X



英国の著名旅行ガイド本「テコンドーの起源は中国」 →韓国民間団体・VANKがかみつく 韓国ネット「日本がバックボーンにいる [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/01/09(土) 08:40:28.47ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b865971-s0-c50-d0135.html
2021年1月8日、環球時報は、韓国の民間団体が、英国で発売された韓国の旅行ガイド本に「テコンドーの起源は中国」と記載されたことに対して抗議を行ったと報じた。

記事は、「韓国のネット外交使節団」と称されている民間団体VANKが6日、「英国でこのほど出版された韓国旅行ガイド本が『テコンドーは中国の唐を起源とする』との認識を示している。韓国部の文化、歴史を歪曲(わいきょく)する行為だ」との声明を出したことを伝えた。

そして、韓国・東亜日報の6日付報道として、批判の対象となった英国の著名旅行ガイド本「ラフガイド」では「大部分の韓国武術はいずれも中国または日本を起源としている。テコンドーの起源は中国の唐の時代にあり、その後朝鮮の三国時代を経て韓国に広く普及した。そして近代五輪の正式種目にもなっている」と説明されていることを紹介した。

また、この説明に対してVANK側が「事実を歪曲した誤った内容を直ちに修正せよ」と要求したことを伝えた上で、韓国のネット上からは「英国は思想が時代遅れだ」との批判や、「これは中国人が英語で書いたのではないか」「見た瞬間、日本がバックボーンにいると感じた」など日本や中国に対し責任を押し付けるようなコメントが見られたとしている。

一方で、一部のネットユーザーからは「歴史的にそうなのだから、何も間違っていないと思う」というコメントも寄せられていることを、併せて伝えた。(翻訳・編集/川尻)
0002あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:42:02.04ID:33See6Qe0
>>10あたり いつもの負け犬精神病バカサヨの発狂コピペw
キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しろw


捏造民族w
0003あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:42:02.17ID:JnedMTjO0
 
トランプ「連邦議会に迷惑かけたQアノンはブタ箱に行け!大統領選は俺の負けだ」 
 
大爆笑
 
0005あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:42:57.25ID:PefIpxrm0
中国の言い分が正しい。「テコンドー」の創始者が「中国拳法」「日本の空手」を
模倣して生み出した代物。
0008あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:45:26.49ID:CZyvpZm80
テコンドーって支那人とのストリートファイトでボコされて最終奥義「被害者」を繰り出した伝説の格闘技でしょ知ってる
0009あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:54:40.62ID:yYzf9UTY0
そりゃ半島人チョンコロは太古から中華に迫害されて辺境の地に追いやられたコンプレックスの塊みたいな生き物だもの。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:56:30.90ID:AzQi0fRx0
>>1
アホか
日本がバックにおったら空手って言うわ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 08:57:37.00ID:B7BPWrJw0
ちなみに「少林寺拳法」は日本うまれ
0012あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:00:32.57ID:GhvkRDXT0
オリンピック競技にテコンドーを入れるためにレスリングを外そうと画策したのはやっぱりチョンか?
0014あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:10:55.99ID:J9SPC4kH0
テコンドーは崔 泓熙が日本に来て松濤館空手を学び
それを持ち帰ってテコンドーを作ったはずだけど・・・

まあ、言葉遊びでよければ「テコンドーの発祥はWW2以後の韓国」でいいけど源流はどこまで遡るかだよなー。
空手の前に中国拳法があり、
中国拳法の前にインドのカラリパヤットがあり、
カラリパヤットの前のさらにその起源となると
中東の洞窟にある対人で拳を構えてる壁画までいくしw
0015あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:18:36.18ID:xpvzvn+U0
民間団体とか言うけど、小さなアパートの一室に本部があるだけだぞVANKはw
0016あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:19:02.77ID:BcDjMAwn0
チョーセンウリジナルのものなんて一つもねーよ笑。バーカ笑笑
0017あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:27:34.10ID:LzHhm1p10
> 」「見た瞬間、日本がバックボーンにいると感じた」

