X



【権力におもねる体質】権力に擦り寄り、スクープを取れなくなった大手新聞。記者クラブの大罪 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2021/01/23(土) 14:28:10.36ID:CAP_USER9
…略…

スクープか、それともリークか

―― 大手新聞がスクープをとれないのはなぜですか。

元木: 新聞というのは不自由なメディアで、重大な情報を入手したとしても、全てを報じることはありません。例えば、自分のことで恐縮ですが、私は『週刊現代』編集長の時、オウム真理教の麻原彰晃の自白調書を入手し、全文掲載しました。そのころ警察・検察側は自白調書は一通もないと言っていたので、大変な騒ぎになりました。

 しかし、いくつかの新聞も麻原の自白調書を入手していたと思います。例えば、朝日新聞は、私が持っていた自白調書と照らし合わせると、自白調書に基づいて書いているとしか思えないものでした。彼らが自白調書の存在を報じなかったのは、警察や検察との関係が悪化し、取材できなくなることを恐れたからでしょう。

 これは結局、記者クラブの問題です。記者クラブの弊害は何十年も前から指摘されてきましたが、記者クラブに属する記者たちは権力側にとって都合の悪いことはほとんど書きません。彼らは権力側から圧力をかけられ、書きたくても書けないのではなく、自主規制しているのです。そうやって権力にくっつき、権力にこびることで、彼らから情報をいただいているのです。

 最近ではその傾向はさらに強まっており、現在の菅政権に対しても記者クラブは聞くべきことを聞こうとしません。権力におもねる体質が染みついてしまっています。これだけ批判されているのに変わろうとしない記者クラブも見上げたものですが、記者クラブが存在する限り、新聞やテレビに、週刊文春のようなスクープを期待することはできないと思います。

詳細はソースにて
https://hbol.jp/237561
権力に擦り寄り、スクープを取れなくなった大手新聞。記者クラブの大罪 <編集者・元木昌彦氏>
2021.01.23

参考)
https://lite-ra.com/2020/06/post-5450.html
NHKの安倍政権忖度が再びヒドい状況に! 持続化給付金の電通疑惑をスルーし続け『日曜討論』で野党排除、黒川検事長の問題でも…2020.06.02
https://yuruneto.com/nhk-corona/
【ひでぇ】NHK「新型コロナ特番」に批判殺到!「わからないものはわからないままに」「長時間情報検索しない」…国民に向けて”情報遮断”と”思考停止”を促進!2020年3月18日
https://www.mag2.com/p/news/437078
不祥事置き去りで野党への注文。呆れた読売社説の安倍応援団ぶり 2020.02.03
https://yuruneto.com/abe-susirou/
【今年も】安倍総理とマスコミ幹部が「京都つゆしゃぶCHIRIRI」で”新年会”!田崎スシロー氏やNHK島田敏男氏など、お馴染みの面々が集結!2020年1月12日
https://lite-ra.com/2020/01/post-5184.html
「御用ジャーナリスト大賞」に輝いたのは誰だ? “今度は清和会で講演”三浦瑠麗、ジャパンライフ疑惑の田崎史郎をおさえてあの人が!2020.01.02
https://yuruneto.com/abe-naikakukisyakai/
【でたぁ】安倍総理、「上海大飯店」でマスコミ各社の内閣記者会キャップと会食!「桜を見る会疑獄」を連日報じるマスコミを”引き締め”!2019年11月21日
https://yuruneto.com/abe-media-kaidan/
安倍総理が新聞・テレビの関係者と次々と会談!「稲田氏と関電裏金問題との繋がり」発覚で、大々的な報道規制を指示か!?総理とホイホイ会談に応じるマスコミにも怒りの声噴出!2019年10月4日
https://yuruneto.com/jiji-rugby/
【うわぁ】時事通信の「ラグビーW杯」カルト風記事に批判殺到!「まるで戦時中みたい」「気持ち悪い」…電通によるプロパガンダ全開で日本メディアは”ラグビー一色”に!2019年9月29日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262182
“黒い交際”閣僚をスルー 大メディアのご都合主義と二枚舌 公開日:2019/09/22
https://lite-ra.com/2019/08/post-4885.html
八代弁護士、河村たかし、松井一郎が“慰安婦問題はデマ”とネトウヨ並みフェイク! あらためて中曽根証言など日本軍関与の証拠を見ろ 2019.08.06
https://hbol.jp/202140?cx_clicks_art_mdl=3_title
災害対応そっちのけで「組閣祭り」だった政治家とメディア。後に「やってる感」だけ演出 2019.09.20
https://hbol.jp/201133?cx_clicks_art_mdl=1_title
日本の政治家不正はスルーして韓国政治の腐敗ばかり報じるメディアの歪さ 2019.09.09
https://lite-ra.com/2019/11/post-5100.html
安倍首相の総理在任最長でNHKが岩田明子を起用し大ヨイショ特集!「桜を見る会」触れた後に「決められない政治打破」とコメント 2019.11.19

