X



任天堂が韓国の記念日を紹介 韓国ネット「韓国のゲームが日本の記念日に言及したら『売国奴』という烙印を押される [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/24(水) 07:23:29.20ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b873830-s25-c60-d0194.html


2021年3月18日、韓国のインターネット掲示板に「任天堂、韓国の記念日『植木の日』を紹介」と題したスレッドが立ち、盛り上がりを見せている。

スレッド主は、任天堂の「あつまれ どうぶつの森」が3月のアップデートで韓国の「植木の日(4月5日)」にちなんだイベントを追加することに注目している。掲載した画像では「4月5日(月)は、韓国では『植木の日』と呼ばれる記念日で、木を植える日とされています。『レンギョウ』が4月1日〜4月10日の期間に注文できますので、あなたの島も飾り付けてみては?」と紹介されている。

韓国でも大人気のあつ森。これを知ったネットユーザーからは「いいね」「ありがとう」「任天堂は日本の会社というより、グローバル会社というマインドで仕事をしているようだ」「さすが任天堂。ゲームも面白いし、かなり稼いでる」「ゲームに国境は関係ない。みんな同じ二頭身のキャラクター」と喜ぶ声が続出している。

また「もし韓国のゲームが日本の記念日に言及したらどうなるかな?。『売国奴』という烙印を押されるだろう」「あれだけ日本製品を不買運動してた人たちもレンギョウを植えるはず」など指摘する声も寄せられている。

この他「でもなんで韓国の『植木の日』を紹介してくれたの?。他国にはないのかな?」「あつ森は韓国以外の国の記念日もたくさん教えてくれる」「まさか、また中国が『植木の日』も自国のものと主張するなんてことないよね?」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:28:15.55ID:MDlmh8qA0
在日による性犯罪 /データ・手口・在日コリアン・統計・韓国人・凶悪犯罪
http://seihanzai.tripod.com/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:55:25.39ID:SWePIcNi0
土人国家やなぁまだまだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:31:53.62ID:ht8y9iij0
日本の安全保障が危機です

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:32:09.17ID:ht8y9iij0
>>1

日本の安全保障が危機です

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:35:39.15ID:D7mTp/U20
>>1
人権って言葉の通じない韓国には理解不能だろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 09:06:58.42ID:tYQF7g7/0
あつ森はそんなの紹介する位なら、鳥居位出したらどうなんだ?
難癖つけてくる相手の紹介なんかするな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 09:42:19.22ID:UYmd9iei0
不買運動してもあつもりは買うのか御得意の自尊心とやらは何処へ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 10:21:54.62ID:vOlbzqv30
いよいよ任天堂も法則発動か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 15:42:08.86ID:htZrahQC0
任天って在日系だったっけ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 11:19:35.52ID:ySMI0QyA0
密入国してきたバカチョンどもの財産を没収しろ
逮捕しろ
こいつらは日本人の財産を強奪した悪魔だからな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:29:09.45ID:heQlTC6x0
完全では無いけどニンテンドーダイレクトの時のお辞儀が韓国式(故、岩田さんは日本式)なので徐々に支配が始まってるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況