X



【安倍晋三は結局、逃げちゃったんだと思う】「菅はある意味安倍よりタチが悪い」近田春夫がそう思うワケ [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:09.00ID:CAP_USER9
…略…

◆安倍晋三は結局、逃げちゃったんだと思う

前回取材をお願いしたのは「無症状感染者がヤバいらしい」との話が浸透してきた1年前の初春のある日。思えば皆、コロナ初心者であった。

「2月25日に最後のライブがあって、そのときはギャグでマスクをしたまま歌ったりしてたんですよ。まだその程度の認識で、オリンピックだって一応やるだろうぐらいに思ってたんですよね」(近田春夫さん 以下同)

当時の安倍政権のコロナ対応について、近田さんは「ある程度は評価してあげないと、本人もイヤになっちゃうはず。ただ、それと一連の不誠実な対応は別だから」と言っていた。

「その意見は変わらないですよ。当時はまだ情報が錯綜していて、一生懸命やってもあれくらいしかできなかった気がするんです。でも森加計とかの問題は別。桜だってちゃんと説明するとか言って、何の解決にもなってない。結局途中からはサ、安倍晋三さんは逃げちゃったんだと思いますよ。だって体調悪いといっても、その後入院したわけでもないじゃない。方便というか、ホント逃げたと思うよ」


以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb66f16bbd44a49f0ef2a9d84a64e0b7a0583365
「菅はある意味安倍よりタチが悪い」近田春夫がそう思うワケ
1/28(木) 12:02

参考)
https://yuruneto.com/abe-kebyou/
安倍総理の「仮病疑惑」、海外マスコミも報道!米メディア「刑事訴追から逃げるための辞任だった」慶大病院も辞任会見での同席や診断書の作成を拒否!2020年9月3日
https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15
https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策 2020.02.27
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03
https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/010/253000c
「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に 2019年12月17日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権 2019/11/06
https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2019/03/post-67.php
ゼロから分かる安倍政権の統計不正問題 2019年03月06日
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/07/news010.html
どれほど深刻? 厚労省不正統計問題を「超」分かりやすく解説 (1/3) 2019年02月07日

以上
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:54.05ID:ZBIXIG1Q0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 08:39:44.32ID:rqZ980JJ0
近田春夫って誰?
そもそも知りもしない爺の戯言がニュースになるとか頭悪くない?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 08:44:21.93ID:ZBIXIG1Q0
志位は飲食店や観光地の国民に暴力を振るうな。

朝日新聞 1月5日の記事

>専門家らの分析を踏まえ「飲食でのリスクを抑えることが重要」

管は嘘をつくな。国民をだますな。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

●飲食店が主な感染発生場所であるとする専門家らの分析に証拠がない。

東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

感染経路で最大のものは6割の「感染経路不明」だ。
次に家庭、施設、次に職場、次に会食、飲食店は一番最後だ。

なぜその感染リスクが一番最後の
「飲食でのリスクを抑えることが重要」なのだ。何の意味も効果もない。

●そして何よりも緊急事態宣言に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

つまり菅内閣、尾身茂、1都3県の知事、枝野と志位は、自らの失敗を隠蔽するために
飲食店や観光地をスケープゴートにし、嘘の上塗りをしているのだ。外道が。

●菅内閣、尾身茂、1都三県の知事、枝野と志位!
 今回の緊急事態宣言で感染が収束しなかったら辞職して責任を取れ。
 最初の緊急事態宣言のごとき【やり逃げ】は許されない。
 どれだけの飲食店や観光地が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
 どれだけの労働者が失業に追い込まれてきたと思っているのだ。
 
 そして共犯=NHKと新聞テレビの社長、幹部も辞職して責任を取れ。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 08:44:34.62ID:ZBIXIG1Q0
志位は飲食店や観光地の国民に暴力を振るうな。

