X



日テレ情報番組の発言問題 アイヌ協会が政府に対応要望 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/03/16(火) 21:47:31.78ID:CAP_USER9
 日本テレビの情報番組でアイヌ民族に対する不適切な発言があった問題で、北海道アイヌ協会の幹部らが加藤官房長官を訪れ、政府としてしっかりとした対応を取ることを求めました。

 北海道アイヌ協会の大川理事長ら幹部は16日午後に総理官邸を訪れ、加藤官房長官に対して、12日に放送された日本テレビの情報番組の中でアイヌ民族への差別的な表現があった問題についてしっかりとした対応を求めました。

 「国民のアイヌの人々や文化についての理解が深まっている中で、このような放送がなされたことは、アイヌの人々を傷つける極めて不適切で誠に遺憾であるということを申し上げ、当該放送局に対して厳重に抗議したことを伝えたところであります」(加藤勝信官房長官)

 午後の会見で加藤長官は、協会幹部らとのやりとりについてこのように述べたうえで、内閣官房を中心に総務省・法務省と連携して再発防止策を検討していくことを伝えたと明らかにしました。

 一方、日本テレビは放送終了後に「アイヌの方たちを傷つける不適切な表現があった」として謝罪のコメントを発表しています。

TBS NEWS
16日 19時16分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4223413.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:49:07.07ID:w3ikzL8Z0
あ、いす。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:49:12.20ID:6McyV1gX0
  

   _ノ乙(、ン、)_人権屋商売乙
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:49:37.78ID:UnJRMz0v0
アイヌ、調子に乗りすぎ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:51:32.05ID:5VBVOs4g0
これはもしかすると、工作員による・・・・
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:52:06.72ID:KiIw4yke0
これが問題になるんなら、ソフトバンクのCMで日本人を犬に例えたのを追求しろよ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:54:28.43ID:Luui1vmK0
>>1
正直、日テレはわざと差別ネタを出したのではないかねぇ。
差別は金になるからな。
アイヌ協会なんか腐敗の殿堂だろう?
あそこはかなりヤバイ噂しか聞かないのだが?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:55:37.22ID:avyLV3860
ただの金目的。

調子こきすぎ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:56:47.12ID:jroO3jNx0
>>1
弱者装い火のないとこに煙り立てて金引き出すあの偽日本人みたいにならなきゃいいが。。。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 21:57:37.91ID:K293zll40
数年前の新聞で在日の団体がアイヌ協会に擦りよっていっている記事あったの思い出した
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:05:20.07ID:UZ/9i32z0
強制連行、創氏改名、従軍慰安婦、徴用工、・・・
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:07:24.16ID:Hxhd77x40
>>1 
 日テレもキチンと事実(勉強不足だったと)を認めて謝罪。
 そのあと政府からも抗議され、さらにこれか。。

 何か「あの国」と同じ空気感じるぞ。

 何が欲しいんだ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:07:40.47ID:qoAQ8Jjj0
アイヌ(戸籍組み換えでない)も大変だな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:09:45.83ID:/sgxWRFr0
今「アイヌ」と認定されるのは、この「アイヌ協会」が認めた人であるらしい。これで民族といっいるのだから、まったくおかしい。そこに科学的根拠や歴史的視点は全く無い。あるのは、単に税金をむさぼり食べていき、更に国家の分断までの活動の目的としての「アイヌ」なのである。
アイヌ問題については、小野寺氏だけではない。数多い人達が疑問を呈している。テレビ・新聞のマスコミはまったく報じないが、YouTube等では大きく報じられている。是非見て欲しい。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:10:34.99ID:Zs4XcQw40
なんか、韓国とアイヌって似てるな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:14:39.70ID:XhqGerdJ0
朝鮮協会
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:15:53.38ID:UVlE8ndU0
ザイヌ協会の間違いだろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:16:23.03ID:ksTKnkEU0
アイヌの人も1000年ぐらい恨み続ける感じ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:16:56.73ID:tifHRdeD0
アイヌは病気になりすぎる
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:17:23.47ID:HQWu0AgS0
政治を介入させる前例を作りたいのかどうなのか…
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:17:45.72ID:jKfL3U2y0
アイヌは先住民族じゃないのだから、ほどほどでやめておけばいいのに、
調子に乗って、ネットで炎上。
ネットの拡散力をなめてると、痛い目にあうぞ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:22:30.59ID:kY06aIVB0
アイヌ民族が本当にいるなら出自やDNAで明確にすべき
憲法違反並の特権のお立場なんだからさ 無限に増えたら困るだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:23:42.26ID:jKfL3U2y0
池上彰が、テレビで、考古学に基づいて、北海道縄文人の話を始めたら、アイヌ終了なんだけどな、、、、、
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:23:44.53ID:5NdiikvQ0
>>1
 ∧_∧
<丶`∀´>
(つ=( ´∀`)=
| | |
〈_フ__フ


