X



従来から「反日」傾向が目立った韓国、左派の文在寅政権が発足してからは拍車がかかる [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/10(水) 07:15:37.79ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210310/for2103100001-n1.html
 東日本大震災から11日で10年となる。わが国は発災直後、世界各国から多大な厚意を受けた。外務省によると、163の国・地域、43の機関から人的・物資、寄付金などの支援が表明されたという。改めて、感謝の念を強くすべきだが、世界情勢はこの10年で激変した。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が続くなか、中国の軍事的覇権拡大は加速し、欧米諸国は中国当局による香港やウイグルでの人権弾圧を追及している。今後、自然災害とは異なるリスクにも警戒が必要かもしれない。

 ◇

 日本赤十字社のホームページによると、世界各国の赤十字や赤新月を通じて、日本赤十字社に寄せられた主な海外救援金は別表の通り(2016年2月末時点)。合計で1000億円を超す。

 この中には、人的・物的支援や、個人や企業、その他の組織による義援金などは含まれていない。10年の節目に、世界中から日本に寄せられた多くの厚意を振り返ってみたい。

 同盟国である米国は、多額の義援金や救援金に留まらず、寝袋や簡易ベッド、ストーブなどの緊急物資、放射線防護服などを支援してくれた。米軍は「トモダチ作戦」として、食料品約280トン、水770万リットル、燃料約4・5万リットルなどを配布。自衛隊と共同で、行方不明者の捜索や、福島第一原発事故の処理などを展開してくれた。日米同盟の深化につながった。

 米ニュースサイトは7日、ジョー・バイデン米大統領が早ければ4月にも菅義偉首相をホワイトハウスに招いて首脳会談する計画だと報じた。実現すれば、政権発足後、初めて米国に招く外国首脳になるという。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 07:17:04.87ID:eruLIS+d0
そりゃ半島人チョンコロは太古から中華に迫害されて辺境の地に追いやられたコンプレックスの塊みたいな生き物だもの。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 07:18:58.53ID:U1KMcV2L0
反日が足りねえんだよwwもっとやれw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 07:42:57.76ID:RIohydQ40
栄養ドリンクでも飲んでもっと反日しとけや
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 07:49:10.60ID:1rKuyHaF0
パコクネのクズ父洗脳近親相姦エリート教育による「告げ口外交」と「1000年」発言だって
その前の酋長やミョンバクとは比べ物にならん反日右肩上がりのカス行動だろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 07:55:39.08ID:2whZrEpj0
そろそろ韓国と北朝鮮とで戦わせた方がいいから、退陣させられていいんやで。
文災害は刑務所に入っとけ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 10:45:45.68ID:aRtiBTSC0
反日洗脳教育は90年代初頭から始まってる
ムンはそれを利用しただけ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 10:53:51.51ID:mwe16TOs0
>>8
李承晩の時からだよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 12:16:28.07ID:Aeq0ZeBO0
   
ガチガチ反日の韓国には
 非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

対話してくれと頭を下げてきたら、次の条件を提示して
1項目でも即時実行しなかったら(単なる約束は不可)
面会を許さずに追い返しましょう!

1)従軍慰安婦で日本へ濡れ衣を着せたことに対する
謝罪と賠償(少なくとも100兆円)

2)従軍慰安婦像を含め、日本人が不快に感じる
建造物やモニュメントの全面破棄

3)日本国内に居座って生活保護で遊び暮らしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を全員引き取ること
  
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 12:39:35.32ID:QVXeuNsx0
反日国家をちゃんと反日国家として扱おうよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 12:48:52.28ID:AcsIQN7c0
その文在寅、もう既に

牢獄行き確定してるしー
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 13:03:01.25ID:EIygsLCw0
マスゴミが韓国の反日を隠してきただけ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 13:04:09.76ID:x8emjPfO0
>>1

こいつら韓国朝鮮人の方が、国粋主義で好戦的な極右そのもの国民性なんだよなあ。

南北朝鮮のメディアの論調も、どちらも極右そのものだし。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 23:38:03.96ID:i+WT3nvr0
制裁はしてほしいけど やってくれない
仕方がないから 反日をしてる文にエールを送るしかない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 00:00:48.18ID:GX/C/a210
ゴミチョンが消えたら
立件ミンス党も消える
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 00:29:28.69ID:p29Jg2Lt0
【追捜】野田聖子とチャイナゲート【その2】チャイナ出身キーマン登場www.youtube.com/watch?v=fzbLNhq0ejs
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 02:57:41.29ID:0+qtQ3tZ0
【松木國俊】 親北『独裁者』文大統領が韓国を滅ぼす!?〜反日感情利用し選挙に勝利、目指すは朝鮮半島の「赤化統一」[06/23] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592893796/

文政権「韓国版ゲシュタポ」強行 初の検事総長への懲戒処分、すでに“狂った左翼国家”の一歩手前 日本の安全保障にとって深刻な問題 [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608196787/

【韓国観察者鈴置高史】ヒトラーの後を追う文在寅 流行の「選挙を経た独裁」の典型に[01/13] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610473654/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況