以上
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 14:34:53.61ID:U7JQuNE20
生活重要度

大手新聞<<<<<<トイレットペーパー
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 14:37:39.71ID:LzAg7WKF0
反日新聞、記者に勝手に情報改ざんされるリスク背負うバカはおらん 首相、大臣はもうネットで十分だと思ってるはずだ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 14:39:02.91ID:x0/B0+cl0
廃止でいいよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 14:55:14.03ID:JUL4uIfr0
権力に擦りよりとっても、日本政府じゃないでしょう?
どこかの国の人たちに都合のいい記事ばっかり。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 14:58:15.64ID:sSbH6dpu0
ちゃうちゃう
斜陽産業の不人気職だから優秀な学生が記者志望しなくなったのが原因
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 14:58:25.19ID:KR+3Ahsd0
スクープ記事はほぼ週刊誌記者
しかもネタ元はネットから
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:06:34.30ID:315SQ+wH0
テロはやる、暗殺はする、拉致はする。この凶悪犯罪国家をかつて手放しで賛美
していた日本の新聞社がありました。
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です
しかもこの左翼新聞社は中国がウィグル人を虐殺し、チベット人を弾圧しても
何も言わずに、それでいて、民主主義や人権を主張しています。
こういう呆れるほどのインチキ新聞社が「良心的な新聞」として
今まで日本ではデカい面をしていたんですよ。
もうそろそろ国民も目をさますべきです。
こんなインチキ新聞がまともな日本人の新聞社のわけがないでしょう。
こいつら朝鮮人の工作員の集まりなんですよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:13:52.75ID:nDhjnWpC0
よほどタブロイド紙の方が

頑張っている?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:17:18.89ID:hHYHfAgo0
>>1
竹槍事件を知らんのかね
けっきょく新聞なんて日本政府が本気を出さなくても、少し警察や自衛隊がおらついたらビビッて黙る存在に過ぎない
新聞社の社員とテレビ関係者の全員より自衛隊の二等兵が鉄砲持ってるだけのほうが100000000倍強いんだし
言論なんて政府や治安維持側が少し威嚇すれば全員黙る
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:18:16.76ID:E241VHTL0
え?こんなに朝から晩までデマを織り混ぜて自民党叩きしてるのに?
自民党は叩く、野党は守るがマスコミのスタンスでしょ
マスコミという第四の権力者が
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:24:23.59ID:kfeIBv7k0
スクープ❕ オリンピックパラリンピック東京大会、開催決定❕
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:25:25.86ID:VhbBGo1+0
 
 
 
給付金・・・・・今年のみ十万円が支給されるかどうか

携帯料金の値下げ・・・・・毎年、一人当たり数万円が支給され続けるようなもの


どちらがいいか一目瞭然だな
菅総理の支持率が下がるほど、より多くのプランに対する追加値下げはなくなると考えた方がいい

ちなみに、生活を守る()とお題目を掲げている立憲は、日本の携帯料金が諸外国に比べて非常に割高であることから目を背けている
まあ、立憲の本性は朝鮮中国ファースト政党だからな
 
 
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:25:45.06ID:kfeIBv7k0
一般人の逆張りばかりしてる記事なんて真実とはいえない φ(゜゜)ノ゜
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:27:17.88ID:kfeIBv7k0
>>14

給付金・・・・・政府

携帯料金・・・・民間企業(政府が関与してたら共産主義)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:34:01.17ID:S/XftCBg0
>>10

実際ガセでも醜聞でも週刊誌やタブロイドの方が真面目に仕事しているやろ?

