X



【森友】籠池氏、管財人と食い違い 幼稚園休園に「違和感抱く」 [クロ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★垢版2021/01/24(日) 21:29:58.10ID:CAP_USER9
 民事再生中の学校法人「森友学園」の籠池町浪理事長が21日、大阪市で記者会見し、学園が運営する塚本幼稚園の休園を管財人が表明したことについて「説明がない。違和感を抱く」と述べ、方針の食い違いが明らかになった。学園側の主張の場を裁判所に求める予定で、大阪府私学課には休園の届け出を受理しないよう働き掛けるという。

 管財人の疋田淳弁護士は20日の会見で園児不足や、月約300万円の赤字が続いていることを休園の理由に挙げた。籠池氏は「管財人が2019年から園児を募集するなと言ってきたので、積極的にできなかった」と説明した。

共同通信
1/21(木) 18:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/04550a69a92b8fca1b1ffccc9f62251973f33e1c
0952あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:03:06.66ID:gRhnU0050
● 01/29(金)の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 15:00〜
   (新型コロナ特措法 参考人)
  15:15-15:30  舘田一博 /東邦大学医学部微生物感染症学講座教授
  15:30-15:45  橋本英樹 /東京大学大学院医学系研究科教授
   (参考人に対する質疑)
  15:45-15:55  藤原崇 (自民)
  15:55-16:05  江田康幸 (公明)
  16:05-16:15  吉田統彦 (立民)
  16:15-16:25  宮本徹 (共産) 特措法等改正案 参考人質疑
  16:25-16:35  足立康史 (維新)
  16:35-16:45  岸本周平 (国民)
厚生労働委員会 15:00〜15:10
本会議 13:00〜
    塩川鉄也 (共産) 新型コロナ特措法等改正案 趣旨説明質疑

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
なし
0953あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:06:33.68ID:TkSbkf/T0
特措法改正案
感染防止法改正案

いずれも【立法事実】がない。

政府・与党、枝野と志位
NHKと新聞テレビ

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

無法行為はやめろ。
国賊どもが。
日本から出て行け。

>「立法事実」とは、立法的判断の基礎となっている事実であり、
 「法律を制定する場合の基礎を形成し、かつその合理性を支える
 一般的事実、すなわち社会的、経済的、政治的もしくは科学的事実」
0954あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:08:02.65ID:TkSbkf/T0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0955あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:14:21.44ID:TkSbkf/T0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0956あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:16:10.47ID:TkSbkf/T0
【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約37万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】
0957あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:17:53.68ID:TkSbkf/T0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0958あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:27:00.46ID:OuQU8jKb0
【車】米ゼネラル・モーターズ(GM)、2035年までにHV含むガソリン車の新車発売ゼロに 大手で世界初 EVシフトの姿勢鮮明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611872130/
0959あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:31:51.53ID:OuQU8jKb0
【速報】EU、「日本からの渡航の全面禁止」を正式決定 中韓やタイなどは引き続き入国可★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611863371/

EUは28日、EU域内への渡航を認める国のリストから日本が外れたと発表しました。

 今後、EU各国がそれぞれの対応を決めますが、日本からは原則として渡航禁止になるとみられます。

日本が除外され、残るのは韓国やタイなど6カ国のみとなります。
0960あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:32:51.03ID:v8gEkjY70
【衆院選予測】空白の北海道2区にムネオ復活? 東北は「農家の怒り」が自民直撃〈週刊朝日〉
1/29(金) 8:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d21517289363803032d9818373d4c90287367175

「叩き上げ」ともてはやされた菅義偉首相はコロナ対策の失敗で急速に求心力を失いつつある。
支持率急落で4月解散は見送る公算が大きい。
政治ジャーナリストの野上忠興氏と角谷浩一氏に
全選挙区の当落予測をしてもらった。
今回は北海道・東北について。

SPN | 20分前
そこまでご高齢の宗男氏は出てこないと思うけど。
自民の今のコロナ対策は全国民から不評が出ていて、さらに五輪凶行
でもう求心力は無いと思う。
選挙直前に農産物券やお肉券を配るのは考えられるが。
一方野党もこれと言って良さそうな議員がいないため国民は選ぶ
のに苦労を強いられる。そして投票に行く人間が少なくなる。

