X



日韓を結ぶ旅客船会社が続々廃業の危機に 韓国ネット「日本には行かず、不買運動は継続しなければならない」「永久に航路を断絶すべき」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/04(木) 07:15:14.30ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b872809-s25-c20-d0195.html


2021年3月2日、韓国・聯合ニュースは、韓国の釜山(プサン)と日本を結ぶ国際旅客船の運営会社が「日本旅行ボイコットに続く新型コロナウイルス感染拡大の影響で倒産の危機に直面している」と伝えた。

記事によると、韓国で日本旅行ボイコットが始まった2019年7月から同年末までの間に、日韓を結ぶ旅客船の利用者は前年同期比で約80%減少した。さらに20年は新型コロナウイルスの影響で客足がほぼ途絶えたという。釜山港国際旅客ターミナルから船で対馬、福岡、大阪、下関を往来した利用者は18年の約142万6000人から19年は約93万2000人に減少し、20年は約6万人に落ち込んだ。20年4月以降の利用者は1人もおらず、高速旅客船は全て運航を中止しており、カーフェリーは貨物の輸送のみを行っている。このため、高速旅客船会社6社のうち2社が既に廃業。残る4社も従業員の多くが無給休職に入るなど、深刻な資金難に陥っているという。

釜山港国際旅客船協議会関係者は「旅客船社は資産の売却、リストラなどによる生き残りに懸けているが、流動性不足で限界の状況に達している」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「滅びるものは、早く滅びたほうがいい」「永久に航路を断絶すべき」「日本には行かないから、商売をやめた方がいいよ」「あなたたちだけじゃない。観光業界はみんな同じ状況だよ。この機会に日本観光はやめて、他の道を見い出すべき」「日本には行かず、不買運動は継続しなければならない」「不買を続けよう。買いません、行きません」など、「日本ボイコット継続」を呼び掛ける声が寄せられている。

その他「何カ月か耐え抜いたら、旅行需要が急増するはず。もう少し頑張って」との声も上がっている。(翻訳・編集/麻江)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:17:39.40ID:You/bIH00
もう来るな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:18:15.98ID:u10AcyqQ0
観光客より反日活動をする在留者を追い出したい
古民家やマンション等で民泊経営して母国から観光客呼び込んでる在留者を追い出せば観光客もそれなりに減るぞ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:23:01.68ID:3QjnVaQd0
廃業じゃなくて廃業の危機かよ
さっさと廃業しろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:28:16.62ID:FwUVtIIo0
韓国社会はもっと韓国ネットの意見に従うべき
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:29:51.40ID:ZME6EftY0
絶対に来るな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:31:15.97ID:byoGKCF50
これでも日韓トンネルとか言ってんの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:32:20.91ID:ZME6EftY0
我々、日本人は嫌っていることは、絶対しない。

言葉にはしない。

それが朝鮮の物が日本で売れない理由だ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:32:45.07ID:AJTL4nXO0
でもトンネル掘るのは割と支持されてるんだよなアレ等の生態はホントわけ分からんわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:33:57.78ID:ZME6EftY0
俺はパプリカも食わない。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:36:52.84ID:ZME6EftY0
殆どの日本人は朝鮮人を嫌っている。

あほな若者たちだけが汚鮮されている。

その理由はマスコミには朝鮮人が入り込んでいるからだ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:40:10.86ID:4C9PWZqB0
これで、ネズミとゴキブリの経路のひとつが潰れた訳だ。良い事ではないかw

韓国が勝手に騒いでいる「日韓トンネル」も永久に出来ないから,もう,コッチを見るな。
韓国は宗主国「中国」さまの海上交通だけを整えたら良いでしょう。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:46:34.87ID:fEYToXMW0
しなければならない じゃなく 早くしろよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:50:09.96ID:xY1uo9Rr0
これには俺もニッコリ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 07:59:07.39ID:EipGZ47X0
>>13 俺はあの赤い汚物にしか見えないキ○チは食い物と思ってない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:08:14.85ID:4CQXkTRf0
週2日、在日同胞を兵役で呼び戻す。兵役期間2年に達するまで、52週間以上、続けさせる。
男女平等、多重国籍や反日帰化人も含めて、対象者を365万とすれば、1日1万人、
飛行機は満杯、船も満杯、ホテルも満杯になるよ。
拒否したら日本の協力で逮捕、拘束、強制送還ってことで。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:08:22.00ID:QxGwI2CM0
>>1
チョンと利害が一致しているようなので、航路ぜんぶ閉じればいいと思います。
なんつーか、後から後から湧いてくる嫌なひとたちが来なくなるのはじつに幸せなことです。
お互い、相手の国に干渉しないようにしましょうね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:15:10.40ID:KYuF9vrc0
こういう一方で、国民の62%が日韓トンネルが必要とか抜かしてたな
韓国人ってどういう思考回路してんの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:19:39.00ID:SGxh+fPl0
韓国でこういうこと言ってる層は貧困若者層だそうです
一度も訪日する金も無くこれからもできないであろう底辺の若者層が自分らには日本関係ないから潰れろっていうコトらしいよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:20:00.54ID:9DB1pdVm0
最近は街を歩く韓国人が少なくなって清々する
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:29:05.09ID:hhvruqHn0
韓国の崩壊が、あと50年もしないうちに来る。
昨年を境ぐらいに少子化で人口減少が加速し、世界一の老人大国になる。
人口が 5100→3500 万人を下回るのも50年を要しない、という。@韓国統計庁

