X



【高須院長】大村知事リコール署名、1/4が同じ母印か 「押す角度も同じ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:17.22ID:CAP_USER9
 大村秀章・愛知県知事へのリコール署名の偽造容疑事件で、県選挙管理委員会に提出された約43万5千筆のうち、同じ人が何回も押したとみられる母印がある署名が計10万8千筆以上あることが、県関係者らへの取材でわかった。

 無効の疑いがある署名の調査は、筆跡と母印については各自治体の選管で複数の職員が見て、同じ人物のものと判断した場合にカウントしている。その結果、複数の人が何度も押したとみられる母印が10万8千筆超あった。制度上、署名につく押印は印鑑でも母印でも構わない。

 ただ、署名が提出された市区町村選管64のうち、母印が同一か判断するのは難しいとして、「なし」と報告した選管も37あった。

 署名できる期間ではない日付の署名も1万1千筆超あった。すでに、故人の署名も8千筆超含まれていることがわかっている。

 県選管は今月、署名の約83%…

朝日新聞
2021年2月25日 19時55分
https://www.asahi.com/articles/ASP2T6J3WP2TOIPE011.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:10.48ID:zVDoRs8R0
自称保守のゴミさ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:02.48ID:TicWWRcf0
手だけで指は10本あるのになw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:27.68ID:KE6PYkeT0
すぐ偽物と客観的に見分けられるようにわざと杜撰にしてるようにしか思えない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:49.29ID:+Tht+ahD0
>>2
文章の上っ面しか理解できない
ポンコツ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:55.45ID:is6ccQJQ0
拇印
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:17.03ID:Mut/qREq0
タコ寿司が八本足を駆使したか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:54.37ID:I90JIrLM0
横綱でもそんなに押さない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:41:00.47ID:kNozlOji0
>>1
逆に角度まで同じにする方が難しいと思うがww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 21:50:50.78ID:F0HX6EL20
>「押す角度も同じ」

技斗
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:44.04ID:wEZm6wJB0
押す角度も同じワロタwwwwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:14.17ID:dOS3IE5i0
【悲報】愛知リコール事務局、バイト募集で1500万円かかったのに、募集を依頼した業者には470万円しか払わず大損こかせる [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614259688/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:52.69ID:rhTg5ABF0
昭和天皇と慰安婦

傷口に塩を塗るような作品問題が出ても、大村へのリコール賛同は少数で、

事務局側が余計に必死になったという状況が見えてくる。

では、多くの県民・国民が無関心で愚鈍なのかと言えば、そうではなく、

そういうウヨサヨイデロギーに浸る以前に、コロナ禍での日々の生活に追われているということだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:30.96ID:l/OqEkOY0
拇印ですか

   つまり指紋だな 大笑い


 だれがやったかは明白だよね

バカ右翼って ほんとに愚かだよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:41.10ID:MUl9Cydu0
ここまで月亭可朝でてないのか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:23.92ID:j9VYg8fr0
在日外国人の指紋登録制度を復活した方がいいと思ったけど。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:15.04ID:b5DbPu2K0
 
(日刊ゲンダイ) タイガー・ウッズの命を救い注目 韓国現代(ヒュンダイ)自動車「ジェネシスGV80」ってどんなクルマ?
(日刊ゲンダイ) 韓流ウェブ漫画文化が「梨泰院クラス」と「神と共に」を生んだ【日米中韓 映画業界最前線】
(日刊ゲンダイ) 鬼滅の刃が大ヒット 日本名がそのまま使われた「キサラギ」の舞台【奇妙?単純? 韓流の方程式】
(日刊ゲンダイ) 眞子さまとの結婚強行か…小室圭さん「税金ドロボー」の声に逆転の秘策
(日刊ゲンダイ) 眞子さまへの一時金1億5千万円「小室さんが気に食わないから支給するな」は法律的に暴論【皇室のトリビア】


ゲスな勘ぐり記事をウリにしているはずのゲンダイ
半島がからんだ途端に甘々になる
ターゲットである主要購読層は中高年男性(低所得)なのに、韓流推しまくるとか、正体がヒュンダイであることを隠してないな


