X



【森友】自殺訴訟、闘う妻 改ざん加担、夫の苦悩継ぐ [クロ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★垢版2021/01/13(水) 19:17:35.90ID:CAP_USER9
 最愛の夫は花を飾るのが好きだった。学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、公文書の改ざんをさせられた末に命を絶った財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さん(当時54歳)。妻雅子さん(49)は死の真相を知りたいと、国を相手に裁判を続けている。赤木さんは改ざんの経緯を記したファイルを残したとされるが、国は明らかにしていない。「何のために隠すのか」。雅子さんはベランダに植えた球根を育てながら、夫の遺志を継ぐ決意を新たにしている。

 「僕の雇用主は国民」。それが赤木さんの口癖だった。岡山県で生まれ、高校卒業後に旧国鉄に就職。国鉄民営化を機に大蔵省(当時)にノンキャリアとして採用され、近畿財務局で長く勤めた。

毎日新聞
2021年1月13日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20210113/dde/041/040/033000c
0952あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 09:31:28.79ID:237Jm89l0
1日6万円の飲食店への給付=泣く子にアメ玉

国民をコケにしとんのか われ
0953あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 09:48:19.29ID:A+KnT6jc0
NHK日曜討論

また出演者が自民党と愉快な仲間たちだけ

政府のための御用NHK ひどすぎる
0954あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:06:21.91ID:Os03z0t90
衆院北海道2区補選 野党一本化方針を継続 立憲道連
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c8cc655bfdeaf712b9a0f9d56c55ab28aa0563
>自民党が候補擁立を断念したことに絡み、「野党が候補を一本化し戦う方針は変わらない」と述べ、共産党との候補一本化を引き続き模索する考えを示した。

>鈴木宗男参院議員が道総支部代表を務める日本維新の会も独自候補擁立を目指している。

自民票が維新に流れたら最悪だもんな
0955あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:11:09.15ID:L8xm5TXd0
>>950
出勤減らせとか言ってるけど補助金ないから仕方ないね
0956あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:13:46.23ID:ZZ1ungQf0
谷川智行 医師・日本共産党東京都委員会新型コロナウイルス対策本部長 @ttanigawa3
阪神・淡路大震災から26年。
亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
火曜日早朝でした。香川でも激しく揺れました。医学生だった私は、居ても立っても居られず、現地に連絡をとり、
学生自治会で呼びかけて仲間たちと神戸に向かいました。尼崎からは、救急車に先導してもらい、折れ曲がった高速道路を進みました。壮絶な現場でした。
物資を運んだり、血圧を測り話を聞くことしかできませんでしたが、医療者としてしっかり力を付けなければと強く決意しました。

私の「現場主義」の原点でもあります。
同時に、「私有財産制の国だから」と公的支援を拒む自民党政治の姿と、
実態を突きつけて政治を動かし、被災者の生活再建の新たな仕組みを次々に実現していく市民と議員・議会の力を目の当たりにし、
自分自身の生き方を再確認したのもこの時でした。
改めて「原点」を胸に刻み、さらに前に進んでいきたいと思います。
https://twitt/er.com/ttanigawa3/status/1350594861066461186
0957あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:21:20.13ID:qz1g5JUZ0
>>955
と、反論できないからデマで反論するパヨ。

補助金があれば言うこと聞くという野党の主張は間違いだったな。
0958あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:26:20.90ID:L8xm5TXd0
>>957
デマと言うならデマである証拠を出してくれんとね

補助金出てたとしても普通に出勤した方がマシとかいう糞みたいな額だろうけどね
0959あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:28:15.90ID:L8xm5TXd0
今の日本政府はチョロっと金を出したりそれっぽい宣言を出したりして、やってる感出してるだけなのよ
上が無能だから、どうやったらバカが言うこと聞くのか理解してないのだね
0960あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 10:40:33.44ID:mkfN9DnT0
国民にはあーしろこーしろ言うくせに自分達はまったく守らないんだからな

