X



【大阪府】保健師が“人員の確保”求め約6万人分の署名を吉村知事らに提出「連日連夜の残業続きで休みもなく」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/01/15(金) 23:43:58.09ID:CAP_USER9
 大阪府では、新型コロナウイルスの影響で人手不足が深刻な保健所で働く保健師らが“職員を増やすこと”などを求める署名を吉村洋文知事ら宛てに提出しました。

 (大阪府職労 小松康則執行委員長)
 「感染者の増加によって本当に過酷な労働実態となっています。連日連夜の残業続きで、多い人は月80時間100時間150時間という残業が続いて、休みもなく働いています。」

 窮状を訴えるのは大阪府の保健所や関係する団体の職員です。職員らは、新型コロナの感染者が増加する中で業務がひっ迫しているとして、保健師の計画的な採用や保健所職員の定数を増やすことなどを求める約6万人分の署名を提出しました。

 (保健師 植村亜由さん)
 「先日コロナ陽性となった30代の男性にホテル療養をご案内しました。わかりましたと言ったその方が、急に気付いたように、『ホテルは足りているのですか、僕よりも状態の悪い方や同居家族の方がいたらその方を先にしてもらったほうが。僕は少し良くなったし1人暮らしですし。』と。」

 職員らは一人でも多くの人員を確保してほしいとしています。

MBS
2021/01/15 17:40
https://www.youtube.com/watch?v=6AntBoX2868
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 09:54:52.96ID:yevAMdRu0
>>74
鼻ホジしてコロナ感染して戦線離脱してそ
非常事に甘える位なら辞めるべき
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 10:00:39.72ID:4aItGk+q0
>>9
保健所が結核を見てたのに、患者が減って必要なくなったから整理したらコロナの大波が来たんだよ。
良く調べようね。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 10:01:27.30ID:/MRmfqpW0
保険士さん
そんな寝ずに働く バカな事するな
誰もほめてくれない、後、金だけか

通常勤務でよいのだ
コロナに掛かるのが悪いだから
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 10:04:30.61ID:4aItGk+q0
>>74
コロナ以前は食中毒の管理、食品衛生、飲食店の実地確認、学校等での啓発。地域の健康指導、感染症の啓発。とゆるゆるの仕事してました。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 10:21:08.96ID:80NvRIf60
体調崩したことにして療休でもとっとけよ
そんなとこで真面目に働いても損しかないぞ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 10:49:48.91ID:cOTOuF3E0
保健所に同情する気持ちは一ミリもわかない

普段の市民に対する態度がひどすぎたし、たいした仕事もしてなかったやん

今回だって、保健所全体の人員が必死でやっているわけでもないやん。

他の部署のぼーっとしている奴等使えや
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 13:44:50.34ID:zme0/XOw0
俺だって連日残業で
タイムスタンプは定時に押して
手当もなくて
クタクタのブラック勤めだから
同情しない
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 14:04:30.14ID:x5Fy7/KM0
ミンス党みたいなプラカード恥ずかしくないですかw?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 14:18:39.83ID:OXfgM5wU0
本来労働条件の改善を訴えるべき左翼層がパヨクと化して私利私欲にまみれ
反対するものがいないからと好き放題改革(笑)をやった結果でしょう
損をするのはいつでも一般市民だが、学ばないんじゃ仕方ないね
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 14:23:54.46ID:NstUJo9y0
>>33
アホ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 14:53:41.89ID:YQ/R72NU0
大阪府は維新になって
結構保健師採用に力いれてたのにね
特に産業保健師雇ったら府独自の
助成金あたえたてのに
それでこれだからな

