X



【高須院長リコール署名】必要数届かずバイト動員か 大村知事リコール署名偽造 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/22(月) 12:28:15.38ID:CAP_USER9
愛知県の大村知事に対するリコール運動をめぐり、アルバイトが署名を偽造していたとされる問題で、アルバイトの発注は、署名集めの期限が迫った2020年10月中旬に行われたとみられることがわかった。

大村知事のリコール運動をめぐっては、県選管の調査で提出された署名のうち8割以上が無効とされ、運動を主導した団体の事務局関係者が名古屋の広告関連会社にアルバイトを集め、署名を偽造するよう発注したとみられている。

署名集めは2020年10月25日が期限だったが、事務局関係者は、アルバイトの発注を期限が迫った10月中旬にしたとみられることが、関係者への取材で新たにわかった。

署名がリコールに必要な数に達しないとわかり、偽造に動いた可能性がある。

発注書には、事務局幹部のものとみられる署名と押印があり、地方自治法違反の疑いで捜査を進めている愛知県警は、すでにこの発注書を押収したとみられる。

一方、運動を主導した高須クリニックの高須克弥院長らは、不正への関与を否定している。

FNN
2021年2月22日 月曜 午後0:01
https://www.fnn.jp/articles/-/147120
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:30:16.02ID:mIKKmYGp0
工作員の可能性も含めてしっかり調べるべき
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:37:38.23ID:gTEnHjZM0
誰がバイト代はらったのか、だな

イアンフ問題じゃねーけど
キチンと調べたら?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:39:20.20ID:MYFXwM9P0
国防で殉職した人や天皇をあの程度貶めたりする行為は、愛知県の住民の大半には許容
範囲なんだろ
リコールを始める前に、愛知県民に対して統計調査をすれば良かったのに
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:39:46.21ID:Q3DN98C50
高須が主犯だな。無実なら記者会見など開く必要はない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:40:11.44ID:zREoFdVN0
>>1
リコールでたと言う事実が重要で
知事は逆切れするのではなく
謙虚に自重するべきだった

そら多額の税金使いまくって
芸術と称して
天皇燃やすとかすれば
リコールするヒーローは高須にかぎらず
出てくるだろて
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:43:55.22ID:Q3DN98C50
>>4
お前馬鹿なんじゃないか?
その日本兵に殺された多くの外国の民間人や天皇が近衛の上奏文を
受け入れずに多大な犠牲者を生んだ事実に目が行かないのか?
狭い範囲でしかものを考えられない馬鹿だからそんな頓珍漢な意見になる。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:45:29.03ID:3mwEs6kX0
しかしまあリコール関連の過去スレのネトウヨを眺めると
軽く腹筋を鍛えられるなw

いやいつもの様式美とはいえ
頭弱集団って感じで惨めっていうもんじゃないな
まあ自覚症状は無いんだろうけどw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:48:22.35ID:xSPZIFR70
そろそろここもウヨは全滅か?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:52:17.00ID:810eH9Zg0
高須 絶対に不正してません。
だって、事務局長に聞いたら、やってないって言ってるんたもん!

だからなぁ、さっさと原口にも言われた会計収支面の調査をしろ、話はそこからだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:55:11.48ID:C3U6bk5e0
なぜ、事務局は警察の捜査が入る前に弁護士をいれた第3者調査委員会を立ち上げなかった?
いずれ、捜査機関が全てを明らかにするけどな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:55:42.85ID:VPw+5lDG0
可能性がある、、、じゃなくてさ、早く事件全貌を見せろや。
引っ張って、ネズミがちょろちょろじゃつまらないぞ。
もう、首謀者、主犯はわかっているのだろ?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 12:57:20.39ID:mkqLpDc10
広告会社が怪しい
ローカルな広告会社なら
県と何らかの関係を持ってるだろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:03:10.13ID:gTEnHjZM0
高須院長はホンマもんの右翼じゃないから
”弟子”筋がいないんだよね

たいがいの国士や右翼には正統派の弟子がおる。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:11:25.20ID:kHPW/trR0
整形屋だからな。
無理にでも形を整えるのが性分なんだろう。
公務をしてる人を標的にしたのは不味かったな、末期癌だし刑務所で死ぬといい。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:12:29.61ID:iVbGzL7z0
>>14
首謀者:高須
主犯:事務局長田中
黒幕:河村
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:15:27.95ID:ajNOLPWT0
それでも大村知事のやった事は忘れない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:17:52.33ID:+m8UBlAZ0
結局必要数に届かなかったんだからその理屈はおかしい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:31:07.71ID:5kjK2FYe0
午前中の河村の会見のリコール関係要旨(足りない・間違っているとこがあったらごめん)

