X



【高須院長】疑われる組織的関与、成果誇示か 愛知知事リコール不正 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 07:53:28.84ID:CAP_USER9
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、選挙管理委員会に提出された署名の83.2%が無効と判断された。不正署名は約36万2千人分に上り、指示役の存在や組織の関与が疑われる。専門家は「リコール運動が支持を集めたと誇示するために署名の水増しが行われたのではないか」と指摘する。県選管は事態を重く見て、地方自治法違反容疑で刑事告発を調整している。

「どう見ても同じ筆跡の署名が次から次へと出てきた」。署名を調査した県内自治体の関係者は証言する。署名には住所、氏名、生年月日に加え、押印もしくは指印が必要だ。県選管の調査によると、無効と判断された署名の約90%は同一の筆跡とみられるもの、約48%は選挙人名簿に登録されていない人の署名だった。

不正署名に使われた人には県議など議員も含まれていた。ある市議は「選挙の際などに個人情報が公開されるため、利用されやすいのではないか」と推測する。

だが、大量の個人情報をどうやって集めたのか。署名には既に死亡した人の名前もあったことから、古い選挙人名簿や各種団体の名簿が悪用された可能性が指摘される。名前を無断で使用されたとして告訴した弥富市議の代理人弁護士は「何らかの手段で入手した名簿を基に、取りまとめ役の指示で偽造が実行されたのではないか」と組織的な関与を疑った。

リコール運動は、芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で展示された昭和天皇に関する映像作品などに不満を持った美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が、昨年8月から開始した。

芸術祭を巡って大村氏と対立する名古屋市の河村たかし市長も運動に加わった。ただ、大村氏の解職の賛否を問う住民投票実施に必要な法定数約86万6千人分の署名を集めるのは当初から「ハードルが高い」(県議会関係者)と見られていた。

実際、今回提出された署名は約43万5千人分で、半分ほどにとどまった。愛知大の後房雄教授(政治学)は「運動が一定の成果を出したという雰囲気をつくるために大量の偽造が行われた可能性がある」と分析する。

高須氏や運動の事務局は不正への関与を否定。河村氏も「私も被害者」と訴え、現時点で誰が不正に手を染めたのかは不明だ。大村氏は5日の記者会見で「関係者は事実を明らかにする努力をすべきだ」と両氏に要求。後教授は「直接請求制度をゆがめる重大な問題だ。高須氏や河村氏が被害者ぶるのは支離滅裂だ」と批判した。〔共同〕

日本経済新聞
2021年2月9日 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD083CA0Y1A200C2000000/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:04:55.90ID:1NJoCXz40
元々オリンピックは女人禁制だった、歴史的事実を語って何か悪い?

いや本人がアホやろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:08:27.08ID:zHaqZ0+60
>>2
高須の提出した名簿が偽造で埋め尽くされていたのだから、犯人が特定されるまでの全責任は高須にある。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:09:50.27ID:dQEE2/zc0
まあ高須先生の支持者のやってる事って先生の敵対勢力やってることと一緒だからな。
自分らの主張の為ならインチキでも何でもするって事はソイツらと同じレベルに堕ちたってこと。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:12:11.52ID:tEKgbJiM0
ほんまかいな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:21:34.43ID:4eE/0R0f0
運動やキャンペーンは組織的にやるものではないのか??
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:07.10ID:AeQ1RzkI0
>後教授は「直接請求制度をゆがめる重大な問題だ。高須氏や河村氏が被害者ぶるのは支離滅裂だ」と批判した。〔共同〕



まあ確かに、高須には責任あると思う
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:24:25.25ID:Zs1hB+W60
高須の人生そのものが表れてる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:26:12.59ID:6LUHivpa0
>>4
高須医院長はもともと出さないって決定をしてて、出さない事を決定した後に誰かが勝手に提出してる
書類に書いてある責任者の名前が高須医院長のものだったから誰か知らんを訴えるって言ってたところまでは知ってる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:37:05.69ID:SzPyZskR0
>>10
出さないという決定なんかしとらんだろ
自分で選管に出しに行ってたのニュースに出てたじゃん
高須が訴えたのは有志が警察に届けた不正署名の件だろ、めちゃくちゃな作り話するなよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:06:20.51ID:HjbJsU8r0
>>14

高須に脳を「整形」されたんだろう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:08:22.51ID:tD0j71YZ0
大村支持のパヨクが捏造したんだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:12:17.74ID:n6+ZXArt0
高須は人生最後の大仕事をこんなくだらない事に
命を削っちゃダメだろ、もっと他に片づけとかなきゃならない事あるだろに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:15:03.58ID:b6ITuaV90
都合が悪くなったら事実を捻じ曲げる、逃げる。

