X



【カルト的本質が完全に露わになった】バイデン大統領就任でも日本のトランピストのフェイクは止まらない! [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2021/01/23(土) 09:27:53.21ID:CAP_USER9
バイデン大統領の就任式が20日、予定通り開かれた。しかし、2週間前、トランプ前大統領に煽られた支持者の議会乱入で、アメリカの民主主義が崩壊する一歩手前までいっていたことを忘れてはならないだろう。

 根拠のない「選挙の不正」デマをがなり立てるだけならまだしも、暴力で選挙結果を覆し、正当な政権移行を妨害する……。トランプ支持者のカルト的本質が完全に露わになったと言うほかはない。

 しかし、もうひとつ呆れたのは、日本のネトウヨや右派論客の言動だ。連中はこの間、アメリカのトランピストに負けず劣らずの熱量で、トランプ支持を叫び、不正選挙デマをがなり立ててきたが、この議会乱入でさすがに、おとなしくなるのではないかと思われていた。

 ところが、日本のネトウヨ・右派論客たちはその後も、「選挙は不正だ」と叫ぶのをやめなかったばかりか、アメリカのカルト丸出しトランピストと同様、暴動肯定や「ANTIFAのなりすましだ」などと強弁し始めたのだ。言うまでもないが、「議会襲撃はANTIFAのなりすまし」というのは、アメリカ当局や複数のメディアによって速攻で否定されている完全なデマ。トランプ支持であっても、普通に判断能力のある人間なら「こんなことを口にしたらさすがに馬鹿にされる」と口をつぐんでしまうレベルの陰謀論だ。


https://lite-ra.com/2021/01/post-5769.html
バイデン大統領就任でも日本のトランピストのフェイクは止まらない!ほんこんは陰謀論続行、百田尚樹は断筆宣言を「忘れてたわ」
2021.01.22 12:06

参考)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&;page=3
博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 2021年1月19日掲載

https://hbol.jp/235650
日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか 2020.12.30

https://buzzap.jp/news/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日

https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石 2019.09.19

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権 2019/11/06

https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

以上
0003あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 09:31:38.77ID:+FTdQFQm0
的じゃなくリアルカルトだからな
統一教会、幸福の科学に法輪功と香ばしい奴らが蠢動してるんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 09:47:18.17ID:LdM8tDSZ0
>>1
本当にメディアの力って怖ろしいわ
真実は全くの逆なのに
0007あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 10:16:16.55ID:b85n6Vw40
>>6
副島バカ彦の 重たい掲示板 も見てね
0008あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 10:40:59.32ID:ypU6bJP/0
我那覇真子は統一教会なんだってね
0009あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 10:41:11.47ID:Lto8b2si0
マナー講師の方が面白い、小林よしのり青山繁晴、ハゲの次はだれ?
小林よしのりと密だったのに面影ゼロだな
0010あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 10:48:52.30ID:e41p3EBT0
ロリペドアルツバイデンはもうすぐあの世に
次はじじいにまたがってのし上がってきたくろんぼが大統領に
0012あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 11:31:10.50ID:FMuJAlmR0
日本では安倍信者がトランプ信者に移動しただけだろw
安倍政権のときに気が付けよw
0013あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 11:44:14.79ID:mPh6dd0W0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fosy.myownsecondpc.org/QJXQ520678030
0014あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 11:51:16.40ID:HnNBsgDK0
リテラな(笑)
生き残れるといいな
0015あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 12:15:12.72ID:6rssTbDG0
>>1
> プルート ★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派の糞コテプルート!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。
 
0016あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 13:18:24.71ID:w7w4ih3x0
マスメディアというカルトが支配する国
0017あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 13:33:21.45ID:S/XftCBg0
>>14

ゲンダイはなんやかやで許容出来るが、リテラは悪臭がキツ過ぎるんよな。

ネットニュースならハフポストやハーバー辺りが臭いの代表かな?
0020あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 15:22:47.32ID:30/EL5150
「プルート」「クロ」「ばーど」&「リテラ」「アエラ」「日刊ゲンダイ」&韓国、北朝鮮、中共
 ↑
反日トライアングル、この組み合わせで日本叩きが行われる
0021あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 16:11:23.02ID:F94V9pLi0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
0022あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 02:49:04.18ID:WfPa0Azy0
バイデンが米国民から信用されるような政治活動をしてこなかったのが問題の本質なのであって、トランプ支持者は何も悪くない。

マスゴミがトランプ支持者をいくら攻撃すればするほど、バイデンは米国民に信用されなくなる。

バイデンはマスゴミを使って攻撃するのではなくて、ちゃんと国民のための政治を行って国民からの信用を勝ち取るしかない。
0023あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 02:50:53.98ID:4WVpHjnD0
日米の異常な報道体制が全てを物語ってるわ
バイデンだトランプだのじゃなくて民主主義の問題だろうに
0024あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 02:53:13.79ID:WfPa0Azy0
バイデンが米国民から信用されるような政治活動をしてこなかったのが問題の本質なのであって、トランプ支持者は何も悪くない。

マスゴミがトランプ支持者を攻撃すればするほど、バイデンは米国民に信用されなくなる。

バイデンはちゃんと国民のための政治を行って国民からの信用を勝ち取るしかない。
0025あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:03:22.37ID:SUwFIwu30
やっぱり原因はこれじゃねw
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト

最後の最後におかしな選択して大ブーメランになっちゃったしな
0026あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:04:25.74ID:Ib58VOvx0
>>1
ソースリテラ



