X



【NTT接待】元総務相の高市氏、野田氏らを刑事告発…検察のメスは入るのか? [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/17(水) 08:12:19.15ID:CAP_USER9
 NTTの澤田純社長らから接待を受けた総務省幹部や当時の総務相らが、贈収賄容疑で相次いで刑事告発されている。過去には利害関係者から接待を受けた官僚らが有罪になったこともある。今回の一連の問題が罪に問われるかどうかは、接待の目的や金額が焦点になってきそうだ。(小沢慧一、三宅千智)

「なぜ総務省でズブズブの接待がまかり通っていたのか。検察はしっかりとメスを入れてほしい」
 16日午後、総務相だった高市早苗氏と野田聖子氏らを収賄容疑で、NTTの澤田社長らを贈賄容疑で東京地検特捜部に告発した市民団体「検察庁法改正に反対する会」の岩田薫共同代表は、東京都内で開いた記者会見で語気を強めた。
 告発状は、高市氏が2019、20両年に1回ずつ、澤田社長らと会食し、代金のうち1万円は負担したものの、それぞれ4万円余りの贈与を受けたと指摘。野田氏については、17、18両年にNTTドコモの立川敬二元社長らから、1回2万円の飲食接待を受けるなどしたとしている。
 同会は菅義偉首相の長男正剛氏が勤める放送事業会社「東北新社」の接待問題でも先月、16日に辞職した谷脇康彦前総務審議官など総務省幹部らを贈収賄容疑で告発。同省の調査によれば、谷脇氏はNTTと東北新社から計22万円以上の接待を受けていた。

刑法の収賄罪は、公務員が職務に関連し、賄賂を受け取った場合に成立する。
 1998年の旧大蔵省接待汚職事件では、銀行側からの接待を受けた同省幹部ら4人の有罪が確定。2018年の文部科学省汚職事件では、利害関係のある業者から接待を受けた同省幹部が有罪になった。
 ある省庁の50代の幹部は「何万円もの接待は経験がないが、若いころは業者とよく飲みに行った。利害関係者からの接待は、国家公務員倫理規程で禁じられるようになり、近年は気をつけている。今回のような高額接待が収賄と言われるのは、ある意味仕方ないのかも」と話した。
 だが、法務・検察当局は立件に慎重な姿勢だ。ある検察幹部は「大臣には幅広い権限があり、総務官僚らも通信や放送を担当している。いずれも職務権限はあるのかもしれないが、具体的な要請を受けたわけでなければ、罪に問うのは難しい」と指摘。別の幹部は「ポイントは接待の金額だ。過去の立件例は100万円を超えるものが多く、10万円そこらだと社交儀礼の範囲内だろう」と話す。
 元裁判官の水野智幸・法政大法科大学院教授(刑事法)は、「理論的に贈収賄罪は成立するが、カギとなるのは接待が職務に関する対価と立証できるか否か。現状では金額面からしても立件のハードルは高い」とみる。
 園田寿・甲南大法科大学院教授(刑事法)は「コーヒー代や弁当代の負担ならまだしも、1万円を超える接待は社交儀礼の範囲を超えている。国家公務員の綱紀が緩んでいるのではないか。立件には金額の上積みが必要だという考えもあるのなら、検察はほかにも接待がなかったか捜査を尽くすべきだ」と強調した。

東京新聞
2021年3月17日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/91920
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:16:16.03ID:LFkKh9Tj0
先日の国会でNTT社長は
「〜与野党の政治家と会食しました〜」と証言してたね。

野党への特大ブーメラン希望♪
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:25:29.57ID:mkb7Wh1x0
オシガミ問題
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:25:47.91ID:ERYqUEaI0
食事代は1万円、どうせ残り6万円は糞高いワインだろ?
経費だから、勝手に頼んで自分たちで飲んでたんだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:26:23.83ID:HTHFCr0l0
>園田寿・甲南大法科大学院教授(刑事法)
聞いたことない大学だと思ってググったら、予備校みたいな校舎でワロタw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:29:25.47ID:dfo/mHvv0
最近よく見かける、鼻ブツブツ広告、あれ不快でしかない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:31:25.04ID:jxbGrwMR0
大臣はともかく、
総務省幹部は一般市民からの感覚だとアウトだろ。
これ不問なのおかしいわ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:46:13.88ID:M8nRpuco0
【動画】高市元総務相「NHK前田会長から慰労会のお誘い、完全割り勘だけど、店が高うて普段の7食分の金が」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615379376/