妄想大好きやな
シナとなんざ半島相手で組むか、ボケが
日本から空手パクっただけの競技、相手にするか
0020あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:31:24.05ID:rn3VZtQb0
証拠なんて皆無なのに、こんなことを喚き出す
裏を返せば、普段どれだけ反日的な工作やっているのかということだか


旭日旗にあれほど入れ込んだことからも類推できる
日本にことあるごとに嫌がらせしているから日本もやっていると思い込む


こんな国、持ち上げる連中はどうにかしている
明白な敵対行動ばかり
0021あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:32:21.73ID:Xd6UksKm0
>>1
うーん?
テコンドーの起源は空手
空手の起源は拳法
拳法の起源はカラリパヤット
中国というよりインドじゃない?
0022あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:36:02.90ID:of6DTdF70
>>1
また日本のせい・・・。
0024あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:39:10.12ID:xv3D1EZ/0
テコンド自体どうでもいい
コッチ見るな
0025あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:42:13.06ID:MQka9RcM0
韓国に何起源な物有る?トンスルくらいなもんだろ。他の慣習、文化は中国発日本行きの通過時パクっただけだろ?
0026あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:43:00.00ID:jLEVnY9a0
テロリスト賞賛とウソデマを根拠に主張する国
0027あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:45:23.58ID:uQdAOfTn0
まあ空手が中国起源なら
あながち間違ってはいないのでは?w
0028あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:51:31.47ID:dc2eLrFb0
>>1
>>「見た瞬間、日本がバックボーンにいると感じた」

日本はそういう情報戦下手だから
0029あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:52:08.42ID:JJcRydbA0
ユーラシア大陸東端にある半島状の袋小路

そこは大陸から追い払われたあぶれ者が住みつく掃き溜めの地
0030あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:54:11.64ID:dc2eLrFb0
支那の情報戦って可能性は高いかもね
遠からず支那人朝鮮族って位置づけになるだろうし、支那人になるのは当の朝鮮族も切望してることだし
0032あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:55:27.95ID:9DqjZhFl0
相変わらずなんでも日本w 統合失語症か
0033あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 09:59:29.44ID:nUEkJZqD0
中国拳法をもとに韓国では手を使うことを禁止にして、手を使ったら中国人と判断して袋叩きにするみたいなことをやっていたのでは?
0034あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:03:08.40ID:KgsD2uqG0
韓国のテコンドーはサッカーのラフプレイが発祥だろ?
0035あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:05:20.41ID:pREMItWR0
コリアンが経歴詐称するのは普通のアメリカ人の口から聞いたから
海外で信頼を失ってるのは確かだわ
0036あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:06:52.43ID:kxpQdg8+0
バックボーンの意味が判ってるのか
0037あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:08:07.96ID:E5zAf+EV0
相変わらず頭おかしいw
0038あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:16:56.01ID:VB39CqTO0
カンフー 空手  てこん


さあ、どれが強いの??
0039あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:18:13.86ID:VB39CqTO0
多種競技には、こてんこてんにやられる てこんどう
0040あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:20:07.58ID:VB39CqTO0
あれ もともとはキャバレー足上げダンスじゃなかった??
0041あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:25:17.76ID:JBHxcdq10
東アの嫌われ者韓国wwwww
0043あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:32:35.47ID:snC7aVYE0
もともと空手は「琉球唐手」だったからな^^;

それをパクって演武を李承晩に見せたら、めっちゃ受けまくってぜひ陸軍に導入しようと言われたのだが
朝鮮人の黒帯どもがウソをついて「ウリナラ伝統のテッコン道」ってことにしてしまったのが
テコンドーの始まりなんだよな
0044あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:34:42.65ID:snC7aVYE0
「〜道」っていう名前自体、日本由来ってことを示してるんだけど
向こうの政府が気付かないまま広めてしまって今に至るとwww

いまなら必死に隠蔽するだろうけどな
0045あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:38:01.20ID:snC7aVYE0
まぁ空手の演武はとてもカッコいいからYouTubeで見てみるといい^^;

