X



【亀井静香氏】別姓願う夫婦に「付き合ってられない」「みんな天皇の子」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/02/18(木) 22:01:10.84ID:CAP_USER9
 18日に放送されたNHKのドキュメンタリー番組「夫婦別姓 “結婚”できないふたりの取材日記」(Eテレ特集)で、選択的夫婦別姓の実現を願う夫妻のインタビューに応じた亀井静香・元金融相(84)が、「国家の恩恵を受けたいなら、ルールに妥協しないと」「夫婦が『姓が一緒だ、別だ』と言うこともない。みんな天皇の子だから一緒」などと発言する様子が放映された。視聴した人からは「悔しい」「価値観の押し付けが可視化された」といった投稿がソーシャルメディアに相次いだ。番組は22日午前0時45分から、NHKEテレで再放送される。

 番組は、法律婚を選ばず夫婦別姓での「事実婚」を選んだ映像制作に携わる男性(40)と妻(27)が、自分たちの2年半にわたる取材や葛藤の記録をまとめたセルフドキュメンタリー。

 2018年に夫がプロポーズしたところ、妻が「結婚はしたいけど、夫の姓にはなりたくない」と求めたという説明から番組は始まる。妻は「自身の名字で生きてきたので、夫の姓にしてアイデンティティーを失いたくない」と訴えたという。

ママは自分の姓で歩む VERYモデルが選んだ「離婚」
 夫が妻の姓に変えることも検討したが、夫の両親に猛反対された。夫妻は、家族法の専門家や別姓を選んだ家族のもとを訪れ、話を聞く。選択的夫婦別姓制度に賛同する与野党の国会議員とのやりとりや、自民党本部で開かれた勉強会に2人が当事者として招かれた様子も収録されている。自宅で夫が「子どもが嫌な思いをするかも」と悩みを吐露すると、妻が「なんだかんだ多数派にいないと不安なんだ」と応じる場面もある。

 夫妻は取材を続けるなかで、国会議員在職中から選択的夫婦別姓に反対してきた亀井氏のもとを訪れる。

 夫妻と対面した亀井氏は「事実婚夫婦。ややこしいんだね、あんたたち」「愛し合っているなら姓が一緒じゃないと困るんじゃないの」と逆に問いかける。

 妻が「なぜ夫婦同姓じゃないと結婚が認められないのか」と返すと、亀井氏は「国家の都合。ひとりのわがままに合わせていたら国家は困っちゃうんじゃないかなあ。1億人以上いるから付き合ってられない」と答えた。

朝日新聞
2021年2月18日 19時26分
https://www.asahi.com/articles/ASP2L67GTP2LUTIL02J.html
0002あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:07:48.49ID:tGizjQez0
国会議員という立場から解放されてるので振り切った意見で辞職云々という話にはならないが、
少なくとも社会の常識からはかけ離れてるので世論が動くことはない
こういうカルトチックな声が出れば出るほど普通の人は「そういう連中の仲間」には入りたくないと考える
結果的に夫婦別姓の流れが一般化していくのを促進することになる
0003あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:19:37.83ID:Drl0Dj3x0
一般化にはならないだろ
0004あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:22:59.64ID:+CY37tBm0
立憲の奴らがリベラル思想で美味しいネタだが
亀井は保守の自民から退去した人間ですよ。
この人間の成りを調べてみたらいいよ
その辺の馬鹿政治家と違うよ。
0005あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:25:59.02ID:pO2yTk0R0
 




>>4 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

それは守旧派というだけで、保守ではない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0006あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:32:32.32ID:iOirEBQ00
人情派の親韓政治家だよね 
なのでマスゴミさんもこの人の発言はたくさん取り上げてるね
0007あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:37:36.55ID:pO2yTk0R0
 




>>6 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

人情派などという政治哲学は日本には無い!
朝鮮半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0008あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:39:32.13ID:oi/g9DYU0
そうだよ俺も天皇の子なんだよ だから公費を皇室並みに出せや
0009あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:40:18.62ID:2y/D1RHb0
女が姓を変えたくないなら男が変えればいい
それが出来ないならその程度でしかないから書類上の結婚なんてしなければいいだけ
0010あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:41:14.08ID:yrHS8pqc0
マジな話1世帯の子供数が2を割ってる以上、一人っ子同士の結婚も多いので、新婚家庭の姓では悩むと思う。
政治家は真剣に考えるべきだ。
0011あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:42:09.81ID:pO2yTk0R0
 




