま記述していない教科書を通過させた」とし、日本側に直ちに是正するよう求めた。また、「歴史的にも、地理的にも、国際法的にも、独島(竹島)が韓国固有の領土であることは疑う余地がない」とし、強い憤りを表明した。

このほか、同部の李相烈(イ・サンリョル)アジア太平洋局長も同日、在韓日本大使館の相馬弘尚総括公使を呼び、抗議した。

記事によると、韓国KBSは専門家の見解として「日本の一方的な主張を盛り込んだ教科書を日本の学生らが使用した場合、日本による徴用工や慰安婦などの歴史問題で行き詰まる韓日関係がさらに悪化することになる」と伝えている。(翻訳・編集/北田)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:12:28.43ID:TqLhIVmV0
日韓関係悪化万歳
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:15:02.71ID:RMAYF7EC0
>>1
竹島をテロ攻撃した



卑怯なテロ犯罪猿チョーセンは



土下座して



謝罪と賠償しろ猿
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:15:29.78ID:sNQ9jQuP0
どんどん詰まらせよう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:18:40.97ID:7s8y6P110
韓国なんてどうでもいい。大切なのは信実を発信すること!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:21:29.86ID:iH4ShAhA0
別にいいんじゃないか
真実を教科書にのせて後世の世代に伝える事は大事だ
それに反発する韓国がおかしい
真実から目をそらし国民を欺き続ける事は両国関係の未来に何の益もない
関係悪化の先に突破口が見えてくるさ、希望を抱こうよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:22:53.37ID:ifz5/LCw0
 
コロナ情報に割り込んでくる邪魔でしかないアノニマスポスト
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:23:48.08ID:a+rqsZD80
へえ でいつ日本と韓国でこの島は韓国の領土だって話し合ったのかね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:24:42.15ID:VdRrI0jz0
もっと悪化しろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:25:46.13ID:7vAfC7Q00
まぁ、稲作も半島経由じゃなかったし
言ったもの勝ちな歴史はいらない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:34.83ID:neBHgBs/0
>>1
だってここに来るチョンは「悔しかったら奪い返してみな」って不法占拠認めてるだろうが
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:36:08.61ID:H8Rf+iY00
日韓関係が悪化して在日朝鮮人が暮らしにくくなるなら万々歳
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:30.25ID:+FLFV2oM0
まったくジャップの勝手な言い分には呆れるばかり
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:39:52.37ID:+FLFV2oM0
ほんといつもジャップが問題を拗れさせているよな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:11.84ID:kXO9SH3O0
戦前、韓国が竹島を実行していた証拠が全くない。
はい、終了。
古文書をいくら引っ張り出してきても、無駄。
自国領であるならば、実効支配して、その証拠となる書面など作り続けないとな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:52.12ID:8baXknkP0
国交断絶いつでもどうぞw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:18.23ID:62Q9/AJM0
韓国が竹島を不法占拠しているから、中国も尖閣を狙うんだろう
竹島を早く取り返せよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:15.08ID:IYidy34z0
困るのは韓国なのになw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:19.05ID:1MrRlUPN0
悪化って悪いことばかりじゃないんだね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:40.97ID:u4mP0xfn0
これからは事実を突きつけて、ハッキリ言わないといけないよ!なめてるんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:55.16ID:1MrRlUPN0
国際法を守らない時点で最悪
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:03:56.01ID:Lh7uO7eO0
米軍が横田基地とか居座るのは当然な権利だと
考えているのだろ
戦争に負けると碌なことがないようだ(笑)
同じように韓国は日本と戦争して勝ったのが竹島というわけか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:10:00.67ID:yZhScmU60
>>1
韓国の教科書には 実効支配に至った経緯は どうやって書いてあるんだ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:12:29.64ID:rKXT+YxX0
>>29
日本とは戦争してねーけどな(爆笑)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:14:06.73ID:u1inCrEt0
要するに、朝鮮人との関係なんて気にしないという話でしょ。
韓国という名前なだけで、中身は北朝鮮と同じ虫みたいなもんだからね。

