X



岩渕真奈「森氏の発言だけを取り上げる日本のメディアを、自分はあまり好きになれない。森さんだからこそやれたこともあった [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/02/13(土) 20:31:30.57ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021300231&;g=spo
 【ロンドン時事】東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が女性蔑視発言の責任を取って辞任を表明した件で、サッカーのイングランド女子スーパーリーグのアストンビラに所属する日本代表FW岩渕真奈が12日、オンラインで取材に応じ、一連の騒動について「選手として五輪を目指している中でいらない話題というか、五輪に対してネガティブなものがプラスされた感じがして、ちょっと残念」と話した。
 岩渕は、森氏の発言が「良くはない発言だったと思う」と前置きした上で、「あれだけを取り上げる日本のメディアを、自分はあまり好きになれない。森さんだからこそやれたこともあったと思うし、それを世の中の人がどれだけ知った中でこういう感じになっているのか、個人的に疑問を抱く」と複雑な思いを語った。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:37:14.11ID:GqTrjHSc0
あと、便乗したお笑い芸人は恥ずかしすぎ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:40:05.48ID:ZrlD4QE+0
森が開会式でブーイング浴びてる姿が世界中に生中継されることを想像すりゃ
一刻でも早く辞めてほしいと思うのは別に不思議のことじゃない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:41:20.28ID:E1O9RYhh0
こう言う問題を好き嫌いで語る白痴っぷり
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:41:34.21ID:45SXByl70
バランスの取れた発言だなあ。
森を少しでも擁護したら批判してくるヤツも居るやろうに立派やと思う。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:42:14.63ID:Q4MA3Mik0
ワイドショーがねぇ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:42:48.89ID:mH4PTfIe0
スポンサーが森関連の芸能事務所って多いんだな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:44:57.29ID:+5hVlHxZ0
>>5
開会式は全編プロジェクションマッピングのCG映像かと。鬼滅流そう。(。>﹏<。)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:46:29.37ID:tc3akfNN0
さすがは俺の真奈
国民の大多数の意見を代弁してくれた
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:46:46.27ID:MSIEkyy70
東京オリバラは男女別競技無くそうよ。選手村は男女一緒なんだし、人権無視の検査もなくなるしさぁ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:47:04.56ID:8cQdw7yH0
無いだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:47:08.71ID:+5hVlHxZ0
(。>﹏<。) あーそっか、閉会式ならもう感染してもいいから盛大にぱーっとやりますか。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:48:53.49ID:+5hVlHxZ0
(。>﹏<。) 全競技種目と表彰式を終えたあとなら、コロナに打ち勝ったと言ってもOKです。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:51:09.33ID:/kg4UCPD0
森元は大阪をたんつぼと言うおっさんですよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:53:33.70ID:+5hVlHxZ0
(。>﹏<。) うそうそ、ごめんなさい。感染対策大事です。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:57:18.49ID:spbFbTMB0
実の娘を殺しても無罪を勝ち取れるのが大阪
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 20:59:04.13ID:hn6cYgLL0
今回の件は、日本国内の男尊女卑の根深さを議論するきっかけになったというが、それもいいが、メディアが必要以上に煽りに煽って一方向に国民のを誘導し、反対意見を言えない状況にしたことを問題視するべきではないか?戦時下と変わらないよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 21:00:24.83ID:0CdUIxw40
呪われた五輪(麻生の言葉)当初からロゴデザインやら競技場やら・ドブ捨
血税数億円!水泳の白血病!バトミントンの、ドライバー交通事故死!体操!
レスリングのパワハラ!聖火の鎮火!ブルーインパルスの失敗!テッコンドーの
おっさんの髪型?瀬戸の個人(ハ)メドレー!宮崎の暴行!トドメのコロナ!!
莫大な血税捨てて強行するなら、民間の比では無い、移動!入国!クラスター!
3.11より莫大の犠牲者!必至!欧米では中止の意向!もう誰も話題にすら
してないのに!相変わらずの発展途上ポリシー!もう神様がやめろって言っているのに、
国民の命より、利権!賄賂優先のノーテンキ大国日本!!
プラス息子の薬やりすぎ死亡!在任中数億の懐!森さんだからあやれた事!!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 21:07:08.80ID:dmSbzD8G0
勘がいい人は早くから違和感を感じてた
誤解を生みそうな発言をかいつまみ、拡大解釈したものを
大声で取り上げ、世論の空気を誘導できれば後は自然に目的達成
この一連のキモい流れに気づかないんだから。
もう一旦走り出したら火病のようなもんだよ
ぶっ壊すまで叩いて止めない。国益なんてどうでもいいんだ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 21:10:30.41ID:zTHGqDH50
>>1
くやしいのうwwwくやしいのうwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 21:25:40.64ID:lofkxUs70
>>1
声を上げないのは肯定と同じとかなんとか、皆で森を虐めよう虐めに加わらないヤツは次の標的だよキャンペーンの渦中でこの発言は立派
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:06:14.32ID:+QDHHEoh0
同じく元首相なのに肩書きを悪用されてるぽっぽなんぞより余程日本の国益にかなう人だよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:21:01.43ID:qAsEwDVU0
気持ち悪い世の中だよ
玉川は何かあると戦前と同じことをなんちゃらなんて持ち出して政権批判するけど
お前らのやってる事の方がよっぽどだわ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:21:01.89ID:hq6QP+YQ0
うん、論旨がおかしい