自民党未だに会食やってんじゃん
自民党のいう事なんか聞く気にならないよ
0961あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:09:57.51ID:ZZ1ungQf0
志位和夫 @shiikazuo
コロナ患者の受入勧告に従わない病院を公表。背筋が凍る動きだ。
中小の病院で、医療従事者をコロナ対応にまわせば、通常医療ができなくなる。
コロナ対応病院と通常医療病院が、協力して地域医療を支えようと頑張っているときに懲罰的措置をとれば、
分断とバッシングで心が折れる。絶対にやめるべきだ。
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1350616701918822401
0962あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:12:22.16ID:A+KnT6jc0
なんか80年前と似てきたな
悪徳政府に従わない市民に罰則とは
0963あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:15:22.76ID:ZZ1ungQf0
【朗報】菅義偉「久しぶりに明るい話を聞いた。病院の97%のベッドはコロナに使われていないらしい。日本は余力があるは」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610842121/

菅首相 医療人材や病床確保めぐり大学教授と意見交換

> このあと大木教授は記者団に対し、医療人材や病床を確保するためには、医療機関に十分な財政支援を行い、
> 対応に当たる医師や看護師などの処遇を大幅に向上させるべきだと伝えたことを明らかにしました。

> そのうえで「医療崩壊ということばが盛んに言われているが、97%、96%のベッドがコロナに使われず、
> 一般の医療に使われており、余力が日本にはある。民間病院が、商売として『コロナをやりたい』と思うぐらいのインセンティブをつければ、
> 日本の医療体制は瞬く間に強化される。菅総理大臣は『久しぶりに明るい話を聞いた』と言っていた」と述べました。
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210116/amp/k10012818571000.html

馬鹿すぎて怖い
0964あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:22:11.37ID:Hg4FTCjH0
>>963
アベバイトレベルの知能だな
0965あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:22:49.08ID:vAC0VxDR0
「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0966あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:23:39.12ID:Kj8Qs8WP0
総理首席秘書官が3か月半で異例の交代 近づく官邸崩壊の足音
1/17(日) 11:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7ec5e5f92d7f204cde1e6530bded1458e9354f

菅政権がコロナ対策の甘さで窮地に陥っているが、
官邸崩壊も近づいているようだ。
元日、首相官邸で異例の人事が発令された。
「総理首席秘書官」と呼ばれる政務秘書官の交代だ。
菅事務所の秘書である新田章文氏が辞職し、
後任に財務官僚で内閣審議官を務めた寺岡光博氏が就任した。

政務秘書官は各省庁から派遣される6人の事務秘書官を束ねる役割で、
官房長官と並んで官邸中枢を取り仕切る。

Matsu_Take | 11分前
官房長官時代の彼を見れば、
こうなることは明らかだったのでは??
ニカイの責任が大きいのかもしれませんが。

五輪中止で本当に崩壊するかもね。

グリーングラス | 7分前
とりあえず支持率上げたきゃ医師会をなんとかしたら?
仕事で永田町、霞ヶ関行くけど、
この医師会が日本のコロナ医療のガンだとあらゆる所から聞こえて来る。
あそこをなんとかしたら少しは支持率回復するかもよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7ec5e5f92d7f204cde1e6530bded1458e9354f/comments
0967あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:24:09.21ID:qz1g5JUZ0
>>961
しかし相変わらず代案は言えない共産党。

それに反対してしまったらもう政府にできることはないと認めるのと同じだが。
0968あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:25:55.05ID:L8xm5TXd0
>>967
デマの証拠まだ?
0969あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:26:52.95ID:+Cp7+WeL0
キャビネットの整理をしていたら
自民党秘書の名刺が色々出てきて凹むw
自分は知らないから親に付き合いがあったんかな?
0970あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:27:44.28ID:L8xm5TXd0
レスの中身にも触れてあげるけど
政治家役人国民の多くが緊縮に毒されて、死んでも金を使わんを実践してきた結果だから仕方ないね
0971あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:30:36.90ID:Kj8Qs8WP0
首相、深まる孤立感 就任4カ月 言い間違い連発、悪循環
1/16(土) 17:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/733bab6f8e9929e90b621d128aa37caaadb113bd