>>8 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0012あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:42:26.36ID:RRVE6r1K0
女性の側にとっても、入籍によって人生に身分保障、多大な利益がある。
それらを失うような改正は、実は普通に「一号さん」でいられる女性のほうが
反対だと思うよ 嫁いだところでいつまでもよそ者になってしまう改悪になってしまう
0013あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:45:01.72ID:pO2yTk0R0
 




>>9
>>10
朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
あきらかに日本を少子化させようとしている敵国工作員だ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0014あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:45:20.81ID:RRVE6r1K0
どんな童話でもどんな時代でも、王国の国民が王様の言うことを聞かなかったり、そむいたりなんかない。
天皇は象徴だが、本来は帝がいて国になっているところ。家族とはという根幹にかかわる話だから、
保守ほど抵抗するでしょう。。むしろ別姓希望者には「パートナーシップ条例」を整えるべき。
0015あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:45:59.97ID:KJOSsZ2q0
>1
他人の私生活に口を出す権利は無いだろう
0016あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:48:02.99ID:RRVE6r1K0
他人の私生活ですんでいれば、根幹制度に手をつける話がなければ、
同性カップルだって、ひっそり長らく、昔からもっと静かに愛し合っている歴史があるんだ。
いつのころだろう、こんなに声高にさけぶようになったのは。。当事者も大変だと思う。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 22:57:38.21ID:bTOwDh0c0
意外とおもしろかった
亀井静香さんが本気で夫婦と話していたのが印象的
極論のようで現状はこうなんだと 為政者側の意見を代弁か … 
0019あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 23:00:46.23ID:bTOwDh0c0
ETV特集 20210218再 by.ETV1(am00:00)
 夫婦別姓 ”結婚”できないふたりの取材日記

 ()学者さん解説〜「家制度」 〜明治維新 天皇
 国家→国に家が付いて表現されている→家族的国家観 天皇が家長
 ()夫婦同姓は今や日本だけ〜
 (出演者 語り 高橋敬明 古野晶子) 亀井静香
0020あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 23:10:20.38ID:y1+k7MbE0
(夫婦別姓の場合のある一家の例)

父 :佐藤 太郎
母 :山田 花子
長男:佐藤 太郎
長女:木村 萌(山田花子の連れ子)
祖母:伊藤 みよ


表札 → 佐藤・山田・木村・伊藤
0021あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 23:11:34.63ID:y1+k7MbE0
(訂正)
長男:佐藤 次郎
0022あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 23:31:26.18ID:yiqsccLM0
戸籍上の名前が変わるだけで、普段は今の姓で仕事なりすればいいじゃん。
女優さんとか結婚しても名前変えない人がほとんどじゃん
0023あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 00:25:29.09ID:UnEBMPOX0
みんな天皇の子だから一緒……
0024あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 00:32:36.44ID:qKDhHvzq0
家のアイデンティティが名字、個人のアイデンティティは名前、と分けては考えられないんだろうな。姓名合わせて個人のアイデンティティだと。

まぁ選択制なら別姓でもいいと思うけど、子供が名字に家のアイデンティティ感じる子に育ったらどうするんだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 02:12:46.28ID:NmaD28Qa0
夫婦だけで、よくそんなに揉められるなあw
夫婦なら別にいいと思いますよ どぷぞご勝手にw
問題はこどものことを考えてないことです
もっと揉めるだろww
0028あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 02:15:46.03ID:NmaD28Qa0
面倒くさいって、手続きしたら終了だろ
それより、親子で苗字が違うと、もっと面倒だろ
保険証からはじめってさw 戸籍謄本必要になるとかw
0031あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 04:43:32.39ID:VwYqXkbv0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0034あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 05:23:16.78ID:Pt7kXOQu0
お国のために無理やり帝王切開で男子産んだキコ
30近い皇族の女の結婚を断じて許さないおせっかい国民
天皇の赤子として死んだ大日本帝国兵隊変わらない、変われない
男女差別、身分差別の遅れた土人国
0035あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 05:55:29.23ID:SQU3DuIR0
ペヤング静香
0036あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 06:11:36.86ID:FfMweKJ80
絶滅危惧対象にならない亀。
0037あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 06:39:17.36ID:Et49z2+D0
気狂いが増えたな
0039あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:08:04.25ID:qZtDLRpE0
【ジェンダー平等教団=日本の全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク・邪教集団:筆頭 枝野と志位】