各省庁からレク受けて貰ったレジュメで記事書くのが今の新聞記者やろ?
ただ、webで広報されてる各種データや法令を下敷きにしてレク受けるような真面目な奴が減って、特定の政治的嗜好をモロ出しにした記事書くヤツが重用されてるからな。

ところで首都圏では次の地方選や総選挙にどれだけ大手報道出自の候補が立民から出馬すんの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:44:20.57ID:D5rxv2fX0
ジャーナリズムは死んだ

今の新聞は

権力に屈し、スポンサーに媚びへつらう

ヤラセ記事の寄せ集め
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:46:54.33ID:Pc4e/88w0
今の大手メディアはどこも大本営発表の表面的な「事実」しか伝えない
オレたちが知りたいのは事実の裏にある「真実」なんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:51:26.63ID:MqWn7s3R0
>>権力に擦り寄り、スクープを取れなくなった大手新聞

そりゃぁネット社会だからデマはすぐバレる
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:51:38.32ID:E71KOw610
反権力ごっこが国民から全く支持されなくなったから
需要がないだけ

二階の売国ネタなら需要あるぞ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:52:08.47ID:oi/hmPpw0
ちげえわw 昔から記者クラブあるのに昔はスクープ取れてたんだろw
財務省とか検察とかに自爆巻き込み取材やっとるからだろw
誰がマスゴミに秘密をバラすかよw あれからガチで警戒されて関わってくれないらしいなw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 15:57:05.13ID:ingjjtmM0
古谷綱正のようなジャーナリストが消えたw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 16:04:42.70ID:Gdpgvmox0
日本のマスゴミが擦り寄っているのは
中韓の権力のでしょ
毎日宗教のように日本下げ自民党叩きをやっている
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 16:14:43.74ID:XUwXXJ+W0
いや、消費税優遇のせいでしょ
紙資源大量消費で温暖化ガス大量排出する宅配の紙の日刊新聞
ふつうなら懲罰税のはずが、優遇受けちゃったら、そりゃもう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 16:14:48.39ID:E71KOw610
>>27

ひど過ぎワロタ
ちゃんと海外メディアは中共の資金援助調べてて偉い
日本のマスコミでは絶対に無理ww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 16:41:09.91ID:WilR4Sh+0
スクープの意味が裏取りのないネタなんでしょう!
読者はその事をガセネタって言う!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 16:44:38.31ID:wccAl95u0
「関係者によりますと」は妄想なのかリークなのかわからんしその上でさらに角度もつけてくるから読者を馬鹿にしてるな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:00:29.80ID:1B6q5t690
菅小池尾身は
緊急事態宣言と同時に濃厚接触者(無症状)の検査忌避による「新規感染者数の捏造」を始めた。
あたかも「緊急事態宣言=飲食店の営業時間短縮と外出自粛」が有効であるように
見せかけるためだ。データ捏造は自民党の得意ワザじゃねえか。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【西浦博の8割接触削減詐欺】

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果なのだ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者35万人÷人口1憶2650万人。
つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが、そもそも感染者Aが
出回っている人間の中にいないのだから感染の増減に何の関係もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

8割接触削減に【何の意味も効果もない】

●緊急事態宣言=無意味・無効果=国民の暮らしと経済の破壊=国民に対する暴力
●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:01:04.53ID:1B6q5t690
【NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。今の通常国会が正常であるかのように話を作るな】

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
田崎史郎を番組に出演させる=テレビ局の堕落
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:02:56.39ID:1B6q5t690
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:03:19.44ID:1B6q5t690
小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:15:58.47ID:j08AZWBu0
焼き芋作るときに便利だよね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:23:49.47ID:PhkFWDQ60
>>3
そう思う。
別に今は外国の新聞もあるしなあ。
英字新聞読めれば最高よ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:24:01.36ID:SPvCRlvB0
逆だろ、マスゴミがあること無いこと印象操作して世論誘導するから迂闊に話ししないので印象操作が難しくなった だろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:25:42.64ID:+y55AcIr0
権力におもねらないほうはほうで頭おかしいのばっかりだからな。
新聞記者なんて馬鹿の仕事だろ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:35:33.11ID:EyKH9MQd0
民主党政権時の憲法違反追及特別委員会とか無数の不祥事とか違法行為とか国家機密贈与とか
なぜか報道されない無数の問題
なんで?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:38:33.61ID:JefyMqkh0
慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に制裁をお願いします。また、
「日本死ね」の画策、実行したTBS(龍崎孝)、民主党(山尾議員)に制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、誤報の謝罪報道無し、
そして担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 17:58:44.96ID:kZcBTbKZ0
【権力におもねる体質】
権力に擦り寄り、スクープを取れなくなった大手新聞。  捏造偏向記者クラブの大罪
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 18:25:54.46ID:O/WLIKar0
政府を権力と言っている時点で、もうね、的外れ、心が病気。

