X



【菅首相】長男らと会食「接待」と結論へ 総務省 計11人処分の方針 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 08:05:33.32ID:CAP_USER9
総務省の幹部4人と衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男らとの会食に関する調査で、総務省は、倫理規程に違反する接待を受けていたと結論づけるとともに、ほかに7人の職員が同様の接待を受けていたとする報告書をまとめる方向で最終調整しています。人事院の審査会の承認が得られれば、24日にも、合わせて11人を懲戒処分などにする方針です。
総務省の幹部と衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男らとの会食をめぐって、今月上旬から調査を行っている総務省は、22日の衆議院予算委員会に調査結果を報告し、24日にも、人事院の国家公務員倫理審査会に報告書を提出する方針です。

報告書では、衛星放送関連会社は利害関係者にあたるとしたうえで、
▽谷脇 総務審議官、
▽吉田 総務審議官、
▽秋本 前情報流通行政局長、
▽湯本 前審議官の幹部4人は、会食の費用を会社側に負担してもらうなどしていたとして、国家公務員の倫理規程に違反する接待を受けていたと結論づける方向で検討しています。

また、4人の幹部以外に、7人の職員が会社側から同様の接待を受けていたことが明らかになったとして、合わせて公表する方向で最終調整しています。

調査結果を踏まえ、総務省は、4人の幹部を懲戒処分とし、7人の職員に対しても処分を行う方向で検討していて、倫理審査会の承認が得られれば、24日にも処分する方針です。

NHKニュース
2021年2月22日 5時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/amp/k10012879741000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:05:56.59ID:BxYrWWz00
情弱チョッパリあわれwww

7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/02/20現在
台湾 0.38
モンゴル 0.61
中国 3.4
韓国 30.4
チョッパリ 58.8 ← アホまる出しw

何も知らずに死にまくるお前らwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:09:16.77ID:Blr0nfGI0
息子 「これでいいかい? 父ちゃんに逆らうやつも入ってたか?」
スダレ「息子よでかした」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:17.13ID:jjxAG3ZX0
情報ばらしたから粛清されたんか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:11:07.42ID:CtWLrFJN0
先に菅内閣総辞職だろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:17:19.03ID:TZGVuoXg0
卑しいファミリーですね〜
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:20:16.93ID:UarmIVTP0
総務省職員11人も出てきた、親父が総理な事を良い事に
やりたい放題のご長男、少しは人様の迷惑も考えろヴォケ

断れば報復人事、見つかれば更迭人事、気の毒すぎる職員達に
菅総理は別人格、全く関係ありませんと、いけしゃあしゃあ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:23:08.06ID:Blr0nfGI0
総務大臣時の秘書官までやらせておいて、「別人格〜」
これで逃げとおせると思うなんて、厚かましいにもほどがある
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:30:29.85ID:TZ2yxKJC0
菅総理の長男も、当然処分だよな?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:32:19.05ID:TZ2yxKJC0
最後は、世論に成ると思うので、もっとテレビやマスコミが取り上げて、国民に問わなければいけない!世論が怒れば、それ次第でどうにでもなると思う!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:32:20.41ID:nhSkih2Z0
菅の息子の誘いを断れば菅の制裁が
菅の息子の誘いに乗れば菅の制裁が
八方塞がりの自民議員どないしろっちゅーねん
とりあえず逃げてくれ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:35:05.69ID:7XGddnvD0
ガースーJrはどうするの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:35:22.50ID:DcJEt7n60
菅総理の長男が始めた接待じゃないだろ。

会社が主催した接待に参加だから会社が責任を負うんじゃね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:36:32.68ID:7XGddnvD0
2Fのいいなりで無能でズブズブ、早くやめてほしい。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:55.11ID:UarmIVTP0
>>15