「無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力」のみなさんに繰り返し言う。

国・地方の選挙において政党にかかわらずジェンダー平等教団の候補者
・夫婦別姓を主張する候補者に投票してはならない。
日本人の「思想や価値観の改造」と、日本の「秩序破壊」を図る邪教集団から日本を守れ。
 
>立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する=自由主義の否定
>日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You=自由主義の否定

(1)ジェンダー平等はキリスト教徒の国=欧米思想だ。
(2)日本は、モノや金の分配の仕方、国民の権利においてすでに「男女は完璧に平等」だ。
  女だからご飯は一杯しか食べてはならない、女だから給付金が少ない、女だから投票するな
  ということはないのだ。
(3)日本は自由主義の国だ。日本の男女は生き方、暮らし方、働き方において
 【自由であり同権】だ。男女の生き方、暮らし方、働き方を政治によって平等・規格化することは
  日本の男女の【自由と権利】をはく奪するものだ。
(4)つまりジェンダー平等は日本人の「思想や価値観を改造」しようとする【邪教】だ。
  ジェンダー平等教団は政治を利用して自分たちの信仰心を実現しようとする
  【ネットワーク型・邪教集団】だ。
0040あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:09:26.55ID:qZtDLRpE0
天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

天は人の上に女を造り人の下に男を造る   by 立憲民主党と共産党・ジェンダー平等教団

●枝野と志位とジェンダー平等教団は、男女差別はやめろ。
 日本の男女の自由と権利のはく奪はやめろ=自由主義の破壊=国民主権の否定
0041あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:20:51.87ID:qZtDLRpE0
【感染者Aの法則】
感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ
飲食店・旅行先で感染は起こらない。しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
小池百合子と都民ファーストと東京新聞=飲食店と観光地の殺し屋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京の新規感染者2月16日までの1週間で10万人あたり24・8人、
1日平均で10万人あたり3・5人、
1日で感染する確率=3・5人÷10万人=0・000035。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
「外出営業イベント自粛」や「感染者のいない集団でのマスクや3密回避」に
【何の意味も効果もない】

結果、国民の暮らしと経済と日本政府の財政は破壊された。
0043あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:26:11.30ID:Tc0yZo720
そういう政治主張は勝手じゃない?
天皇の子なのかどうかは知らんけど
苗字が変わるくらいで無くなるアイデンティティなんて知らないって言うのは私も思う
たかが名前が変わるくらいで一緒になれないならこれから先もっと問題出てくるよ
あきらめろ
0044あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:43:53.26ID:VKlTlUKS0
>>5
ネトウヨは今日も笑わしてくれる。
もはや誰を支持したいかも分からないんだろうな
0045あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:45:10.40ID:VKlTlUKS0
>>20
何が言いたいの?
0046あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:49:03.56ID:UtMS+YEW0
先生さすがです
0047あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 07:59:36.43ID:aad0KSmr0
そうじゃないのもいるわけで。
0048あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 08:07:49.48ID:aad0KSmr0
別姓がいいのは一夫多妻で100人くらい妻がいると下の名前だけじゃ区別つかないからだよな。
で、三年間妊娠してないと強制的にリタイヤ。
親が裕福な場合だけそのまま居座るか尼寺へ。
0049あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 08:12:26.84ID:UjyTLyzP0
そもそも結婚しなけりゃええやん。
0051あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 08:37:16.58ID:ByAK84ca0
みんな天皇の子って、あんた。
0052あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 08:40:08.64ID:ByAK84ca0
>>20
すげーな。父と長男が同姓同名かよ。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 08:44:19.91ID:V7umcSF/0
>「みんな天皇の子」

