X



【菅首相】「福岡」を「静岡」とミス 緊急事態宣言対象で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/01/13(水) 19:07:51.16ID:CAP_USER9
 菅義偉首相は13日の新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、緊急事態宣言の対象地域について「福岡」と言うべきところを「静岡」と言い間違えた。会合では発言を訂正しなかった。

共同通信
2021/1/13 18:54
https://this.kiji.is/722026247422656512
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:09:55.48ID:HVV9gV5i0
奥さん静岡出身だからつい間違えちゃったんだよね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:10:33.30ID:hcRWaNoH0
ボケ老人の菅
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:13:50.98ID:XA0aBaBA0
5流私大夜間部卒の無能無策ガースー、記者会見で官僚の書いた原稿の棒読みするな。取り上げろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:13:51.79ID:8wfjlRSj0
モリ以下の脳ミソw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:14:51.21ID:ROr12hP+0
原稿を朗読する仕事なのに言い間違うとか。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:16:16.14ID:8wfjlRSj0
表面もないが中身もないwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:16:48.00ID:YUsDbe3Z0
茨城と茨木みたいな?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:19:27.46ID:UXi8R6Ov0
蓮舫なんて
自分の国籍を間違えてるぞ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:19:28.11ID:8wfjlRSj0
ホーセ大夜間空手部卒には官僚の書いた文は読めないwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:19:58.28ID:xdz+aLwp0
視力が悪いんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:22:09.19ID:iYZomruH0
静岡って神奈川県と愛知県の間にあるから、逆に緊急事態宣言出した方が
いいんじゃないの。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:24:58.51ID:fGlNU8bp0
>>10
それなら問題ないな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:28:26.41ID:E/hN260K0
わしも福岡と静岡の区別がつかん。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:29:01.44ID:hD/7NNUS0
官僚の書いた原稿を読んでいるだけ。
自分の言葉で喋れない阿保総理。
韓国の文と同じレベル。恥ずかしい。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:29:07.03ID:8wfjlRSj0
で ビルゲイツと何の話が出来たん?
儲けさせてあげるから日本に来て頂戴ってかw
ビルゲイツは日本にたかるほど貧乏じゃないよw

日本を買うぐらいのカネはいつも持ってる
ただビルゲイツクラスになると極東のちっぽい島国なんかに興味を持たないw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:39:53.07ID:DkZUn4I30
騒ぐな、この阿呆ども。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:45:32.23ID:dc5VDIhs0
退陣してほしい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:45:48.58ID:6BGKUgBk0
川上哲治氏お別れ会、と言うのが何故か
出川哲郎氏お別れ会、と書いてしばらくたって訂正したマスゴミがあったわ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:46:32.62ID:8wfjlRSj0
今度から誤読誤用は期末勤勉手当から1回につき2%の減給
虚偽答弁に関しては1回につき10%の減給でいいだろw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:49:03.02ID:sh+OzA710
か〜す〜「宮城と宮崎間違えるヤツよりはマシ」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:52:43.80ID:MB4zr6Zu0
子のアホ総理は恐ろしいほど何も理解してないな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:57:45.84ID:QTmDao1P0
(。ŏ﹏ŏ) ケンカ両成敗。両方とも緊急事態宣言でよろしい。ついでに全国一斉ならもっと良い。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:57:58.31ID:Zw1KGWhG0
やっぱり毛が2本足りないスカさん♪
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:58:11.71ID:wbFEJkyq0
>>1
どうでもいい。まじ、どうでもいい。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 19:58:37.48ID:8wfjlRSj0
あ カトー!虚偽答弁とはな「質問に対し何の客観的な証拠もなく思い込みで答弁すること」も恣意的なモノ同じ重過失ということで入れさせてもらったわw
証拠も無しに「秘書がー」は国家異議・大臣として通らんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況