16日で就任から4カ月を迎える菅義偉首相が孤立感を深めている。
新型コロナウイルス対応が後手に回り、支持率の下落が続くが、
官邸内で首相に意見具申できる空気は薄く、
蜜月だった自民党ともすきま風が吹き始めている。
首相は重要案件で言い間違いを連発するなど、
負の連鎖から抜け出せずにいる。

首相周辺は「体調は問題ない」と話すが、目立つのが言い間違いだ。
13日の記者会見で医療提供体制の逼迫(ひっぱく)を改善する法改正について問われ、
首相は「国民皆保険を続けていく中で今回のコロナがあり、
検証していく必要がある」と発言。
ネットで国民皆保険の見直しに言及したとの臆測が広がり、
加藤勝信官房長官が翌日の会見で火消しに追われた。

poj***** | 18時間前
安倍後継選挙の時に、二階幹事長に担がれるままに、俺でも出来ると思い込んだのがそもそもの間違い。
国民大衆相手であれ少数者相手であれ、菅首相の発言には相手を説得する言葉の力がない。
無いものを挙げればキリがない。
結局、総理大臣の器ではないのだ。

国民の殆んどは菅総理の実力を判断するには時間も必要だったが、
総裁選挙の直接の投票者はそれなりに菅総理の人物像を知っていたであろうに、
二階幹事長の意向を唯々諾々と受け入れた結果、
能力のない人物を担いでしまったのだから、
彼らの責任は一層重い。

そして上の言うことには思慮なく従うような
人物を国会に送り込んだ有権者=支持者の責任は、
なお一層重いと言わざるを得ない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/733bab6f8e9929e90b621d128aa37caaadb113bd/comments
0972あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:40:03.38ID:ZZ1ungQf0
こんなもの ↓ を支持してるやつに対案がとか言われたくないね
病床削減はとんでもない、公的病院を潰すなということを共産党はずっと国会で訴え続けてきた

山添 拓 @pioneertaku84
衆院の閉会中審査で高橋千鶴子さんが質問。
「勝負の3週間」が呼びかけられた翌11月26日、厚労省が「病床削減支援給付金要領」を発していたと暴露。
稼働率の高い病床ほど増額し削減を促す。コロナ対応の最前線にある病院に、いまやることか。
この予算は、医療機関支援にこそ充てよと指摘。その通りだ!
https://pbs.twimg.com/media/Ep496ghVgAA33Rj.jpg
https://twitt/er.com/pioneertaku84/status/1341577819420119040

稼働率が高い病床ほど削減するとより多くのお金がもらえる悪魔の制度、この結果、平時でも医療がギリギリになる
これを厚労省が呼びかけたのが「勝負の3週間」は発した翌日
0973あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:43:41.08ID:k6Nj9jHF0
医療崩壊の前に政府が崩壊してたからな
マジで臨時政府が必要
指示指揮命令系統が責任逃れの為に機能してない
0974あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:47:18.40ID:kvI3ZeWg0
>>792
会食の定義はないとかほざくやつらがしっかり運用できるって
引きこもりが長すぎてお花畑になってしまってるのかな?w
0975あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:47:43.09ID:ZZ1ungQf0
コロナに関係ないときでも懲罰的措置で言うことを聞かせるというのが政権で常態化している
>>972 の病床削減に応じなかった病院名はすでに政府から公表された
沖縄など政権の意に沿わない地方自治にはお金を渡さないし、知事と面会すらしない
0976あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:53:26.21ID:ziRx5IER0
予防的措置とか言いながらコロナに関係ないことで罰則措置を与える一方で
コロナに関係ないことは放置する自民にコロナ対策ができるってw
0977あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:57:25.71ID:Hbnc6ADY0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと554日です。
0978あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 11:58:16.22ID:Hbnc6ADY0
昨日ちょうど、菅総裁は、首相の通算在任期間が
旧憲法から【第5位 123日】に並びました。
現行憲法で【通算/連続 4位】となっています。