昭和天皇のころはそう思えたけど、今の天皇皇后を見ているとw
「拉致問題なんてたいした問題じゃない」とほざいた五百籏頭真という
ジジイを皇室の参与にしているらしいよ。
呆れたもんだ。
これで地震の被災地にお見舞いなどしても、ポーズだけだと思われるわ。
0054あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 09:14:49.36ID:HRdDAr//0
この番組つくったNHKの制作スタッフと、この記事を書いた朝日新聞の記者、そいつらの、
永住許可を取り消して、3ヶ月以内に帰国させれば、ほとんど解決するんじゃねえの。
0055あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 09:35:18.76ID:4kiva0rC0
女性天皇容認かどうかという問題と根っこでつながる問題
0056あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 09:44:36.12ID:VIJ53CYx0
付き合ってられないはそうだと思うけど、みんな天皇の子ってなんやねん
一般人は悪臭を放つパヨクに対して鼻をつまんでるだけで
別に右傾化とかしてないから、保守アピールなんてしても
ごく一部の変人以外には響かんやろ
0060あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 10:29:59.14ID:xnSOg+5q0
小さなことから分断させ対立させようとするパヨク手法
0061あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 10:43:47.59ID:tQbZRCfo0
偽装リベラルのグダグダお悩みを聞いてると人間バカになる 日本社会は付き合ってられるほど暇じゃないさ
欧米ポリコレで脳みそ破壊じゃね 日本は住みにくいだろう
0062井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/02/19(金) 18:46:59.08ID:JquqgHUD0
これは私の提案した日本の象徴を天皇ではなく全国民にするという布石なのでは
0063井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/02/19(金) 18:49:19.90ID:JquqgHUD0
でも私は別姓の方が絶対に良いと思っていますけど
どうせIDで管理するのだから自由で良いはずです
0064あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 23:07:04.65ID:bIX1AD8X0
>>1
俺は亀井の言うことに同感なんだよな。
こういうことを大騒ぎする連中はやっぱりおかしいよ。
どうしても夫婦別称にこだわるなら、
黙って事実婚をやればいいだけの話だ。
役所とか世間に迷惑をかけるなというだけの話だ。
0066井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/02/20(土) 02:29:02.50ID:DrJguSAE0
>>64
固執しているのはあなたのような人間でしょう
どちらでも自由で良いと考えるのが普通だと思います
0067井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/02/20(土) 03:29:19.96ID:DrJguSAE0
別姓を選択出来ないと名字が減っていくのは実害があると思いませんか
選択出来る事による実害と選択出来ない事による実害を比較すべきです
私も選べるなら井上より三國の方が良かったです
0068あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 22:35:23.19ID:MZ19KkWn0
( ̄▽ ̄;) これは問題にならないのに森前発言は問題になる。メディアの編集権力恐るべし。
0069あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 22:37:25.85ID:MZ19KkWn0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0070あなたの1票は無駄になりました2021/03/07(日) 21:24:32.37ID:XwAxhVZv0
( ̄▽ ̄;) 
0071あなたの1票は無駄になりました2021/03/07(日) 22:02:30.84ID:R8QWDH/20
【篠原常一郎】今度は二階氏の隠し玉 野田聖子氏の正体が判明!?日本人富裕層高齢者をC国へ!?
0073あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 19:03:42.53ID:xcRUQzMK0
( ̄▽ ̄;) 
0075あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:54:01.89ID:qzZqs3260
  
ふしだらな眞子は着の身着のまま
税金から1円ももらわずに 
皇室から出ていくべきです!
 
小室でも誰でもいいから
勝手に好きな相手とくっ付けばいい!
 
これだけの不祥事を起こした秋篠宮家は
税金から1円ももらわずに
皇室を離脱するのが当然です!
 
次の陛下には優秀な愛子さまがおられるので
日本国民は何も困りません
秋篠宮家なんて消えて欲しいです!
 
0076あなたの1票は無駄になりました2021/03/21(日) 16:08:16.67ID:T38EFjtg0
( ̄▽ ̄;) これは問題にならないのに森前発言は問題になる。メディアの編集権力恐るべし。
0077あなたの1票は無駄になりました2021/03/21(日) 16:08:35.55ID:T38EFjtg0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0079あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 20:09:24.23ID:n+bu9Y840
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 23:06:14.79ID:MTwAWDeZ0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0088あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:13:54.66ID:SU3spY8p0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0089あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:36:22.43ID:hnjJxTBH0
言い得て妙な話だが元々姓なんて天皇から賜ったもんだしな
0091あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:42:19.98ID:G7Hx7jJ70
>>「みんな天皇の子」
気持ち悪い事言うなよ 今の皇室連中見たら一般人以下だろ
0092あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:44:25.13ID:BGGqixWv0
>みんな天皇の子だから一緒

