X



東北新社の衛星放送認定を取り消しへ 武田総務相発表 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/03/26(金) 11:47:02.07ID:CAP_USER9
 武田良太総務相は26日の閣議後会見で、総務省幹部らを接待していた放送関連会社「東北新社」が放送法の外資規制に違反していた問題で、同社子会社の衛星放送「ザ・シネマ4K」の認定を5月1日付で取り消すと明らかにした。同放送は4月30日に終了となる。武田氏は「処分に合わせ、受信者への周知など必要な措置を取るよう要請した」と語った。

 「ザ・シネマ4K」の契約者数は約650。東北新社は認定の申請時に外資比率が2割未満と申告していたが、実際には2割を超えていた。

朝日新聞
2021年3月26日 10時23分
https://www.asahi.com/articles/ASP3V3DRLP3VULFA005.html
0005あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 11:51:09.82ID:9zqia2yD0
うわあああ。ガースー長男のせいでw
まあガースー目当てに長男を採用して要職にあてた会社にも責任あるけどね
ガースーはそういうの一番嫌う人だから
0006あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 11:51:31.47ID:+8snsTgR0
日テレ、フジも20%超の規制違反なんだから取り消さないとな
0007あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 11:51:46.14ID:JJo2A9AM0
フジと日テレは?
0008あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 11:53:09.27ID:CNe0s6wT0
4kチャンネルパックみたいなのがあって単一契約者が650ってことか?
0009あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 11:54:30.35ID:bef7z1780
LINEもやれよ、朝鮮企業だろうこれやらなきゃ何が、法律だ
0010あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:01:59.88ID:qDNP4G3D0
日テレやフジは

朝鮮中国放送だから

問題無いニダアルヨw
0011あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:03:10.18ID:tZZUMhMT0
フジ日テレwwwww

これが停止にならなかったら
デモの価値ありやな。

行政の肢位的な運用って途上国か
0012あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:04:00.67ID:tZZUMhMT0
日テレ フジのデモしよう!霞が関前で
0013あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:05:11.22ID:BTKeNzSV0
フジテレビも免許取り消しか、
0014あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:10:04.17ID:7gU7otHw0
各局に対する電波使用料値上げしろよ!
増長させてるのは総務省だろ、この程度とか舐めすぎだわ。
0015あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:16:22.13ID:EFZZsgSX0
フジテレビと日本テレビの免許も取り消せ。
毒電波が消えて清々するわ。
0016あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:16:45.91ID:8H5jjFBZ0
それよか、極悪嘘つきチョン企業LINEをつぶせよ。
0017あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:20:09.83ID:YkOuVjZm0
フジも日テレも停波だな。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:33:28.49ID:QNXdqUd20
在京キー局 おしっこちびっちゃう!!!!
0020あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:43:10.67ID:yagHN/0t0
さっさと放送免許取り上げろよ

東北新社、放送事業認定取り消しへ 外資20%規制に違反

https://i.imgur.com/pCABglT.jpg

フジテレビ 31.47%  (違法)
日本テレビ 23.53% (違法)

最新
http://www.jasdec.com/reading/for_pubinfo.php
0021あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:44:24.58ID:m6xcr4tu0
銀河戦が本当になくなるのか
0022あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 12:51:53.20ID:1N8Z4Nxk0
フジと日テレも潰せサムスンのCM流した犬HKもだ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 16:00:22.87ID:qPFdkdok0
>>23
テレ東の代わりなのかMX...
0029あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 16:05:14.17ID:w+42OwmY0
 



スウェーデン人

「コロナの中でオリンピックを開催するなんて、中国人は人の命を何だと思っているのだろう」



 
0030あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 16:09:46.05ID:XfTMWENE0
囲碁とかは免許取り消ししないのか
上級得意技の形だけで終わる処分
0031あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 16:53:43.98ID:f3NFB2ZT0
>>30
> 「ザ・シネマ4K」の契約者数は約650