正にネトウヨ、卑怯者。

非国民、売国奴。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:35:40.62ID:oRbJl7Vi0
ネトウヨ「ウリは被害者ニダ!」

と、加害者なのに逆ギレから被害者面
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:29.85ID:zBiws5EH0
>>10
なぜ嘘をつく?
無効票多すぎるので排除してから提出しなきゃと提案されただけで工作員扱いし、
それを確認も無効票排除もしないでそのまま提出したのが高須だよな。
提出の時点で高須が無効票排除していれば単にショボイだけの市民運動で済んだ話だったんだが。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:54.57ID:HZkE+Hx60
>>5
下らねえなお前は
元々高須の支持者なんて歴史を美化捏造している連中だし
高須自体も美容整形で容姿の履歴を塗り替える作業をしてき
た人間だろうが
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 11:12:16.43ID:dQEE2/zc0
>>21
嘘はダメだけど言論の自由話あるだろ。
左右とも極端な奴らは嘘吐いてる可能性が高いから気をつけなきゃダメって話さ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 11:55:04.14ID:6sSWg4jG0
ところがなぜか知事側とマスコミは鬼の首を取ったように騒がない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 14:22:28.13ID:AhGStYPh0
時系列で追うと分かりやすいよね

10/25〜署名簿が事務局のもとに集まり始める

10/27「公開で集計やる!」→「様々な理由により」延期します

11/3 「開票ライブ中継!」と銘打つも(つか、「開票」ってなんだよ)、高須と河村のトークばかりで集計作業の放映はなし

11/4 署名簿の提出のための作業を手伝っていた水野氏が不正署名に気づき、不正署名を除いての提出を進言するも高須から電話で怒鳴られ、挙句に告訴される

11/4 署名簿提出
    高須「80万票以上の実感がある!」

11/7 高須の体調悪化を理由に前触れもなくいきなりリコール運動中止の宣言
   高須「リコールは成立してないんだから選管は署名簿を調査する権限はない!個人情報保護のため、署名簿は溶解します!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 16:12:23.61ID:z0ud/oBd0
>>27
補足すると、署名の締切は10/25。
つまり、10/25にはもうほとんどの署名が集まっているべきで、郵送などの事を考えても10/27ぐらいには全ての署名が集まっているはず。
そこから1週間かけて開封と集計をすれば良かった。
(本来なら署名期間中に開封集計をした方が効率もいいし、間違いがあれば再送してもらう事もできる。横浜のリコールは都度開封して署名数を発表している)

しかし、開封と集計をギリギリまで伸ばし、その結果ナンバリング忘れ、署名の提出が本来の提出日の翌日になって選管迷惑かけるなどのトラブル発生。
そんな状況じゃ、不正署名が混じってないかなどのチェックなどされるはずもなく。
不正署名とまではいかなくても、例えば県外の署名とか誕生日が書かれてないかとか、「故意ではない不備」の数は普通は把握しておきたいのでは。