だったら別姓でも問題ないじゃん
0093あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:44:41.99ID:FKNdL4vH0
なら俺も1億円欲しい
0094あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:45:30.91ID:FKNdL4vH0
天皇の子ならみんな1億円ずつもらって遊んで暮らせるはずだ
0095あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:49:14.88ID:MR2kOrEP0
>>1
戸籍上の苗字なんて国家が個人を識別する記号にすぎないだろ。
自分の生活の中で使う苗字は好きにしたらいいし、それでも大臣になれる。
「俺はこの記号がいいんだ」とかって、自分の都合を国家に押し付ける方が本来はおかしいだろ。
0096あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 12:59:38.18ID:TGB+CUla0
>>66
情報システムの改修やら制度や届出の見直しやら色々あんだろ。
そういう社会的コストを日本社会全体が負担する理由がないだろ。
いまだって通称使用で問題ないんだから。少なくとも大臣になれるくらいには。
問題があるとしたら、民間の慣習とか仕組みの次元に過ぎない。
0097あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:04:46.49ID:eGphywvn0
どっちでもない新しい好きな姓名をつけていいことにすればいいんじゃないか?
0098あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:06:55.20ID:sxOEMRv+0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0099あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:07:30.81ID:sxOEMRv+0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

共産主義=ジェダー平等教団が「夫婦別姓」の扇動を続けている。

(1)日本の過半の夫婦が夫婦同姓で不都合な暮らしをしているとする
  「立法事実と証拠」がない。森を人格破綻者に仕立て上げたのと同じでっち上げだ。
(2)夫婦別姓は日本の法体系をあまねく破壊する。国の秩序破壊だ。
(3)夫婦別姓は子どものアイデンティを破壊する。両親ではなく男女の子になるからだ。
  ココハドコ アタシハダレ ナンデスカ?

自民党内の共産主義者たちは、片方で子どもたちに対するマスクの強制による
児童虐待を続けるだけでなく産まれてくる子どものアイデンティテイまでも破壊するのだ。

キリスト教徒の国では子どもはゴッドがつくる。
だから夫婦別姓が子どものアイデンティティを破壊することはない。
神の子としてアイデンティティを確立するのだ。

しかし日本では夫婦・両親がつくる。
だから夫婦別姓では子どもはアイデンティティを確立できない。
=生まれてくる子どもに対する児童虐待
=生まれてくる子どものモノ扱い
=生まれてくる子どもの人権蹂躙
  
夫婦別姓は日本の思想と価値観の転覆を図るジェンダー平等教団の手によるものだ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●無党派諸君はこいつらを国民の敵としろ。許すな。
0100あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:07:37.78ID:QAlA1smN0
>>95
その逆でいいじゃないか
通称で社会生活をすごしているなら
それが本名でなんの不都合もない
制度を実態に合わせればいいだけ
要するに
どんな名前でも家族構成でも
法律上、社会上のいっさいの差別をしない
0101あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:08:32.71ID:sxOEMRv+0
【国会と日本政府、NHKと新聞テレビは児童虐待はやめろ。国民に暴力を振るうな】

ママ マスク 息が苦しい 助けて
だめよ 政府の命令なんだから。

(1)東京の新規感染者3月31日までの1週間で10万人あたり18.14人
  1日平均で10万人あたり2・6人
  1日で感染する確率=2・6人÷10万人=0・000026。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
  マスクに何の意味も効果もない。

(2)ウイルスはマスクを通過する。子どもたちがマスクをしていたから
  感染しなかったという証拠はない。その逆はある。
  マスクに何の意味も効果もない。

(3)子どもたちは生まれたときからマスクはしていない。

●子どもたちに【無意味・無効果】のマスクをして生活させることは
 【奴隷的拘束・苦役】だ。

●国会と政府、NHKと新聞テレビは児童虐待はやめろ。鬼畜どもが。

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0102あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:09:03.64ID:sxOEMRv+0
【読売新聞は児童虐待はやめろ】

読売新聞は片方で子どもたちにマスクを強制し【奴隷的拘束】を行い、
【苦役】を課しておきながら、3月31日の紙面で教育問題を論じるとは
何のブラックジョークだ。

子どもたちは親や先生に躾られると反対も反論もできないのだ。
耐えきれない子どもは奴隷のごとく土下座し手を合わせて憐れみを乞うしか
方法がないのだ。

あるいは自殺する。
現に自殺は増えている。

読売新聞は人の道を踏み外していることを自覚しろ。

外道が
日本から出て行け。

日本国憲法 第18条

何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0103あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:09:38.23ID:sxOEMRv+0
子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】をし【苦役】を課す外道・読売新聞 4月2日の記事
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210401-OYT1T50256/

