X



【時事世論調査】菅内閣支持率、不支持と逆転 支持率34.2%(ー8.9) 不支持率39.7%(+13.1) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:13.80ID:CAP_USER9
 時事通信が8〜11日に実施した1月の世論調査で、菅内閣の支持率は前月比8.9ポイント減の34.2%、不支持率は13.1ポイント増の39.7%となった。

 菅内閣発足後、不支持が支持を上回ったのは初めて。新型コロナウイルス感染拡大をめぐる政府対応については「評価しない」が61.4%だった。

 調査は、コロナ感染の拡大を受けた1都3県に対する政府の緊急事態宣言直後に行われた。

 内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」が最多の16.4%で、「首相を信頼する」8.0%、「印象が良い」6.4%と続いた。支持しない理由(同)は「期待が持てない」23.5%、「リーダーシップがない」22.6%、「首相を信頼できない」15.4%などだった。

 政府のコロナ対応を「評価する」は18.5%、「どちらとも言えない・分からない」は20.1%だった。全国で一時停止している政府の観光支援策「Go To トラベル」についても聞いたところ、「中止すべきだ」が54.9%と、「継続すべきだ」の29.1%を上回った。「どちらとも言えない・分からない」は16.0%。

 ◇立憲、合流後最低に

 政党支持率は自民党23.7%、公明党3.9%、立憲民主党3.1%。立憲は昨年9月の旧国民民主党との合流以降、最低を記録した。以下、共産党1.7%、日本維新の会1.6%、社民党0.8%、国民民主党0.5%、れいわ新選組0.2%、NHKから自国民を守る党0.1%で、「支持政党なし」は62.8%だった。

 調査は、大雪や新型コロナ感染拡大のため実施できなかった富山、福井、宮崎3県を除く全国の18歳以上の男女1953人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.0%。 

時事通信
1/15(金) 17:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/96f4e90a82a833233637aeac7969c9631454c87f
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:16.20ID:JCElQdHs0
34%も支持率があれば、選挙で楽勝
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:45:52.80ID:7+BRDMsH0
令和おじさん ピンチ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:07.14ID:Sqs8MiYJ0
期待はずれのカス総理!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:11.42ID:KUmUt8wN0
典型的な内弁慶 官僚には凄んで
国民の前出りゃ噛むは読み間違えるはわ目は泳いでるわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:57.87ID:0WFu6JKw0
定額給付金か消費税減税が必要だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:54:10.72ID:tzv28DND0
解散白よ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:58:46.34ID:Y2KF3PNX0
自民党のためにもコイツは引きずり降ろした方がいい
最低最悪の首相
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:26.23ID:sAoJrD9a0
世論調査なんていう馬鹿な数字気にしないで地道に頑張れ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:49.50ID:J1aJ4uB+0
つか、自民公明ヤバくね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:03:07.51ID:zrAg0R+m0
菅はダメだ
こいつはダメだ
国民の命よりGOTO利権の二階を優先させやがった
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:08:41.03ID:G5eMeRHn0
菅が辞めても自民党は何も変わらんよ
一旦野党に戻って党員を分断させて膿を出さないとより酷くなる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:08:46.04ID:TfDr1bHv0
これ、コロナは季節性だから、来月には今より大流行してて、支持率が20%台に激減するよ
緊急事態解除やGoTo再開どころじゃない

3月になれば、感染は収まってくるだろうけど、今度は倒産や失業が溢れて、支持率は35%くらいまでしか戻らない
オリンピックを無理矢理やって、40%くらいに戻してから選挙だろうな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:14:31.79ID:tO/e0rQ/0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約30万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:14:49.44ID:tO/e0rQ/0
【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:15:04.74ID:0+Ayuj690
前政権から見ると、官僚の人事権握って忖度強制、検事長定年延長で司法に手を突っ込む、総理になったらなったで2階の意向しか聞かず国外からガンガン受け入れ、しかもロクな説明せず、挙げ句の果てに会食三昧、ここまでやりたい放題やって、自分が窮地に立たされると国民に「協力してください」って、ちょっとムシが良すぎやしませんかね。
ガースーさんよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:17.22ID:tO/e0rQ/0
アメリカでは4日で100万人の勢いで感染拡大を続けている。
来月早々にも3000万人を突破するだろう。

