X



別の元慰安婦裁判、判決を延期 原告主張認めた1次訴訟の影響か [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/11(月) 20:38:12.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/af9e6c0f290d7f9deccd22792626a762aab6bfd5
 韓国の元慰安婦、李容洙(イヨンス)さんら20人が日本政府に損害賠償を求めた第2次訴訟で、ソウル中央地裁は、13日に予定されていた判決日程を取り消し、3月24日に弁論を再開することを決定した。別の元慰安婦ら12人による第1次訴訟で地裁は8日、原告の主張を全面的に認める判決を言い渡しており、これが2次訴訟の審理に影響した可能性がある。

 地裁は11日、日程変更について「追加の審理が必要だと裁判所が判断し、職権で決定した」と説明した。

 原告側は「十分な審理を行ったにもかかわらず、判決2日前に一方的に弁論再開を通告したのは納得しがたい」と反発。1次訴訟と同様の「国際人権史に大きな一線を画す判決」を迅速に言い渡すよう求めた。

 8日に下された第1次訴訟の判決で地裁は、主権国家は他国の裁判権に服さないとする国際法上の「主権免除」は「計画的、組織的、広範囲に強行された反人道的犯罪には適用されない」と判断し、原告の請求通り1人あたり1億ウォン(約950万円)の賠償を命じた。

 地裁は、被告が判決文を受け取ったとみなす公示送達の手続きを判決後直ちにとり、翌9日に効力を発生させた。日本政府が控訴しなければ、判決は23日午前0時(日本時間同)に確定する。【ソウル堀山明子】
【関連記事】
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 20:43:46.84ID:hFifWXow0
2次訴訟は主権免除で棄却するつもりだったのに、1次訴訟でエラい事に成ったから右往左往してんのか!?ww

文在寅政府も主権免除で棄却だと思ってた節があるからなあw
まあ、さんざんやらかした文在寅が悪いよね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 20:47:56.98ID:DMtgULA60
韓国は完全な日本の敵
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 20:51:42.90ID:G7x0iz7a0
1>判決を延期
なんだ。腰砕けかよ。
裁判官を「総とっ替え」するべきだろう。
べきだ、べきだ、べきだ。あはは。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 20:56:25.92ID:098HYQc30
日本政府の強固な姿勢に韓国の裁判所も恐れ慄いたのだろう。
韓国の裁判官と言うのはこの程度のものだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 21:03:11.16ID:ODTn6zML0
支払い義務は韓国政府ニダ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 21:10:56.42ID:aRxmJ+iq0
国内法>国家間合意・協定 ということになると

韓国と北朝鮮は互いに憲法で相手国の存在を否定している
お互いがお互いにとって、不法占拠している憲法違反の存在
休戦協定を無視して、即時開戦するのが唯一の正義ということになるよな?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 21:20:22.48ID:OeBxB/yt0
ソウル地裁に、日本政府が10億円振込したのに、なかったことになっていることに、詐欺罪で告発するよ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 21:36:46.95ID:2xOgR6RT0
急にヘタレるなよw
バカはバカらしく猪突猛進でお願いしたいw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 21:58:17.71ID:maH+0nh50
>>日本政府が控訴しなければ、判決は23日午前0時(日本時間同)に確定する。

日本政府は控訴しないから、23日に判決は確定するわなあ。
その後どうなんの?
外交権は韓国政府(行政)にあるけど、慰安婦合意で身動きとれないから、とりあえず黙認放置するんだろうかね。
そのうち、原告側が必ず騒ぎだすから、裁判所は応募工と同様、日本政府の施設を押収して現金化するのかね?治外法権の土地建物を?それこそ敷地内に一歩でも入ったら、日本国の法律で処罰できる。日本国内に連行して早々に獄死していただこう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 23:52:29.90ID:RGIC4CT00
韓国は法治国家を名乗る資格なし
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/12(火) 01:20:44.86ID:RXl3+no90
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
大鷹正人・国連担当大使「女性を強制連行したとする吉田清治氏の偽証を、朝日新聞が報じたことで、慰安婦問題が世界的に広がった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534668477/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/12(火) 01:28:19.01ID:RXl3+no90
>>1
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
慰安婦「強制連行」偽証の吉田氏長男が「謝罪碑」取り消し 「朝日新聞社は謝罪碑の間違いを正さないでしょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494570487/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2021/01/12(火) 01:54:24.99ID:MK2YJ2ao0
韓国は法治国家ではない
放置国家であり 
裁判も趣味の一環なのでは
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/12(火) 05:53:57.02ID:k/hJiWph0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