公開集計と名乗っていたのに署名数も自分たちではわからず、選管の発表を待つだけだった。
公開集計直後、高須は「8割ぐらい(70万筆)ありそう」と発表したが、結果は43万筆であった。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:56.12ID:s6n4SQsM0
署名を推進した組織や人物が自ら不正の実行者を探し出して公表するまでは
自らがやったと言われても仕方がない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:53.40ID:warYOO3p0
つーか自分ぢゃないならまず維新、次に河村を疑うが普通だろw
なんだよ、最大でも7万票なる大惨敗相手にすり替えってwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:55.54ID:guOyVnjI0
詐病と巨額脱税の嘘吐き高須克弥エセウヨ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:37.57ID:0hBFO8870
バカ右翼って この程度だよね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:02.07ID:Vq29Tt/y0
>>1
大村知事リコール運動で異変続出…高須院長への妨害か 車のボルトに緩み 高須院長「警察に証拠を提出します」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600075049/
愛知県知事・大村秀章のリコール運動をしていた男性に暴行の疑い 男を逮捕 大声出して妨害も 男は容疑を否認 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600678752/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:40.39ID:Vq29Tt/y0
>>1
【パヨク】大村秀章、抗議電話対策で10分で電話が自動的に切れる仕組みを導入 ネット「市民の意見無視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570055110/
愛知県民「家族が喘息持ちなため心配でリプライしました」→大村秀章にブロックされる… ネット「次の選挙で落としましょう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585904393/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:31.59ID:Vq29Tt/y0
>>1
大村秀章、トリエンナーレに関する入電を「電凸攻撃、威力業務妨害」 ネット「正に言論弾圧」「左翼めっちゃ電凸するけどな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569746538/
【トリエンナーレ】大村知事「最近、私は過去のツイッターの一部を削除しましたが、これは…」 ネット「政治家として責任を取りなさい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565774227/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:01.25ID:ykYccCvM0
>>33
自作自演wwwwww
ネトウヨ分かりやすすぎwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:37.69ID:myi+gjes0
ネトウヨはアホの集団ですな刑事罰はきつそうだけど、民事刑罰ぐらい与えられないかな
政治家と同じような言い訳で援護してやれよ。恥の上塗り大好きだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:17.14ID:tCgnIR9K0
>>2
ドアホの号令でアホが集まっただけなのになに言ってんだかw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:26.21ID:qMYu8MK/0
さすがインチキ安倍スガ自民党の別動隊というべきか。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 22:58:58.69ID:nvtvSccL0
どっちもどっち
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 01:36:20.16ID:tehs3X1p0
>>42
仮に勝手に出したのが事実だとしても責任者としての道義的責任はあるだろうな。
バカの取り巻きに持ち上げられてそれを放置した責任な。
そして1番痛いのは今後何をしても信じてもらえなくなった事だな。
人生の終盤でしくじったとしか言いようがない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:10.84ID:hvs2c0VL0
>>45
なら終わってるわな。
責任は取らんとな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:57.33ID:lIqZq3nB0
>>42
代表者が不正署名だらけの報告あるのに無視して提出したなら、代表者の責任だわな
社会人なら誰でも分かるレベル
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 22:24:46.41ID:6/SqYyEs0
NoHateTV� Vol.107 「大リコール詐欺」

youtu.be/x7FV51v7JYA?t=2116

河村たかし名古屋市長と高須克弥が中心となって繰り広げた大村秀章愛知県知事のリコール運動は、署名の8割超が偽物という壮大な不正事件に発展。
その背景には、この国が繰り広げてきた歴史否認と民族憎悪がある。あいちトリエンナーレの脅迫事件から大リコール詐欺にいたった背景で、もっとも重要なことを解説します。

ゲスト=津田大介、香山リカ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 22:26:27.61ID:tehs3X1p0
>>48
そんな事しか言えんのか?
頭悪いやろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/12(金) 00:42:09.72ID:dm3+CG2w0
ボランティア不正署名に気付いて報告→高須「有効署名数以下なら構わん提出や、
お前(ワイの指示した不正署名)報告したから裏切り者な」

高須が不正報告無視して勝手に提出したのであって誰かとやらが勝手に提出してないんだよなあ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/12(金) 13:54:15.73ID:4gOANSxU0
>>48
少なくとも高須みたいにコレだけで数千万円も税金負担させるような事は無いだろ。
まあ右翼団体なんかだと組織的に生活保護の不正受給でそれくらいの負担を与えることもあるようだが、
個人にはなかなか難しいよな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 22:12:01.52ID:W25JjQmf0
もう一度リコール運動して集まった署名数と比較するのはどうでしょう? (^_^;)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 03:21:57.82ID:XGOEx+pD0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 03:22:25.99ID:XGOEx+pD0
>>1
町山智浩、大村愛知県知事リコール妨害か!?本人はすぐさまTwitter投稿を削除し逃亡! ネット「在日でしょ!韓国人ならこの反応は… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598606949/
愛知県知事・大村秀章のリコール運動をしていた男性に暴行の疑い 男を逮捕 大声出して妨害も 男は容疑を否認 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600678752/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 03:23:09.31ID:XGOEx+pD0
>>1
【トリエンナーレ】大村知事「最近、私は過去のツイッターの一部を削除しましたが、これは…」 ネット「政治家として責任を取りなさい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565774227/
【あいちトリエンナーレ】ツイ民『私の抗議電話の音声が、許可なく愛知県庁にアップ…』 ネット「これこそ権力側による暴力。人権侵害
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569712695/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 19:43:38.85ID:O0kPTiDM0
右翼って おそまつだな

やってることは朝鮮人並みだよね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 05:26:30.33ID:fyCzKedk0
小学校の

クラスに一人は居る

嘘つきのガキ みたいな高須だよね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 05:43:20.53ID:fyCzKedk0


家庭環境が悪かったのだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況