日本でも
今のように緊急事態宣言のごとき【無意味・無効果】なことを続けている限り
感染拡大は規模はともかくアメリカのごとく増え続けることになる。
最初の緊急事態宣言解除の前にも同じことを繰り返しレスした。

感染拡大防止策を何もやっていない以上、
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

そしてそれは【国民の暮らしと経済の破壊】が続くことを意味する。
多くの国民は次々と倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れられ続けることを意味する。
子どもたちは無意味なマスクをして生活するという異常行動を強いられ続けることを意味する。
子どもたちは脳と体の成長をむしばまれ続けることを意味する。

それにもかかわらず【無意味・無効果】の緊急事態宣言を
正義・正当に仕立て上げているのが枝野と志位だ。

枝野と志位は国賊である。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:34.39ID:tO/e0rQ/0
経済再生よりもコロナ対策を優先して欲しい by 善良な国民

=傍観者の利己主義

【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れるのだ。

安倍菅小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ

●善良な国民の政治利用はやめろ。日本では主権は国民にある。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
=政治家とNHKと新聞テレビの堕落
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:56.78ID:tO/e0rQ/0
1月18日から通常国会が始まる。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:08.97ID:+SarRZAZ0
国民の34.2%がアホっていう世論調査だな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:19.33ID:tO/e0rQ/0
東京新聞 12月27日の記事

>外国人入国 全て停止 あすから1月末まで

ただの欧米のマネであり、一部のプロ市民・野党の批判から逃げるためのごまかしだ。
何の感染拡大防止策にもなっていない。何の【意味も効果もない】

(1)外国人全員が感染者ではない。ほんの一握りだ。
  この一握りの外国人感染者Aの入国阻止のためにPCR検査と治療があるではないか。
  コレラやチフスの防疫と同じだ。

(2)仮に外国人感染者AがPCR検査をすり抜けてもその外国人感染者Aが
  日本人を必ず感染させるわけではない。
  入国外国人総数における外国人感染者Aが日本人に感染させる確率は限りなくゼロだ。

(3)イギリスから帰国したパイロットが娘に感染させたことが
  入国禁止の根拠になっているという。一部をもって全部だとする詭弁だ。
  感染したなら治療する。他の病気と同じだ。
  コロナが特別であるとする根拠はどこにもない。

(4)片方で国内では自らの無能・怠慢・無責任でだらしなく感染拡大を許しておきながら
  外国人にはくさいものにフタをすることをやって
  あたかも感染対策は万全であるかのように国民をあざむく。

こうやって日本は観光客やビジネス客を失い、事業者がひとりまた一人と倒れて行くのだ。
失業者が増えていくのだ。

今、大都市を中心に過去最大の新規感染者数を更新しなから感染拡大が続いている。
ここに至るまで安倍管小池尾身、与野党、自治体は何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何を報道してきたのだ。何の役に立ったのだ。

おまえらのおかげでどれだけ国民の暮らしと経済が破壊されたと思っているのだ。

言ってみろ。
無能無策無責任ども
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:46.91ID:tO/e0rQ/0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:48.31ID:tO/e0rQ/0
●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:27:31.03ID:IXsClDKC0
チャンスなのに野党の支持率上がらないのはどうして?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:28:54.39ID:EOsIys2Q0
ワンちゃんに悪いけど、カメラの前ては野良犬みたいに目が脅えてる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:31:00.84ID:qj1ViOEu0
>>2
政党支持率と内閣支持率合わせて60%が楽勝ライン
50%切ると敗北ライン

その間に早くも入った
麻生を超える下り最速の支持率低下だよ

麻生の時はそのまま政権交代したがな
菅を降ろせなければ麻生と同じことが起きる可能性大
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:32:30.81ID:EOsIys2Q0
30パーセント?試しに今解散して欲しい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:33:11.34ID:cd7qHYBh0
>>1
30%台に乗せたのは時事が最初か〜
毎日かと思ったんだけどなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:44.84ID:TU8QgPh50
危機の際に最も役に立たない最悪のボンクラ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:14.95ID:Z6dwa2Ah0
野党には関係無いじゃん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:21.77ID:tO/e0rQ/0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:41:09.93ID:5CPGh2pG0
線香花火政権 消去法ならやっぱ無双安倍ちゃんカムバック 後は同程度の無能だらけ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:41:25.45ID:tO/e0rQ/0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
五輪は中止するとIOCは莫大な額の放映権収入を失い倒産の危機に瀕する。
だからやつらは必死だ。

