【千葉】新型コロナで重症だった20代男性が死亡 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 23:18:24.23ID:CAP_USER9
 千葉県で今月29日、新型コロナウイルスで過去最多となる10人の死亡が確認されました。このうち1人は重症化して入院していた20代の男性でした。

 千葉県などによりますと、今月29日、20代以上の男女10人の死亡が確認されました。一日あたりの発表としては今月13日と21日の9人を上回り、過去最多です。このうち1人は市川市の20代の男性でした。

 男性は先月29日からせきや発熱などがあったため、今月3日にクリニックを訪れて抗原検査を受けたところ、陽性と判明しました。

 男性は自宅からその日のうちに救急搬送され、重症との診断を受けて集中治療室で処置を受けていましたが、今月26日に死亡しました。

 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。また、県内では今月29日、339人の感染も確認されました。

テレ朝news
2021/01/29 22:23
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000205631.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:21:25.05ID:/cWWjRCw0
>肥満だったということです。

一気に酸素が足りなくなって多臓器不全のパターン?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:21:50.33ID:4H+MdpVN0
変異種が関係してるのかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:25.80ID:I9C6YETD0
肥満だからだろ。基礎疾患持ちと同じだよな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:38.25ID:f0rdnRFP0
>>1 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。

「厚労省」が言う「重症化のリスク因子」には「肥満・BMI30以上」が含まれている罠。


新型コロナウイルスワクチンの接種順位等について - 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000711249.pdf
○ 重症化のリスク因子
• 65歳以上の高齢者
• 慢性閉塞性肺疾患(COPD)
• 慢性腎臓病
• 糖尿病
• 高血圧
• 心血管疾患
• 肥満(BMI 30以上)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:52.60ID:tReM+Xs60
まあデブだったけどな!

0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:35:56.41ID:f0rdnRFP0
例として「身長170cm」「体重90kg」で
「BMI」(Body Mass Index:ボディマス指数)は「31.14」なので
厚労省が言う「重症化のリスク因子」に含まれてしまうのな。

BMIと適正体重 - 高精度計算サイト
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228732
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:06.99ID:f0rdnRFP0
肥満は肥満でも、体内に水が貯まる「浮腫」が原因の場合だと
「心臓疾患」の可能性も考えられるしな。新型コロナの重症化リスクで
いえば、人工透析を受けているような慢性腎臓病の次に危ないグループよな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:35.50ID:2G30q1m+0
>今月3日にクリニックを訪れて抗原検査を受けたところ、

正月の3日から抗原検査なんて受けられるクリニックってどこよ?
地元民としては知りたい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:42.45ID:EFWoCKB/0
>>1
>男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だった

いやwwデブは病気やぞwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:48:35.75ID:zJuqReW20
「君にお金を出す価値があるわけ?」「天狗になってられるのも今のうち」研修期間が無給なことに反論した面談の内容が「数え役満じゃん」

http://vdsyi.envitreat.biz/SLV/340411128
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:56:37.40ID:F8+4NHQ70
感染した人はこのようにさっさと逝ってくれると
医療も圧迫せずにいろいろ助かる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:59:43.22ID:wYE6Sgbq0
ところでデブってさ
誰に頼まれたわけでもないのになんで太ってるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 00:01:47.96ID:sgudBoCq0
血栓だよ血栓。

コレステロール、塩分、温度差など、
血圧に関係する点に注意。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 00:15:52.10ID:rhU3NP+j0
でーぶー(なーむー)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 00:15:53.79ID:4r1c+JOy0
中国人美少女の「一番気持ち良いマスター○ーション方法」がエ□い

http://vdsyi.envitreat.biz/upXB/215019029
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 00:39:05.73ID:anLbsayC0
>>14
親が(とくに母親が)デブだと
産まれてくる子もデブな確率が高いよ

だから俺は元デブの看護婦に言い寄られたとき
全力で逃げ切った
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 00:51:16.53ID:bqtay4410
無駄ではないぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 02:02:12.84ID:4OBxc1Vt0
O157って覚えてると思います
あれは菌が毒素を吐き出していました
コロナは何もないです 免疫の暴走があるだけです
老化で起こることが短期間に起こってるのです
ですから、「寿命を使い果たしただけ」です あと15年ぐらいは生きられたかもしれません
その間に病気になて、そこで気が付いて立て直すチャンスはあったかもしれません
それを考えると残念ですが、「病気になる前から、ちゃんと考えればいいことです」w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 02:06:08.46ID:4OBxc1Vt0
死んだ人を悪く言いたくないけど
たとえばデブ
朝起きたら、突然デブになっていたなんて絶対にないですw
対応しなかったか、うるせー、デブでいいんだよ早く死んでもそれが俺だからwと思っていたかもしれません
その通りになりました
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 02:30:38.59ID:OoWViZC+0
>>1
肥満関係ねぇーだろ?歳が重要視されてんだよな?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 02:44:30.41ID:aNw8/JM70
肥満は基礎疾患だろw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 07:23:16.70ID:a1oUFnTR0
新型コロナ
排気量2000CC、水冷直列DOHC&ソレックスツィン
0026龍造寺
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:30.21ID:4U96Cu0c0
世田谷事件2000の犯人は宇都宮直高、模倣犯は山崎聡一郎
一機・永井が暴走。隊員が事情を知っている29
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 14:32:07.87ID:iT9aRIbb0
体重が問題ならボディビルダーヤバイ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:45:27.86ID:aX895sPT0
市川市、総武線か地下鉄か京成かな
東京都内と感染リスクは変わらないイメージ
20歳代とは過酷、可哀想
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:27:43.47ID:oHlN6f2u0
デブはやっぱあかんな。今後淘汰されるか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 23:43:07.99ID:1/ec+v7Y0
(。-ω-) 問題は、この方が無症状患者とされてなかったかどうか。

重症リスク検査が確立されつつありますから、ワクチンよりもそちらを普及させたほうがいいかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況