あれは人の形をした虫として、人間社会とは関係のないゴミだと思った方がいい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:18:01.17ID:uITCKQSU0
戦後のどさくさに李承晩が竹島乗っ取ったやんか、これファクトだぜ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:19:04.45ID:rKXT+YxX0
>>8
日本が教科書に竹島を不法占拠されてると書いて生徒に教えるのは自由
それに反発するのも韓国の自由

領土問題なんてそんなもんじゃないかね?
取られた領土を返せと主張して相手国の反発を気にする方がおかしい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:34.46ID:gvpftL080
>>1
徴用工はただの出稼ぎ。慰安婦はただの売春婦。竹島は
不法占拠されて、日本の漁船がたくさん拿捕されて死ん
だ人もいる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:11.94ID:Y97nWVoU0
いい加減 覚悟してICJに出てくればいいじゃん

何時も逃げ回ってるから 何事も先に進まない 

如何でもいいけど
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:04:57.82ID:+FLFV2oM0
事実の歪曲は良くないよ、ジャップさん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:11:08.94ID:a2CAY+E90
>日本の一方的な主張を盛り込んだ教科書を日本の学生らが使用した場合

親日罪のある国に言われてもな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:01.22ID:nYKVT0xA0
 




>>34 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

竹島を韓国が占領したのは、戦後のサンフランシスコ平和条約が
まだ発効されてなかったときのことだった。
独立国として認められてなかったので、日本には
領土領有権は無かった。独立国でなければ、国家主権も無いからだ。

天皇自らが無条件降伏文書に署名をさせたので、国連軍が日本を
武力占領していただけだった。

今から過去に遡って、おまえらのほうが間違っていたので
そこを返せとは言えない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:23:28.51ID:4nlWLrxe0
不法占拠じゃない、侵略だろ;
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:33:47.23ID:Eq5F9jl+0
日本と米国に、
見切られ「た」んだよ

わかれよそれくらい
(今までどれだけのことをしてきたんだよ…)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:17.44ID:qMAZLTDZ0
つまり日本はもっと竹島の領土問題を主張したほうがいいってことか
日本は関係悪化がデメリットにならない
やればやるほど日本にはプラスで韓国にはマイナス
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:04.42ID:x/e3wM9u0
教科書に書くようなことではないね
「固有の領土」も「不法占拠」も
日本政府の主張、もっといえば政治宣伝であって
事実や学問に基づいたものではないからね
実際に国際司法裁判所で「不法占拠」という裁定があったわけではない
「固有の領土」なる概念は国際法には存在しない
そもそも前近代において竹島は日本も李氏朝鮮も他の国も実効支配していなかった
国際法を持ちだすまでもなく「固有の領土」を持ちだすのは事実に反している
事実と学問を無視して教科書を政府の政治宣伝の道具にしてしまったら
国民に対する愚民政策にしかならないし日本国の名誉をおとしめる反日行為にもなる
中国・北朝鮮を見習うかのような教科書への政府の政治介入はやめるべきだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:58.25ID:x/e3wM9u0
>>34
教科書会社の自由を奪って
政府の主張どおりに書け
と強要しているんだよ
日本政府は
もともと教科書会社は
政府の主張をそのまま書くのではなく
事実と学問に基づいて自主的な見識で書いていた
萩生田はかつて
教科書会社の幹部を自民党本部に呼びつけて
領土問題について政府の見解どおりに書けと強要したことがある
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:37.02ID:21i5UkZ+0
>「行き詰まる韓日関係がさらに悪化することになる」

日本としてはいい方向なんだけど?韓国としては物乞い出来なくなあるから困るのか、この際断交してみたら
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:43.04ID:WT/s6J3v0
軍隊を上陸させないということで、不法占拠として扱ってたのだから、
韓国軍籍者を上陸させた今は「軍事侵略」。教科書はちゃんと訂正しろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:05.66ID:bmzKpIwA0
>>1
百害あって一利なしなんだから大正解
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:14.12ID:WsBiOA3y0
ヨシッ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:13.47ID:eqDGLBya0
>>49
そういやそうだな
軍の最高司令官である李明博大統領(当時)も上陸していたよな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:35.07ID:2sQApXgs0
>>1

>竹島は韓国が不法占拠している

これが日本政府の公式見解であり、在日コリアンも納得済みで日本に滞在してるニダ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:14.11ID:4euICh7h0

