X



【高須院長】愛知知事リコール署名「一部は佐賀で作成」 活動団体認める [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:55.31ID:CAP_USER9
 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事へのリコール署名で16日、複数のアルバイトが佐賀市で署名簿の書き写しに関わっていたとされる一部報道を受け、署名活動団体の事務局長が、署名簿の一部について「佐賀で作成されたのは間違いない」と認めた。ただ、事務局がアルバイト募集に関与したことは否定。「高須氏からしっかり調べるよう言われた」と事実確認する考えを示した。

 この日、名古屋市の広告関連会社の下請け会社が人材紹介会社を通じて多数のアルバイトを募集し、愛知県民の名前や住所が書かれた名簿を、佐賀市内でリコール活動団体の署名簿に書き写させていたと、中日新聞と西日本新聞が報じた。

アルバイト募集の関与は否定

 これを受け、署名活動のために高須氏らが立ち上げた団体の事務局長・田中孝博・元愛知県議が同日夕、記者団の取材に答えた。田中氏は「九州で作成した署名簿があったのは確認している」とする一方で、アルバイト募集への関与については「一切ない」と否定した。リコールには愛知県に住所がある人の押印も含む約86万筆の有効署名が必要だったが、提出は約43万5千筆にとどまった。佐賀で作成された署名簿は「印鑑がすべて無いと聞いている」と説明。なぜ佐賀で署名簿が作成されたのかについては「分からない」と語った。また、これらの署名簿は提出していないとの認識も示した。

 一方で、人材紹介会社(東京)の担当者は「弊社のサイトを通じた求人があったことは確認した。文書の書き写し作業としての募集で、当然ながら署名簿への書き写しなどは承知していない」と説明している。

 高須氏はこの日、自らのツイッターに「リコールの責任者である僕は報告を全く聞いていない」「僕は清廉潔白」などと投稿した。

 署名活動を支援した名古屋市の…

朝日新聞
2021年2月16日 22時08分
https://www.asahi.com/articles/ASP2J6G53P2JOIPE011.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:35.34ID:9z/ESqsZ0
愛知の有権者のほとんどは愛知に住んでるはずなのに、
なんで佐賀で署名が作成されたのかなあ?
高須も報告聞いてないって本当かなあ?
不審な署名があるって報告した奴いるけどなあ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:43.76ID:LiZmIYVA0
リコール側がこんな分かりやすい捏造するわけないやん。自分で自分の首しめることになる。
稚拙すぎてバレるところまでお膳立てされた妨害工作だって方がまだ納得できる。
徹底解明よろしくお願いします
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:33.83ID:iRERKzsN0
あれ?これ田中死ぬんじゃね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:18.06ID:/F5BdK4H0
>>3
高須のツイッターチェックしてないの?もう既に責任逃れに走ってるぞw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:41.62ID:gkZay0xd0
警察当局が調べればわかること。
後は警察に任せればいい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:58.18ID:Pp4GYqjR0
>>5
それな
法定数に達しなければ精査されません返却後焼却なり溶解すれば証拠も残りません
とかそそのかされたんやろな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:39.66ID:KhqwJdx20
>>5
リコールが法でガチガチに縛られてることを知らずにただの署名集めと甘く見たんだろ
余命の弁護士の懲戒請求と同じパターン
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:27.90ID:uS5kXVyU0
頭も悪けりゃ、往生際まで悪い男。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:54.92ID:jXGD7LL60
広告代理店と言えば仕込みアンケート
まーた同じことやったんだろ
愛知県の予算で
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 00:02:43.39ID:tZt51OiK0
知事の権力欲が良く分かる事件だわ
知事の椅子を守る為なら何でも有りだなこりゃ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:56.50ID:VN7Q0Y7W0
>>1
これって署名活動団体のの中枢に反社が紛れ込んでたな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:26.72ID:UE08f8r00
あの知事も相当いかれてるがリコール活動してた連中もねぇ・・・w
リコールの事務局ページに出てる写真で並んでるメンバー見てコーヒー吹いたわww
ま、愛知土人王国じゃ有権者も権力者もこの程度のレベルってことでしょwウガンダとかと大差ないレベルwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 00:47:58.11ID:vaL/35Xx0
なんで愛知県内でやらないのかなー?w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:06:56.47ID:MagwlKJR0
何故かよくご存じのアカヒと中日
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:07:00.31ID:y6MoFppO0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:14:02.50ID:RgeEYqM70
広告代理店に資金提供したのは誰なの?
警察がしらべればすぐ解ることでしょ?
大村なの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:20:18.15ID:Mc1f0vP20
取材で、全容がわかっているのに、わざと小出しにしている感じの記事だな。
5W1Hをズバッと書いちゃうと、左翼にとって都合が悪いのかな?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:32:21.75ID:dKZnlEMo0
>>21
大村が捏造させた偽署名36万票ダンボール40箱を高須や
事務局の人間にバレずにしれっとリコール事務局に
運び込み本物の書名に紛れ込ます方法があるなら教えてほしい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:41:18.22ID:aCJpDqnJ0
>>5