欧米かぶれの安倍小池森はそのIOCを救済するために国民の税金を投入し
何としても五輪を開催しようとしているのだ。

安倍菅小池森=売国奴

日本から出て行け。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:42:26.82ID:tO/e0rQ/0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。

●日本の政府債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
2020年は1400兆円だ。

●消費税が0%から10%に引き上げられていることを忘れるな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:42:51.23ID:EOsIys2Q0
選挙で国賊二階だけは蹴落として欲しい。スカを担いだのも自分は矢表に立たず、権力だけ使いたいから。一番汚い!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:43:42.07ID:tO/e0rQ/0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

読売新聞 12月12日の記事

>新規国債発行 20兆円超 年間総額110超円 過去最大

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階は10年以内の15%への消費増税を確固たるものにした。
将来の国民を貧しくしたのだ。

しかも発狂補正予算合計110兆円の原因は
安倍麻生菅二階による【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
これに続く【無意味・無効果・無法】な「外出営業イベントの自粛強制」と
「マスク・3密回避の自助強制」だ。感染拡大はさらに加速している。

●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:31.90ID:tO/e0rQ/0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は総裁選で党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:45:05.98ID:tO/e0rQ/0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:16.76ID:hlMHRLiH0
スガ、やばいな
健保がどうとかトンチンカンなこと言って誤魔化そうとするし
医療の話、情報が入ってないのかよ

このままじゃ、唯一の業績はハンコの廃止だけになっちまうぞ
原発再稼動に道筋つければ十分だけどな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:07:50.94ID:qj1ViOEu0
>>44
そのはんこも一向に減ってないぞ
お役所に出す書類未だにはんこバリバリに残ってる

何を持ってほぼ廃止したと河野は言ってたのか説明してほしい
やってる感出してるだけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:12:10.29ID:c9uZ/R1s0
まさか森元を下回る支持率
森元もあの世でビックリ
生き返って来ちゃうよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:21:24.70ID:4Ur6ZzF80
菅は頭の中がパニック0からスタートだ、後3年はかかるコロナ、そのたび保証は無理
天災だから個々で新しい道を探せ、コロナと向き合った生活を考えろ、貯金はたいて仕事を続けるか?新しい仕事に変わるか考え決断の時
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:25.91ID:tO/e0rQ/0
新聞に週刊紙の広告がのっている。

>週刊ポスト
会見での虚しい言葉に失望し、後手後手の対策に失望した
さらば管総理
専門家も官僚も財界も「首相の余命は3か月」と見限った

>週刊現代
管さん、あなた総理は無理だったね

新聞よりも的確な記事だwしかし週刊紙も対応が遅い。
おれなど総裁選の前から言っていた話じゃねえかw

それに間違いがある。

(1)GoTo撤回と感染拡大防止に何の関係もない。
  by 感染者Aの法則

(2) 緊急事態宣言に何の意味も効果もない。
  by 感染者Aの法則

安倍小池尾身とともに管が【巨悪】である【真の理由】は
感染拡大を阻止できず、多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れたことだ。今も続いている。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:38:43.67ID:4Ur6ZzF80
休業要請等等保証金もらう前に感染対策マニュアルを地区で話し合い決める違反者客は帰す
客も悪いが店側の売上重視の店だけは行くのやめろ
潰れてもよい店保証金だして残しても感染対策いい加減
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:17.82ID:TndOrXYX0
二階に肩叩きされて終わり
後誰やポンコツ自民党
に次居るかおらんな
中卒の三原ずん子でも出来るわwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:54.73ID:4Ur6ZzF80
若者だけやんちゃしているわけではない
コロナの犠牲者
医療従事者、子供や学生
コロナでも潤っている上目線芸能人爺婆さん、政治家の爺婆さんも会食で楽しんでいる馬鹿
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:50:10.03ID:t8dXEUQX0
政権末期の支持率

森内閣(9%)
麻生内閣(18%)
鳩山内閣(17%)
菅内閣(14%)

20%を下回ると退陣に追い込まれているw

もう北へ行ってめぐみさんを連れ戻すしか支持率向上の手段はないw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:51:07.69ID:TndOrXYX0
国民大人だけ給付金はよ配れ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:11:03.33ID:k2VS5jq20
本当に? 