 ∧_∧
<=( ´∀`)<アイムザイヌ!
(つ   つ
| | |
〈_フ__フ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:28:38.92ID:MjH3lD4B0
それはともかく放送免許取り消しでお願い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:34:44.71ID:jroO3jNx0
>>1
逆に太古からのダジャレ文化へのヘイトだぬ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:46:40.60ID:dzFwGFQI0
>>1
北海道出身だけど、民族問題だからマジでアイヌ関係はめんどくさいぞ。
元々俺たちの土地だから密漁も見逃せとか言ってくる人たち。
道外の人たちがエンタメ的な軽い感じで「アイヌどう?」とか聞いてくるけど、デリケートだからあまり関わりたくない。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:50:49.11ID:LiMX4WcT0
ゴミカスアホウヨがめっちゃ悔しそうでワロタ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:51:27.75ID:Hxhd77x40
>>16
です。

 俺はアイヌ民族、文化はあっても良いと思っている。

 ただ「正直に過ちを認めて謝罪している日本人を、さらに追い込み潰してまで存在しなくてはならない民族」なら要らない。

 そこまで誇りを持ち、国民の理解を得たいのであれば、アイヌ文化、アイヌ人が日本にどれだけの利益を与えているのかを全国民に説明する方が大多数の日本人は納得すると思う。

 そもそもその理解を深める活動を政府に丸投げするんじゃないよ。

 申し訳ない。自分もあなた方アイヌ人の満足するような理解はしていないし、今の態度なら、好きになれない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:54:52.61ID:3sGVq0UY0
おい犬 調子にのるな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 22:59:07.10ID:ZkUr1d940
対応って具体的に何
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 23:01:24.48ID:QIaXynjq0
どこかの国の人みたい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 23:01:50.56ID:Sot6ZeJb0
>>37

本物を駆逐して、権利を奪った偽アイヌを投獄する事
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/17(水) 00:06:15.28ID:VXpbpZ0G0
まるで解放同盟だな、面倒臭い
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/17(水) 01:50:27.30ID:L3SQDVtS0
放送免許取消が妥当
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/17(水) 05:13:14.30ID:z50kL8j70
日本が悪いと言えば
大金入るからな( ・∇・)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/17(水) 07:07:57.72ID:DpUCxHug0
朝鮮半島と日本は、百済 新羅 北九州弥生人 入れ墨を入れる和人が01bの共通ハプロです

01bの容姿はヘビの顔にヘビの肢体のよう胸は小さく着物やステテコが似合うタイプです
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/17(水) 07:16:10.71ID:DpUCxHug0
九州の一部では顔が濃い人で構成されてる地域があります
百済人と台湾人が混ざって長身で顔が小さく目鼻立ちがクッキリしてます
日本人ではありません百済人です
この顔を縄文人系にすり替えています そこに現在の台湾人 中国人が
乗っ取りをはかる芸能界 芸能人 芸人を使っていじりで日本人を激怒させてます
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 16:44:19.07ID:QnvNnN7Z0
アイヌの人達は白戸家のCMにどうしてクレームを出さなかったのだろう?
そうすれば今回のことは起こらなかった
アイヌでなければOKという思想なのかな?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 17:08:15.41ID:exEruzDD0
アイヌって先住民ではなく1200年ごろにヴァイキングのように
日本の北海道にいた縄文人を皆殺しにして土地を奪った侵略者だぞ。
アイヌの歴史にもそう書いてある。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 17:15:09.83ID:exEruzDD0
アイヌって1500年には日本に隷属して400年奴隷化されていた。
しかも質素でまとまりもなく国のようなものはなかった。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 17:36:06.81ID:1Otx1Sl90
ザイヌ側の人間の自爆テロだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 06:51:34.40ID:azMmYIYi0
昔からと言う人は出てくるけど記録がまったく出てこない
日記のようなものも出てきません
どうしてなんだろう?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 09:26:34.38ID:T8+kg4rT0
(>_<) 日本会議はアイヌ文化と琉球文化を否定してる反日団体です。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 11:01:42.77ID:T8+kg4rT0
(>_<) 日本会議はアイヌ文化と琉球文化を否定してる反日団体です。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 11:54:54.80ID:Yd7VHsk10
白戸家の白犬はアイヌ犬らしいね
アイヌ協会としてどうしてあのCMが
OK何だろう?
アイヌ協会はアイヌ犬を知らない?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 15:03:52.77ID:r16JYPvG0
3/19
【ヘイポー】渡辺直美ブタ侮辱で辞意の佐々木宏(66,元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点としてブタを直美さんに演じて頂こうと…」★11 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616135562/601-603

3/19
豚辺直美の演出をした電通佐々木宏、「白戸家」「ジャンレノのドラえもん」「安倍マリオ等」等超面白演出を生み出した神だった [884040186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616159379/