朝日新聞 1月5日の記事

>専門家らの分析を踏まえ「飲食でのリスクを抑えることが重要」

管は嘘をつくな。国民をだますな。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

●飲食店が主な感染発生場所であるとする専門家らの分析に証拠がない。

東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

感染経路で最大のものは6割の「感染経路不明」だ。
次に家庭、施設、次に職場、次に会食、飲食店は一番最後だ。

なぜその感染リスクが一番最後の
「飲食でのリスクを抑えることが重要」なのだ。何の意味も効果もない。

●そして何よりも緊急事態宣言に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

つまり菅内閣、尾身茂、1都3県の知事、枝野と志位は、自らの失敗を隠蔽するために
飲食店や観光地をスケープゴートにし、嘘の上塗りをしているのだ。外道が。

●菅内閣、尾身茂、1都三県の知事、枝野と志位!
 今回の緊急事態宣言で感染が収束しなかったら辞職して責任を取れ。
 最初の緊急事態宣言のごとき【やり逃げ】は許されない。
 どれだけの飲食店や観光地が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
 どれだけの労働者が失業に追い込まれてきたと思っているのだ。
 
 そして共犯=NHKと新聞テレビの社長、幹部も辞職して責任を取れ。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 08:46:13.35ID:ZBIXIG1Q0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者38万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この37万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 08:47:47.49ID:YefxIU/R0
皆んな言いにくいだろうから
ここで言うけど、と言って実に当たり前の発言を
する事が多い人。
ドラマのムーの頃、一瞬光った。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 09:01:08.29ID:BXV0odZF0
>>98
正にその通りだと思います。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 09:11:45.55ID:I+pwNGGW0
>>7
批判だけなら どんなアホでもできる
こいつ そのアホの見本

アホの見本だから そのうち テレビに呼ばれること
期待してるんだろう

日本のジャーナリズムが糞だから こういうヤツが
出てくるのは あたりまえ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 11:26:19.17ID:zaPv5DSC0
正々堂々と立ち向かうタイプでも言葉に責任を持つタイプでもないし、嫌なことからすぐ逃げる男ってみんな知ってますよ安倍のことなら。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 12:33:59.50ID:KemK35nP0
>>3
少なくとも新聞は作成者が責任持ってるけど、ネットは安倍以上に無責任ですぐトンズラこく。
この意味が分からないならそれでよい。
ワイは親父に新聞読め言われてたけど、最近やっとその意味が分かってきたわ。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:12:36.06ID:P4Ztgw7L0
安倍を見てると悪事をするために政治家に金を自由にしたい
桜、森友も犯罪者死者もだした責任は重い
いつ逮捕?国民は安倍の逮捕を待っている
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 19:39:49.59ID:Iumy9OXm0
安倍前総理がんばれーーー(^O^)/
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 00:11:09.85ID:cWTVyZJs0
Woman called yellow z.
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 00:46:14.43ID:BPagzHlg0
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 02:22:22.27ID:VUXEo3iG0
>>5
去年の今頃はまだクルーズ船が横浜に入ってくる前で世界は静かだったよ
まだ、アジアの伝染病と言う受け止め方だったな
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 21:55:56.67ID:4EOY0LmZ0
>>3
ネットの自分に都合のいい情報が総てなのも大概だと思うけどw
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:14.95ID:wgU4bdqa0
【慰安婦問題】あのハ・リスがハーバード大学教授の論文に憤怒、「慰安婦が売春?人間になれ」[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612226181/
「世界は広く、思考の自由や表現の自由は存在するかもしれない。だがしかし、その自由には必ず結果の責任を負わなければならないのが人間だ。社会的、世界的に成功し、有名大学の教授がなんてことを。
書いた論文は酒を飲んで吐いた嘔吐物よりも臭く、腹痛と伴って数日ぶりに便所で垂れた糞の臭いよりも汚い。
人は死んだら名前を残して業績を残すべきだが、人であることを放棄したこのバイ菌どもはウイルスを残すのか。しかも他人の心に汚く根付き、誤解と推測と時には暴力を生んで憎悪を起こす。
悪魔のように。人生を汚く生きてきたのなら、去る時ぐらいは少しだけでも綺麗に生きることだ。やはり学歴は重要でない。人間になれ」
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 11:17:20.92ID:iqNR5dgF0
は?あんだけ「やめろ!やめろ!」って大騒ぎしておきながら「安部は逃げた」って結局文句を言いたいだけじゃん!
真面目に対応してても意味が無いな。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:05.37ID:vm9lByYF0
【去年の今頃にあったスレ】