結果、組織票が元からある、必ず選挙に行く人間が多い所が有利
となれば、やはり自民党と公明党になってしまうのかな。
裏には農協もくっついているのでいくら農家が自民党を嫌がっても
お願い行脚ひどいですから。

kaz***** | 4分前
自民党が下野した時の選挙の雰囲気に、
今度の選挙は近い感じがする。
自分の周りの友達や同僚の無党派層で余り選挙に行かない人が、
反自民党の意思表示として、今度の選挙に行くと言っている。
思った以上に、今度の選挙に無党派層が動く感じがする。
それだけ、前の安倍政権、今の菅政権に、嫌気を感じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d21517289363803032d9818373d4c90287367175/comments
0962あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:36:40.15ID:v8gEkjY70
菅首相の孤独担当相・田村厚労相ご指名に波紋 自民混迷「自身で政権の首を絞めている」
1/29(金) 6:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f048c7e644d168d1c935a528c6b63e2ecdf399e

菅義偉首相(72)が、元「SPEED」メンバーで、
自民党の今井絵理子参院議員(37)ら有志による
「孤独対策勉強会」(呼びかけ人・鈴木貴子衆院議員)の存在を知ってか突然、
国会で田村憲久厚労相(56)を初代・孤独担当相≠ノ指名し、
党内に波紋が広がっている。

mam***** | 1時間前
もう本当に、首相の器じゃない。
覇気の無い、目。弱々しい、発言。間違いだらけの政策。
早く、退くことだけが、国民への誠意だろう。残念なことだ。

popopo | 1時間前
次から次へとトラブルメーカーですね。
最悪、最終的には生活保護があるからと
明言した人間をゆるして政権を任せるわけにはいかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f048c7e644d168d1c935a528c6b63e2ecdf399e/comments

ガースーは「総理大臣の"器"」じゃないよ。
今は、アメリカの政治の方が面白いわ。
0965あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:49:30.99ID:OuQU8jKb0
【速報】菅義偉、小池都知事を「おてもやん」、神奈川・千葉・埼玉県知事らを「犬猿」呼ばわり 緊急事態宣言で先手うたれ恨み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611827743/

「小池が、犬と猿と雉を連れて来るんだって?」

2021年の新年は、コロナ禍とともに明けた。もはや隠しようもない。この国の為政者としての、菅による大失敗である。

菅は、東京都の小池百合子知事が緊急事態宣言を要請すべく、1月2日に神奈川、埼玉、千葉の知事と共に官邸に乗り込んでくると
聞いた際、冒頭のように吐き捨てた。

「菅さんは『小池のパフォーマンスにやられた』と地団太を踏んだ。ただ、その後の世論調査でも『緊急事態宣言が遅すぎる』
という声が圧倒的多数を占めているように、先手を打てなかった総理の判断ミス。これまでのコロナ対応はすべて裏目に出ていて、
焦る菅さんは官邸で怒鳴り散らしています」(官邸関係者)

菅は普段、小池のことを「おてもやん」と呼んで揶揄している。

おてもやんとは熊本民謡などに登場する、白塗り厚化粧で頬に丸い紅という、滑稽で奇妙な容貌をイメージさせる女性像だ。
「おかめさん」のような女性と言えば分かりやすい。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79661?imp=0
0966あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:52:19.15ID:OuQU8jKb0
【悲報】菅義偉、和泉補佐官以外の部下を無能か裏切り者だと思い誰も信用せず 渡された資料を投げ捨て、自分に反する意見に激怒★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611817304/
0967あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:54:17.87ID:OuQU8jKb0
【菅義偉】「最終的には生活保護」に“怒りのウイルス”拡散中! ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611835709/

「#もういらないだろ自民党」

 SNS上でこんな声が全国に拡散している。広がり始めたのは27日夕方ごろ。2020年度第3次補正予算案を
めぐる参院予算委の質疑が終わった直後からだ。世論の“怒り”に火をつけたとみられているのが菅義偉首相の答弁だ。
0968あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:56:23.79ID:OuQU8jKb0
【失われた30年】経団連・中西宏明会長「日本の賃金水準がいつの間にかOECDの中で相当下位になっている」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611844741/