<日本国憲法施行下>
1 羽田   孜  [35代](連続、通算) 64日
2 石橋   湛山 [10代](連続、通算) 65日
3 宇野   宗佑 [30代](連続、通算) 69日
4 芦田   均  [ 2代](連続、通算)220日
5 細川   護熙 [34代](連続、通算)263日
6 鳩山  由紀夫 [48代](連続、通算)266日
7 片山   哲  [初代](連続、通算)292日
8 麻生   太郎 [47代](連続、通算)358日
9 福田   康夫 [46代](連続、通算)365日
− 安倍   晋三 [45代](連続   )366日
10 森    喜朗 [41代](連続、通算)387日


<旧憲法も含める場合>
1 東久邇宮 稔彦 [43代] (連続、通算) 54日 ✖戦後 
− 桂    太郎 [15代](連続   ) 62日 ✖大正
2 羽田   孜  [80代](連続、通算) 64日
3 石橋   湛山 [55代](連続、通算) 65日
4 宇野   宗佑 [75代](連続、通算) 69日
5 林   銑十郎 [33代](連続、通算)123日 ✖戦前
− 山本  權兵衛 [22代](連続   )128日 ✖大正
− 大隈   重信 [ 8代](連続   )132日 ✖明治
6 鈴木  貫太郎 [42代](連続、通算)133日 ✖戦中
7 阿部   信行 [36代](連続、通算)140日 ✖戦前
8 犬養   毅  [29代](連続、通算)156日 ✖戦前
9 清浦   奎吾 [23代](連続、通算)157日 ✖大正
− 伊藤   博文 [ 7代](連続   )170日 ✖明治
10 米内   光政 [37代](連続、通算)189日 ✖戦前
− 伊藤   博文 [10代](連続   )204日 ✖明治
11 高橋   是清 [20代](連続、通算)212日 ✖大正
12 芦田   均  [47代](連続、通算)220日
13 幣原  喜重郎 [44代](連続、通算)226日 ✖戦後
− 若槻  禮次郎 [28代](連続   )244日 ✖戦前
14 小磯   國昭 [41代](連続、通算)260日 ✖戦中
15 細川   護熙 [79代](連続、通算)263日
16 鳩山  由紀夫 [93代](連続、通算)266日
17 片山   哲  [46代](連続、通算)292日
18 廣田   弘毅 [32代](連続、通算)331日 ✖戦前
19 麻生   太郎 [92代](連続、通算)358日
20 福田   康夫 [91代](連続、通算)365日
− 安倍   晋三 [90代](連続   )366日
− 吉田   茂  [45代](連続   )368日 ✖戦後
21 森    喜朗 [86代](連続、通算)387日
0979あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 12:13:58.07ID:ZZ1ungQf0
1/8の小池晃 × タムトモの緊急生放送アーカイブ

日本共産党 @jcp_cc
[#緊急事態宣言 特番]緊急 生配信!#YouTuber #小池晃 と #田村智子 参議院議員のコンビによる緊急特番が決定!
これから政治が取り組むべき課題を激論
このツイートへの返信で番組への質問を募集します!お見逃しなく。

日時:1月8日(金)18時より
配信URL:https://youtu.be/cnJDVETBpbg
https://pbs.twimg.com/media/ErHv2S4VoAAv2Q6.jpg
0980あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 12:17:10.00ID:ZZ1ungQf0
>>979 より一部書き起こし

小池晃
医療機関に対する支援が三次補正予算でも1兆3千億だったかな。緊急包括支援交付金。だいたいこれ届いてないんですよね。
田村智子
届いてない。ほんとにね、届いてないの。

