X



【自民・竹下氏】橋本氏は「スケート界では男みたいな性格、ハグ当たり前の世界だ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/18(木) 16:08:07.72ID:CAP_USER9
自民党竹下派会長の竹下亘元総務会長は18日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の新会長就任が有力視される橋本聖子五輪相について、「スケート界では男みたいな性格でハグなんて当たり前の世界だ」と発言した。党本部での派閥会合後、記者団に述べた。

 橋本氏をめぐっては、2014年に男性アスリートに対して無理にキスをしたと週刊誌で報じられたことがある。竹下氏は橋本氏にとって「ハグなんて当たり前」とし、「セクハラと言われたらかわいそう。別にセクハラと思ってやっているわけではなく、当たり前の世界である」と主張。「我々とも簡単にハグ。普通はなかなかしないですよ、我々も。簡単にこの人とはハグができる」などと述べた。

 この発言の後、竹下氏の事務所は報道各社に「正確には『男勝り』と言いたかった」として発言を訂正した。

 橋本氏が新会長となる見通しの組織委の会長交代では、森喜朗会長が女性蔑視発言の責任を取って辞意表明した経緯がある。

 竹下氏は島根2区選出の当選7回。復興相や党総務会長などを歴任した。(大久保貴裕)

朝日新聞
2021年2月18日 15時15分
https://www.asahi.com/articles/ASP2L51QYP2LUTFK00W.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 16:24:24.38ID:zgka4QL90
日本にハグなんて習慣はないから それをセクハラだと言うんだよ
OKなら キモオタがアイドルにハグしてもOKなの?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 16:26:08.87ID:5hjUj22T0
はーい、男みたい、女みたい、
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 16:28:22.55ID:Brn6kX8k0
あれ?相手がちょっとでも拒否したり、周りからそう見えれば、って話じゃなかったっけ?

え、男のくせに細かいこと言うな!ってことですかね?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 17:40:28.88ID:qpUw7v6F0
あーあ
こうやって一匹が言ったのに国内外の足りない馬鹿女は日本人全体がそういう意識だと(わざと)思うんだろうな
もう森元の件でわかったわ
頼むから歪曲して叩くんだったら日本人男性じゃなくて(わざと)発言するそやつだけ責めて
絶対ネットなんかの言論規制させたいんだろう?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 17:59:39.84ID:TjQMVU990
興味無いからどーでもええわ
まだやるつもりかオリパラ
アホやろ狢共ww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 18:07:05.51ID:Aa97fqWE0
>>1
竹下氏、自分が同じことされても平気なのか、そうなのか…
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 18:10:32.62ID:VzNLXsZn0
ハゲ当たり前の世界
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 18:20:17.34ID:na4hK8jh0
ハグとベロチューは違うやん
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 18:31:03.99ID:JXwYtl2A0
>>1
そんなことどうでもいいよ

それより早く河合案里を追及しろよ
選挙買収で当選無効になったのに議員歳費4000万以上懐に収めてんだが
これ以上の「税金泥棒」がいるかよ
https://toyokeizai.net/articles/-/410121

自民本部も買収に関わったのに性懲りもなく補選候補出すとか
早く安倍・菅の関与を追及して起訴しろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 18:31:28.23ID:X/bqTAVT0
ハグやキスが駄目なら、欧米社会は全否定されることになるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 19:03:47.65ID:Q52vmwR30
おー、竹下派(恵田避妊派)が橋本擁護に出陣・・・つまりあのエロ婆さんも恵田避妊のお仲間
だったって云うことか、まー、ドウでよいがねー。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 19:09:35.64ID:fNXP/77m0
男同士でもセクハラはセクハラ
議員でこの認識だから怖い
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 21:13:17.84ID:n866jhwn0
× 男みたい
○ 馬みたい
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/18(木) 21:41:45.79ID:5Sqf66Cj0
「ハグ」でなく「ディープキス」な。
男同士で当たり前の世界って気持ち悪すぎだろ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 04:41:54.75ID:FFas5u3V0
日本の政界は女に弱いから高級クラブで飲み明かす
臍から下は人格が無く本能のままに行動するのが日本の国会議員
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/27(土) 22:33:41.88ID:MZ19KkWn0
(・・? 女勝りと言えば問題にならないのかも。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/07(日) 23:59:19.81ID:XwAxhVZv0
(・・? 女勝りと言えば問題にならないのかも。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 00:55:24.29ID:E5kpQzgN0
>>1
森発言を「呆れるしかない」と批判していた坂上忍… 配信していた着ボイス「ブスは嫌い!」を配信停止 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613601764/
【新元号】池上彰の報道番組、『女性差別』と批判殺到… ネット「これは女性蔑視」「これをTVでやったのは暴挙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554282709/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況