ネトウヨってほんとに、自分の信じたいこと以外全部ウソに決まってるって世界で
生きてんだなwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 01:55:21.57ID:rW49u7qe0
街頭署名活動を広告関連会社に委託したら、その会社が下請け会社に丸投げして、
下請け会社が不正を働いたんじゃないか。
そうなると、監督不行き届きの広告関連会社と、
詐欺を行ってバイトに署名をさせた下請け会社を訴えた方がいいだろう。

こんな仕事の検収を行っているなんて、リコール事務局は働いた経験がない奴らの集まりか?
ど素人の集まりで、そこを広告関連会社に見透かされて騙されたんだろうな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 02:06:06.84ID:laSBY5Ax0
>>26
下請けは何の得があってわざわざアルバイト雇って怪しい名簿まで調達して偽の署名作るんだ?
街頭署名程度の仕事に対する支払いでは足が出まくるだろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 02:07:58.90ID:h3dxRsKl0
事務局側が募集かけてるんだから
真っ黒は高須と維新に絞られたわなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 02:16:49.35ID:l7AEosDZ0
そういえばリコール署名の始まった頃大村知事は法律に乗っ取ってと何回も連呼していたな。なんかへん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 02:30:37.32ID:DY2uGBrf0
>>26
下請けがそんなことする動機が無い
0032愛知
垢版 |
2021/02/17(水) 02:40:03.23ID:5qYeIeFl0
バイデンもFBIもびっくり
トランプもQアノンもびっくり

民主主義の危機はアメリカじゃなく日本だw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 05:29:07.81ID:qTmauDbg0
>>5
妨害工作側がこんな分かりやすい捏造をしたのなら、何でリコール側は気付かずに署名をそのまま提出したんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 07:29:38.39ID:XmlPa3IG0
まあ、やった事の重大さから、犯行当事者だけではなく、活動主宰者や中枢にいた自分を厳正に処分しないとね。逮捕者も複数出るね。
相変わらず幼稚なネトウヨ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 08:03:10.18ID:TKasz/1t0
>>36
これ犯罪ならアルバイトで署名した奴も前科つくだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 08:05:18.95ID:U+rgx5zl0
ROMANCING SAGA
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 08:05:29.04ID:XmlPa3IG0
>>37
犯罪の中身がわかっての仕事なら書類送検だろうね。
前科はどうかな?
起訴猶予程度だろ。
0040愛知
垢版 |
2021/02/17(水) 08:53:33.76ID:yT6nt8fO0
トランプもびっくりじゃん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:07.69ID:h3dxRsKl0
事務局のスタッフが佐賀の不正署名会場に出向いてるから高須維新終わりですな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:57:39.91ID:eFskXc490
この派遣やらバイト君たちは犯罪者という事でいいのか?
実行犯って事で
オレオレ詐欺の受け子みたいなもんだよな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 22:43:24.27ID:1lHJFgzn0
かっちゃんを攻めた所で黒幕のパヨク工作員にブーメランするだけなのが何で分かんないかなー
パヨクは頭悪いから無理かw
0047愛知
垢版 |
2021/02/18(木) 02:22:00.68ID:2QsABcSv0
答えは出とる

日本民族をなめてるリコール派のインチキ八百長署名運動
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:52:41.32ID:79eUkj2N0
┐('〜`;)┌ 日本会議の理念です。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:01.67ID:oh9N2QX20
┐('〜`;)┌ 日本会議の理念です。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:11.96ID:bnTyv6nG0
┐('〜`;)┌ 日本会議の理念です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況