【ノーカット完全版】「桜」めぐり 立憲・辻元清美氏VS安倍総理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580741126/

安倍晋三、時計を見て「(NHKの中継)終わった!」
⇒「シブ5時の時間ですが国会中継を続けます」のテロップ😂
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580767800/
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:23.20ID:vm9lByYF0
TBSが「和歌山で新型肺炎感染者」とデマ
ネット「ネットでデマを流すなってニュースやっててデマ流すテレビ」「また、TBSか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580767154/

メディアがメディアなら、ネット「」もネット「」でひどいもんだったね (*・ω・)
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:41.43ID:vm9lByYF0
【ニュース23】安倍首相「桜を見る会」 前夜祭で“新しい”答弁
「参加者のひとりひとりがホテル側と契約」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580523081/

(*・ω・) 安倍はもし大会組織委員会理事になるのであれば、オリパラの開閉会式典で、
みずからの過去発言のどれとどれを訂正するか一つ一つ丁寧に説明するのかしら?
今でも一人一人契約したと思ってるのか、秘書に騙されたと思い直しているのか?
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 06:51:42.69ID:jJQJor0u0
安倍晋三さんもそりゃあちょっと休みたいだろう
少し休んだら是非また第一線に戻って来て欲しい
安倍さんが第一線にいると朝鮮人の脅威になるから愉快じゃw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/19(金) 07:50:21.69ID:x138MFpS0
(*・ω・) 
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:02:05.39ID:6Sl0+OCy0
逃げたってのは鳩山由紀夫や菅直人のようなことを言うんだろ
あ、逃げたんじゃなく醜い内ゲバに負けた結果でしたっけ?
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:18.31ID:Dg1tpYfJ0
菅ぞろ 「カサカサ」
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:24.03ID:qIBhE2pa0
>>345
シュッ!
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 11:48:33.23ID:0finthZw0
国民の税金を自分の金のようにばらまいた、前代未聞最低最悪の安倍晋三
桜、森友、他自殺者までだした事件、コロナで逃げ仮病で辞任
安倍の後菅は大変だ
後ろに悪党二階、安倍・麻生がアナフィラキシーで排除
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:57.39ID:9OOdiu6H0
【去年の今頃にあったスレ】

【ノーカット完全版】「桜」めぐり 立憲・辻元清美氏VS安倍総理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580741126/

安倍晋三、時計を見て「(NHKの中継)終わった!」
⇒「シブ5時の時間ですが国会中継を続けます」のテロップ😂
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580767800/
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:46.98ID:9OOdiu6H0
【ニュース23】安倍首相「桜を見る会」 前夜祭で“新しい”答弁
「参加者のひとりひとりがホテル側と契約」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580523081/

(*・ω・) 安倍はもし大会組織委員会理事になるのであれば、オリパラの開閉会式典で、
みずからの過去発言のどれとどれを訂正するか一つ一つ丁寧に説明するのかしら?
今でも一人一人契約したと思ってるのか、秘書に騙されたと思い直しているのか?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:50.41ID:gPt/CeEv0
#安倍晋三の逮捕を求めます
安倍晋三は逮捕されるべき。安倍晋三は絶対逮捕されるべき。
1桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収。800万ぐらいだから問題ないという安倍スガ自民党支持者ネット右翼のバカな書き込みがあるが、選挙買収は国の選挙制度を破壊する立派な犯罪。しかも800万円は高額。どんな金銭感覚してるだ。馬鹿な安倍スガ自民ネット右翼は。
2森友への財務省国有地違法な値引き
3加計への違法な補助金+今治市の土地供与
4文書改ざん・文書破棄
5大麻サプリ輸入。
6「3兆円」の脱税
7河井夫妻が買収した違法な1億5000万円を自民党本部から供与。などなど
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 13:43:06.32ID:gPt/CeEv0
安倍晋三は逮捕されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況