経団連の中西宏明会長は27日、連合の神津里季生会長とオンラインで会談し
「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構(OECD)の中で相当下位になっている」と語った。
0969あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 08:59:34.59ID:OuQU8jKb0
コロナウイルスが教えてくれたこと。1日本は後進国 2右翼は勇ましいだけの馬鹿 3専門家は全然専門家じゃない 他ある?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611870690/
0970あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 09:15:32.14ID:OuQU8jKb0
菅首相「『孤独担当相』は田村厚労相」。田村大臣「えっ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611866600/

菅義偉首相が28日の参院予算委員会で、孤独問題を担当する閣僚に田村憲久厚生労働相を突然、“指名”した。
事前の根回しはなかったようで、田村氏は「えっ」と驚きの声を上げた。

伊藤氏は「田村さん、孤独担当だそうです」と苦笑。田村氏は「任命いただいたのか、ちょっと分からないが…」
0971あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 09:33:54.76ID:9Rb085vP0
非常時対応能力が数値比較されてしまう… 自民党は民主の20分の1以下の能力しかないと判明😭
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611874091/

コロナウイルスが教えてくれたこと。1日本は後進国 2右翼は勇ましいだけの馬鹿 3専門家は全然専門家じゃない 他ある?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611870690/
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-zfo7) :2021/01/29(金) 07:02:15.51 ID:wbFL40Zrd
>35
民主党時代は感染症抑えまくりでアジアの優等生だった

新型インフルエンザ 10万人あたり死亡率
日本(民主党) 0.16
タイ 0.35
韓国 0.53
シンガポール 0.57

一方自民党は新型コロナに負けた

新型コロナ 10万人あたり死亡率
タイ 0.10
シンガポール 0.49
韓国 2.04
日本(自民党) 3.01

24
利権で身動き取れなくなって終わる自民
32
(※自民党は)科学、統計無視の戦前政権
36
利権とメディア癒着禁止すべきだろ
29
民主は官僚(理想)的な政権だったからな 基本合理的に物事を進めてた
33
(※民主政権)赤松口蹄疫→東国原の妨害にも関わらず4ヶ月で収束
(※自民政権)安倍豚コレラ→収束できず名前ロンダ(豚熱)で隠蔽。放置を続け全国に蔓延した結果、日本は「清浄国」の国際認定を外され豚肉輸出に支障、農家へ大打撃を与えた
://www.jiji.com/jc/article?k=2020090200869&g=eco
27
地獄の自民党政権 自民党に投票した奴はアホ
31
無能自民党に殺されるの嫌だから 選挙では自民党に入れない
0972あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 09:38:13.10ID:9Rb085vP0
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1354682959391940611
異邦人@Narodovlastiye
17時間
生活保護申請の障害となっている扶養照会を止めるよう求めたが、一顧だにしようとしない菅首相と田村厚労相に対し、
小池晃書記局長が
「コロナで大変な時に、最後は生活保護だとまで言って、その見直しもやらないんですか」
と憤った。
最後のセーフティネットすら改善しようとしない政府。
#国会中継 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 09:44:05.13ID:tzrr6cv90
>>972
扶養照会が嫌って、どんなやましい事があんの?
努力せずに落ちぶれた姿を親に見られるのが嫌なんか?
0974あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 09:55:14.68ID:4Q7MXjRy0
>>973
努力せずにナマポゲットwなヤツは、そんなの気にせんよ
0975あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:00:14.92ID:c9KoyM/B0
>>973
照会するだけじゃなくてそこに頼れ生保があったって自民は出さないって意味だろ

親族だって自民の無策でコロナで追いつめられてるのにそんな余裕ない
生保が必要な人だけじゃなくその親族まで見捨てて死においやる自民党

自民党じゃなければこんな地獄ニッポンじゃなかったのに
0976あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:04:45.11ID:9Rb085vP0
生活保護の資格があるのに利用してるのは日本でたったの2割。家族確認、役所窓口で追い返す水際作戦が最大の障害
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611793881/

https://twit■ter.com/jcpyamashita/status/1354535260051054593
山下芳生@jcpyamashita
1/28
「最後には生活保護がある」と菅首相
ならば、生活保護の申請さえさせず窓口で追い返す「水際作戦」や、
「家族には知られたくない」という人にとって最大の障害となっている「扶養照会」はやめるべきです。
生活保護の捕捉率(受給資格がある人のうち実際に活用している人の割合)は2割しかありません。