我々世間が知らずトップアスリートは知っている偉業とやらが仮にあったとして、
だからと言ってあの発言は相殺されない

結局好き嫌い論をもっともらしく展開してるだけ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:27:40.32ID:3XLRFNTx0
 

 


米国が日韓の連携を望むなら、韓国に事実を認めさせるしかない。


日本に譲歩させた場合、韓国が新たにより横柄な要求をし始めるだけで終わる。
過去に何度も繰り返してきたことだし、韓国では半ば公然と巨額の賠償金奪取計画が囁かれているだけでなく、韓国の政治家は支持を集めるために、反日のタネを必要としている。


何より忘れるべきではないのは、日韓基本条約の無効化は友好の基盤の破壊であり、際限ない紛争の始まりとなることだな。


 

 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:33:53.75ID:Fhzq5bDY0
>>20
いかにもステレオタイプの意見だな
他国はもっと酷いぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:41:01.47ID:rj42ut0u0
これは高性能なバカ発見機
知能指数120以下ぐらいはみんな森が悪いと思い込まされる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 22:41:40.66ID:Fhzq5bDY0
オールドメディア
最後のあがきだな
社民党の後を追う
墓場はもうすぐだ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 23:13:08.96ID:2PSeR5XU0
あれだけの問題おこして相談役に居すわるってツラの皮が厚すぎないか森元
さすがや
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 23:30:40.72ID:4c1w6ZvU0
バカカスだろwwwお前に原爆落ちればいいなwwwwwwwwwサイコヤロウ巻き込むなwwwwwwwww海外に叩かれてんだよwwwwwwwwwただでさえ731慰安婦なんだからな猿野郎www
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 23:50:09.56ID:AnWFvs8e0
日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森 「『女の話は長い』と言う人もいる」

マスコミ 「森『女の話は長い』」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 00:23:59.35ID:9j7W1xC70
>>7
木を見て森を見ずだからな一連の偏向報道は
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 00:51:34.10ID:Y9iC8A3F0
ちゃんと森発言の全文をテレビで流し、肯定派、否定派の論客ゲストを呼んで、

公平に報道するんなら分かるが、一方的な集団リンチ報道だもん。

そりゃ、誰だってテレビ業界に、不信感を抱くさー
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 00:52:36.24ID:Y9iC8A3F0
報道する側の主観で
「問題発言だ!」と決めて、報道してるのは余りにもフェアではない。
コメンテータがしたり顔で、断罪してるし、ひとつも公正な報道とはいえない。

結局、テレビ画面を通じ、国民を同調圧力で洗脳してるとしか思えない。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 00:54:31.95ID:Y9iC8A3F0
今回の一方的な、森叩き報道は、

マスコミやテレビ報道の、信頼を自ら放棄してるようにしか見えない。

つまり、自分たちで、自分自身の首を絞める愚かなテレビ報道。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 00:58:14.71ID:lZRpiyyD0
>>31
利権バカはどこにでも湧くのな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 00:58:34.97ID:Y9iC8A3F0
今回の件で、いかにテレビ業界が、