ゲスな勘ぐりではなくて、日本憎悪(ヘイト)による叩きがしたいだけ、というのは日刊ゲンダイの記事をちょっと読めばわかる
大量の広告を掲載しているパチンコがスポンサーでもある


日刊ゲンダイにノセられた人は考えて欲しいね
憎悪している対象を正しい方向に誘導するようなタイプでは、日刊ゲンダイは決してないだろう
全ての記事に、日本を破滅させようという思惑ありき、と見ておいた方が安全
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 01:04:22.39ID:i/1YuCIv0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:46.64ID:i/1YuCIv0
>>1
大村知事リコール運動で異変続出…高須院長への妨害か 車のボルトに緩み 高須院長「警察に証拠を提出します」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600075049/
町山智浩、大村愛知県知事リコール妨害か!?本人はすぐさまTwitter投稿を削除し逃亡! ネット「在日でしょ!韓国人ならこの反応は… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598606949/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 02:52:16.65ID:O+0IFA5v0
大犯罪だ
こんな捏造が許されるなら、何でもありになってしまう
高須が書類溶解を急いたわけがここにある
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 06:18:31.90ID:aIAvRed90
署名プリンターでやったんか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 06:39:42.88ID:DJSQH5I/0
関係者って誰やろね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 07:38:12.57ID:kTIpEGKH0
>>5
しかし、これだけ杜撰だと提出前に不正に気付いてもおかしくないから、スパイとかの陰謀説もありえないけどな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 07:48:55.70ID:OaqEca4Z0
>>28
高須も何千枚も署名簿にナンバーリングしたけど、
変な署名を見つける余裕がなく気付かなかったそうだw
ほんのちょっと名簿見たらわかるレベルなのにw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 07:50:22.08ID:wB2LVat30
>>17
関心ないよ
大半の日本人は
慰安婦に関心あるのなんてチョンとウヨだけ
北方領土だと竹島だの尖閣だのに関心あるのもウヨだけ
北方領土返せとか叫んでまわる街宣車みて99%の日本人はしかめっ面でうるさいと思ってるだけ
真剣に領土問題考えてる奴ほどウヨの存在は逆効果で迷惑
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 08:51:09.06ID:N5KuKls50
拇印は 指紋だよね

バカだよね ガチで証拠だよね

やったバカ 毎日 震えてるよね

関係者の指紋とればすぐわかるよね バカだね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 09:21:47.61ID:XkObUU/r0
 大村秀章・愛知県知事へのリコール署名の偽造事件で、リコール運動事務局幹部が昨年10月、広告関連会社側にアルバイトによる代筆行為を依頼したとされる発注書について、今年に入って繰り返し返還を求めていたことが25日、同社関係者への取材でわかった。幹部が自らの依頼内容に問題があると認識していた可能性がある…

朝日新聞
2021年2月26日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14813248.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 16:33:56.65ID:N5KuKls50
拇印 指紋に笑った

バカだよね

誰がやったか一目瞭然だよね

今頃 泣いているよね犯人 指紋だもの
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:31.15ID:knGfrUTX0
チョンが嵌めたんじゃね????????????
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:53.63ID:QbV5Q40s0
チェックする奴おらんのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 18:31:58.82ID:N5KuKls50
拇印が 指紋だとは思わなかった バカだよね 右翼って いかにもバカだよね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 13:36:08.12ID:7fbXzdcb0
何より 証拠は  ボインやでー

ボインやでーって 

警察官が 取調室で 月亭可朝風に言いそう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:15.36ID:c/+NLy9i0
>>1
【表現の不自由展】実行委員会メンバー 赤旗のお抱え、天皇制反対運動の参加者、NHK元プロデューサー… ネット「反日プロパガンダ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565267015/
【アンケート】表現の不自由展 税金投入に「賛成」3%「反対」94% ネット「どうする?大村知事!また逃げるのか?」「知事辞職…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570194651/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:54.75ID:XwAxhVZv0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 21:13:15.52ID:sbf/ILI50
須ブタが車に乗せられる日はいつですか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:57.37ID:E5kpQzgN0
>>1
【あいちトリエンナーレ】ツイ民『私の抗議電話の音声が、許可なく愛知県庁にアップ…』 ネット「これこそ権力側による暴力。人権侵害
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569712695/
【トリエンナーレ】大村知事「最近、私は過去のツイッターの一部を削除しましたが、これは…」 ネット「政治家として責任を取りなさい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565774227/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/18(木) 07:45:14.13ID:4obHq76o0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:31.76ID:i0AzcE1j0
ボイン押したフリーターが