他の自治体はどうなってるんだろう?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 14:59:23.76ID:KNU7ifYy0
診療拒否のエセ病院に罰則をかけるべし
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:06:10.17ID:pdpsj0Yr0
>>1
こいつら、コロナ過で都構想の投票日近くに難波の駅前で反対運動してたな、わざわさ腕章してるから分かったけど、
平日なのに余裕あるなと思った
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:07:26.37ID:xdMVuAPw0
遂には、泣き言www
やめてアルバイトでもしろよ馬鹿
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:10:39.02ID:xdMVuAPw0
はよAI化しなされ。
そしたらおまえは、必要ないからwww
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:24:47.14ID:RU4vglxg0
>>5
事務補助ならいらない
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:27:25.71ID:RU4vglxg0
>>59
馬鹿なの?
全員忙しいぞ
東京都は都職員もバイトも入れてる
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:33:06.96ID:GWI6G0tX0
>>1
いや、人足りなくても資格必要な仕事じゃ無いの?
増やさないでしょ。
それこそ人手だけで良いなら、ちゃんとした給料出して正社員って言えば、氷河期非正規なら飛びつくだろ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 15:57:14.05ID:fkyox6ad0
>>92
大嘘
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 16:19:41.25ID:JxL062v90
保健所減らした維新は
この事態にもまだ増やしてないのか
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 17:02:12.94ID:8mDhOdH10
いや、海外ではそれが普通だから。
ブラックとかのたまって、そういう仕事ができない日本人らしい言い訳だが、それは理由にならない。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 17:56:44.95ID:bNJucahj0
パ・ソ・ナ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 19:11:58.61ID:HMF7ajni0
ナン場代表+ケケ中会長
「ビックウェーブ到来」
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 19:39:31.30ID:sF/5Oe7r0
休めよ
首にならねーだろ
理由は私事都合でいい
休まないのは自分の人事評価のためだから同情の余地なし
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 19:42:26.21ID:rZDkiCi70
自治労やないか!
0115毎日新聞読者歴37年ですが何か?垢版2021/01/16(土) 23:59:53.74ID:Rpatc//v0
>>31
大阪府職員労組→自治労の一つ→連合系の労組→旧民主党、一部は社民支持。
共産党系の労組は全労連系。
社民党と新社会党支持が全労協系の労組。

最低限、これぐらいの基礎知識を学んでから投稿しましょうね。
連合系の某ヒラ労組員より。
0116毎日新聞読者歴37年ですが何か?垢版2021/01/17(日) 00:07:18.03ID:NsiYgDhw0
>>89
この2、3年の正規雇用者と非正規労働者との「同一労働同一賃金」「雇い止め」などに関する裁判を引っ張っているのが、社民党や新社会党が支持基盤になっている(一部は共産党)、何とかユニオンだけどね。
ハマキョウレックス、東京メトロコマース、東京医科歯科大学、日本郵政などの企業、団体名と「ユニオン 裁判」の検索ワードを入れたら、色々出てくるぞ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 00:24:27.14ID:vG7Gz4qC0
代表を立てて府議会議員に立候補しなyo
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 00:47:14.90ID:4+fhXH2X0
大阪の公立の病院や保健所を減らし過ぎた維新 >>1
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 01:49:40.98ID:QZQvBPh00
   
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
  
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
    
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 03:32:32.90ID:/G/bdk0d0
世間ではリストラや雇用調整等で職を失って明日も知れない人達が沢山いる事を思えば贅沢な話だな
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 16:59:05.19ID:2w2FRaWG0
(行政保健師)の平均月収は32.7万円でした。 年間賞与を4.45ヶ月分(2018年実績)として計算すると、平均年収は537.5万円となりました
これプラス残業増えた分としても大阪の場合もう少し安いのかもな
悲惨やの
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 18:57:23.69ID:oU/thZlI0
京都も最悪
コロナで手術が先伸ばし
手遅れになる
重症者の受け入れの準備もなし
観光アピールしておいて医療体制出来ていない
西脇知事門川なんとかしろ
死者が多すぎる
バス電車病院他賑わって平常と同じ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/20(水) 22:34:51.40ID:SWfp1qGQ0
まずは感染拡大させた吉村をリコールした方が早い
どれだけ人員の補充をしても、吉村がまた感染拡大させるもの
まずは元凶を辞めさせて不安を解消させてからだろう
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/20(水) 23:20:19.43ID:f75PCqUb0
自治労系(笑)
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/21(木) 20:23:14.35ID:N1/GFTi10
コロナの業務全てに関して、保健師不要なんだけどね。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/21(木) 20:25:07.37ID:N1/GFTi10
こういう事やってる暇あったら仕事すれば良いのに。
これも大人数で集まって保健師会議して決めたのが想像できる。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 03:19:43.59ID:LPIuNobT0
>>130
看護師も倍増らしいで
なお大量離職者続出な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況