【文春】NTT、現職の総務大臣、副大臣も接待 当時大臣の野田聖子、高市早苗ら 元政務三役あわせ議員19人に絶対繰り返す [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615381613/ 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 08:46:14.80ID:UDlXAPRW0
>>7
広告の内容にかかわらず、5ちゃんのエロ広告だらけで
俺の15インチパソコンの画面がスマホくらいの大きさしか見えないようになってる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:00:06.94ID:VZS3nE690
>>5
原価500円のワインを50000円で「嗜む」馬鹿大臣w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:55.34ID:nNP6phPM0
+武田 ガース
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:14.09ID:nNP6phPM0
ほんまるスカ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:37:38.88ID:w5nT3xf20
政治を私腹を肥やすための道具にすることが自民党のパワーの源泉なんです
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:38:58.23ID:w5nT3xf20
>>17
独占体質の企業と親和性が高いのもうなずけますね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:55.16ID:w5nT3xf20
今の自民党に「公正」は一欠片も無い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:41:00.61ID:w5nT3xf20
国に保護された企業に国際的な競争力など生れるわけがない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:41:49.07ID:w5nT3xf20
光回線はSoftBankにゆずりなさい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:43:10.54ID:nNP6phPM0
スシロー「NTT社長と政府側と話しをすり合わせて答弁していますから)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:45:46.89ID:7OSTtwVG0
★注意★ ○

本件はもう有耶無耶にされます。

ミカカ→合併で他のIT産業を潰してネット言論を統制

国営放送→割増賃金請求を認めて既得権益が儲かる

リクルート、ロッキード並みの事件ですがこれらよりも遥かにデカい二大会社なのでマスコミや政治家含む利害関係者は自分たちの波及を恐れ追求しません。

こうして最悪な雇用情勢と景気悪化でお願いと称して我々には自助を押し付ける一方、息子や身内などは公助し、接待で持ちつ持たれつする関係者は共助しあうのです。

こうして我々国民は2F派と巨悪の「ダブルN」に支配されるのです。

※既に2chでも話題にならない様に仕組まれています。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:33.93ID:yf4G7osH0
ほんとのことを書くと5chは拒否するね。
AI使ってるのかすぐ反応する。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 09:57:24.63ID:7cYVOqun0
>>1
> 市民団体「検察庁法改正に反対する会」の岩田薫共同代表

またコイツラか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 10:23:46.22ID:3JFMtYk70
日常茶飯事なんだろうなこういうの
だからピンときてない
アメリカじゃコーヒー一杯でもアウトなのに
第一、放送局の開設に国の許可がいる国なんて先進国には無い
中国や北朝鮮みたいに政権の広報局じゃないと認めないとかありえないw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 10:57:01.35ID:XlIAOkzL0
さすがにこれは無理筋だな。
金額が少額すぎ、高市・野田両名も金を払っており、その後、NTTに便宜を図った事実もない。

訴えったなんとか言う団体も無理筋である事は分かっているんだろうが、
両名とも現職閣僚でないため、国会で吊るし上げにできないため、少しでもダメージを与えようと訴えたんだろうな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 11:39:42.15ID:39NqZVmT0
悪事が露呈したからにはトカゲの尻尾切りされても仕方ないですよね。
世間一般に広まったからには今後の見通し含めて与党中枢保護が大切でしょうか
馬鹿息子も切って逃切り計れ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 11:41:29.27ID:nNP6phPM0
ほとんどの不祥事はすかにたどりつく
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 11:47:44.08ID:Gf0+q6PU0
>>33

野田聖子なんかは彼方さん的に理想的な自民党政治家やのになあ…高市が鬱陶しいのはまあ当然やがな。

許認可利権云々なら持株会社より各事業会社のトップ辺りに働きかける方が具体性帯びる訳で、なんか幼稚な話にしか見えんよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/17(水) 12:30:48.37ID:nHJLUfSM0
>>2
ネトウヨはブーメランという言葉が好きだな
諸刃の剣だろ
0041辞め検
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:35.30ID:mZnDCK/P0
ちなみに民主党政権時代と現在
イオン並びにイオンFSの取締役と言えば最強「イオン辞め検軍団」
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに但木、大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」
ちなみに当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
なんと当時のイオン銀行の監査役(非常勤)もやっとったw
https://www.aeonbank.co.jp/file.jsp?company/release/2008/pdf/n2008122603.pdf
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」
https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)


ぐるw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:22.04ID:dWIsuSNK0
>>7
ぬこブラウザ使えばいいじゃん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 03:47:52.99ID:mB0axakd0
【東京五輪】開閉会式予算に不透明な動き…「10億円でやるように言われた」はずが165億円に ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616083714/