Qアノンのデマじゃなくて?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:14:19.75ID:TndOrXYX0
次誰も総理したく無い民間総理にしろやwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:57.20ID:fOKGxT840
目指せ一桁!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:02.72ID:DFG3H6XH0
「そこで一律定額給付金第二弾ですよ」
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:21.13ID:FLxj1O4j0
ネトウヨはちゃんと擁護しろよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:02.04ID:RHtHQXZo0
万が一、不況で会社を馘になっても家賃収入があるさと楽観視してたら
入居者さんから、解約の連絡が来たわ、、、、

しかも、理由が転職とあった、、、、

おのれスガァァァァァァ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:35:50.15ID:oKc6VAc60
ガースーも歴史に名前が残ってよかったね、最低最悪の首相?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:36:40.33ID:FLxj1O4j0
>>58
台湾の蔡、ニュージーランドのアーダーン、フィンランドとか
うまくやってるところはうまくやってる

アメリカイギリスはダメだけど正直にダメさをさらしている

日本はダメでそのダメさを隠ぺいしている

最悪なのは日本
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:38.78ID:DFG3H6XH0
あれだけ安倍に同化してたネトウヨにも
菅は人気が無いみたいなんだよね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:44:46.69ID:FLxj1O4j0
>>65
枝野志位しかないよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:09:32.72ID:TndOrXYX0
戦後の焼き野原から一からやり直せ
全て止めてやり直せ愚か者共
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:20:05.37ID:L9OK3JM20
問題解決能力なし
反対派排除能力は卓越
結果
対コロナ無力
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:25:17.99ID:Gn04YbpQ0
あっという間に正体バレちゃったからな
党内からも批判殺到の体たらく

こんな無能擁護してたバカ息してる?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:35:32.35ID:PjOcLMRi0
>>1
DS(ディープ・ステート)の世界戦略

1、人々を善ではなく、悪に向かわせろ
2、リベラリズムを説け
3、「自由」の概念を使って階級闘争を起こせ
4、目標達成の為なら、どんな手段も惜しまないこと
5、DSの権利は力の中にある
6、我々の富の力は表面化しないように保たなくてはならない
7、群集心理を掴んで、大衆を操作しろ
8、麻薬、退廃的モラル、あらゆる悪徳を使って若者のモラルを組織的に低下させろ
9、どんな手を使っても不動産を没収せよ
10、心理戦争として「自由、平等、博愛」などのスローガンが大衆の口から出るようにさせろ(LGBT運動、フェミニズム)
11、戦争を仕掛けよ。どちらの国も負債を抱え込むよう戦争を実行させよ。又、和平会議では双方が領土を獲得しないようにせよ
12、我々は財を活用して、要求におとなしく従い、陰で操る者たちのゲームの駒となる候補者を議員に選ばなければならない(オバマ、ヒラリー、バイデン、カマラ・ハリス、ジョージ・W・ブッシュ)
13、メディアを支配せよ
14、DSのエージェント(A・ファウチ博士)はトラウマを生む扇動しながら、終わった後大衆の救世主として現れる(実際はその逆で大衆の殺戮に関心を抱く)
15、不況、金融パニック、失業、飢え、食糧不足を引き起こし、これらを大衆コントロールに引き寄せよ。(’09年リーマン・ショック)
16、生意気な邪魔者は暴徒(アンティファ)を使って一掃せよ
17、組織的な目くらましには価値がある。理想の高いスローガンや言葉を使用し無理と分かっていても大衆には太っ腹な公約をせよ
18、決議の計画を詳細に立てよ。大衆を速やかに服従させるには「市街戦」が必要(’92年ロス暴動、BLM全米暴動)
19、戦争後にはDSのエージェント(国連)を使って、背後から助言してもらえ。支配を手に入れるために密使を使った外交活動をせよ
20、世界統一政府につながる巨大な独立支配(G.A.F.A)を樹立せよ
21、原材料のコントロールによる経済破綻を導くために、高い税率と不公平な競争を用いよ。労働者同士の間に争いを起こし競争相手に補助金を与えよ。(GATT、NAFTAがこれに当たる)
22、我々の利益を守るのに足るだけの武装警察・兵力を蓄えよ(BLM系武装集団)
23、嘘と分かっている理論や原則を教え込むことで社会の若い構成員を騙し、混乱させ、腐敗させろ(SDGs、環境テロリズム)
24、社会・政府のすべての階級の中に潜入せよ
25、国内法、国際法は文明を破壊するために使う
26、世界人口を5億人まで、米国の人口を2千万人まで減らせ(新型コロナ&コロナワクチン)