東北地方の感染拡大は、年初に厚労省が出した通達により
濃厚接触者が検査対象からはずれ、隔離されず野放しにされたことの当然の帰結だ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

中国は半年以上前に収束した。
日本は【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」を
馬鹿のごとく延々と繰り返し、当然のごとく収束しなかった。
感染拡大阻止に失敗しながら恋々として首相に居座る人間のクズがいる。
おかげで国民の倒産・廃業、経営難、失業、生活苦は東日本大震災の
犠牲者をはるかに超えてさらに広がるばかりだ。

そして
(1)管内閣と自民党、NHKと新聞テレビは感染拡大阻止のために
  【主権の存する日本国民を利用した】
(2)子どもたちに無意味なマスクを強制し【奴隷的拘束】を行い【苦役】を課した。

いったい、こいつらは憲法を持たないどこの国の土人だ。
0104あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:10:12.26ID:sxOEMRv+0
【自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。自民党が馬鹿だからか】

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  倒産・廃業、経営難、失業、生活苦。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】
  国民主権を蹂躙した。
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「苦役」
  を課した。児童を虐待した。
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0106あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:18:42.80ID:pKsjuhEX0
>>100
そんなことは実態がそうなってから考えればいい
0107あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:21:51.65ID:pKsjuhEX0
>>63
じゃあ実生活で通称を使用すればいい
0108あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:23:03.44ID:PU49zqa70
みんな天皇の子でいいなら姓は無くてもいいんじゃね
0109あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:26:11.75ID:QAlA1smN0
>>107
実生活で通称を使うということは
社会では通称が本名だということ
それならその実態に制度が合わせればよい
具体的には
その通称を本名にしても
相続、小どのの教育、社会保障などで
いっさいの法律的差別をなくせばいい
0110あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:26:50.38ID:b/8Txox30
>>97
それを主張しないのが謎だよな。
夫婦別姓論者がバカだから、以外では説明がつかない
0111あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:27:17.11ID:x5DPQw8s0
他にも色々理由はあるが選択的夫婦別姓を前のめりに叫んでるのが
特定野党と特定メディアなのが胡散臭さを倍増させてるわな
と言う訳で反対
0112あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:31:35.83ID:QAlA1smN0
社会生活では通称を認めているからいいじゃないか
というなら
社会的には通称が本名だということ
それならわざわざ二重にせず通称を本名として一本化すればよい
制度はその実態に合わせればよい
それなのに今は通称使用の人に二重の名前を強要し
二重の名前でないと相続や社会保障などで差別するから問題になっている
この問題は日本より日本以外の世界の国々のほうが正しい
0113あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:33:20.01ID:xv7CYS+40
>>97
それを主張しないのが謎だよな。
夫婦別姓論者がバカだから、以外では説明がつかない
0114あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:36:01.69ID:xv7CYS+40
>>112
どこでどう差別されてるのか言ってみろよ
存在しない差別を差別されたニダーってのは勘弁な
0115あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:37:31.26ID:xv7CYS+40
>>109
本名って何?
国家サマに認めてもらったのがおまえの本名なの?
0116あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:38:21.05ID:xv7CYS+40
>>109
そんな法律上の差別、実際ねえだろ
どこの世界線で生きてるんだ
0117あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:42:34.29ID:xv7CYS+40
>>100
つうか、実際すでにそうなってないか?
法律上の差別はない。
社会的な不都合はあるのかもしれないけど、それは法律でどうこうすることではない。なぜなら法律的な差別ではないのだから。
0118あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:45:19.57ID:YuwWvl2o0
別姓願うってそれ何で結婚したん?ってなるな
0119あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:49:51.33ID:87IHaqO00
何だこのスレ?基本概念の破綻した人格障害だらけ
0120あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 13:59:06.97ID:IPtdAPPv0
まあ正論ではあるわね
0121あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 14:02:18.32ID:xv7CYS+40
>>119
ああ、別姓論者ってそんな感じだよな
ひたすらオレオレルールを押し付け続ける
0122あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 14:27:47.16ID:QyEOP8QM0
・アメリカでは1970年代から選択的夫婦別姓が認められ現在ではどの州でも夫婦別姓が認められている
・イギリスは名字を自由に変更することができ変更手続きを特に行わなければ旧姓を名乗り続けることができる
・フランスはイギリス同様法律の規定はなく夫婦で同じ名字を名乗ることもそれぞれの名字を名乗ることも自分と
相手の名字をくっつけて名乗ることも認められている