集団で逮捕されて バスに乗せられて 連れていかれるNEWS まだですか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 09:22:04.09ID:T8+kg4rT0
(。-ω-) 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 10:01:42.20ID:U1bq3jHv0
不正だろうが何だろうが
リコール運動起こされたこと自体が問題なんだよ
大村を擁護してるのはパヨク
発端はトリエンナーレ
朝日も必死w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 10:04:30.75ID:zSWjPTgT0
53
禿同
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:27.74ID:T38EFjtg0
(。-ω-) 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:51.67ID:T38EFjtg0
(。-ω-) 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:06.87ID:n+bu9Y840
(。-ω-) 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:43.98ID:MTwAWDeZ0
(。-ω-) 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 19:14:12.76ID:PrtQELBz0
(。-ω-)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:25.38ID:PrtQELBz0
(。-ω-)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 07:23:24.49ID:2QKgJ/bR0
(。-ω-)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:47.10ID:EcC8LRmm0
【独自】ミャンマー国軍によるクーデター・虐殺。 安倍スガ自民党が後押しか。
 今年(2021年)の2月1日に起こったミャンマー国軍によるクーデター・ミャンマー国民虐殺。
安倍スガ自民党が後押ししたのではないか。安倍晋三も菅義偉も疑惑をたくさん抱えている。
他の閣僚や、他の自民党議員も不祥事が続いている。そこで、国民の目を外に向けさせようとしているのではないか。報道ステーションで太田昌克氏は日本政府がミャンマー政府に事態を大きくしないように働きかけているというが、どうもそうは思えない。
 自分たちに有利になることは何でも利用する、人が死んでも利用する、それが森友学園事件、それに端を発する公文改ざんであったからだ。
 なお、ミャンマー国軍のあの容赦ない国民への虐殺は安倍スガ自民党支持者ネット右翼・軍国主義者・差別主義者にみられる「安倍さんを批判するのは反日、在日、在日はこの世から抹殺すべき」などと似た発想であり、倍スガ自民党支持者ネット右翼・軍国主義者・差別主義者が政権批判する人や野党・立憲民主党や共産党や社民党の議員・支持者を脅迫している状況と酷似していることも書き足しておこう。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:35.54ID:R+EQBC2l0
>>53
起すなんて誰でも出きるわイチャモンすぎるな

で1パーセントしか集まらなかったから国民の99パーセントがパヨクだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 07:05:32.85ID:gSIwxb9r0
(。-ω-)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:41.26ID:5j7uyYqg0
(。-ω-)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 04:01:34.92ID:kP1b9t/I0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:26.46ID:DI91PgEj0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:25.56ID:MgshXMo60
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:45:16.73ID:OEH/ppKs0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 15:39:55.32ID:+w6Aq+bj0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 08:52:39.71ID:dFjPQhva0
ついに主犯格の田中事務局長がゲロったぞ。
違法性の認識は無かったとか、代筆不可なのは署名運動の基本中の基本、それ理解して無いヤツが事務局長やるとか笑わせてくれるよな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 10:58:04.32ID:kY/C/WuJ0
(。-ω-) 笑ったのでしょうね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:52.08ID:H7mECU8y0
(。-ω-) 笑ったのでしょうね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 10:24:26.87ID:jC+emS4p0
(。-ω-) 笑ったのでしょうね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 10:28:56.61ID:fWQm2ODM0
えーーーとまだ逮捕がないんだが? 警察は遊んでんのかな?w
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:47.50ID:u6zHXIIO0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:56.86ID:H1t44A6B0
(。-ω-) はんこを止めたかと思えばそれよりもさらに遡って拇印って・・・血判状かの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況