0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:50.84ID:4euICh7h0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:03.36ID:4euICh7h0

0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:05.49ID:x/e3wM9u0
>>53
教科書というのは
日本政府の公式見解を書かせるものではないんだよ
政府の政治介入を排して
事実と学問に基づいて教科書会社や執筆者の自主的な見識で書くべきもの
検定は、それを守っているかを確認するもの
中国や北朝鮮でもあるまいし政府の公式見解を書けと強要してはいけないね
「不法占拠」というのは客観的事実とはいえない
当時、日本を統治していた米国は黙認していた
米国が「不法占拠」と認識したなら米軍に奪還させてはずだ
もちろん国際司法裁判所で「不法占拠」とした裁定もない
要するに今の時点では日本政府の宣伝でしかない
「固有の領土」も客観的事実ではなく日本政府の政治宣伝にすぎない
前近代において竹島を実効支配していた国はない
したがって「固有の領土」ではないし
そもそも「固有の領土」なるあいまいな概念は国際法にはない
そんなものを教科書に書けと強要したら洗脳教育になってしまう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:29.24ID:1CF15oo90
韓国の横暴を無視しろと?
横暴しておいてさらにそれに目をつぶれと言ってくる気狂いどもとの関係なんて、破綻した方が日本にとって幸せでしかない
これは間違いない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:30.63ID:Sbrejj3U0
しまえ漁民3千名以上抑留し、44名を射殺したエベンキ猿への恨みを忘れない。
 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:35.68ID:T1E4pZVo0
お前ら教科書のこと言っとる場合か

 5月償還債券320億ドルの資金調達で財務部の人間が財務省やら民間金融機関に
 更なる信用状を貰いたいと行脚しとる状態なんだぞ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:41.61ID:Sbrejj3U0
WW2後、侵略戦争は禁じられたのに国際法を破って、竹島を侵略したエベンキ。

侵略戦争は禁じられたが、奪還戦争は禁じられてない。
だからサッチャーはフォークランド諸島を奪還した。
なのに歴代の痔民党政権は何してたのか!
怠慢すぎ!

日本はイギリスに学び、全く同じようにトレースし、粛々と竹島奪還戦争すればいい。
スガはサッチャーのマン毛でも煎じて飲めよ。
 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:59.28ID:Sbrejj3U0
痔民党のミヤザワの糞ボケが支那や絵便器にビビって、近隣諸国条項を決めた。
 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:12.03ID:mVji4ZMS0
>>1
クソチョンは滅べば良い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:16.41ID:dAReiZEQ0
ごちゃごちゃうるせえ、朝鮮蛆虫
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:03:31.61ID:ENN1sgeP0
まだ行き詰まってなかったてことやな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:53.55ID:2ReBOEDx0
悪化するからと言って事実から目を逸らすわけにもいかんだろうよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:45.69ID:x/e3wM9u0
不法占拠というのは
日本政府の主張
当時、日本を統治していた米国は
米軍統治下の日本の領土と認識していなかった
日韓で竹島の領有権を定めた領土画定条約もない
さらには国際司法裁判所の裁定もない
したがって現時点では「不法占拠」という日本政府の主張に客観性はない
教科書には事実と学問に基づいた事柄を書くべきであって
日本政府の客観性を欠いた主張を書き込んではいけない
そんなことを教科書に書けと強要したら
もはや日本は民主国家ではなく中国や北朝鮮なみの専制国家に成り下がる
民主国家の日本をおとしめてはいけないよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:22:03.55ID:v9t7kSl80
>韓国が猛反発 専門家「行き詰まる韓日関係がさらに悪化することになる」

そりゃー、めでたい。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:23:10.64ID:5GTMJemS0
韓国を甘やかすことは
日本国民が許さない!