://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-03/2018060303_05_0.jpg ←★
生活保護の捕捉率って?
://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-03/2018060303_05_0.html

3,101リツイート 81引用ツイート 5,882いいね
0977あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:06:05.23ID:c9KoyM/B0
そのくせ裁判中で働かない広島の犯罪者に何百万も与える自民党

もう自民党はいらないよな
0978あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:06:36.31ID:9Rb085vP0
>>973
逆に法律にもする義務がないとしている扶養照会をどうしてやっているの?
どうしてコロナ禍を拡大しておいて国民を苦しめている上に
いまだにそんな明確に受給率を下げるしょーもないことをやらせているの?
自民党って憲法違反なの?
自民党ってやっぱり日本国民のことを金を絞りとる家畜だとしか思ってないの?
お前の教祖文鮮明が言っていた通りに
0979あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:09:20.29ID:9Rb085vP0
>>976関連
↓★必見動画あり
https://twitter.com/emil418/status/1354766831051968512
EMIL@emil418
12時間
(※小池晃議員 三親等にまで扶養義務を課してる国は日本だけだ 日本で生活保護の受給率が極めて低いのは、行政が親戚に養って貰えと「扶養照会」して水際で妨害しているためだ
 大変な手間のかかる「扶養照会」をしても親戚からの資金援助は1%しか実現していないし、受給を妨げている 厚労省は昨年末「生活保護の申請は国民の権利なので、ためらわずに申請してください」とHPに出した、良い事だと思う
  ならば厚労大臣にお聞きするが「扶養照会」は法律上の義務なのか?)
田村厚労相 
「義務ではございません
 義務ではございません
 扶養照会が義務ではございません」
小池晃議員
 「だったらやめましょうよ」
(2021.1.28参院予算委員会)

https://twi■tter.com/ouendan10/status/1354712639478194177
青木正雄
@ouendan10
15時間
今日の国会質疑、共産党の小池さんから、生活保護を受けろと言うのなら、使いやすい様に生活保護申請の見直しをお願いしたが、
菅総理も田村厚労相も頑として聞き入れなかった。
(※そんなスガはこの8年間で、領収書の要らない95億円もの官房機密費を1人で勝手に使った、一日換算307万円 選挙資金ではないのに自分の総裁選のために数日で5000万円使った疑いもあることが指摘された)
官房機密費の使い方に関しては、もはや弁解の余地なし、デタラメの極みです。
自民党は壊れています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:11:09.52ID:9Rb085vP0
>>976>>9791関連

https://twitter.com/granamoryoko18/status/1354766104678248454
YOKO#国会を見よう@granamoryoko18
12時間
何気に1番ムカついたのが、
小池晃さんが生活保護の「扶養照会」の話をした時に、田村厚労相が
「家庭が壊れてる人には照会がいかない」
と何度も「壊れた」を使ってたこと
本当に何も理解していない

https://twitter.com/jcp_cc/status/1354747866963566594
日本共産党稲穂@jcp_cc
#小池晃 議員「(※菅首相は)最後は生活保護だとまで言うのであれば、それを阻んでいる、ためらわせているものについて、こういう時に見直すべきなんじゃないですか」

「最後は生活保護」と言ったのに、壁はそのまま? 菅首相が明言を避けたこと
s://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/kokkai-210128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:29:25.01ID:9Rb085vP0
小池晃「学術会議を既得権益だと訴えておきながら、貴方は一人で年間11億政策推進費を使ってきた」菅義偉「…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611870451/

↓★動画あり 超必見
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1354775059953381379
Tad
@TadTwi2011
これはすごい質問。
小池晃議員、官房機密費について。
「総裁選の間に官房機密費から4820万円が使われていた。総裁選に使ったのではないか。
 国民には自助を押し付けて自分は公助にどっぷりと浸かって来た」
6,701リツイート 523引用ツイート 1.1万いいね

↓★動画あり 超必見
s://twitter.com/wanpakuten/status/1354737819973902338
但馬問屋@wanpakuten
1/28
参院予算委
小池議員
「菅官房長官時代の官房機密費は総額95億円。そのうち官房長官本人に支出された額は(※7年8ヶ月で)86億8000万円」 
菅首相
「厳正で効果的な施行となっている」
小池議員
「毎年11億円。学術会議に対する支出<年間10億円>よりあなた一人に対する支出の方が多い」 (※一日換算だと一日307万円 繰り返す 菅は一日307万円もの税金をまさに好き勝手に使ってきた)

