X



【文春砲】「ササニシキ送りますよ」菅首相長男の“接待攻勢”音声 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/24(水) 17:41:29.45ID:CAP_USER9
 衛星放送事業などを手掛ける東北新社に勤務する菅義偉首相の長男・菅正剛氏らが、総務省幹部を高級料亭などに招いていた「違法接待」問題。総務省は24日、公務員倫理法違反にあたるとして、接待を受けた官僚の懲戒処分を発表する予定だ。だが、こうした問題を起こした張本人は、衛星放送事業に関わる官僚たちに接待を持ちかけ、飲食代を支払い、手土産、タクシーチケットなどの金品を渡していた正剛氏ら東北新社だ。正剛氏らは、どのような接待を行っていたのか。現場音声からは、その接待攻勢ぶりが浮かび上がる。音声は、接待が行われた店に客として入店した複数の「週刊文春」記者が、付近の座席から録音し、他の客の声や雑音などを専門業者に依頼して除去し、解析を進めてきた。

秋本氏 秋田はブドウできないでしょ?

木田氏 りんごさんしかできない。


正剛氏 いや、米もできますよ、さくらんぼもできますよ。送れって感じですか(笑)。

木田氏 いやいやいや(笑)。いいよ送んなくて。

正剛氏 ササニシキ、送りますよ。

木田氏 米はいらない、めんどくさい。米はいらない。

正剛氏 桐箱に入ったさくらんぼ、いつか送りますよ。

 六本木の小料理屋のカウンターで、正剛氏と木田氏に挟まれていたのが秋本芳徳情報流通行政局長(当時)だ。これまでの総務省の調査で、秋本氏は少なくとも計7回、計10万3276円(1人当たり)の接待を受けていたことが明らかになっている。秋本氏の面前で繰り広げられるこうしたやり取りからは、正剛氏ら東北新社側が許認可権を持つ総務官僚に金品を贈ろうとする行動が、常態化していた様子が見て取れる。この日、秋本氏はベルギー王室御用達の高級チョコ「レオニダス」(2000円分)を受領している。

さらに後段ではこんなやり取りもあった。

「あんないい仕事」「じゃあ、身引くときに私……」

木田氏 あ、吉田さんがなんかうちの岡本さんの面倒をみてもらっているみたいで……すみません。

秋本氏 あーあ。

木田氏 すみません、本当にすみません。


正剛氏 あんないい仕事。

秋本氏 じゃあ、身引くときに私……。

正剛氏 ええ。

「吉田さん」とは、同じ小料理屋でこの2日前、昨年12月8日に正剛氏と木田氏の接待を受けていた吉田眞人総務審議官の可能性が疑われる。一方の「岡本さん」とは、東北新社の元常務で、子会社の株式会社囲碁将棋チャンネルで2018年まで社長を務めた岡本光正氏を指すのは前後の文脈から明らかだ。現在、岡本氏は業界団体である一般社団法人・衛星放送協会の専務理事のポストにある。こうしたやり取りは何を示しているのか。

 吉田氏は、小誌の取材に「岡本氏と面識はあるが、会食まではなかったような気がする。(面倒が)何のことかさっぱりわからない」と答えた。

 一方、岡本氏に取材を申し入れると、衛星放送協会を通じて次のように文書で回答した。

「弊協会および専務理事・岡本光正として吉田眞人総務審議官から便宜供与、仕事やポジションの提供を受けたことは一切ございません。また、逆に吉田氏に対する退官後の仕事やポジションを用意したというような事実も一切ございません」

 2月25日(木)発売の「週刊文春」では、これまでの取材の舞台裏や、吉田総務審議官との一問一答、山田真貴子内閣広報官の知られざる素顔などについて詳報する。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/43620
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&;v=UyBSdcG7C0o
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:37:18.92ID:2nAd7A7B0
>>59
米は魚沼産コシヒカリじゃあ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:46:31.64ID:LrgGUMXD0
Q:なぜササニシキなんだ
A:コシヒカリもしました。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:48:40.33ID:xy6ylZG40
●渡辺恒雄と安倍と自民党と創価学会の詐欺はここから始まったのだ

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●NHKと新聞テレビは安倍とグルになって国民をだました。