DS(ディープ・ステート)=核心的権力層(米ウォール街、英シティ、国際金融資本、政界エリート層)

ディープステートどもは最低最悪だ!新世界秩序は最低最悪だ!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:38:47.30ID:gquSxDIL0
9月総理になってやったコロナ拡大政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始 goto東京
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:41:41.95ID:gquSxDIL0
goto7月に前倒し強行したのはすがさん
by政界コメンテーター
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:48:48.44ID:ajhY87zv0
厚労省の倒閣運動にやられたな
あいつらは社会保険庁と同じ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:59.15ID:j+QNIwkC0
まぁ、誰がやっても

こんなもんじゃ
(*´・ω・`)


過度な期待したやつがわるいわ(笑)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:50.77ID:Vg9DU0+Y0
立憲支持率3.1%  🤣ゲラゲラゲラ

もう少しで2% \(^o^)/
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:28.41ID:ISWY4iNR0
もう菅はダメだろうな
二階ともども消えたらいいと思うよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:17.66ID:6cQVFl8V0
>>72
ディープステートはグローバリストの共産主義者だよね。

中国共産党の覇権主義には反対だったけど、
中国共産党がコロナ蒔いてから、反トランプで結託した。
彼らにとって、世界恐慌は企業を安く買収出来るチャンスだから。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:56.11ID:MTwALlah0
>>79
真面目に批評してあげると

GOTOで観光業を救うという政治家の目論見は解るんだが、考えが甘い
冬に再流行するのは予測がついてた
どういうわけか楽観的だった、ここはマジでアホや

小池のババァに突かれて、緊急事態宣言(笑)を出したのがダメだね
ガースーはもっとどっしり構えるもんだと思ってが、期待外れだった

そんなもので止まるわけがない
増えてる主因は冬の気候なんだから止まるわけが無い
止まらないから、緊急事態宣言意味ねぇじゃん、となり
誰も言うこと聞かなくなる
そして、春が来るまで宣言解除のタイミングを失う流れが出来上がった
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:51.10ID:tO/e0rQ/0
ハイハイw
おらおらw

日本から出て行け
感染拡大を阻止できない無能ども

何?

誰のこと?

馬鹿か おまえは
wwwwww

それでは無党派の同志w
の昨晩のリクエストに
お応えして

どうぞw

ダンシングオールナイト
https://www.youtube.com/watch?v=sUVvPwAI-K8
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:35.78ID:tO/e0rQ/0
ハイハイw
おらおらw

感染者Aの法則
=緊急事態宣言に何の意味も効果もない

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

自民党と渡辺恒雄と読売新聞=悪の巣窟
https://www.youtube.com/watch?v=wpMGjLHF8tE
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:14:57.92ID:MTwALlah0
じゃぁどうすれば良かったという話ならば
緊急事態宣言を出さない、というか基本政府は何もしなくて良い
はっきり国民にそう言って問題ない

日本国民はインフルを1/1000に抑え込みという奇跡を成し遂げてる
欧米と比べても一桁少ない
国民ひとりひとりの不断の努力によってのみ、感染症予防は成し遂げられる
政府が余計な茶々を入れて、現状のバランスを崩す方がマイナス

日本国民は飲食接客風俗に至るまでが、これ以上無いほどに頑張ってる
その中でどこの業種が悪いとか、言うべきではない

敢えて国が支援を出すならば、医療従事者だろう
彼らがいなければもっとたくさん死んでる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:01.46ID:tO/e0rQ/0
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:16:19.11ID:tO/e0rQ/0
【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:42.65ID:OcK6Tw5n0
>>87
最後の3行が出来てねーから叩かれてるんだよ間抜け
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:19:24.67ID:tO/e0rQ/0
経済再生よりもコロナ対策を優先して欲しい by 善良な国民

=傍観者の利己主義

【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れるのだ。

安倍菅小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ

●善良な国民の政治利用はやめろ。日本では主権は国民にある。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
=政治家とNHKと新聞テレビの堕落
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:20:11.37ID:tO/e0rQ/0
1月18日から通常国会が始まる。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:24:49.20ID:KXiW9QRn0
 





日本の反日代表格である安倍に、ヘイトスピーチ禁止法の
責任を取らせろ!     