今までの一次補正、二次補正で3兆円と言いながら届いていないところに、さらに1兆3千億円積みましたと言われてもね。
田村智子
使い残しますよ、これ。

なんで届かないかっていうと、厚生労働省、厚生労働大臣なんかは都道府県が悪いかのように言うんだけど、
要するに使い勝手がめちゃくちゃ悪い。コロナを診てるところにしかいかないような仕組みが基本にあってね。
医療機関全体が本当に疲弊しているのに、そこに対するお金が入る仕組みになってないっていうところがやっぱり問題。
田村智子
そうなんですよね。コロナ患者に対応するベッドを空ければっていう、もちろんね、ベッドを空ければこれだけっていうお金は
そこで治療にあたる方々の人件費で見てるっていうのはそれはそうなんだけど、でもベッドが患者を診るんじゃないんですよね。
病院全体の医療体制をどうするのか、と。だから一番シンプルに減収になった分を補填しろと。

そうなんです。
田村智子
そうすればすぐ人件費になって。

これだって4月の予算委員会から言ってるんだよ。要するに余計なことをしないで、前の年に収入があったんだから
前の年の収入分だけ入れていったらいいじゃないですかと。そうすれば計算しなくても即できるわけだね。
田村智子
できますね。さらにプラスで上乗せってのはあると思いますよ。

いろんなコロナ治療をやった場合にはそこに上乗せする。
田村智子
まず経営が安定するような、減収補填というは一番シンプルにすぐできるんですからやればいいんですよ。そのうえで上乗せ。


実際に淡路阪神大震災の時だとか、あるいは東日本大震災の時はやったんですよ。なんでじゃあそれでできないのかって言ったら
「あの時は津波で病院の機械とかカルテが流されちゃったから。今度はそういうわけではない」
同じでしょと。ほとんど災害。大規模な災害になっている時にそれやればすぐにできるんだから。
0982あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 12:31:36.11ID:ic24cwL50
test
0983あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 12:31:48.66ID:ic24cwL50
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

1月17日(日)
・アベ様の犬HK 「五輪開催すべき」16% 「”桜”納得できない」72% 世論調査結果を隠蔽
・すでに中止は既成事実 コロナ猛威で東京五輪ボランティア「辞退者」続出のウワサ
・御用優遇 尾身分科会会長 都立病院をコロナ専用に⇒「系列病院」は患者受け入れ皆無
・早くも危険水域 スガ内閣支持33%(-7) 不支持57%(+8) 毎日新聞世論調査

1月16日(土)
・ナチス高須逮捕祭り 大村知事リコール 署名80%〜90%が不正 「バカらしくなるほどデタラメ
・もはや医療壊滅 コロナ自宅患者2カ月で13倍2万3764人 基礎疾患の高齢者も入院できず
・スガ絶体絶命 東京五輪中止の可能性 米紙が報道 IOC「安全な大会開催は不可能」
1月15日(金)
・早く来い来い総選挙 「スガでは選挙に勝てない」 卵汚職=北海道の補選に自民擁立せず
・Twitterで人気 ごぼうなつこ氏作 スガ風刺漫画「#100日で収束する新型コロナウイルス」
・もはや上がり目ナシ スガ内閣支持34.2%(-8.9) 不支持率39.7%(+13.1) 時事世論調査
・「社会主義がー 衰退がー」完敗 中国、去年の輸出額が過去最高に 通商戦争で主導権握る
・小池緑「次は一気に3千人 オホホ」 東京で新たに2001人コロナ感染確認 6日ぶり2千人超
・望月衣塑子記者”支持率急落”スガをバッサリ「国民を舐めた切った会見 首相では通用しない」
・室井佑月氏が異議「まるでトランプ支持者を賛美」 レッドブル広告「くたばれ正論、常識」
・無能無策スガ政権 GoToのせいで29道県ステージ4の“緊急事態予備軍”に
・ネトウヨ狩り開始 FBIが議事堂暴動で200人以上の容疑者特定 100人あまりを逮捕
0986あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 12:55:18.65ID:3eHQtTvt0
秋田で村長やってれば
0988あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 13:18:05.86ID:uVnOktLx0
>>983
>・早くも危険水域 スガ内閣支持33%(-7) 不支持57%(+8) 毎日新聞世論調査