そして、北との合併で、日本とは断交ということになる。
帰国は、計画を持って、お早目に。> 在日の皆さま
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:43:18.63ID:g3vldmah0
治安が良くなったよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 08:59:23.26ID:mabfYEm8O
逆に日本からも行かないから旅行需用は回復せんよ。甘いな〜。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:05:46.30ID:5UdHJV7O0
まだ絶ってなかったの?
早くやめてほしいわ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:08:27.23ID:bKxy0Vku0
金の密輸やコソ泥・スリがだいぶ減るんとちゃうか。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:09:24.49ID:5naYFNmH0
じゃ上空にも来るなよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:15:55.60ID:QIZe88Xb0
朝鮮人を庇う日本人は大阪人だけだよ




チョンを殺せ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:17:26.98ID:F1gcMsy20
恐らく日韓双方の運輸会社が撤退したら
中華資本の船会社が進出するから問題ない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:25:30.10ID:D/cktW9X0
ヨシ!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:32:14.99ID:tJdp+7S50
まだ有ったのか?
早く廃止にしろよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:34:46.90ID:u/EwQsse0
早く在日は帰れよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:36:55.66ID:2UgdrZvM0
なかなか殊勝なことをわめいていますね、ぜひやりぬいてください。
日本側も韓国への不売や韓国船、韓国機、韓国人の渡航禁止を早急に法制化する必要があります。
在日はもちろん一人残らず強制退去です。これも近々法案が提出されることになるでしょう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:43:09.24ID:lEL2K77g0
断交が近づいてきた
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:56:45.07ID:7sHmLnYl0
>>1
朗報でワロタ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 09:59:37.92ID:v6ZNsEgI0
在日系政治家、著名芸人達もきれいに去れよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:06:11.74ID:6ijBgwi30
その船で ソウルから大連や青島に行けばいいよ。
日韓航路がなくなっても大丈夫でしょう。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:10:43.39ID:ppxfj7Kk0
>>29
地震でわざわざ急いで泥棒に来るからな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:14:24.87ID:GNqh5gMa0
日本にとってはgood newsですね
静かで良いわ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:23:31.42ID:1azo8YI90
★注意★
【文春砲】NTT社長ら、山田真貴子 前内閣広報官や谷脇総務審議官に高額接待 NTT側からの接待額58万超 国会答弁と矛盾か
https://itest.5ch.ne...plus/1614770054/-100

2F派大臣はやはり利権で動くのである。

歴史に悪名高い第二のリクルート事件になりうる話なのに○川の別姓の話や○原の浮気話の記事で話を逸らす工作に騙されない様にしましょう。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:26:24.83ID:iyIFCTtA0
これぞまさしくWinWinだろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:47:07.03ID:lNwy2ZES0
>>12
脱出用だよ
韓国は準戦地だからね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:56:23.70ID:kF6KTtm50
これ自治体から結構な補助金が出てるんだよね
その割に船客なんて貧乏旅行目的のが大半
日本にとっていいこと一つもない
はよやめろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 10:59:13.00ID:X//nSepP0
航路も断韓一択 除鮮こそ安心安全な日本だ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 11:18:03.54ID:o+l9z1uz0
非韓八原則。非韓八原則。非韓八原則。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 11:20:48.78ID:ao/XSaDa0
今ごろ来日するチョンころは金か薬物の運び屋だろうから取り締まり強化へ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 11:22:30.82ID:97+1YSlH0
国交断絶すればいいのに
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 11:49:27.09ID:rkgIxG6J0
NO JAPANなんだから廃業は当然だろ
未だに運航しようとしてる神経がわからない
さっさと廃業、運航停止
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 11:53:54.62ID:cA+xJX5Z0
>>1
別に韓国人がどうなろうと構わんのだが、