★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:59.00ID:x/e3wM9u0
>>71
日本政府が主張する
「固有の領土」も「不法占拠」も
客観的事実とはいえないんだよ
すなわち日本政府の政治宣伝にすぎない見解ということだ
そんなものを教科書に書けと強要しては
日本の名誉をおとしめるだけということ
もちろん
国民に対する洗脳教育、愚民化政策になってしまう
日本国民の知性と教養を落としたら国力も衰退してしまう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:27:18.69ID:mDA4RpLD0
>>72
> 中国や北朝鮮なみの専制国家に成り下がる
そこで国定教科書で国民を洗脳してる韓国の名前を出せないあたりがオマエの限界w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:29:03.79ID:+FLFV2oM0
韓国は自国の領土を占有してるだけ、それを不法占拠とか
ジャップはほんと「盗人猛々しい」な。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:35:33.90ID:CQU4xiHa0
山川出版中学歴史教科書「従軍慰安婦」の削除を文科省に申し入れ

令和3年度から使用される、山川出版社発行『中学歴史 日本と世界』に、「義務教育諸学校教科用図書検定基準」に違反する「従軍慰安婦」の記述があります。

令和2年12月18日、新しい歴史教科書をつくる会と慰安婦の真実国民運動の代表者が文科省を訪問し、文科大臣の権限を行使して出版社に対し該当箇所を削除する訂正申請の勧告を行うよう申し入れ、その後記者会見を開きました。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:36.84ID:x/e3wM9u0
>>76
何が限界?
嫌韓マニアでもあるまいし
わざわざ韓国を名指しする必要があるかね
韓国は専制国家でなく民主国家だよ
民主国家といえども日本と同様に韓国にも問題があるのは当たり前
韓国や台湾の強みは国民が自力で民主主義を勝ち取ったこところだ
日本はGHQに与えられた民主主義の面が強いので
国民に民主主義を勝ち取った経験が乏しいのが弱みだ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:45.27ID:DU/qLOZt0
>>1
>行き詰まる韓日関係がさらに悪化することになる