在日米軍、受信料不払い…NHK「基地に入れないので受信料をいただいていない」 ★2 [ばーど★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616146998/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 16:36:16.36ID:T8+kg4rT0
(。-ω-) 当たります🎯
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:14.78ID:cx1GVSKi0
野党もやってるよねw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 09:26:25.14ID:R+x64Cgb0
こんなの接待でも何でもない、まったく問題なし
これは労組以外から接待されたことのない野党のねたみと私怨しかない
いつも国会で、大臣席に座っている与党の野田・高市氏に、野党の女性議員は羨望の眼差しでみてきた
そこで、質疑と言えば、週刊誌しか読めない、雑誌記事しか資料がない野党の女性議員は、
野田・高市を貶めたい一心でまた火のない所に煙を立てたいのだ
何故か、総選挙でぼろ負けするのは必至の野党は、もうモリカケと桜をみる会のネタが尽きたので、
またぞろ文書と新潮を穴があくほど読んで見つけたネタだ
この週刊誌ネタでまた1年国会転がせば議員歳費一億円がもらえるわけだ!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 10:39:47.36ID:w4gr++JQ0
野党もやってるよねw
モリカケサクラと同じ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 14:06:59.06ID:fpNSI5+o0
検察が動くのはアメリカに都合悪い時だけ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 15:35:47.15ID:W1lGh7ZY0
立憲民主党は公務員が辞職するのを認めないパワハラブラック人権無視政党
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 18:16:03.69ID:OtcravVZ0
会食はよくはないけど年に一回で贈収賄は無理だろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 18:26:17.10ID:7Ql2OR0G0
Qアノンのデマを拡散していた頭の弱い人たち
https://i.imgur.com/lFs7Xr4.jpg
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:35:25.49ID:n+bu9Y840
(。-ω-) 当たります🎯
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 04:37:26.52ID:lgok5f5D0
(。-ω-) 当たります🎯
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:51.89ID:U7g+Vj+a0
(。-ω-) 当たります🎯
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:02.61ID:U7g+Vj+a0
(。-ω-) 当たります🎯
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:15.54ID:U7g+Vj+a0
(。-ω-) 当たります🎯
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:46.40ID:U7g+Vj+a0
(。-ω-) 当たります🎯
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:02.31ID:IgG10BmA0
>>1
NTTは、どうでもいいから、LINEを追及しろよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 15:03:28.38ID:5ZSWSblb0
>>1
NTTは、どうでもいいから、LINEを追及しろよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:34.99ID:d5xmxJj60
>>1
小悪党より元祖大悪党の間接殺人犯の告発を

麻原だって自分が手を下さなくてもやらせて死刑
大悪党を忘れていませんか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:03.99ID:RPh9/NDf0
政治家にも検察にも何の得にもならない市民団体の売名行為だかr何にも起きないだろ
落としどころは専門家が見つけてくれておしまい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 07:10:30.27ID:PrtQELBz0
(。-ω-) 当たります🎯
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 07:00:38.38ID:hXdMCYcH0
(。-ω-) 当たります🎯
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 07:20:24.28ID:Dv1kIPiv0
(。-ω-) 当たります🎯
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 07:54:33.36ID:/uZK5d8j0
2F派大臣「うるせえな、接待してくれて利害が一致すれば法律なんざいらねえんだよ。ミカカの合併もネット言論封殺に必要だし国営放送の割増徴収は俺らの懐もあったまるから承認すんだよ。文句ある奴は今後ミカカに命じてIP抜きまくって法律の名の下に処罰するから覚悟しろ。もう俺らはお咎めもなく有耶無耶にするからな。ああステーキうめえ!」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 02:41:27.87ID:WZrkfzDS0
(。-ω-) 当たります🎯
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 06:30:41.26ID:5j7uyYqg0
(。-ω-) 当たります🎯
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:00.26ID:+9GeDeVs0
大事なことは茶番の法廷闘争ではなく
次の選挙でこいつらを落とすことだ
落とせなかったらこいつらの勝ち
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:31.95ID:MgshXMo60
(。-ω-) 当たります🎯
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 23:17:53.39ID:1twOq20e0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:45.28ID:nvuKfBW00
なにしとんの
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 09:27:37.91ID:OEH/ppKs0
(。-ω-) 当たります🎯
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 23:43:21.24ID:nvuKfBW00
いやや
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 16:29:01.89ID:+w6Aq+bj0
(。-ω-) 当たります🎯
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 11:22:44.57ID:kY/C/WuJ0
(。-ω-) 当たります🎯
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:55.29ID:ephOVyz50
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:07.34ID:4d+zW1Kf0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:15.93ID:4d+zW1Kf0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:23.70ID:4d+zW1Kf0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。


日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:19.74ID:H7mECU8y0
(。-ω-) 当たります🎯
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 06:56:50.04ID:Ug29bKrU0
(。-ω-) 当たります🎯
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 07:57:02.72ID:H1t44A6B0
(。-ω-) 当たります🎯
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:07.02ID:uX8BXESR0
(。-ω-) 当たります🎯
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 06:39:56.10ID:YVg5Af/D0
(。-ω-) 当たります🎯
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 07:31:38.50ID:LEphYo1t0
(。-ω-) 当たります🎯
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 12:28:13.59ID:30F9KTY+0
(。-ω-) 当たります🎯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況