東北新社が瑕疵認めているものの、総務省官吏が碌に管理も指導もせずメシだけ喰った件を幕引きする為の犠牲なんやろな。
低画質の旧いコンテンツ流す分には広帯域要らんし...囲碁放送も高解像度なんざ無用やん。
0032あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 17:08:21.47ID:gsdB42ch0
ちゃんと、ほかの放送局も調査しろよな
0033あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 17:46:07.38ID:u0HUuiCZ0
接待ズブズブ 波取り記者の存在隠し

●「書かない記者」が夜な夜な役人と……大マスコミの「総務官僚接待」は菅長男やNTTよりひどいんだ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-1010167/

●記者「東北新社は免許を取り消され、外資20%を超えているフジテレビと日本テレビが見逃されている」 ネット「どっちも免許取消しで [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616586789/
0034あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 17:47:44.50ID:u0HUuiCZ0
●NTT社長「野党議員とも会合を開いていた」 日本維新の会・足立康史「会食、まず野党が公開すべき」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615932444/

●【ブーメラン】 NTT澤田社長 「野党議員らとも意見交換の場を設けています」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615810310/
0035あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 17:48:22.12ID:u0HUuiCZ0
●【会食】TBS出身の杉尾秀哉氏、テレビ局の幹部は(総務省幹部と)会食をずっとしている。私も実際に会食に立ち会ったこともある [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614844226/
0036あなたの1票は無駄になりました2021/03/27(土) 12:05:13.78ID:4WKq67c80
日本テレビは朝鮮テレビ
昔から、日本テレビの労働組合は日本共産党系だと言われているし、読売テレビは関西の
朝鮮系組織と深いつながりがある。読売新聞の総帥は日本共産党東大細胞の党員だった。
今。日本テレビ等は皇室の女性宮家推進論などを説いているが、終戦後降伏文書に調印
した時の内閣「東久邇宮家」には男系の男子があらせられるという。この方々に皇族に復帰
していただければ男系の男子は守られるだろう!!天皇陛下は神官・神職の最高位にあら
せられる。神道についても深く考えを巡らせるべきだろう!!
東北新社に免許取り消しならば、「外資規制に違反する日本テレビやフジも是正勧告・停波
処分にするべきだろうよ!!」
0038あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 07:24:07.79ID:cJP+YV0p0
フジも取消さないとダブスタ
0040あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 19:21:32.23ID:PrtQELBz0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0041あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 15:52:41.38ID:VAyBNUA/0
フジも当然こうしなければならない。
0044あなたの1票は無駄になりました2021/04/09(金) 01:15:34.98ID:mCvzey2Q0
>>1
フジと日テレは、これと同等の処分を受けないと、法の元の平等に反することになる。
0047あなたの1票は無駄になりました2021/04/10(土) 08:10:35.05ID:GoO2g+pq0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0049あなたの1票は無駄になりました2021/04/13(火) 02:07:13.24ID:h4n28Y5R0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0050あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 21:21:25.16ID:Dv1kIPiv0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0052あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 01:12:57.41ID:XdENYyRZ0
>>1
こっちは取り消し
0056あなたの1票は無駄になりました2021/04/23(金) 20:33:28.62ID:gu5M0tqm0
同じデムパなのに、この扱いの違い
0061あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 14:58:35.19ID:+w6Aq+bj0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0062あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 20:30:28.52ID:+w6Aq+bj0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0063あなたの1票は無駄になりました2021/05/04(火) 18:01:37.65ID:kY/C/WuJ0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:29:45.63ID:H7mECU8y0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0065あなたの1票は無駄になりました2021/05/12(水) 06:54:30.14ID:Ug29bKrU0
(^o^)/ ここは公平に。日本電波市場での取り引き制度へいこう。
0068あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 16:23:12.48ID:KqaUGVEZ0
あげ
0070あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 19:24:00.78ID:TTN5sy8s0
あげとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況