集り乞食の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお貰い・・・・・・・・・・・・・・!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/12(火) 08:20:40.74ID:dGmjb98x0
地裁ごとに判決内容が異なることは日本でもよくあるが
高裁や最高裁で収斂していく
一票の格差訴訟とかで

彼の国でこの状況になっても一審で終了になるとうやむやだな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/13(水) 01:13:05.90ID:dsViX+js0
>>12
ヘタレ対応してきたのは日本なのにヘタレるなよwとか言ってもな
あんだけ反日行為されといてまだされてないつもりなのか?
さすがにアホすぎる
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/14(木) 03:17:44.51ID:x3eQ21BN0
>>3

南鮮に司法の独立などは存在してないから、文が主権免除で棄却したいなら命令すれば終わりだよw

その証拠に、与党議員に都合の悪い裁判を進めた裁判官は罷免しろとか、裁判官も選挙で選ぶべきとか
三権分立のかけらもないことを共に民主党が叫んでるw

共に民主党に都合がいいから、出稼ぎ労働者裁判は判決を見直さず、共に民主党に都合が悪いからチョグクの
嫁の裁判にはイチャモンをつけるってのが彼らの三権分立の正体
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/14(木) 13:30:12.35ID:QU2bxkvZ0
 





ようするに、『日本国民に責任転嫁するな!』ということだ。

民主主義日本国憲法下の日本国民とは、全く何の関係も無い!


いうまでもなく、無条件降伏文書に天皇自らが署名をさせたから、
日本国憲法で日本の主権者は、日本国民になった。

https://www.youtube.com/watch?v=nPnME5u4B4Q





 
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/15(金) 23:18:56.73ID:BroG5Lnk0
 





日本の反日代表格である安倍に、ヘイトスピーチ禁止法の
責任を取らせろ!

世界共通の日本の常識、セップクが、最も望ましい。
最初から、ここは日本だからだ。

もしもそうせねば、何も変わりはしないよ。
日本国民の怨念も、永遠に消えはしないよ。


補筆:
歴史上最大の命乞い王である天皇は、見るだけでウツ病になる。

「真子、ご結婚」てなんだ、それ。オマエラはそういう余裕の
王家では、けっしてない。

主権者である日本国民のほうへ、責任転嫁やってないで、
早く、古式日本武士道に則ってセップクをしろ。
世界もそう思っている。

主権者という言葉は、主人あるいは王様であるという意味だ。
もちろん、米国と日本国は、憲法で同一の国民主権の国だ。
英国の場合だけは、国王主権の国。





 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/19(火) 20:27:34.56ID:Pkgx+GvN0
 




日本の反日代表格である安倍に、ヘイトスピーチ禁止法の
責任を取らせろ!!!!!

世界共通の日本の常識、セップクが、最も望ましい。
最初から、ここは日本だからだ。

もしもそうせねば、何も変わりはしないよ。
日本国民の怨念も、永遠に消えはしないよ。

補筆:
「真子、ご結婚」てなんだ、それは。オマエラはそういう余裕の
王家では、けっしてない。

国民主権の国の主権者である日本国民は、言い換えれば主人
あるいは王様である。民主主義日本国憲法下の日本国民のほうに、
責任転嫁を行ってないで、古式日本武士道に則って潔くセップク
をしろ。世界もそう思っている。

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
もちろん米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国の場合だけは、国王主権の国。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況