X



【加藤官房長官】「国民皆保険は守る」 首相の「検証」発言受け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:48.35ID:CAP_USER9
 菅義偉首相が新型コロナウイルス対応に関して「国民皆保険」に言及しながら「そうしたことも検証」と語ったことをめぐり、加藤勝信官房長官は14日の記者会見で「国民皆保険制度という根幹はしっかり守っていく」と述べた。首相の発言がSNS上で「見直しに言及した」と話題になるなか、打ち消したかたちだ。

 首相は13日の会見で、医療体制強化をめぐり「医療法について今のままで結果的によいのかどうか」と指摘。「国民皆保険、そして多くのみなさんが診察を受けられる今の仕組みを続けていくなかで、コロナがあって、そうしたことも含めてもう一度検証していく必要があると思っている。必要であれば、そこは改正をするのは当然だと思う」と述べていた。

 加藤氏は首相の発言について「国民皆保険制度という根幹はしっかり守っていく中で、(医療制度を)どう考えていくのか。よく検証しながら検討していきたいと言ったと思う」と説明。国民皆保険制度を維持する方針は「一貫している」とした上で、「特段、何かそれに加えたことを話したわけではなく、今回の感染症にどう対応していくのかに言及されたものと思う」との考えを示した。

朝日新聞
2021年1月14日 15時50分
https://www.asahi.com/articles/ASP1G533GP1GUTFK006.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:50.46ID:F2dQwmeJ0
 
支離滅裂
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:03.61ID:yOtUQ6im0
ついに手をだしてはいけないことに言及したな。
「国民皆保険」は天皇制より重いぞ。
もう政権の力うしなったな。


「そうしたことも含めてもう一度検証していく必要があると思っている。
必要であれば、そこは改正をするのは当然だと思う」と述べていた。」

ああごめん。日本学術会議の話でした。みなさん誤解しないで。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:53.54ID:WuuhC3oV0
単なる言い間違いやうっかり失言と違って
記者の質問で聞かれてもないのに自分から勝手に皆保険制度を持ち出して
さもそれを見直すような発言を勝手にしだしたからな
どういうつもりだって叩かれるのはむしろ当たり前だね

仮に見直す意図が無かったとしてもそれはそれで勝手に自爆マヌケだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:25.59ID:gV65gBIt0
マスコミと不安煽りたい非国民が騒いでるだけだろ。政府の足引っ張る仕事、規制しろよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:56.09ID:ROsgGWl00
1月18日から通常国会が始まる。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=PCR検査大幅削減による感染収束捏造国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:23.54ID:ROsgGWl00
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と自治体、枝野と志位、NHKと新聞テレビ
=飲食店と観光地の殺し屋
=国民の暮らしと経済の破壊者

こいつらによる
【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

(1)国民に対する「自由と権利の剥奪(はくだつ)」と「暴力」だ。

(2)無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
  大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。有効だ。
  
  例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。
感染拡大を阻止できなかった無能ども
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:47.27ID:ROsgGWl00
日本から出て行け。
感染拡大を阻止できなかった無能ども
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:48.92ID:PRuWScS60
たしか竹中ヘイゾーが国民皆保険なくすと言ってたな。だからつい本音がでたと思われ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:51.41ID:eBN+Idd10
ハゲには通訳を付けろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:48.48ID:l40mpFNj0
質問した神保もこんな話になるとは思ってなかっただろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:34.04ID:OeDM3SwE0
見直すにしてもどう見直すんだろう
保険料値上げとかか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:50.63ID:itni1XUk0
読めば間違える、しゃべれば滅茶苦茶
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:10.24ID:CPXFj2bH0
>>9
郵政の次は保険ってか
新自由主義の未来は今のアメリカになるのに
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:35.92ID:+u7qFQn+0
国民皆保険は絶対不可侵
菅は史上最悪の国賊
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:12.16ID:mj7jfKWd0
坂本龍馬が唯一良い事をした制度なのに。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:48.14ID:M4I+Dhig0
コロナ罹患すると今は治療費と休業最低補償が満額返るからな
それが財政にも医療支援の障壁としても半端ねえ負荷になってるという趣旨で言いたかったのは分かるが
配慮忖度してオブラートに包むことばっかりやってるからこんなことになる
緊急事態宣言出してるんだからそういうのは包まずに言っておけばまだマシだったのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:05.20ID:whGfr0Kb0
加藤「この程度ならおれも首相になれるな」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:54.31ID:pRc6plWB0
本音と金玉ってぽろっと出るもんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:59.00ID:M4I+Dhig0
コロナ罹患すると今は治療費と休業最低補償が満額返るからな
それが財政にも医療支援の障壁としても半端ねえ負荷になってるという趣旨で言いたかったのは分かるが
配慮忖度してオブラートに包むことばっかりやってるからこんなことになる
緊急事態宣言出してるんだからそういうのは包まずに言っておけばまだマシだったのに
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:26:59.74ID:tEzJUO3/0
「国民」限定にしてくれよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:30:06.19ID:X1XDdKWh0
3割負担が5割負担になって
高額医療費を段階的に廃止する。
それとともに医療保険を始める。
それでも皆保険ですという。
ハイブリッドな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:33.67ID:Uy5YX+IQ0
国民健康保険の改正は党内や公明党と協議してまずはそこからスタートの話だろう。
いきなり総理の発言スタートだと連立組んでる公明党から苦言がくるのに。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:01.10ID:lIG0/isM0
ケケ中平蔵「国民皆保険はマイナンバーと共にパソナが管理するようにして、俺大儲け」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:54:13.25ID:A4n6w4330
ケケ中が混合診療で皆保険見直しの必要性を言ってたわな