世界共通の日本の常識、セップクが、最も望ましい。
最初から、ここは日本だからだ。

もしもそうせねば、何も変わりはしないよ。
日本国民の怨念も、永遠に消えはしないよ。


補筆:
歴史上最大の命乞い王である天皇は、見るだけでウツ病になる。

「真子、ご結婚」てなんだ、それ。オマエラはそういう余裕の
王家では、けっしてない。

主権者である日本国民のほうへ、責任転嫁やってないで、
早く、古式日本武士道に則ってセップクをしろ。
世界もそう思っている。

主権者という言葉は、主人あるいは王様であるという意味だ。
もちろん、米国と日本国は、憲法で同一の国民主権の国だ。
英国の場合だけは、国王主権の国。





 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:41.98ID:l29CxIlp0
スダレに総理は無理
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:20.64ID:tO/e0rQ/0
新聞に週刊紙の広告がのっている。

>週刊ポスト
会見での虚しい言葉に失望し、後手後手の対策に失望した
さらば管総理
専門家も官僚も財界も「首相の余命は3か月」と見限った

>週刊現代
管さん、あなた総理は無理だったね

新聞よりも的確な記事だwしかし週刊紙も対応が遅い。
おれなど総裁選の前から言っていた話じゃねえかw

それに間違いがある。

(1)GoTo撤回と感染拡大防止に何の関係もない。
  by 感染者Aの法則

(2) 緊急事態宣言に何の意味も効果もない。
  by 感染者Aの法則

安倍小池尾身とともに管が【巨悪】である【真の理由】は
感染拡大を阻止できず、多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れたことだ。今も続いている。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:48.06ID:tO/e0rQ/0
新聞に週刊紙の広告がのっている。

>週刊ポスト
会見での虚しい言葉に失望し、後手後手の対策に失望した
さらば管総理
専門家も官僚も財界も「首相の余命は3か月」と見限った

>週刊現代
管さん、あなた総理は無理だったね

新聞よりも的確な記事だwしかし週刊紙も対応が遅い。
おれなど総裁選の前から言っていた話じゃねえかw

それに間違いがある。

(1)GoTo撤回と感染拡大防止に何の関係もない。
  by 感染者Aの法則

(2) 緊急事態宣言に何の意味も効果もない。
  by 感染者Aの法則

安倍小池尾身とともに管が【巨悪】である【真の理由】は
感染拡大を阻止できず、多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れたことだ。今も続いている。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:54.52ID:tO/e0rQ/0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:23.75ID:tO/e0rQ/0
アメリカでは4日で100万人の勢いで感染拡大を続けている。
来月早々にも3000万人を突破するだろう。

日本でも
今のように緊急事態宣言のごとき【無意味・無効果】なことを続けている限り
感染拡大は規模はともかくアメリカのごとく増え続けることになる。
最初の緊急事態宣言解除の前にも同じことを繰り返しレスした。

感染拡大防止策を何もやっていない以上、
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

そしてそれは【国民の暮らしと経済の破壊】が続くことを意味する。
多くの国民は次々と倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れられ続けることを意味する。
子どもたちは無意味なマスクをして生活するという異常行動を強いられ続けることを意味する。
子どもたちは脳と体の成長をむしばまれ続けることを意味する。

それにもかかわらず【無意味・無効果】の緊急事態宣言を
正義・正当に仕立て上げているのが枝野と志位だ。

枝野と志位は国賊である。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:40.21ID:laXW87xT0
日本人を痛めつけるのが日本政府の役目
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 22:42:30.98ID:tO/e0rQ/0
まだ見ていない人は見ておけ。安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

【速報】安倍首相、「緊急事態宣言」発表 4月7日
https://www.youtube.com/watch?v=Hy8m43KoNxM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況