X



【自民】感染→即入院で「上級国民批判」招いた石原伸晃氏が退院 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 19:40:25.05ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスに感染が判明し、即日入院していた自民党の石原伸晃元幹事長(63)が退院し、自宅療養していると自身のSNSで明かした。

 石原氏は31日、ツイッターを更新。「皆様には、大変ご迷惑とご心配をおかけしました。PCR検査の結果が陽性となり、心臓に既往症があるため、医師の指示により入院し、治療に努めて参りましたが、お陰様で一時は悪化していた症状も安定しました」と、無症状だったにもかかわらず即日入院したのは従来の説明通り、不整脈の持病が理由だったとした。

 続けて、「病床のひっ迫にも鑑み、お医者様とも相談の上、完治には至っておりませんが、本日より自宅療養に切り替えることとしました。このような時期、感染を防ぐのがいかに難しいかを改めて感じました」と22日の入院から10日目で退院となったが、完治はしていないという。

 最後に「自分自身が感染した経験を、少しでもコロナ感染防止対策の強化にいかしていくことが、今後の私の務めと感じています。保健所の方々、医療従事者の方々のご尽力に心より感謝と敬意を表します。一日も早く職務に復帰できるようまずは療養に努めます。どうか皆様も、お身体に気をつけてお過ごし下さい」と結んだ。

 石原氏を巡っては、陽性判明後、即入院したことで「上級国民」「自民党の議員は特別待遇」との批判を浴びた。その後はいつでもすぐにPCR検査を受け、陽性の場合は入院できるよう「#伸晃モデルを推進しよう」との呼びかけが、ネット上で行われる事態となっていた。

東スポ
1/31(日) 18:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/0376cb78da14d25b31161b29d84629b80f2b0e2a
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:45:31.75ID:ovUJUspk0
「『コーヒー飲む?』って聞かれた時にナチュラルに『いや、いい』と答える人は"周り"がしんどい思いをする」という話に共感する人たち



http://xdidyt.jtizyl.net/laad/844282842
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:33.22ID:dsLbZQrr0
コソコソ隠れるように日曜日に病院を退院する世襲寄生虫らしい
なんで手前の尻も拭けない世襲を政治家にしたのだろう?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:21.85ID:s/eSM+7P0
のぶてるがのびてる!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:15.29ID:ORt5UsXp0
>>1
これだけ批判されたら自宅療養のほうがいい
医師の指示で入院なら良いと思うが
寝たきり高齢コロナが35日ICU独り占めにして
結局寿命が尽きて逝きだしたから
待機も順に減るだろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:52.68ID:yEqUy+F50
批判を招いたと批判する側が言うなよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:24.65ID:iXYpCtjT0
順番飛ばししたという「結果」からは逃げられんぞ。
覚悟しな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:41.00ID:Un7cZ1j90
腐った貴族に当たる、性根の腐った方の上級国民がこの石原
公のテレビでネットスラングを使っている程度の知能もちで、
下級と馬鹿にする事はだけはいっちょまえ

口先だけ勇ましい事を言うだけで、自分の身がこう言う風になると
下級には我慢しろとやりながら、自分は我慢せず下級のものをさしおいて入院
信徒に財産欲を捨て〇〇をするなといって、金を自分が得て〇〇を隠れてしている宗教の教祖といい
腐るやつらと言うのは、どいつもこいつも権力欲で他人を支配する事と金の欲に溺れている奴らばかり
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:35.30ID:WKGIklb00
重症でも、待機させられてる国民を尻目に
権力を使って、無症状で横入り入院した
上級国民、石原伸晃は恥を知れ。
まあ無理だな、杉並馬鹿区民はどうせ
次もこいつを選ぶだろうし。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:38.23ID:WKGIklb00
重症でも、待機させられてる国民を尻目に
権力を使って、無症状で横入り入院した
上級国民、石原伸晃は恥を知れ。
まあ無理だな、杉並馬鹿区民はどうせ
次もこいつを選ぶだろうし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:08.36ID:amQEo/9E0
>>6
石原が入院してる病院で変異株確認されたから逃げただけだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:23.87ID:/fNg55iX0
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:53.19ID:ZBIXIG1Q0
>>1
コロナのどこが恐怖のウイルスだ。