最初からそのつもりですが、何か?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:43:49.93ID:OpnkAL3o0
>>77
一生懸命書いても誰も釣れねえな
釣り師きどりの糞ゴミ野郎
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 22:47:26.23ID:x/e3wM9u0
>>80
日韓関係を悪化させるつもりなら論外だ
平和を愛する諸国民とも日本国民とも相容れない価値観が
きみの病気を治すことが先決だ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:54.47ID:bT9D1va40
こらが反日の結果だと言うことはすでに韓国側に伝えてある。
そして、竹島に関してはさらに表舞台に立ってもらうことになる。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:04:56.10ID:INpnikST0
竹島を武力制圧するときに人を殺しておいて、何を言っているんだ、韓国人は?
お前ら、人殺しだぞ?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:09:03.68ID:7oQIRrqN0
行き詰まったら戦争で突き抜けろよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:21.56ID:bT9D1va40
これが反日の結果だと理解したか?
やっとこさ竹島が表舞台に出てきたぞ。
慰安婦、徴用工と騒いで竹島を隠そうとしても無駄だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:27:07.05ID:c8Eo2cJ50
>>1
ただの事実だし
日本が韓国と距離を広げようとしてるって
そろそろ気付いてもいいんじゃないかね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:28:48.21ID:Nhtpstf40
竹島が日本領と認めない限り
韓国とは関係は持てないね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:31:33.48ID:Nhtpstf40
なんか最近
韓国との関係がまともになってきて
とてもめでたいな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:36:14.84ID:quHSNWLA0
民主党政権はこれすら言えなかった
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:47:51.14ID:mDA4RpLD0
>>79
ほらな
客観的な第三者を装いながら、韓国への擁護を捨てられないのが、オマエの限界
もしかしてアンチ下條か?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:51:54.09ID:yGpS1IsY0
チョン必死wwwww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:54.24ID:x/e3wM9u0
>>90
いや
「固有の領土」とか「不法占拠」とかは
客観的事実とはいえない
なぜか
近代以前に竹島という辺境の無人島を実行支配している国はなかった
辺疆の無心党まで領有権を決めるのは近代国家になってからで
日本が竹島を日本の領土に編入したのも1905年になってから
「固有の領土」という日本政府の主張が事実に反するゆえんだ
だからそもそも「固有の領土」なるあいまいな概念は国際法にはない
「不法占拠」という日本政府の主張も客観性を欠く
そもそも竹島は近代以前にはどこの国も実効支配していないのだから
領有権は領土画定条約や国際司法裁判所の裁定がなければ
他国の領有権主張を無視して一方的に主張しても客観性はない
そして竹島に関してはそのどちらもない
韓国が竹島を実効支配した当時に日本を占領統治していた米国も
韓国による竹島実効支配を「不法占拠」と見なして米軍が排除したわけではない
したがって竹島は韓国が実効支配し日本も領有権を主張している係争地
これが客観的事実であり
教科書に書くならその事実を書き、歴史的経緯を学問に照らして書けばよい
教科書を日本政府の一方的な政治宣伝の道具にしたら
教科書の権威をおとしめ民主国家日本の名誉をもおとしめてしまう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:04:44.27ID:CXqKty3W0
>>1
悪化どころか、断交で良い。
なんなら、戦争も厭わない。
先人の恨み晴らしてくれるわ
韓国人よ、いつでも掛かってこいや
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:07:29.59ID:0E9CopSk0
>>94
第三者ではなく
日本人として正論を述べている
必要なら韓国への批判も擁護もするが
基本的には韓国のことは韓国人に任せておけばよい
日本人なら日本政府の誤りを正させるのが
日本をよりよくしようとする日本人の務めだ
教科書は事実と学問に基づいて出版社や執筆者の自主的な見識で書くべきであり
政府や与党がそれに反して政治宣伝を強要してはならないということだ
竹島に関して「固有の領土」「不法占拠」と書けと強要するのは
まさに政府による政治介入だからよくないと言っているわけだ
そんなことをしたら愚民化政策になるし
日本の名誉をおとしめ中国や北朝鮮なみにする暴挙だと
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:08:09.34ID:SKPx8Im10
むしろ行き詰まってくれ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:12:05.29ID:0E9CopSk0
>>98
客観的事実と言い張るなら
確たる根拠を示していただきたい
竹島は1905年になって日本の領土に編入されただけで
近代以前には日本も他国も実効支配していない
「固有の領土」と見なす実態などまるでない
「不法占拠」も日本政府の宣伝の域を出ない
なぜなら韓国も自国領と主張していて
そうではないと確定した条約も国際司法裁判所の裁定もないからだ
韓国が竹島を実効支配した当時に日本を占領統治していた米国も
韓国の竹島実効支配を黙認し米軍に奪還を命令していない
したがって日本政府の言う「不法占拠」に客観性はない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:16:15.74ID:0E9CopSk0
>>101
もともと教科書会社は
辺疆の島々の領有権について
日本政府の主張をそのまま書いていたわけではない
今のように日本政府の主張を鵜呑みにして書くのは
政府から強要があったからだ
検定が通らないと教科書会社はたいへんな損害をこうむるからね
萩生田はかつて教科書会社の幹部を自民党本部に呼びつけて
領土問題について日本政府の主張どおりに書けと言った
その萩生田が今は文科相だ
検定通過が生命線の教科書会社はしたがうしかない
これは是正しなければならない
教科書への政治介入だ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:17:10.23ID:ObWKNq5H0
>>102
>竹島は1905年になって日本の領土に編入されただけで
>近代以前には日本も他国も実効支配していない

いや、李氏朝鮮と江戸幕府の間で交渉の結果、日本領だと確定している。
そして、韓国の占領は不法占領だ。

万が一にも韓国の領土だとしても、ソレを根拠に竹島付近の漁場にいた日本人を誘拐・監禁・殺人したコトを正当化できない。
つまり、韓国の無法は明らかだ。
米軍の裁定なんぞ、全く関係ない。

つーか、なんで客観的事実かどうかを言ってる時に、「米軍の態度」なんていう明らかに恣意的な基準を持ってくるんだ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:19:07.78ID:hOd7DgFi0
>>1
さらに悪化(笑)
とっとと国交断絶!