終了
0027あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:04:36.47ID:SUwFIwu30
>>25
おかしな選択というのは最後の最後までカルト的な奴らが先導してたのかされてたじゃん
そういうことね
0028あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:16:17.02ID:Ib58VOvx0
>>1
ソースリテラ



終了
0029あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:28:26.51ID:gLfC3hTc0
>トランプ前大統領に煽られた支持者の議会乱入

これって、トランプ支持者じゃなくて、左翼のBLMの仕掛け人による大衆煽動じゃなかったの?
0030あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:33:48.78ID:ZEazLRws0
それにしても、赤卑って一体幾つ通名、偽名の類を持ってるんね? まー、「赤卑」って名乗
ったら皆、跨いで行っちゃって読んでもらえんからな。 尤も、最近はこれら通名も周知となっ
た為に跨いで行かれるらしく、記事のタイトルから5w1hを外して皆をびっくりさせる作戦に出
たはな、 で、他の支那・朝鮮・赤・白痴メディアもこれに倣い始めたよーじゃね、悪貨は良貨
を駆逐する・・・至言じゃわ。
0032あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 03:50:09.68ID:gkyuz1ou0
トランプ支持者たちは過去60回の集会で1回も暴動を起こしていないので、議会乱入や殺人を行ったのはトランプ支持者ではないと思われる。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 04:03:22.74ID:gPkz0p5E0
ウリのフレンドスミダッ💢
https://i.imgur.com/o1uq28D.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 07:07:37.96ID:OnP31Sp50
行きすぎた自由主義による秩序破壊
隠蔽される中華ジェノサイド
このダブスタがいつまで続くか分らない
ソ連崩壊が予期できた例の人間なら終末が分るかもしれん
0036あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 07:33:51.49ID:S+txCgwm0
カルトがカルトをカルト呼ばわりして悦に浸るスレはここですか?
0037あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 08:01:00.62ID:kdMHUc170
チームトランプ最新情報 チームトランプ テレグラム情報
まだいけるんじゃないか
0038あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 08:56:17.33ID:6fFCwQMK0
日本にアメリカの大統領の支持者がおるわけないだろ アホか
0039あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 09:04:23.51ID:fx8WeCBR0
中国資本でメディアは骨抜きにされた
0041あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 09:30:13.74ID:iZk19l9T0
不正選挙の主張をなぜ頭から否定するのか? 調べろといってるだけじゃん。不正がないんだったらもっと協力すべきだろ
0042あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 09:47:50.27ID:iZk19l9T0
サリバンはアンティファじやないのか。でも反対勢力であるには変わりない。それに警備はなぜフェンスを簡単に開けたのか。そのあたりももっと調べろよ。ともかく調査が足りず大手マスコミこそ反トランプではがなりたてるだけ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 10:12:47.49ID:hAUaTC9J0
アンティファが一人いた=アンティファの陰謀とか馬鹿じゃねえの?

あの手の組織は、2chにたむろするウヨパヨみたいに草の根で馬鹿が
ぼんやり連帯してるだけなんだから、単にルサンチマンで暴れられれば
何でもいいクソ馬鹿なんて何人いてもおかしくねえべよ。
0044あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 10:22:28.83ID:atJE+s2t0
だって、左翼メディアがいままでフェイクニュースを流し続けてきたからこそ、右の人たちが、怪しい、おかしいを言うようになったんでしょ?
デマをまたやってる、まだやっていると刷り込まれた、洗脳を受けた右の連中が、自分たちの望む結果と違えば、わーぎゃー騒いで当然だわ。
左の連中だって、自分たちが選挙で負けたりすると、こんなのは民主主義ではないと平然、当たり前のように言うではないか。
つまり、左な人たちは、右の人たちの発言をさせない、許さないということでしょ?
左な人たちのタブスタな態度はあかんわな。

それにしても、普通の左な人たちは、強大な国家権力、資本家支配があって、自分たちは搾取されていると教え込まれ、
ゆえに、公権力、企業のやることなすことにケチをつけてきたわけで、
今回は、それと似たようなことを右な人たちがやっちゃているわけね。
いっそ、左な人も、右な人も、被害者友の会、簡単に騙されるおバカさん仲間ということで、仲よくしたら?
0045あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 10:26:42.31ID:dpQbQuIq0
国境の壁を取っ払ってはじき出された人が流入してアメリカがどツボへはまるか。
バイデンがアメリカの文化を崩壊させる、いよいよアメリカのアフリカ化が始まったようだ。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 10:40:15.36ID:ZiDVRKTK0
よく知らんが一方的にデマと決めつけるのはただの言論封殺だろ
どっちが横暴なことをしてるかよく考えてみろ
0047あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 10:59:23.56ID:Osh42QHV0
日本のカルトは未だにモリカケサクラの
念仏三昧。米国の件は民主国家を揺るがす
大スキャンダルで同じ民主国家の日本も
被害が出る他人事とは思えない案件な。
感情で動くサル共には同じに見えるか。
0048あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 12:41:57.60ID:RVX42GFP0
トランプのペット、略してトランペット
0049あなたの1票は無駄になりました2021/01/25(月) 12:14:23.76ID:YVuHe78a0
アメリカの選挙制度は闇が深いな
0050あなたの1票は無駄になりました2021/01/25(月) 18:34:31.44ID:Fecck3xu0
馬鹿ウヨは自分の信じたい事柄を必死に信じようとしてるだけだからな。
こいつらには現実に向き合うような知性は無い。
0051あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 22:34:36.86ID:m5qMhsO50
バイでんでんって、安倍さんみたいな人なの 💧(゜ロ゜)
0052あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 23:56:25.14ID:y72i1uKU0
すでにバイデンに投票した人も後悔しているからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況