オリヴァー・リンカーン
ソフィア・ワシントン
の婚姻届受理されるし名乗れる

九條〇子は生涯九條〇子でいい
婚姻後は▲井〇子になり学位記や資格認定証明書に不都合をもたらす事もないわけで
0123あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 06:46:06.12ID:PrtQELBz0
( ̄▽ ̄;) 
0129あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 06:45:15.82ID:hXdMCYcH0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0131あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:01:13.13ID:rOj9eTBb0
似非日本人と破壊工作員がウジャウジャ
議員にいるのをどうにかしろよ
0132あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:07:32.42ID:kYQ6/LsH0
酒池肉林の雑婚時代 もう誰が誰だかww
0133あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:10:52.39ID:SnFje2db0
さすが亀井先生
民主党の時も止めてくれた
0135あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:30:33.57ID:owbx24i+0
そいつらが結婚しなければ良いだろ
0137あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 13:46:12.55ID:WZrkfzDS0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0139あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 14:05:50.46ID:W1egXIYS0
亀井静香は介護保険にも反対してたな
コイツ要介護になっても誰も見なければいい
0140あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 14:41:57.07ID:raf9hk4m0
ある意味正しい
現代法には法律不遡及の原則がある
天皇が国を納めたのは遥か昔で
以降その地位は放棄していない
度々行事で地位の確認をするのはそのためだ
もし天皇が日本は全て俺の土地だと言えば
法的に従うしか無い
現代人は自分達で作った法律に
拘束されるんだよ
世界で唯一のエンペラーだからね
0141あなたの1票は無駄になりました2021/04/18(日) 23:01:48.31ID:maZXPbk70
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0143あなたの1票は無駄になりました2021/04/20(火) 07:38:52.24ID:5j7uyYqg0
( ̄▽ ̄;) 
0144あなたの1票は無駄になりました2021/04/22(木) 01:54:23.85ID:+bsWQ7RL0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0146あなたの1票は無駄になりました2021/04/23(金) 13:39:27.13ID:kxt7BYfZ0
    
ふしだら女の代表である秋篠宮眞子は
着の身着のまま   
税金から1円ももらわずに  
皇室から出ていくべきです! 
    
小室でもどこの馬の骨でもいいから
勝手に好きな男とくっ付けばいい!
どこで生きようと死のうと
もう日本国民には一切関係無い!
   
これだけの不祥事を起こした秋篠宮家は
着の身着のまま
税金から1円ももらわずに
皇室を離脱するのが当然です!
 
次の陛下には
優秀な愛子さまがおられるので
日本国民は何も困りません

秋篠宮家の存在は日本国民の恥です
秋篠宮家なんて1日も早く
日本から消えて欲しいです!
 
0148あなたの1票は無駄になりました2021/04/26(月) 06:19:02.53ID:DI91PgEj0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0149あなたの1票は無駄になりました2021/04/26(月) 06:19:19.28ID:DI91PgEj0
( ̄▽ ̄;) これは問題にならないのに森前発言は問題になる。メディアの編集権力恐るべし。
0151あなたの1票は無駄になりました2021/04/29(木) 09:36:58.61ID:OEH/ppKs0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0156あなたの1票は無駄になりました2021/05/02(日) 16:41:42.86ID:2lHrwRyH0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0157あなたの1票は無駄になりました2021/05/06(木) 07:49:44.39ID:7Um6p+i30
( ̄▽ ̄;) 
0160あなたの1票は無駄になりました2021/05/11(火) 06:40:17.24ID:umBgteUn0
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0164あなたの1票は無駄になりました2021/05/17(月) 23:32:55.23ID:Swj9JPr70
( ̄▽ ̄;) 神の国なら神話としてもあり得るけど、天皇の子ではないでしょ。天気の子に感化されたか。
0167あなたの1票は無駄になりました2021/05/23(日) 07:48:31.86ID:/PPXa0NW0
( ̄▽ ̄;) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況