間違いなく自民は手を付けるよ

ケケ中の言いなりな安倍とスガには気を付けるべき
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:47.45ID:jNdMkKsH0
質問とは全く関係ないし
アルツハイマーの疑いもありそうだ
早く引きずりおろさないと辞任の判断すらできないぞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:21.30ID:449jegTb0
国民の恨みを買うようなことをあえていうバカ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:25.84ID:jovz1mBE0
国民皆保険制度は絶対的なもの。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:51.07ID:t/ersJMs0
>>1
お前ら登場人物全員怨んでるから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:52.29ID:FbxcS8R20
何年かかけて 3割負担から5割→7割から8割負担になっても仕方がない
外国人にまで大風呂敷を広げ過ぎた

途上国人が保険証使い回しするって言われているし
どこぞの外国人が母国で治療して
日本の皆保険医療費請求が平均で800万円だって
どんな大手術なのかね?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:11.33ID:B1Jhl4iW0
>>1
正直、マスゴミの連中にしては良い質問をしたのだけど、
菅総理が言い間違えて、斜め上の方向に皆が誤解してしまったなぁ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:38.78ID:+8fJRw1P0
“末期的な感じが”菅首相に党内から不安視
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/末期的な感じが-菅首相に党内から不安視/ar-BB1cK8ev?ocid=msedgntp
NNN24 2021/01/14 17:19


プッwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:32.76ID:+8fJRw1P0
内田樹氏 菅首相の「国民皆保険」発言に「意味不明です」
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/菅直人元首相-菅義偉首相のコロナ対策に苦言-中途半端で失敗-まさに-あぶはち取らず/ar-BB1cKem7?ocid=msedgntp

 神戸女学院大学名誉教授で思想家の内田樹氏が14日までにツイッターに投稿し、菅
義偉首相が13日に会見した際、「国民皆保険」の見直しの言及したともとれる発言を
したことに「意味不明です」と疑問符を付けた。

 内田氏は「感染症は全住民が等しく良質な医療を受けられるシステムがなければ制御
できません(それがないからアメリカは世界最多の感染者と死者を出し続けている)。
『国民皆保険の見直し』というのは『金がないやつは病院に来ないようにすれば医療崩
壊は起きない』ということなんでしょうか?意味不明です」とツイートした。

 菅首相は会見で医療法などの改正の可能性について問われ、「医療法について今のま
まで結果的にいいのかどうか。国民皆…皆保険。そして多くの皆さんが、その診察を受け
られる今の仕組みを続けていく中で、まあ、今回のコロナがあって、まあ、そうしたこ
とも含めてですね、もう一度検証していく必要があると思っています。それによって必
要であればそこは改正していく」などと述べた。


フォローになってねーぞカトー!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:08.53ID:jju6F2zJ0
>>1

( ・ω・) 菅総裁も加藤官房長官も、麻生から何か言われましたね。

日本国民に正直に話した方が身のためですよ。おっとこれは脅迫ではありませんよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:19.12ID:C5qC3GDj0
皆保険メリットないだろ。

金だけとられてるよ。
100歩ゆずって、開業医がコロナうけいれることと、
治験第三層を医者が被験者になってやるというなら、まぁ許すよ。

免税されてね。消費税も保険料に転嫁して、平均年収2800万円。コロナもみない。

なんだそれ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:35.16ID:m5qMhsO50
( ・ω・)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 22:06:41.36ID:oh9DzA1H0
( ・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況