こんな意見を平気で言い出す韓国人って
ガチで無職なんだろうなって思う

普通に仕事なりしてたら、日本におんぶにだっこの形の方が
圧倒的に韓国にメリットあるのわからんってやばい
無職だからか、もう脳が反日一色なんだろうな
どちらも人としてやばいと思う

知ったこっちゃいないけど
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 11:57:03.55ID:9G42yzSM0
下関って、日韓議連の地盤だろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:03:05.14ID:L32Afls/0
プサン航路なんて昔は時刻表もない30人乗りの小さな船でいっぱいになったら出港してた。
後に韓国最左派の労働団体が組織化すると(組合出来ると)やる気なくした経営者は廃業、全員失業した。現代的な客船になったのはJR九州が始めてから。この会社の乗員は全員制服着てた!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:10:15.35ID:uMWGL2aa0
国内観光に使ったら?
海の38℃線観覧ツアーどないや!?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:16:53.37ID:m4R9DF5Z0
>>12
うーん、本当に生体が理解できない生物だよね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:18:06.92ID:aWIjmSCY0
>>1
意見が合ったな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:18:29.73ID:WkJ2efWo0
日本政府はもはや韓国を、「制裁」、「断交」を検討・断行すべき
既に日韓は期待できない状況下にあり、ムン政権が過去に解決済みの政府間合意をことごとく壊した結果で有り、全てが韓国側ムン政権の責任である。
この件で日本国に譲歩を求めるのは全くの筋違いであり、米国はあり得ない筋違いの要望をすることはせずすべてが韓国サイドの行いが原因で責任であり、ムン政権に責任を取らせるしか解決はないのである。
むしろ米国は韓国をあきらめ日本、台湾、ベトナム、タイ、シンガポール、フィリピンなどのアジアの友好国と連携を図ることが妥当であり、韓国は今のムン政権である限り、また同様の左派政権である限りアメリカにも日本にも不要な国であることを韓国の国民に知ら締める策を徹底し韓国メディアが今までのいい加減な報道をことごとく改め日本にもアメリカにも正しく正確な報道を行うよう日本や米国の教授に間違った非難を止めるよう指導を徹底強化して韓国民が間違った
選択をしないよう、間違えがないよう当面は導く必要があると感じる、日本としては韓国だけには鎖国相当が妥当であり、安保は当然のことながら外交も経済もまたテレビの番組など文化面なども韓国番組を排除し、日本に必要なものなどは今までも何一つない、日本の情報や技術、文化、教育などなど日夜盗みをコピーを働いて発達してきた韓国を日本は今までずぅーと大目に見てきたがもう面倒見切れない、韓国は全面的に日本から出て行きこのことを認識すべきでもう日本には来ないで日本の情報採りやマネやコピーはやめることである。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:23:04.40ID:PbKYn5ic0
>買いません、行きません

日本にとってはボーナスなんだがw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:28:16.33ID:PAwgOpRA0
同意!ビザも厳格化も
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:33:16.14ID:o6inl9hO0
>>1
パンスター?とかいう関西から出るフェリーは消えていいよ
瀬戸内海汚してるだろ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:34:40.33ID:hLJAn5JC0
非韓3原則厳守
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:42:06.17ID:K75jmkfq0
日本以外の行き先ないのか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 12:58:15.03ID:T758YOiE0
除鮮が捗るなw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 13:01:44.32ID:kjlu9IwR0
来ないでいただけると大変ありがたい。
日本に住み着く犯罪者の在日どもも今すぐ引き取っていただきたい。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 13:17:11.64ID:EoHdFnPI0
仏像泥棒対策として有効だよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 13:18:29.65ID:5XldEcuP0
QRコード、乾電池使用停止を命令する。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 13:27:02.52ID:rQcVXcy90
トンネル掘るんじゃねーぞwww
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 13:47:40.39ID:CDXUg/vE0
  
ガチガチ反日の韓国には
 非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

対話してくれと頭を下げてきたら、次の条件を提示して
1項目でも即時実行しなかったら(単なる約束は不可)
面会を許さずに追い返しましょう!