記者を辞めてくれ。そういう人間に記事を書いてほしくない。
最初から、心がねじ曲がっている捻じれ獣じゃん。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 18:27:18.11ID:gCKbSLIf0
そんで捏造に狂奔してりゃ
世話ねえぜ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 18:44:29.17ID:1B6q5t690
読売新聞 1月23日の記事

>コロナ罰則 修正 視野 閣議決定 与野党協議へ 特祖法改正案 早期成立図る
>休業要請や時間短縮に応じない事業者に50万円の罰則を課す。

何の落ち度もない事業者を犯罪者に仕立て上げるのだ。

ユダヤ人を劣等人種に仕立てあげホロコーストにおいて
ユダヤ人をことごとく虐殺したナチスとどこが違うのだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

自民党員と創価学会員は
日本の劣等人種は自民党員と創価学会員であることを自覚しろ。
そして無党派諸君はこの日本のナチスがのさばっているのは
枝野・志位・小沢による中道新党結成の妨害であることを忘れるな。

「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
「中道=国民主権・自由民主人道」である。社会主義ではない。

●枝野と志位=飲食店の殺し屋
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 18:50:01.43ID:1B6q5t690
朝日新聞 1月23日の記事

>「入院拒否に懲役」閣議決定 野党は反対 修正協議へ

休業要請や営業時間短縮に何の【意味も効果もない】
by 感染者Aの法則

政府・与党、NHKと新聞テレビ、枝野と志位は、感染拡大を阻止できなかった
自らの感染対策の失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。

何の落ち度もない飲食店を犯罪者に仕立てあげるな。
ユダヤ人を劣等人種に仕立てあげホロコーストでユダヤ人を大量虐殺した
ナチスの手口はやめろ。

飲食店が主要な感染発生場所である証拠はどこにもない。
感染経路の6割は不明だ。残り4割の中で一番目は家庭内だ。病院、職場と
続き飲食店は会食の中の一部だ。
管は6割の感染経路不明の中の多くが飲食店だと断じている。
感染経路不明にもかかわらずなぜ飲食店だと分かるのだ。嘘をつくな。

そもそも飲食店は感染発生原因ではない。
感染発生原因は感染者Aだ。

特措法改正案は、政府・与党、NHKと新聞テレビ、枝野と志位による
国民に対する暴力だ。
政府与党、NHKと新聞テレビ、枝野と志位は自分に人間の良心があると
主張するならただちに特措法改正案を撤回しろ。
人間の良心がないと主張するのなら日本から出て行け。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 18:54:19.65ID:1B6q5t690
この政府与党、NHKと新聞テレビによる詐欺・国民に対する暴力が
なぜまかり通っているかと言えば枝野と志位が緊急事態宣言と感染対策を
正義・正当化しているからだ。

まだある。
2020年度110兆円の補正予算を枝野と志位は通常国会前から
自民党と手をニギニギした。110兆円は通常年度予算の1年分だ。
共産党など再度10万円ばらまけと主張し政府の借金を増やすべきだと
主張を続けている。

政府の借金の増=将来の増税

つまり枝野と志位は将来の消費増税を担保したのだ。
国民のさらなる貧困化を担保したのだ。

枝野と志位を形容するに【国賊】という他にどんな形容があるか。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 19:13:53.76ID:1B6q5t690
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

まあ 何てことかしらw 2割も減って。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果なのだ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

まあ 緊急事態宣言って なんてすばらしいのw

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者35万人÷人口1憶2650万人。
つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうがそもそも感染者Aが
いないのだから感染の増減に何の関係もない。
だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。
だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この35万人は累積であって現役のw
感染者Aの存在確率はさらに少ないのだ。

この素晴らしき緊急事態宣言
西浦は車と人間は同じだとおっしゃっておられるのだ。

ところでこの西浦はどこの大学の教授だ。

何?

京都大学?