ただのインフルエンザ相当を恐怖に仕立てあげたのは誰だ。

安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●NHKと新聞テレビは安倍とグルになって国民をだました。

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on

●緊急事態宣言は出されていない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:25.40ID:ZBIXIG1Q0
https://covid-19.nec-solutioninnovators.com/
東京の新規感染者1月29日までの

1週間で10万人あたり47・8人
1日平均で10万人あたり6・8人

【1日で感染する確率】=6・8人÷10万人=0・000068

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

■生存被害者の数は東日本大震災をすでに上回っているはずだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:48.29ID:ZBIXIG1Q0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者38万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この38万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:49.29ID:OMSHn9WM0
反社会的国会議員多すぎ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:57.33ID:858rdEvN0
本気で感染の経験を生かすというなら、まずは何処で誰からいつ感染したか公表してみ?
皆参考にすると思うぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:15.18ID:hBspf/hZ0
このシャバ僧が。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:37.11ID:+Y64eR620
無症状で即入院する程の持病があるなら頼むから辞職してくれ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:18.41ID:J+kYCjvr0
速報
ノビテルが衆院議員辞職
都知事選に立候補
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:19:46.32ID:EKQk7PFg0
お金があれば高い医療を受けられるのは当たり前だろ・・
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:53.34ID:ndF+Kt8A0
人間のクズ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:39:42.53ID:04LRzRb90
 




■ 第46代米国大統領バイデン「民主主義が勝った」

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。




 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:47:06.86ID:HdqHY3Ym0
上級国民と言って非難する向きもあるが、公職についている人、地方議員や国会議員の場合は、
国民から託されている仕事があるので、直ちに治療するのは、国民の意思にかなっている。
国民に選挙でえらばれ、仕事を託されているからだ。これはどの国も同じ。

非難すべきは、国会議員・地方議員の仕事は、本来法案を作成して社会インフラや社会システムを
未来を見据えて素早く構築すべきが、本来の仕事をさぼって、政府の非難などを行っているから、
日本の社会そのものがガラパゴス化し、競争力を失っている。
ここは当然非難されて然るべき。国会議員・地方議員が法案を作成できないのなら、直ちに辞任すべき。
そのために国民は国会議員・地方議員を税金から金を出して雇っているのだから。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 22:27:26.84ID:Un7cZ1j90
>>32
そう言う事は、特定の人ではなく、国民の為に仕事をしていて国民が納得してもらえる議員に対していえる事
ちゃんと仕事をしていれば、コロナを拡散させず、病院の問題もここまで酷くなってはいない
また国民が本人が議員として尊敬するだけものであれば、本人が断っても国民がほっておかない
国民は、大学病院にはじめから利用できないようにして、自分は特権つかってちゃっかり
そう言うのを腐った貴族議員と言うんだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 23:13:10.92ID:swrubEUy0
飯塚とノビテルは早くくたぱれ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 23:54:45.40ID:IG7KyC2Y0
>>32
とりあえず提言だけして仕事した感に浸ってる自民で減税とか言ってたよ口だけの人らにお辞めになってもらったほうがいいな。特にユーチューバー議員のあの人とか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 01:09:50.85ID:LewylOqY0
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 01:28:20.96ID:l7610Jq30
>>1
悲報 石原伸晃新型コロナ感染するも生還
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 08:26:00.97ID:AffBISox0
変異株が発生して逃げるように退院
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 10:22:51.37ID:+OmPkRyo0
伸晃は与党の国会議員以前に石原家と言う上級国民だと言うことを忘れてはいませんか?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況