1日307万円もの税の使い途が言えないとは
3,219リツイート 229引用ツイート 4,732いいね

s://twitter.com/Narodovlastiye/status/1354796934251171843
異邦人@Narodovlastiye
10時間
日本学術会議の予算10億円にケチを付けていた菅義偉首相が、
たった1人で年間11億円も領収書なしに好き放題使っていた事実を取り上げただけで、
今日の小池晃書記局長による質問は一見の価値がありますよ。
日本学術会議の場合は使途が明白ですが、菅義偉首相が使い込んだカネはブラックボックスなので。
3,351リツイート 99引用ツイート 6,642いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:34:58.30ID:tzrr6cv90
なんでお前らってそんなにナマポ擁護できるん?
お前らもナマポ側?
0983あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:38:41.84ID:9Rb085vP0
>>982
どうしてそういう風に二元論思考なの?
その二元論思考って統一教会信者そのものだね君

君ってやっぱりチョンチョン鳴きながら統一教会自民党を信仰してる人なの?
0985あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:39:45.83ID:9Rb085vP0
ていうか
ID:tzrr6cv90って
>>978を否定できなかった人かよ
0986あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:44:56.78ID:tzrr6cv90
相手にしなかったら「否定できない」と受け取る二元論思考w

扶養照会がどうとか言われても俺からすれば「努力と妥協をしろクズ」で終わり。
0987あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:48:50.44ID:KUiG6uAL0
違和感があろうが、それを口に出来る立場じゃないだろ。
0988あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:51:38.46ID:9Rb085vP0
>>986
どうしても否定できない統一教会信者乙
0989あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 10:53:41.21ID:9Rb085vP0
研究者が「Wikipedia日本語版」の酷すぎるネトウヨ汚染を調査し、国際学会で発表へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611814272/

日本語版ウィキペディアで「歴史修正主義」が広がる理由と解決策
https://yumikosato.com/2021/01/09/japanese-wikipedia/
昨年に刊行された『戦争の歌がきこえる』(柏書房)は、私がアメリカのホスピスで
音楽療法士として働いていた時に出会った、第二次世界大戦経験者について書いた本です。
執筆のために第二次世界大戦について様々な資料を調べている時、日本語版ウィキペディア(Wikipedia)の奇妙な現象に気づきました。

歴史上の出来事をインターネットで検索をすると、必ず最初にヒットするのは
ウィキペディアのページです。しかし、日本語と英語で同じトピックを検索すると、
ページの内容がかなり異なることに気づきます。特に、日本の戦争犯罪などセンシティブなトピックに関するページは、
バイアス(偏見)やミスリーディング(誤解を招く)な情報で溢れています。

「ウィキペディアには間違った情報が多いことは知ってる」という方もいると思います。
でも、英語版ウィキペディアは一般的に信頼性が高いことは知っていますか?
 英語版ウィキペディアの正確さについて調べたリサーチはいくつかあり、その結果は様々ですが(*1‐2)、
日本語版ウィキペディアで起こっているような明らかな偏見は見つかりません。(以下略)
0990あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 11:04:18.76ID:9Rb085vP0
【悲報】ヨシ・スガーリン★2 「批判や意見する者や役人には怒鳴りつける・机バンバン・資料を投げつけて恫喝、威嚇」、関係者が漏らす
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611812330/

「だから謝ってるじゃないか!!!」
「俺のせいにされるだろ、あいつは言う事を聞かない、黙らせろ」
「国民が悪い」
「あいつらが悪い」
「俺のせいじゃない」
「」

話を聞かない、信用しない
菅が執念を燃やしているのは、コロナ対策よりも、「情報統制」だ。
1月5日、朝日新聞が、「外国人新規入国、全面停止へ」という記事を報じた。
イギリス、南アフリカなどで確認されている変異ウイルスの国内への侵入を防ぐため、中国・韓国を含む外国人の入国を全面停止することを、政府が検討に入ったとする記事だった。
これに菅は、「漏らしたのは誰だ!」と激怒し、官邸内で厳しい「犯人捜し」が始まったという。