・ぱっと見て署名の偽造は明らかだということは河村サイドも確認
・事実関係は河村サイドも調査中、結果は改めて話す。
・河村サイドからの名簿流出は否定(約3万人分の名簿は貸したが、返却済。署名偽造には使われていない)。
 偽造に用いられた名簿は有権者台帳に基づいているのではないか。
・事務局サイド(事務局長以外の人物)から河村事務所が事務局の会議情報を漏らしていると疑われて
 (その時期は会見からはよく分からないが、河村が初めて不審署名があると聞いた11月3日よりは前と思われる)、
 それ以降名簿処理に関する情報が来ていない。
・佐賀の運送業者を当たってみてはどうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e1714fdde401ad0ca117a6e619e22b3f6ffaa71
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 13:34:18.37ID:5kjK2FYe0
>>23の記事中にリンクがある動画の33分以降くらいがリコール関係
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 14:20:26.63ID:UgVmnbMh0
>>1
クロ=パヨク工作員1号の複垢
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 14:31:40.34ID:b/hJnRVB0
発注書に事務局幹部の署名と押印って随分ずさんだなあドロドロの闘いって言うからかえって怪しいかも
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 16:23:39.87ID:Bku0PGf00
戦前の大日本帝国がしたことは弁解弁護の余地はない
それを正当化美化する右翼は、もっとおかしいみじめだし、気に食わんやつは消したろという発想はテロだろう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 17:17:06.58ID:9V4RKaYd0
今会見してるけど高須の頭の悪さは凄いな。聞いてることには答えず、自分の話ばかり。こんなのについていった連中も同じなんだな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 17:23:13.22ID:9V4RKaYd0
そんな高須たちに突っ込めない記者連中もヒドイ。
コイツラ劣化日本人をさらしたいだけなのかとすら思えてくるわ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 17:55:25.48ID:cySLCaiP0
金の流れを追えよ
わざわざ佐賀でこっそりバイト募集とか金かかるだろ
バイト会場の理事長が日本会議なのも報道しろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 18:00:43.67ID:zREoFdVN0
>>1
令和のスーパースター!
それが高須克弥
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 02:25:51.54ID:SQYnnbrI0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 02:27:32.16ID:SQYnnbrI0
>>1
町山智浩、大村愛知県知事リコール妨害か!?本人はすぐさまTwitter投稿を削除し逃亡! ネット「在日でしょ!韓国人ならこの反応は… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598606949/
町山智浩「#石垣議員は辞職する必要ありません 」 ネット「俺のヘイトはいいヘイト、お前のヘイトは悪いヘイト」「そりゃ支持率下がり… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598745773/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 02:28:47.79ID:SQYnnbrI0
>>1
愛知県知事・大村秀章のリコール運動をしていた男性に暴行の疑い 男を逮捕 大声出して妨害も 男は容疑を否認 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600678752/
大村知事リコール運動で異変続出…高須院長への妨害か 車のボルトに緩み 高須院長「警察に証拠を提出します」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600075049/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 02:29:51.72ID:SQYnnbrI0
>>1
【あいちトリエンナーレ】ツイ民『私の抗議電話の音声が、許可なく愛知県庁にアップ…』 ネット「これこそ権力側による暴力。人権侵害
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569712695/
【パヨク】大村秀章、抗議電話対策で10分で電話が自動的に切れる仕組みを導入 ネット「市民の意見無視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570055110/
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 02:31:06.65ID:SQYnnbrI0
>>1
大村秀章、トリエンナーレに関する入電を「電凸攻撃、威力業務妨害」 ネット「正に言論弾圧」「左翼めっちゃ電凸するけどな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569746538/
サンモニ、リコール運動を主導した高須院長が偽造署名を指示したかのような批判 →院長「返答が納得できなければ法廷で決着をつけます」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613903904/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 09:52:50.17ID:IlhZoYgl0
流出経路は河村か

河村市長、3万4千人名簿提供 リコール運動、10年前の受任者分
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/206730

名古屋市の河村たかし市長は22日の定例会見で、
愛知県の大村秀章知事のリコール活動団体の運動を支援するため、
10年前の名古屋市議会リコール(解散請求)の受任者約3万4千人分の
名簿を団体に提供していたことを明らかにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況