1)従軍慰安婦で日本へ濡れ衣を着せたことに対する
謝罪と賠償(少なくとも100兆円)

2)従軍慰安婦像を含め、日本人が不快に感じる
建造物やモニュメントの全面破棄

3)日本国内に居座って生活保護で遊び暮らしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を全員引き取ること
 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 13:58:34.47ID:aYdvHMto0
>>5
良いことだが 朝鮮人の二枚舌、三枚舌 信用ならんぞ
日韓トンネル、韓国の書きこみ ほとんど ボロカスに反対してたのに
世論調査すると 6割以上 日韓トンネル賛成

私 唖然とした、朝鮮人 日本を侮蔑し愚弄するのが基本で
実利があるとわかるとトタンに急変 しかも平気の平左
こんな奇形児 相手にしないこと 
非韓3原則 貫く これが日本の正しい姿勢
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 14:09:30.84ID:Jg6Sk2Jg0
IT先進国様の仰る通りです。
矮小な島国チョッパリには二度と来ないでください。
迷惑なので
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 14:10:05.36ID:eX5tFh/U0
反日のクセに日本を結ぶ旅客船運営会社がある事が大きな間違い
サッサと潰せや
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 14:18:29.64ID:o2yY7XBF0
日本に来なくても別にいいんだけどさ
韓国の航空会社や観光業の日本関連は潰れろって言うけども
そこから出た失業者は誰が面倒見るの?
NOJAPANしてる人達が援助してあげなきゃおかしいと思うんだけど
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 17:26:26.34ID:3nnGxH3n0
日韓三原則
・助けない
・教えない
・関わらない

マスコミ三原則
・見ない
・読まない
・聞かない
これで爽快に暮らせる
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 17:44:11.26ID:7DCo8bkU0
ありがとう!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 18:13:22.96ID:Ufymao4r0
正直、日本でも大人気の
辛い料理押しはうんざり
そもそも日本にそんな歴史ないし
日テレの汚染はかなり凄い
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 20:39:55.55ID:0h9fU0560
輸出入も全面禁止にしようや
あと、出稼ぎ芸能人も入国禁止な
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 21:39:20.39ID:bXm0i7750
といいながら日本の芸能界に出稼ぎに来てるよな
プライド無いんか
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 23:43:38.15ID:n+T/Vo0n0
>>1
喜ばしいな
早よ断交しちゃおうよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 23:46:07.67ID:EzXTbw0V0
イイハナシダナー!!

海底トンネルもお断り。

韓国は要らん。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 23:51:05.05ID:0h9fU0560
日本の癌は経済団体なんだよな

あいつらが中韓に媚び
日本政府に圧力かけやがる
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/05(金) 00:43:48.70ID:/0HEFZQ+0
行き来する奴は、どうせ日本人か親日だから、空港で卵でも投げてやりゃいいじゃないか。
韓国人は口ばっかで日本人と同じなのか?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/05(金) 10:20:12.61ID:DKLNtC9B0
もう来るな!と言いたいところだけど、いきなりは無理だろうから、とりあえずマンゲ号みたいなのを残してあとは海空全部門やめてだな、統制的窓口にすればいいよ。
そこから徐々に断行へ進むかと。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/05(金) 10:53:46.13ID:XpuslBFV0
>>1 そのくらいでは、まだまだ
我々日本人にダメージを与えることなど出来んわ!
ただ、在日の引き揚げをされたら全ての日本人はキャーキャー言うぞ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/05(金) 11:50:36.79ID:SlGYZMiS0
日本国民は次々と問題を発生させ挑発する韓国、反日国家の韓国を貴方は許せるのか。
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の
拉致被害北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・
日本海で不穏活動・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像
設置・韓国予算の5倍の賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定
破棄と日本企業へ賠償命令の韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・
東日本の農産物や魚類等食品の輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本
製品の不買運動・造船補助金等企業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、
日本歴史教科書介入問題・ステンレス、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTO
に提訴・サッカー大会等会場で日本避難の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)
等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座
と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法操業と日本漁船のだ捕・国連での
日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能普及禁止・靖国神社参拝と
日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、結婚詐欺、日本人
妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者へぼったくり
、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題・
いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、
占領か
アメリカにはよく考えてもらいたいこのような韓国を日本はもう許すことは出来ない、
まともな民主主義国家だけの連携と同盟だけを支持する、韓国は左派政権はムン政権
は全くこれに該当しない正反対の政権でここと北朝鮮の非核化対策を行っても情報が
北朝鮮に中国に流されるだけで成功は困難極まりない、日米韓はもう止めて豪州に
台湾を加えた真に民主主義国の同盟や連携で対応対策を図るべきであることを強く
進言する。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/05(金) 17:46:07.25ID:6YV/wD5R0
そうそう。そのまま断交に向けて頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況