敵国じゃんただの!凸(゚Д゚#)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 00:57:39.59ID:HFi8URh00
予定調和ってやつだろう。
日韓関係が悪化すれば中国は喜ぶ。あと日本も喜ぶ。それから北チョンも喜ぶ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 03:46:17.78ID:6thXYbaH0
韓国が竹島を乗っ取ったことが悪いんだろ
アホめ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 06:10:44.17ID:iLYmgqxN0
>>1
韓国や朝日新聞の嘘はとっくに日本人にバレちゃってるから無駄だろう
これも前安倍政権の功績の一つだが
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 06:43:30.57ID:2IGT1EDn0
え?ずっと国だけじゃなく自治体レベルでも日本の固有領土だと言ってるのに今更?
中国がレコチャイ使って日本の離間工作してるだけだろこれ

まあ離間工作するまでもなく韓国とは断交予定だが
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 06:57:32.73ID:o1bjKLVq0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 07:09:01.01ID:IIEq9vke0
早く行き詰ってほすい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 07:26:40.34ID:QBKuHy8p0
何が猛反発だ実際に南朝鮮軍が民間人を虐殺、人質にして竹島を強奪したんだぞ
歴史を直視しない民族に未来はないって本当ブーメランだよな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 07:39:49.77ID:C1UaR2zT0
竹島は,日本人として優遇されてきた韓国人・朝鮮人が日本が降伏した途端に,「朝鮮
勝った。日本負けた。」と叫びながらしたい放題のことをやったという裏切りの象徴だ。
韓国人のアイデンティティーの象徴だ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 07:42:41.10ID:/cnUEYe80
ゴキブ李「俺達との関係が悪化するぞ」
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 07:57:14.13ID:Zz9znoCp0
   
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg

韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています
 
立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/04/02(金) 08:03:53.36ID:GxM8mr1H0
かかわらない たすけない おしえない 古田教授
福沢諭吉の時代から かかわっては
いけないといっていた
本田総一郎 しかり
敗戦後Americaが しっかり 
島の線引きをして
たけしまはニホン 
済州島は韓国となった
それが残虐な初代大統領李承晩が 
勝手に線引きをして
強引に都内の一等地同様に
のっとったのです
竹島は 岩ばかりの島かと思いきや
しっかりニホンの神社が
ことにおどろきました
ニホンの存在のかっこたる証拠なのでは
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:14:00.27ID:29R3/cWI0
>>1
韓日関係が更に悪化???良い事じゃないですかあwwwwww日本に取っては韓国との関係が壊れれば壊れるほど幸せ♫
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:18.91ID:UiP/E2XO0
>>96
一理ある
確かに戦争終結後に韓国によって竹島の漁民が殺されたこと、
拿捕されて辛い思いをしたことや漁船が数千隻奪われて返してもらえなかったこと等々
教科書には奪われた経緯とともに正確に記して何故日本が領有権を主張するのか教える必要がある
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:39.40ID:29R3/cWI0
>>112
現状と断交の違いは大使館や領事館が有るか無いかの違いだけだしな。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:35.16ID:M550LXJ20
>ことになる

だから何?
悪化どころかバカチョンを斬り捨てたいんだよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:31.38ID:ZTTiuQpe0
さらに悪化しても良いよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 09:36:54.31ID:8q1jgFdg0
良化させようとか日本は思ってないからな
韓国が全部自分らが悔い改めるから仲良くしてって土下座して初めて会話する場所ができるくらいだろ

それまで安定の無視と放置だわ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 10:41:52.32ID:cT9jhBMS0
関係改善のために自国の領土をわざわざ差し出す国はどこにもない
武力衝突なしでは
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 10:53:42.57ID:LpacQRhK0
めでたいめでたい
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:00:22.89ID:baD/JUMc0
日本は悪化しても問題ないw

非韓三原則 助けない かかわらない 相手にしない
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:06:23.87ID:4xn+7V1m0
>>1
「歴史的にも、地理的にも、国際法的にも、独島(竹島)が韓国固有の領土であることは疑う余地がない」

いやだからどんな国際法だか聞かせて欲しい
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:13:56.42ID:rR/FQwSC0
戦後、まだ自衛隊が組織されてない頃、