誰が始めたじゃない、接待の場に、ご長男が来ている事が
大問題だろう、必死の擁護にしては頭悪すぎ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:49:55.27ID:7HNfR1yJ0
息子の責任を親がとるのは
世界の常識
 息子も監督できない奴が首相とは崩壊日本の象徴だね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:09.51ID:Rjbhxtji0
各省庁は倫理規定が制定されてから徹底して遵守しているはずだが、総務省でのこれら幹部に
による接待を受けていたということは驚くべきことであり同様の案件が他にもあると見たい。総務省は今回の件を
機に徹底して改めるべきだ。場合によっては法務省(検察庁検事)を出向させて法律を遵守させることも検討すべきだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:48.29ID:Blr0nfGI0
>>13
親子でトラップを仕掛けられたら逃れようがない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:49.02ID:5RiYZi2V0
会社が確信犯になるな
潰してしまえ
代わりはいくらである
(笑声)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:32:15.06ID:HhWNQjai0
>>15

菅の長男えらい。自分ならおっさん相手の接待めんどくさいから

パパ、お願いね。でさっさと済ませて
自分はどっかに遊びに行く。
ちゃんと上司の命令を聞いて接待したってこと。
総理に言っていないところがえらい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:33:57.76ID:HhWNQjai0
>>20

トラップをかけられたのかw

そうだよね。普通、親に一言いえばこんな
ことさっさとおわるよねw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:00.68ID:I3ptUjU80
長男も出入り禁止とかの処分すべき
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:40:59.76ID:kpZ155Rq0
菅の長男を逮捕しろよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:44:28.68ID:nfWvyuZe0
>>17
会社と官僚の関係じゃん。
何無茶苦茶言ってんの?

あと、本当に菅Jr.の息子がいた会社だけなんかな??
官僚側が平気で金銭をタカるあたり、何か常習性を感じるんだが。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:35.21ID:bv9/Rx5x0
マスゴミや野党が必死に叩いてこれw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:53.31ID:N4XioJrs0
>>1
最高裁判決の無効化を図る 受信契約割増金の不法立法 を図った罪も処分理由に加えろ
懲戒免職な
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:26:02.57ID:seWRzP7z0
文春が暴露しなけりゃあこのまま隠蔽されてたんだろうな
こんなんばっか
これも全部国民がバカだからやりたい放題
もっと議員を監視しろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:26:11.50ID:s6uk9Y1P0
別人格
はい、論破!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:43.53ID:TdSR7Ggo0
>>3
息子有能やな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:20.42ID:N4XioJrs0
>>1
NHKに弁護士法違反の恫喝営業をやらせた罪も追加で
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:30.53ID:aXlYXdGy0
貪官の巣だな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:46.22ID:rLpsEvg+0
タトゥーを入れたらお父さんに「親からもらった大事な体に…」と言われた→言ったのは「あのお父さん」だった


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/wzr/208088893.html
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:16:45.44ID:+MVRwA7h0
立憲・共産の家族を盗聴して週刊誌に売っても合法。
でも極左メディアはそれをやらない不思議。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:22:23.63ID:aRq2uvXl0
処分なんていっても、一時的なもので数年経てば元の出世コース
に復帰なんだろう。
こいつらの中から将来事務次官になる奴がいても普通の事。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:51:08.09ID:rLpsEvg+0
『鬼滅の刃』での遊郭の扱いは「美化せず真正面から描いてる」の意見ぞくぞく。「10年前に『銀魂』が吉原炎上編を放送」の声も


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/umh/526617227.html
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:52:38.62ID:c/nyk1sD0
電波取り上げろよ早く
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:48.10ID:rLpsEvg+0
『鬼滅の刃』での遊郭の扱いは「美化せず真正面から描いてる」の意見ぞくぞく。「10年前に『銀魂』が吉原炎上編を放送」の声も