96 名無しさん@恐縮です 2021/03/19(金) 20:48:15.88 ID:vp670IBn0
孫正義が執拗に宣伝している犬のCMですが、
日本人差別(日本人女優)、黒人差別(黒人俳優)だけでなく
アイヌ人差別でもあったんです。

白戸家はアイヌの一家だったんです。
つまり母と娘はアイヌ人
アイヌの女は犬の子ということだったんです。

「北海道」とアイヌ語地名 【コラムリレー第7回】
http:
//www.hk-curators.jp/archives/675

話は脇にそれますが、某電気通信会社のコマーシャルに登場する
“白戸次郎”という白い犬は、アイヌ犬(現在は“北海道犬”と呼ぶ)です。
その白戸次郎の本名も“カイ”と言います。
つまり、“カイ”という言い方は、古い時代には“アイヌ”を意味しているのです。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 15:13:43.47ID:r16JYPvG0
>>61
> 児島恭子は「元代の骨鬼、明代の苦冗、苦夷、清代の庫野、庫貢、庫葉などは、蝦夷と音が近いkuye、kui、koe、kughi」であるとし「現代でもアムール川下流やサハリン住民のうちトゥングース・満州系諸族がkui、 ニヴヒがkuyiと呼んでいる民族がアイヌである」点から「蝦夷(カイ)」は中国においてアイヌの先祖を音訳によって表記し、それが日本にもたらされたものと考える
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 15:16:19.77ID:r16JYPvG0
> 日本の東北にいる異族のことを、古い時代には「毛人(エミシ)」と書いていた。その後、斉明天皇の時代に支那からの帰化人で遣唐使の通弁として随行した伊吉博徳が、初めてこの種族を「蝦夷(カイ)」と書いた。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/22(月) 08:41:05.79ID:qricsvMz0
アイヌ犬が出演してるCMに何の対応もしなかったアイヌ協会はアイヌ犬を知らなかったのかな?
アイヌ犬を知らないアイヌ協会?
アイヌ文化を代表してるのか?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/22(月) 19:54:12.12ID:UsxVmdTd0
(>_<) 日本会議はアイヌ文化と琉球文化を否定してる反日団体です。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/24(水) 21:28:26.07ID:9OOdiu6H0
(>_<) 日本会議はアイヌ文化と琉球文化を否定してる反日団体です。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/28(日) 10:46:03.23ID:FuJYOvYJ0
どーだろね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/28(日) 19:11:51.16ID:5wUXUJTb0
偽アイヌ、偽どうわ、なりすまし、背乗り
詐欺師、犯罪者
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/28(日) 21:59:05.63ID:ScPp156N0
(>_<) 日本会議はアイヌ文化と琉球文化を否定してる反日団体です。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/28(日) 22:51:18.95ID:e6KVxTn70
同和はとっても不思議だよね
その地に50年以上住んでる人でも
どこに部落があるのか知らない(朝鮮部落を除く)
誰も知らないのに、どうやったら差別できるのだろう?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/02(金) 20:33:10.83ID:czLCzqA30
協会は

偽アイヌに占領されました

残存アイヌ兵、なし
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 07:17:45.44ID:PrtQELBz0
(>_<) 日本会議はアイヌ文化と琉球文化を否定してる反日団体です。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/07(水) 07:48:27.40ID:8rmOhgdD0
上げとこ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 20:55:24.44ID:H4NdcCe70
反日は学術会議のほうだろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 03:22:13.06ID:h4n28Y5R0
(*・ω・) 日本会議や通信放送行政の民営化と、日本電波市場の開設をするべきなのです。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 11:55:14.92ID:HlzyXJ9a0
変異株は間違いなく外から入ってきてるのに
何が何でも水際対策の失敗を認めない厚労省の専門会議は
もはや有害無益な存在なのに
野党もマスコミも追求しないのでやりたい放題
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 21:25:24.38ID:Dv1kIPiv0
(*・ω・) 日本会議や通信放送行政の民営化と、日本電波市場の開設をするべきなのです。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 07:00:06.17ID:WZrkfzDS0
(*・ω・) 日本会議や通信放送行政の民営化と、日本電波市場の開設をするべきなのです。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 13:47:10.10ID:iVsyVlJ50
問題でつな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 06:45:56.01ID:5j7uyYqg0
(*・ω・) 日本会議や通信放送行政の民営化と、日本電波市場の開設をするべきなのです。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 23:39:38.34ID:iSugel6x0
アイヌの文化習俗が半島ソックリな理由は科学的に解明する価値がある
水に落ちたアイヌ犬は棒で叩かれていたのかな?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 09:48:07.26ID:kP1b9t/I0
(*・ω・) 日本会議や通信放送行政の民営化と、日本電波市場の開設をするべきなのです。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 22:08:32.42ID:PA+jKZsI0
(*・ω・) 日本会議や通信放送行政の民営化と、日本電波市場の開設をするべきなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況