李承晩が奪い取ったのが竹島。

本当に卑劣な民族だわ。

拉致された島根の漁師さんの命と引き換えに、

朝鮮人犯罪者を韓国に返す事も出来なくなった。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:14:15.09ID:R2OCBM6W0
関係悪化それが狙いです。
韓国と縁を切れば日本の発展は間違いない。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:16:16.03ID:PbKbTlJn0
竹島を奪い取った李承晩大統領は、次いで壱岐対馬を奪おうとして
韓国軍を南下、船舶も南下させ港湾に着ける。
侵攻用意が整いかけたところを、北朝鮮軍が南下し戦闘開始。
95%北が占領した時点で米軍が反抗開始。
朝鮮戦争を招いた一因の竹島の占拠を見逃す米国の責任を問え
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:21:51.40ID:cyd46HF70
息詰まるって、交戦中の敵国なんだからこれでいいだろうになあ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:37:18.23ID:z+W71kmu0
真実事実を教科書に記述してるだけ!狂ちがいチョン国のオナニー抗議!
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:42:36.37ID:GOlVSFqo0
いいから、若い奴の働き口を作ってやれよ。他国より自国の心配をしろよ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 11:43:00.74ID:pnBF43rf0
日韓関係は行き詰ったほうがいい
物乞い朝鮮人と係わってもろくなことにはならない
物乞い恐喝朝鮮人と関係を悪化させて日本のあらゆる負担を減らしましょう
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:05:04.75ID:C8vFH3uJ0
国際的な領土の侵略というのは国旗をその領土に掲げることなのだけど
韓国は竹島にそれをしてないから日本の領土に入り込んでるという意味で不法占拠なのよ。
つまり現状韓国の領土とは言えない(前任の国のものとなってる)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:27:19.33ID:SIjKTmqZ0
強烈にって、具体的に何をしてるの?
また略奪とか放火とか?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:29:25.95ID:77oX1cxg0
法と正義と事実に基づいて行動してるだけなので
その結果で韓国が嫌がろうが知ったことではない
日本は日本の国益を追求する
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:36:04.25ID:2q8Nr9p50
>>1
勝手に行き詰まれよ

むしろ朝鮮のアホどもが関わって来ない方が
日本のためだ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:32.65ID:rbBrZU0q0
行き詰まる!(ウリが!)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:50:51.13ID:rbBrZU0q0
つか以前堂々と日本は敵国宣言してたじゃん
敵国なんだから行き詰まるもくそもないだろ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:52:15.83ID:frrDj/v70
>>19
拗れてるのはザイチョンのミソ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:52:34.80ID:OHjVyYLp0
韓国は、責任を李承晩に押し付ければ、謝罪と賠償で済むんだから、簡単だろ?
なっ、さっさと謝ってしまえよ。
李承晩のバカがやらかしたんです、さーせんでしたとやればいいのさ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:53:06.59ID:tJaYFXb60
ちょんの発狂ぶりによって
真実であることが良くわかるよな。
バカだな、あの民族w
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:00:50.43ID:cT9jhBMS0
こんなこと大昔から言い続けてるけど?
日本は
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:03:23.92ID:Pc1ana8v0
関係悪くなって日本が損する点が皆無だからこのままで良いと思います。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:05:37.30ID:3m9hbVn30
他国の教科書になに口出してんのキチガイ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:08:12.60ID:OtirdW450
チョンコが火病を起こすときは事実だからほっとけ
あいつらに配慮するとバカをみるだけって、いい加減日本も学習したでしょ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:08:25.14ID:ykNTlTH20
一回徹底的な迄に関係悪化させてみりゃいい
国交断絶でも開戦でも構わん
一度きっちり決着つけて終わりになきゃだめだわ韓国相手には
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:14:18.72ID:FI5vI9cH0
韓国人大嫌い
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:17:50.18ID:IIEq9vke0
行き詰まるの大歓迎ですわ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:19:17.44ID:yNwwqc5A0
感染者数
中国90.159人 日本471.777人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 国民に暴力を振るうな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:21:06.52ID:e1wQScUD0
1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した排他的経済水域、李承晩ライン。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程で44人の日本人漁師が
殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは 重大犯罪者として
収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所より放免して在留特別許可を与えることで
日本人抑留者の返還を 実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで 不法占拠している。