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/ZMPP/425540836.html
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:02.07ID:PNzL23nB0
18年 認定の権限を握っていた山田氏は
長男を優遇していた疑い
山田氏は 現在すか内閣の中枢に迎えられている
すかは長男問題を知らなかったと言う言い訳は通らない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:09.55ID:5vOoUq7b0
韓国かよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:51.44ID:Aq8B1Zmw0
セッ待じゃないんだから・・・いいだろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:20.77ID:pP5PpUE30
今回は文春の記事がきっかけでこうなったけど
総務省の放送事業の許認可における不正はこの際徹底的に洗い出したほうがいいんじゃないかな
他の放送業を営む会社も同じようなことしてるんじゃないの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:48.86ID:Qy+Ft59s0
しかしこれで野党が予算委員会の審議を妨害するようなことはしてほしくない。
コロナに五輪に地震に不況のインパクト。政治の空白を開けては結局庶民が苦しむだけ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:04.78ID:/tuHRLgq0
息子と接待飯食わない→ガースーが人事権発動して官僚左遷

息子と接待飯食う→ガースーが官僚のせいにして処分


官僚なんてなるもんじゃないな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:10.24ID:/tuHRLgq0
>>49
そうやって自民党の不正を甘々で見逃してやっても
自民党はGOTOとかばかげた政策しか出さないで
後手後手の医療対策、経済対策しかやらないわけだが
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:44.10ID:nfWvyuZe0
>>50
総務省の官僚様は清廉潔白な人格者の集まりで
放送事業者からの接待には一応じてなかったが

東北新社だけは、総理のご子息が勤務されている会社だから泣く泣く接待に参加せざるを得ず

かつ、ご子息の顔を潰さないために、欲しくもない金銭をタカらざるを得なかった。

あんたのストーリーだとこうなるど・・・・・本気で言ってるの?

それとも、季節的な春先特有のアレ??
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:20.73ID:AbnqPMbD0
自分の息子は処分しないの?あれれ?おかしいなーw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:47.98ID:PNzL23nB0
山田氏を内閣中枢に迎え入れたのは
山田氏が長男を優遇していた褒美かと疑われても仕方ない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:19.75ID:1CnWc/Gm0
昔 生類憐れみの令  お犬さまを敬え 領民ども by 徳川綱吉 
今 マスクをしろの令  マスクさまを顔に貼れ 愚民ども by 安倍菅小池尾身・NHKと新聞テレビ

(1)東京の新規感染者2月19日までの1週間で10万人あたり24・4人、
  1日平均で10万人あたり3・5人、
  1日で感染する確率=3・5人÷10万人=0・000035。  

  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
  外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:39.99ID:WDZK083a0
これ、受託収賄罪にならんの?
検察がんばれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:16.64ID:a4bCWcrE0
過去に山田氏も長男の接待を受けた疑い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:38.98ID:paXCBa1C0
>56
官僚が接待受けちゃいけませんって法律はあるけど
一般人が官僚を接待しちゃいけませんなんて法律は無いから当たり前だろw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:49.92ID:2Hyvn1MN0
腐敗政府。
もう今の日本もダメだな。
腐りきっていて自浄不可能。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:34.75ID:ZUtn96C70
息子はサッ処分しないのか?スガーリン
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:00.48ID:bT+neP4s0
話聞けば聞くほど良くわからん
総務省の偉いさんとスターチャンネルが当時の政府側(小林議員)に不満があってあいつマジ腹立つって状態だった?
で、いわば反政府側が接待で結託して政府の意図に反するような何か企んだのが、巡り巡って政府側の中枢である菅総理が悪いとなってるの?
まじで意味が分からんから誰か説明してくれ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:00.50ID:ot6jGG+20
若手の改革派議員がイケイケだから
一度痛い目にあったほうがいいって
これ官僚の発言としては致命傷だろ
懲戒免職にしろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:26.62ID:nfWvyuZe0
>>65
ないない。

定例の更新申請書類を提出した時に、ついでに接待して情報交換するってのが常態化してただけの話だよ。
(この会社だけやってたかは眉唾物だが)

盗み録りされた政務官の悪口は、官僚がゲナゲナ話の中で愚痴っただけのもんでしょう
そりゃあ、そのあと当の政務官が左遷でもされていたんなら
菅Jr.の意を総理が受けて人事を歪めたって大問題になるんだろうけど

実際はその逆で、今は河野大臣の補佐という花形部署へご栄転されているし。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 14:18:14.58ID:cRtUugdG0
スダレ 息子とズブズブじゃねぇか
あ 息子だから仲良しでいいのか?