「菅さん、あなたに総理はムリだったね」全国民が思っていること(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(2/5)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79661?page=2

37
ヨシヒ・デスガーリン
41
あーあこりゃ終わりだなw
45
叩き上げってそういう意味だったのか
106
もう上野動物園のオラウータンかチンパンジーハウスに収監しちまえよ、このハゲ>>1
117
> これに菅は、「漏らしたのは誰だ!」と激怒し
こんなとこで神経も体力も使ってるから、国会で置物みたいになってんだなw
3
そもそもこういう内幕暴露が出てくる時点で強権的指導者のいい側面としてのガバナンスも崩壊しているわけでなんもいいところがない
25
録画して配信したらいいのに
148
スガーリンってネタじゃないんだよなぁ
【悲報】菅ちゃん、和泉以外の部下を全員無能か裏切り者だと思っていて話を聞かない田村も渡した資料を投げ捨てられる…
s://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611802492/
「菅総理に直接、進言をする人間が誰もいない。総理が話すのは、側近の和泉洋人補佐官だけ。
菅さんは、自分の意に反する意見を聞くとキレて激怒してしまうから、誰も何も言えなくなった。
田村(憲久)厚労相すら、『コロナの感染状況が危機的だ』という報告をしたら逆鱗に触れ、
同席した官僚が渡したペーパーを机の上に投げ捨てられたほど。田村大臣は精神的にかなり追い詰められ、心身ともに参っています」

「菅総理に言わせると、検討中に過ぎない情報を漏洩したのは内閣官房の人間に違いないということで、
和泉補佐官に指示を出し、躍起になって『犯人』を割り出そうとしました。
メディアと付き合いがあるスタッフは、LINEで情報をやり取りしていないかなど、徹底的に調べられたようです。
9
ガキじゃあるまいし 多動性がきついならあの薬でも飲めばいいのに
14
無能老人が権力手にして総理やれるのは自民だけ
40
総務副大臣時代から後部座席から運転席の背もたれを蹴る男として知られていたいからな 人柄の隠蔽に加担したマスコミの罪は重い
49
 40 マジ?
21
情報押さえてもウイルスは広まるんだぜ
159
独裁サイコパスおじさんじゃん 害悪でしかない
0991あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 11:13:13.53ID:tzrr6cv90
>>990
>録画して配信したらいいのに

マスゴミの妄想だから一切出てこないねえ。
0992あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 11:13:40.00ID:9Rb085vP0
【速報】ワクチン接種は、一般の人は、11月〜12月になる予定
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611876593/

ソースTBS

2
下級国民じゃあかんな
3
(※自民党)議員さまが最速か
4
なんだこの国・・・
5
オリンピック諦めたか
7
12月って丸々1年後じゃねえか
12
地獄かこの国
24
その予定すら押しまくると思うね アメリカでも接種を始めたらグダグダなのに今の日本と自民党が問題無く出来る訳がない
23
川崎かどっかのリハで一人に大体15分〜25分かけて接種って結果出たから 老人ですら年内完了絶対に無理
25
今そんなこといってるようじゃ年内もあやしい
26
つまり冬コロナ3回戦に参加できるということか 今度は生き残れるか分からんな
29
去年のコロナ発生以降、政府はほぼ全ての局面で間違った対応しかしてないのが凄い
ワクチンの契約確保も全くダメなのに更に確保してあるから安心!という嘘までつく始末
ドイツは免疫薬を500億円で20万人分の購入をしている
500億円と聞くと大金に見えるが、日本がGoToに1兆円用意するのを考えたらハシタ金なんだよね
ワクチンは予防のため、そして感染してしまったら免疫薬で治療する
ドイツは感染者と死者出してしまっているが、ワクチンと治療薬を適切に準備してるから復活も速いと思うよ
33
(※日本は)ワクチンに全てを賭けるような 検査も入院もしないノーガード戦法だったのにな。
47
昨日ニュース見たらもうすでに60か国以上の国がワクチン接種始めてるとか言ってて笑ったわ ガチのマジでもう先進国じゃなくなったんだな
52
 47 それはさすがに恥ずかしい なんでこんなに遅いんだよ
101
 47 民主政権のままだった先進国でいれただろうけど… 統一教会自民党が311と原発事故利用してデマ流して政権奪回しちゃったから…
38
殺す気かよ
0993あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 11:14:22.89ID:9Rb085vP0
>>991
お前バイデンにお祝い言ったスガの擁護してていいの?
お前の信仰心はそんなものだったのか?
0995あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 12:28:13.54ID:TkSbkf/T0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖社会 by 共産党】