何だと!
wwwwww

西浦博=詐欺・国民に対する暴力

●菅と枝野と志位は【無意味・無効果】の緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
 国民に暴力を振るうな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 19:15:20.84ID:1B6q5t690
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約35万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 20:40:17.69ID:B1H6SAns0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。神話編
黄泉の国も岩戸神話も八岐大蛇退治も、諷歌倒語を使い禍を祓って、国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けた神話でした。
https://youtu.be/r6yW7CVlWvs
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/23(土) 22:37:38.55ID:/qZ7Q3W50
>>27
減資になる訳だw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/24(日) 05:09:30.35ID:Bs8X97H50
権力批判がマスコミの最大の仕事?こんな発想だからダメなんだろう。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/24(日) 11:38:08.82ID:LDhCqy5q0
まあお受験で純粋培養されたマスゴミ志望の早稲田くんや慶應くんじゃ
覇気がなさすぎて使い物にならないってのはあるだろね
地上波民放を2〜3局つぶして、BBCやCNNに割り当てたらどうだろう?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/24(日) 22:28:45.36ID:nIXfbp3c0
読売 政府広報紙としての方針
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 09:22:28.15ID:lD4Kr5pV0
>>1
権力利権と癒着して世論誘導が仕事だからなw
餌をやっちゃダメw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/26(火) 17:22:29.89ID:UFmKhJ5Y0
>>1
プルート ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 17:48:33.04ID:m5qMhsO50
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れなくなった」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

分かりやすく解説するコーナーは、どっちの立場かの『意志』が混ざり逆に分かりにくいから要らない。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/04(木) 10:22:33.93ID:mJKAOaTd0
爆笑ゴリラって5ch記者が舛添要一のニューススレを幾つもの板に立てまくってるが誰も書き込まずに何スレも即落ちしている
あきらにステマだよな?
裏金貰ってんのか?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/10(水) 18:54:08.91ID:Xpns1TQk0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れなくなった」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/10(水) 20:27:40.94ID:Vq29Tt/y0
>>1
「GoToトラベル」停止しても批判 矜持なき野党とメディア「遅すぎる」「観光業に打撃」大騒ぎ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608109107/
メディア、GoTo開始当初は宣伝 →感染者数が増えると「停止するべきだ」 →停止したら「観光業者が悲鳴」と騒ぐマッチポンプ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608453893/
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/10(水) 20:39:20.53ID:ykYccCvM0
>>69
アホキチガイネトウヨお得意の印象操作wwwwwwww

さっさとやめろと言ってる時には無視し続けておいて
書き入れ時にやってどうすんだって話なのにな

アホwwwwwwwwww
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 08:14:02.90ID:x138MFpS0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 15:12:28.27ID:1NrtcTOD0
よほどタブロイド紙の方が

頑張っている?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 18:16:40.61ID:RhxOfeHA0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/02(火) 18:09:25.76ID:xNVKk2H90
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 22:51:38.00ID:Wt5oBdUe0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/12(金) 20:16:50.65ID:/ji1IsrS0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/12(金) 20:25:21.30ID:OKWqXDr/0
政権は記者クラブを通じて情報操作している
おバカな記者はそれに気付いていない
・政府が情報を出す
・反日記者がそれを捻じ曲げて紙面にする
・国民が怒る
・やがて真実が明らかとなる
・メディアに騙されたと国民が気付く
・メディアの信頼がなくなる(以下無限ループ)
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/15(月) 23:35:51.90ID:bnTyv6nG0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 07:57:24.46ID:BN+UhuEy0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/20(土) 15:18:43.94ID:T8+kg4rT0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/23(火) 07:25:04.35ID:n+bu9Y840
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/24(水) 21:34:11.92ID:9OOdiu6H0
ネットメディア「大手メディアは権力におもねる体質、権力に擦り寄りスクープを取れない」(゜ロ゜)💦

(~_~) スクープはいいから、親政府/対政府の立場を捨てて日常のありふれた事実を報道してください。

ニュースの解説コーナーは、どちらかの立場の『意志』が混ざっていて逆に分かりにくいから要らない。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/27(土) 22:21:36.03ID:sCnqSTlP0
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 07:51:11.70ID:MTwAWDeZ0
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 19:08:37.58ID:PrtQELBz0
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 06:36:48.67ID:2QKgJ/bR0
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 20:24:53.22ID:5j7uyYqg0
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 20:25:03.91ID:5j7uyYqg0
ヾ(@゜▽゜@)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況