腐っているか痛感した日本国民と、

広告CMの各社スポンサー。 いよいよテレビ離れが加速し、

テレビ業界の終わりの、始まりが・・・始まる。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 01:01:13.20ID:Y9iC8A3F0
テレビ業界・・・そして誰もいなくなった。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 01:06:20.03ID:XZsxuv7T0
>>1
いやアレは周囲が「森氏がいなければ五輪は…」とか中途半端な擁護したから炎上したんでしょ
当人に理解させるのが難しいからって、森の周囲が黙り込んだツケが回っただけ
森本人の失言は取り消せなくても、本人が問題点を理解して釈明すればこんなんならんかったわ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 01:11:09.16ID:kMC+RObM0
ヒステリックに騒ぐ奴らよりも好感が持てるわ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 01:32:31.57ID:Pn4BcpdO0
「森さんだからこそやれたこと」
東京オリンピックを最終的に葬り去ることは他の人には難しかったかもしれんね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 01:38:29.22ID:cX0Q9H2J0
スポーツ振興の実績に関しては政治家TOPでしたので
現場の思いから発せられた言葉なんでしょうね (´・ω・`)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 02:03:28.09ID:nlI3Zznq0
岩渕誰やすっこんどれタコ🐙
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 02:07:58.92ID:nlI3Zznq0
中止中止中止最初の安倍晋三からケチついとんや報いやな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 02:31:01.02ID:FCM8EMvl0
>>2
おまえが言えと言われたから言ったな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 02:33:08.00ID:FCM8EMvl0
女子サッカーをあれだけ持ち上げて国民栄誉賞までもってったのもそのメディアなんだが岩渕はもらえてないからな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 04:05:45.69ID:Dmfw3d0H0
ちゃんと岩渕は本質を見抜いているね。私も同感だわ。あの程度の発言を被害妄想炸裂させて女性差別だと決めつけるなんて愚かすぎて相変わらず日本のメディアは幼稚だなと感じた。
海外でも批判されてるだって???
そもそも、気の遠くなるような長い間、白人どもは有色人種の国を侵略しまくって搾取や虐待や虐殺、もともと住んでた先住民たちも多大な被害を受けているからな。
そんな白人国家なんて五輪に参加する資格すらあるわけないのに、人類の歴史を知らない偽善者どもが海外からも批判されてるから白人どもの声に耳を傾けなければいけないという空気にはウンザリだぜ。
やたら女性女性ってフレーズを口にする奴らこそ、無意識に差別意識があるということに気がつけよ森を必要以上に叩いてる素人どもは
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 05:09:11.67ID:e0p5wbmc0
朝鮮人の長文は誰も読まねえよキチガイ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 05:57:33.08ID:l+iw4QnR0
>>1
真奈かわいいよ真奈
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 06:51:38.38ID:d7iIg4NT0
冷静な意見だな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 07:20:02.46ID:T6MlrXY90
他人の命より自分の名誉のアスリートらしい発言だ。
日本に帰ってくるな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 07:26:29.62ID:LLB9U+zT0
>>31
世界中の利権が渦巻くようなところだからな、
いいカッコだけのやつじゃ利用されるだけだよな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 07:38:41.94ID:PmM3tIzt0
岩渕真奈はなでしこジャパン劣化の象徴的存在ww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 07:40:53.29ID:PmM3tIzt0
それにしても岩渕真奈は澤穂希の鼻汁でも飲ませてもらえ!
本業があまりにも情けない!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 08:24:30.54ID:lrvE0eXU0
>>62
キチガイはテメエだよバカチョン野郎w
叩くならいまだにマスクしないでコンビニやスーパーとかに出入りしてるクソ迷惑なアホどもを叩けやw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 08:57:37.09ID:2lfdlIFn0
五輪憲章に真正面から違反するからこんなクソ野郎をトップにしておくのはとんでもない、ともっとネトウヨの方々にも分かりやすく報道すべきだった
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 09:00:15.73ID:5JI8Dwwl0
真奈ちゃんのオシッコ飲みたい。。。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 09:19:01.31ID:OQOt9An40
>>70
この前アストンヴィラでスーパーゴール決めて絶賛されてたけど
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 13:18:40.71ID:DEK3DePx0


時計泥棒 高橋洋一


東洋大学は2009年4月20日付けで、窃盗の疑いで書類送検されていた元財務官僚の高橋洋一教授(53)を
「大学の品位を傷つけた」などとして懲戒免職処分にした。
同大では「教育に携わる者として許し難い行為であり、改めて大学として深く謝罪する」とのコメントをウェブサイトで発表した。

高橋氏は小泉政権下で竹中平蔵総務相(当時)のブレーンとして活躍。
08年4月に、同大経済学部に転じていた。

https://www.j-cast.com/2009/04/23040070.html
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/14(日) 13:50:04.43ID:Awp0Yqj20
岩渕真奈 さすがだな。
世界で活躍する人間は発言内容もしっかりしている。
どこぞの馬鹿チョンマスゴミの馬鹿チョン記者どもとは
大違いです。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 12:19:59.41ID:isn9tj3o0
集団リンチですもの
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 14:22:56.77ID:noWfSdC10
>>4
馬鹿ウヨわからないかな。こんな奴の発言アホウヨ以外相手にしねーよ。IOCからみたら岩渕?だれそれ?そんなゴミみたいな奴なんかどうでもいいんだよ。スポンサー様が怒ってんだから、森なんかいらねーよ。だって。頭悪い島国アホウヨ。
ホント笑える。わかってねーんだから立場が。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 14:29:46.74ID:QHylPC7R0
森褒める奴って森じゃなきゃ出来ないことをよく言ってるけど
具体的なことは全く言わないんだよね
言えば顰蹙買うような汚い話しかないのかなって思う
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 14:45:30.26ID:DrYVbJ8Y0
マスコミの個人の書いた筋書きを 盲目的に信用してる庶民、

洗脳された、自分の考えのない庶民、マスコミ絶対信用するカバ庶民

マスコミも個人の意見ですの記入が必要
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 15:09:59.02ID:5jSVulVd0
>>1
この人はマスコミが作る世間の風に流されない自分の考えを持っている
尊敬出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況