韓国が竹島漁師にやったことは 北朝鮮の日本人拉致事件よりも残酷で非道なことだ。
さらに今の在日韓国・朝鮮人の凶悪犯罪率の高さや暴力団にもつながっている。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:04.40ID:rNi33eAw0
悪化したほうがいいよね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:54.46ID:OtirdW450
>>165
ゴキブリ寄生虫だから駆除した方がためになる
とことんやるべき
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:26.12ID:O2nGQ6qD0
行き詰ってるならこれ以上の悪化はないのではないか
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:49.69ID:R6INdDTt0
でも、韓国が日本の竹島を不法占拠してるのは事実であるからやむを得ない。
日韓関係が、悪化しようがやむを得ずです。 事実は事実です。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:05.36ID:oTUs+lkg0
さらに悪化して下さい。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:56.89ID:vJZLb0Yv0
事実を指摘すれば、韓日関係がと脅しにでる韓国w
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 14:14:36.26ID:O/E7+oxH0
×誤:不法占拠
○正:不法占領

2012年8月10日に
「韓国軍の長であるイ・ミョンバク大統領が
上陸した」事実があるので

不法占拠状態→不法占領状態に格上げ
が正しい表記
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:19.31ID:z+W71kmu0
1951年サンフランシスコ講和条約を勉強しろよ。日本の領土は確定してる!
明らかに「竹島は韓国が不法占拠!」は正しい教科書記述なり。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:52.76ID:3vLM6tCV0
こりゃあいい。
靖国参拝と旭日旗掲揚もどんどんやりましょうww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 15:40:26.55ID:U4t+ycOb0
竹島に対する日本の外交見ていたら
中国が尖閣を取ろうとするのも無理ないよ
日本の外交はどうなってるんだ?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 15:42:10.74ID:OtirdW450
>>174
戦後腑抜けにされたから仕方ないよ
パヨクの影響力が低下して、ようやく目覚めてきたみたいだけどね
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 15:49:52.48ID:petk3JwM0
>>1
真実はひとつなんだよ
中共さん、半島さん
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 16:00:21.37ID:x8sLk22r0
日韓関係はさらに悪化すると記事に書いてあるが、それでいいんでしょ。
だから、韓国とは国交断絶すべきだ!
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 16:08:37.40ID:UdMWGPRs0
事実誤認とは言えないようだね。
いつもの嘘も言えんの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:38.24ID:d6cToYoi0
よかった
悪化するならね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:28.31ID:2PAKLo/V0
これが不法占拠でなかったらなんなのかと
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 17:27:01.51ID:IIEq9vke0
傾国「これ以上関係悪化したらおまいら困るニダ!」
日本「別にぃ」(棒
傾国「(おいウソだろ!)」
0182ゼノン2296
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:31.14ID:gahxwfK60
日本も韓国の教科書に抗議して、

「1910年に韓国の皇帝が泣いて土下座して大日本帝国に加えていただいた」と記述させろ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:35.66ID:QZluSJKE0
漁民ぶっ殺して奪ったんだから当然だろヒトモドキ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:27.56ID:czLCzqA30
北に吸収されて

念願の統一

そして消滅
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:14.77ID:czLCzqA30
関わるのは無駄

なぜなら、消滅するから
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:35.36ID:czLCzqA30
悪化? 消滅する相手に?

もう無くなるのに?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/03(土) 09:51:21.86ID:ovHy8LFE0
>「行き詰まる韓日関係がさらに悪化することになる」

日本「それは願ってもないことw 国交断絶までよろ」
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/03(土) 15:52:40.54ID:qjLI6VT80
>>194
軍も自衛隊もなくて何をしろと?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:26.96ID:ywQLD/Vc0
>>79
お前みたいな韓国マニアの方が1000バイトキモいがな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/03(土) 22:03:23.42ID:qjLI6VT80
つか、韓国の方がタナボタ民主国家のような…
独立だって日本の敗戦によるもので、韓国国民の手柄じゃ無いよな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/04(日) 02:53:27.21ID:8tUHPwNk0
日韓関係悪化と断交は日本人の望むところじゃよ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:22.88ID:Z81Vm5EV0
過去から一貫して竹島はうちのだって言ってるのにいまさら何言ってるのか分からないですね
歴史認識がうんぬんって話はさておき、戦勝国のアメリカに戦後の取り決めで日本の領土って決められてるんで
気に入らなかったら日本と交渉して返還してくれって言えばいいだけなのに武力で占拠したのは韓国なんだから
そこは周知してもいいと思うんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況