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
この時緊急事態宣言は出されていない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:52:50.49ID:pJH6cOPK0
>>17
じゃつぎ私で…
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:53:31.60ID:MqvyBiYT0
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:53:39.20ID:MqvyBiYT0
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:53:40.42ID:eRQ0ZN1X0
>>4
世界的には官民拘わらずアウトなんだけど
日本は世界から修正しろと言われてても断固拒否の構えで民間の賄賂接待は合法にしてる

で、フランスと揉めたのがオリンピックの招致活動
世界的には違法、でも日本では合法ってやつ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:53:43.86ID:MqvyBiYT0
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
安住淳「山田真貴子内閣広報官の招致なければ審議拒否」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 19:55:53.32ID:d61ujVu+0
ササニシキ
小判?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:00:49.35ID:VFcc0mRP0
ササニシキって絶対隠語だろうな。金か?
箱にはいったさくらんぼといい、金の臭いがプンプンするぜ。金額とみた。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:05:28.54ID:eRQ0ZN1X0
スーパーササニシキだ!!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:09:41.29ID:UBduU4Ph0
俺、東北新社の株をもってる
意外にも社員は一生懸命に仕事をしているだ
見直した。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:17:33.66ID:B8iF64G60
箱系は上げ底で下に札束入れられるが
米だと探しにくいから面倒くさいのかな?笑
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:25:18.98ID:fzS5wDz40
菅は辞任ものでしょこれ
関係ないは通らない
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:26:54.26ID:btWZgjVl0
断頭台まだ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:34:20.74ID:dZ6C8Q2Y0
自民家族は24時間、週刊誌と新聞テレビから盗聴されている。
リモートなら息子の会社にいるスパイは文春へ会食情報を
流せない。外で会って会食し盗聴される方が間抜け。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 20:54:35.54ID:mpn/1sIL0
菅の息子はバカか?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 21:02:18.05ID:d61ujVu+0
ササニシキ
小判 札束
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 21:15:33.54ID:ffmDSmys0
 




土地や設備投資、法人税などの優遇措置を行なって、
日本国内に半導体工場をどんどん建てさせて下さい。
各国間で競争です。日本政府がこれをしないので、
日本はハイテク産業がどんどん衰退していきました。

いまの時代、AI人工知能フル装備の無人工場が世界の
常識です。ITによるオフィス革命とも相まって、
もはや世界的に、人手もいらなくなっています。

原発の大増設も行なって電気代を安くしなければ、
国内産業が衰退します。これも、どの国でも国策で
やっていることです。再生可能エネルギーは、まだ
現在の技術では非力です。原発だったら、パワーが
強力です。原発は炭素を排出しないため、地球温暖化
とは無関係です。

原発の大増設を行なった中国は、『世界の工場』と
なって急速に経済成長をしました。『世界の工場』
になることが経済成長なのです。




 
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 21:32:21.56ID:MspfuJ3V0
>>1
2キロで良いんで送ってください
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 23:14:45.13ID:KNuOVvaW0
>>82
あーありえるね〜
するどい
米をかき分けると札束出てくるのかな?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 23:23:12.68ID:KYtXvOIZ0
オレさまは普通に生活に困ってるし利害関係者でもないから
総理の息子のポケットマネーでコシヒカリを送ってくれるなら受け取ってもよい
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/25(木) 01:27:18.23ID:U0foXhkn0
結局この問題で菅総理は関係なかった
官僚は処分されたのでもう終わりでいいだろう
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/25(木) 01:44:21.06ID:TGVEIf230
ブーメラン立憲民主党
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/27(土) 09:53:08.27ID:TtycPdKE0
コシヒカリじゃないのか
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 10:36:08.30ID:5RG/C8Zr0
中身は

オカネ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 08:10:59.87ID:Wt5oBdUe0
。o@(・_・)@o。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/15(月) 06:45:49.24ID:bnTyv6nG0
。o@(・_・)@o。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 01:02:54.30ID:2XrW52nB0
>>1
はい贈収賄
しっかり刑務所ぶち込めよ普通に
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/24(水) 18:15:49.51ID:gphXuivg0
菅ぶん 「カサカサ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況