X



コロナ死者 大阪23人・東京18人で過去最多 全国の重症者も最多 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 09:24:48.51ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス感染者の死亡について、27日は、大阪と東京でそれぞれ過去最多となる発表が相次ぎました。

 大阪では27日、新たに、新型コロナの感染者23人の死亡が発表され、一日あたりの発表人数としては、これまで最多だった先週木曜日などの19人を上回りました。大阪は累計の死者数が880人で、都道府県別で最も多くなっています。

 27日は東京でも新たに18人の死亡が発表され、これまで最多だった今月19日の16人を上回りました。18人のうち3人は、感染判明後も病院に入院せず自宅や高齢者施設で亡くなったということです。

 また、現在入院している感染者のうち「重症者」の人数も、27日は全国で一気に47人増えて1043人となり、過去最多を更新しています。

TBS NEWS
28日 3時46分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4184683.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 09:26:22.65ID:txwdTnXH0
ウェーイ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 09:28:20.62ID:lzA019AK0
これこそが菅総理の狙いだったのか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 09:42:26.88ID:o55+zXfz0
大阪は医療機関が少ないか機材不足なのかな?
重傷者は東京のはインチキだけど死者数はさすがに判定基準は同じだろうし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 10:08:06.79ID:o55+zXfz0
>>5
人口比だと大阪は東京の6掛けなので東京18人なら11人くらいのはずなんだが倍はいるね
やはり所詮地方都市なのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 10:38:22.87ID:BD/U71jE0
大阪がー、大阪がー、又何時もの、自主基準やろ、国の基準で出せよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 10:41:59.49ID:HyjCYA2o0
「爆笑ゴリラ」には絶対に俺の投稿を拒否する
5ちゃん。腹が立つ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 10:56:46.63ID:pb53Si7C0
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?

http://socim.satelit.org/Hbx/110533832
0010憂国の記者
垢版 |
2021/01/28(木) 11:01:56.57ID:sbWaELbi0
大阪は死にやすい。維新の政治だからです
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 11:19:53.69ID:QDP4Me210
>>4
違うよ合併症があればカウントしないよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 11:42:18.92ID:STHkQSq30
東京都比べてジジババの割合が多いからしゃーない
ジジババはジジババでも健康じゃないやつが取り残されてる感じだからね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:26.16ID:0xbEEMsP0
「めっちゃ大食いです!!」と言う20代痩せ型女子にこう言うとそれ以降は大食いアピールしてこなくなります
http://socim.satelit.org/yvRz/004464824

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/PzOY/878039057
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:30.06ID:LNaFx3Wb0
関西でも京都は入院待機で死者が多数他よりすくないすうじになっているが医療崩壊爆発で病床数までごまかしてる京都
関西でも死者医療崩壊爆発はいちばんヤバイ
隠蔽は許せない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:15.05ID:o80einRC0
>>11
たいていは高齢者なので合併症起こさないで亡くなるとかあるの??
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 20:15:09.73ID:b8Sm2X4k0
大阪や神戸は病床を増やしたり対策案だしているが、
京都は一般診療手術後回し病床も満杯自宅待機で入院出来ず死亡が増加何の対策案も出さずおかしい

PCR検査数少ない、重症者数、も、死亡全て少なめに発表してる。なぜだ?
病床70確保発表して、本当は30で満杯知事が後で訂正
大阪、神戸が宣言解除しても、京都は裏では医療崩壊爆発しているからこれ以上入院患者を増やせない、大阪神戸は対策案だしているから大丈夫
京都は病床がかなりすくないから宣言解除はまだ長くかかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況