552 名前:あなたの1票は無駄になりました :2020/06/20(土) 23:56:48.96 ID:HkJ0FUde0
>>548

変態毎日新聞を信用するのか
( ´,_ゝ`)プッwww
0993あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 13:57:52.50ID:uVnOktLx0
野党&パヨ「入院拒否患者への罰則に反対する!」←実際に被害が発生しているのに代案なし

野党&パヨ「コロナ患者受け入れ拒否の病院の公表に反対する!」←入院したい人もいるのに代案なし

もう代案が言えなくなってきたねえ。
0994あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 13:59:07.20ID:ZZ1ungQf0
日本共産党 @jcp_cc
日本政府はなぜ、どれだけ「病院」と「病床」を減らしてきたのか

『感染症病床は一般病床とは区分され、病室の空気が外部に漏れないようにする空調構造を備えた陰圧隔離病床でなくてはならないが、
その数は、1996年に9716床あったものが、2019年には1758床と激減している』

『病床削減が進まないことに業を煮やした厚労省は、2019年9月、公立・公的病院のうち地域医療構想において
再編・統合の必要があるとする424の病院の名称を公表し、病院の統合や診療科の縮小、入院ベッドの削減など、
地域医療構想の具体的方針を1年以内に見直すよう求めた』
https://twitt/er.com/jcp_cc/status/1350607544192909314
0995あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 13:59:36.67ID:ZZ1ungQf0
>>994 つづき

日本共産党 @jcp_cc
再編・統合の検討対象となっている公立・公的病院リストのうち53病院は、厚労省が2019年にまとめた感染症医療機関に含まれており、
この多くが、新型コロナの感染症の対応に当たっているとみられる。しかし、厚労省は対象病院の統廃合の議論を進める方針は変更しておらず…

統廃合が進められた結果、保健所の数は、2020年には、全国で469か所となり、1992年の852から半減している(厚生労働省地域保健室調べ)。
大阪市をはじめ、横浜市、名古屋市、北九州市などの政令指定都市では、各区に1か所ずつあった保健所が、現状では市全体で1か所に。
https://twitt/er.com/jcp_cc/status/1350611741734891520
0996あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 14:19:14.14ID:L8xm5TXd0
>>994
病床削減の裏に政治家役人国民が一体となった緊縮圧力があったことを無視したら何も変わらんよ
0997あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 14:48:51.39ID:237Jm89l0
アメリカでは4日で100万人の勢いで感染拡大を続けている。
来月早々にも3000万人を突破するだろう。

日本でも
今のように緊急事態宣言のごとき【無意味・無効果】なことを続けている限り
感染拡大は規模はともかくアメリカのごとく増え続けることになる。
最初の緊急事態宣言解除の前にも同じことを繰り返しレスした。

感染拡大防止策を何もやっていない以上、
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

そしてそれは【国民の暮らしと経済の破壊】が続くことを意味する。
多くの国民は次々と倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れられ続けることを意味する。
子どもたちは無意味なマスクをして生活するという異常行動を強いられ続けることを意味する。
子どもたちは脳と体の成長をむしばまれ続けることを意味する。

それにもかかわらず【無意味・無効果】の緊急事態宣言を
正義・正当に仕立て上げているのが枝野と志位だ。

枝野と志位は国賊である。
1000あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/17(日) 14:53:42.91ID:vjnnvRZR0
でんでんが首相を辞任しても
モリカケ桜を見る会検事長定年延長アベノマスク持続化給付金事業
選挙資金1億5千万円追求は続きます (`・ω・´)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 36分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況