どのみち徹底的に調査してくれコレ氷山の一角だから
色々問題ある行動や行為があふれてくるよスダレ政権は
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 14:39:14.28ID:GK7UDZ7X0
笑えない すごい怖いな いまの日本・・・もっと国民大事にせえや(公務員以外で
お金の利益だせる人達)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 15:22:27.64ID:GkITRq6D0
>長男らと会食「接待」と結論へ 総務省 計11人処分の方針

菅首相が徹底調査をさせた結果、判明したことは、
携帯料金値下げや犬HK民営化に頑強に反対する電波利権集団と
そこに天下りしたい総務官僚達が、菅首相追い落としを計画した。

その小ネタが、総務省の電波利権改革派と東北新社菅首相息子との会合だ。
これをマスゴミを使って、針小棒大に喧伝して、
菅首相追い落としと電波利権死守を、画策した。

案の定、団塊と無党派が、いつもの通り、それにまんまと填められた。
これで携帯値下げと犬HK民営化は一気に遠のいた。

しかし電波利権と総務官僚とはズブズブなんで、
この程度の接待・小ネタなんか、星の数ほどある。

菅首相も、この小ネタで、電波利権と官僚の癒着の構造をバラして
電波利権・総務官僚らに逆襲する気、満々という。

これから菅首相vs電波利権・総務官僚の仁義なき戦いが始まる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:27.41ID:aN1R71yQ0
国民の大半の家族2人の1か月の食費 7万円以下
国民年金6万未満
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:03.60ID:CuCfulrT0
もちろん問題はあるが、公務員の倫理規定違反に過ぎない、利益供与した形跡もないので、贈賄や収賄などの犯罪では無いと思う。公務員が親しい業者に、
数千円から数万円の食事を出して貰ったという事であって便宜を図ったわけでもない。例えるなら、李下の冠問題である。国会を長期間紛糾させるのはやり過ぎのような
気もする。マスコミはこれで終わらせるなと、火に油を注いでいるが、近く行われる政権交代に向けて、過剰に騒いでボヤを大火事にしようとしている感は否めない。
意外と国民は冷静だ、さらに言うなら倫理規定で規制されるのは公務員側だけだ。道徳的には問題だが、飲食を提供した側は規定には拘束されない、総理の息子を
罪人のように扱い、菅総理を責めるのは、筋が違う、総理が悪事を働いたならともかく、懸命に首席としての仕事を、しているではないか。総理が言うように息子は別人格で、
四六時中見張ってる訳にはいかない。桜問題の後、総理を攻撃する材料を探していた野党は、忖度疑惑の問題にして、今、国会の主題に揚げたのだろう。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:03.59ID:mZCLnFXp0
委員会の前に委員長は公務員は倫理規定にしたがって事実を述べるように言ったらいい
官僚は国家公務員倫理規程を書いた名札を付けたらいい
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:00.06ID:YAgId0fo0
今回の長男接待暴露が元総務相族議員による3大キャリアに料金を下げろという恫喝行為に
対する報復攻撃なら通信傍受によって関係者の通話録音・メール等SNSの記録・資料は非公
式ながらも情報として媒体に残されている可能性は高い
それが何時誰によってどのような形でリークされるかは予想がつかないが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:10.39ID:YAgId0fo0
いったん処分したら新事実が再び明るみに出て再度処分とはいかないで
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:57.00ID:1YEhPnLq0
菅に処分される前に処分した形か
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 21:31:30.66ID:aN1R71yQ0
一方的全面ハゲ !?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況