X



立憲民主党・辻元清美「今度は優秀な女性官僚が潰された」 菅政権の姿勢を批判 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/01(月) 18:05:29.89ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASP313PZTP31UTFK00K.html
 山田真貴子内閣広報官について、野党筆頭理事の辻元清美氏(立憲民主党)は国会内で記者団に対し、「問題が発覚したときに最初に総理も辞任を認めていれば、入院ということにも至らなかったのではないか」と指摘した。

高額接待、山田真貴子広報官が辞表提出 体調不良で入院
【タイムライン速報】国会論戦、首相はどう説明

 菅義偉首相の長男が勤める会社からら7万4千円超の接待を受けたことについて、「間違っていると思うが、複雑な思い。結局は総理大臣の身内に振り回されたというか。安倍政権のときは、森友(学園の問題)で財務省が振り回されて自殺者まで出したけど、菅政権でも、今度は息子さんで優秀な女性官僚が潰されたという側面もあるんじゃないか」と述べ、菅政権の姿勢を批判した。
0277あなたの1票は無駄になりました2021/03/09(火) 20:54:39.55ID:j8SrxCm50
>>276
国を動かすならその程度金はどんどん使ってください。国会開催1日やればどんだけかかると思ってるの
騒ぐ方が遥かに無駄
0278あなたの1票は無駄になりました2021/03/09(火) 21:09:29.50ID:R5n40HKG0
辻元議員や蓮舫議員や枝野議員が国会で発言する都度、そのムダ話を聴く為だけに出席している多くの議員の歳費がムダに浪費されていると思います。
また、そのムダな質問に答えるために、多くの官僚スタッフがムダに歳費を使って働くことになっていると思います。
そして最悪なのは、ムダな発言に使った時間は取り返すことができないということです。
それによって、協議の遡上にあげることが出来なくなってしまった不利益は、彼女ら、彼らに票を藤太者だけでなく、全国民がその影響を被ることになるのです。

この事は、今の自民党政権を支える議員の皆さんについても同じように言えるのだと思います。
0280あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 19:23:04.52ID:TI7BYx7y0
日本で左翼のフリしている野党の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 
左翼ではなくて反日売国奴
0281あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 14:12:38.17ID:oh9N2QX20
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのかしら・・・
0291あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 23:05:15.68ID:ek+BAD9R0
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのかしら・・・
0294あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 06:15:08.64ID:PrtQELBz0
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのかしら・・・
0295あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 06:48:07.64ID:gcUGrt+y0
つぶす先鋒として動いてたひとりが

蓮舫だったね
0296あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 07:42:06.76ID:4zwbxNfv0
この人にせよ、蓮舫にせよ、自民党も官僚もまともに取り合ってもらえてないだろうね?
実現性のある中身のある話ができれば別だろうけど、何の変化もないよね。
相手からすれば、小型犬がギャンギャン吠えているくらいにしか見えんだろうに。
それでも、政権の利害関係者ファースト的な暴走に立ち向かう勇者に見えている有権者がいるってのが、バカウケだよね。
行政を遅滞させる為に行政府に送り込んでいるとしか思えない。
利害関係者ファーストの行政にメスを入れたいなら、ガムシャラにうるさい豆鉄砲を撃っている限り、何も変わらないって、どんな阿呆drもわかるんじゃないのか?
0306あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 16:59:20.56ID:EYRubG650
朝は輝け この山河
金銀も資源も 満ちあふれ
三千里 うるわしき わが祖国
半万年の 古き歴史に
燦爛たる文化もて 育まれた
秀でた人民の この栄光
身も心も捧げ この朝鮮
とわに守らん

ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
0307あなたの1票は無駄になりました2021/04/13(火) 00:38:51.08ID:cg0sEOxC0
関西のお父ちゃん
元気になったのかな?
0311あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 14:46:41.61ID:Zp1i+FBO0
コイツ、自身のブログ、自分が認めた人以外のコメントはブロックしてるんだな!
それだけ、世間から疎まれているってことなのかな?
0319あなたの1票は無駄になりました2021/04/28(水) 23:13:04.50ID:pPUk0Sfi0
>>2


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0327あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 14:48:23.60ID:SOBImTRA0
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況