共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。

日本の婚姻制度は
生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
戸籍がなければ生まれてくる子供は野良犬のごとくなるからだ。

日本の婚姻制度は
男女・夫婦の趣味を実現するためにあるのではない。
夫婦は男女どちらの姓を名乗るかの自由がある。
夫婦別姓の主張はただの夫婦喧嘩の政治課題化だ。

夫婦別姓に理由がない。
理由なき主張=ただの信仰心だ。

そして子どもが生まれることがない
LGBTに婚姻制度が必要であるとする理由はない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

共産党は夫婦同姓によって日本の過半の夫婦が
【塗炭の苦しみに喘いでいる】とする証拠を出せ。

塗炭の苦しみ

「塗」は泥、「炭」は火のことで、泥にまみれ火に焼かれるほどの苦しみ
という意味から。 『書経』に「有夏昏徳にして民塗炭に墜つ
(夏の傑王は、不徳の暴君だったので、人民は泥にまみれ」
火に焼かれるような苦しみに陥った)」とあるのに基づく
0997あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 12:41:56.59ID:9Rb085vP0
ぼうごなつこ 漫画

オスプレイが首都圏の空を舞う日が近づいている件<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/237061
1/19
※防衛大臣岸信夫=安倍の実の弟
コロナ禍のどさくさで進む計画
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0781-550x544.jpg
3600億円で買わされたオスプレイ、木更津へ
://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0782-550x522.jpg 
「未亡人製造機」の異名を持つ兵器
s://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0783-550x519.jpg 
s://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0784-550x512.jpg
0998あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 12:57:12.99ID:uQOj0Aqh0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

1月29日(金)
・やっぱり コロナ感染リスク最も高いのは「居酒屋ではなくスーパーと電車」 東大教授が指摘
・全国民の声 「菅さん、あなたに総理はムリだったね」 人には器というものがある
・アベ政治の末路 室井佑月氏「石原伸晃は無症状コロナ感染で即入院 “道徳心”ぶっ壊れた」
・クソ維新地獄 生活保護 1人廃止で”6万円余”パソナへ報酬 大阪市が受給抑制

1月28日(木)
・コロコロ変節=自民党 田村厚労相「生活保護は権利」⇒ネット「生保バッシングをしてたくせに」
・東狂五輪終了 EUが入域許可国リストから日本除外へ 新型コロナ感染の増加受け
・一億総ナマポ スガ「最終的に生活保護」で「#もういらないだろ自民党」がトレンド入り
・コロナ拡大⇒スダレハゲも拡大 自民党議員「スガの髪の毛が薄くなった」と話題に
・スガ強権頓挫 コロナ刑事罰削除で与野党合意 懲役刑、罰金刑ともに
1月27日(水)
・Go Toナマポby自民党 スガ「最終的には生活保護」 新型コロナでの困窮者支援で
・自民党は潰れろ! 12人がコロナ感染 二階派“秘書軍団”が「和歌山カラオケバー会食」
・ネトウヨDHC死すべし 「差別発言は問題じゃない」ヤラセ投稿拒否の新入社員を懲戒解雇
・ラサール石井氏「コロナ陽性→即入院『石原モデル』と同じ待遇を全国民にしろ」
・世界も驚愕 酷すぎる「日本」 入院中にコロナ発症の男性⇒救急車で自宅に搬送
・天に唾 スガ「政治とカネ」曖昧答弁⇒10年前の民主党政権時 小沢氏の証人喚問を要求
・人に厳しく自分に甘く 与党議員が銀座クラブ通い 国民に「コロナ罰則」法案迫る中
0999あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 13:01:09.26ID:uQOj0Aqh0
東狂五輪中止で政権交代来るーーーー!
1000あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/29(金) 13:01:22.72ID:5ug169NY0
でんでんが首相を辞任しても
モリカケ桜を見る会検事長定年延長アベノマスク持続化給付金事業
選挙資金1億5千万円追求は続きます (`・ω・´)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 31分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況