朝鮮人がパクりたくなるのも解らんでもない
0047あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:41:34.65ID:aXHNHsad0
昔のは大体そうだろ
空手 ← 唐手 ← 支那式の武術 だし
0048あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:48:44.16ID:aWe8Ufyw0
>>1
剣道も韓国「クムド」が由来!
日本が侵略して絶滅させたのを
戦後韓国人が復活させた!
というのがコリアの共通認識。だとか…
0049あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:57:11.96ID:G/W+HJvZ0
ばれたか(棒)
0050あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 10:58:48.08ID:G/W+HJvZ0
>>47
更に言えばインドがある。
0051あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:08:48.44ID:ywq0Lgq70
また日本のせいにするんじゃ?
と思っていたら案の定w
0052あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:15:01.43ID:EVW1KfAH0
空手のパクリ
0054あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:19:15.50ID:ohs2tTsQ0
支那に
武「術」、剣「術」などという言葉はあるが
武「道」、剣「道」という言葉は無い。
朝鮮のテコン「道」は明らかに日本からの朴李
0057あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:42:29.69ID:PtpEjHtI0
なんでもかんでも日本の名前を出せばいいものではない
0058あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:45:51.78ID:R1HwImNw0
テッキョンという相手の頭飾りを蹴りで落とす両班の遊びが
テコンドーの元ニダ!コンデコマという漫画では講道館でコリアンがネリチャギ
で柔道家の鎖骨折ってた。無敵ニダよ。
0059あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:46:01.39ID:/LwkQpWD0
実際のところ、韓国起源などなくほとんどは中国起源だろwww
テコンドー、キムチ、マッコリ、焼肉、パチンコは全部中国由来で韓国が模倣しただけ
0060あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:58:59.97ID:RFiqDb/n0
普通に中国です。
0061あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 11:59:04.60ID:R1HwImNw0
史上最低最悪の植民地時代、収奪、弾圧されたはずなのに
朝鮮人のテコンドー始祖が日本で松濤館空手を学べたのは不思議だな。
0063あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 12:15:08.83ID:fF+MHGoU0
馬鹿チョンて、テコンドーの歴史知ってんのかな?
大真面目に、太古から伝承されてきた半島オリジナルだとでも思ってんのかいな?
0064あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 12:28:05.34ID:0aEXAY3I0
韓国で発明、発見されたものなんてないだろ。パクリ国家のくせに。
0067あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 12:33:40.15ID:Rjcm2mFQ0
地に足がついてない空手の亜流でしょ。
0070あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 12:56:50.81ID:EC9x1cJ30
空手やってる朝鮮人も
テコンドーやってる朝鮮人も
ルーツが空手であることを知っている。
やれば分かるもん。
どっちもやったことないアホな朝鮮人が
条件反射してるだけ。
0075あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:09:33.73ID:HpBwqfOi0
それにしても何かにつけて日本が〜、日本が〜? 日本だけが韓国のわがままを見て見ぬふりをしたことが今の原因を作っている 。 南朝鮮人も他にやることがないのか ? 
バカは相手にしがたい
0076あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:10:26.29ID:TtlyT9OX0
>>1
ミルク「ほなテコンドーと違うかあ。」
0077あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:10:57.58ID:u4tpOEV40
>>1
半万年の歴史をなめるな
起源ならちゃんと万能壁画に描いておるw
0078あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:14:39.52ID:cM+SICwt0
空手はチャイナや沖縄から流れてきた
武術だというのは日本人からみれば、
まあそうだと言うだけのこと。
テコンドーが空手から流れてきた
武術で事実的には何の問題もない。
0080あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:24:02.45ID:+w1uPMp40
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

パクリ乞食の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0081あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:26:05.87ID:5U410TA20
南トンスルランドにはポシンタンとトンスルかあるじゃないか?(´・ω・`)
0082あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:30:20.59ID:2ByHm7HP0
>>16
トンスルを忘れてはいけない
0085あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:38:23.66ID:uTAqbw5o0
中国「は?属国は黙ってろよ!www」
0087あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:41:55.55ID:VONN9i080
韓国人じゃあるまいし、そんな暇な奴は居ないだろう。
0088あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:47:11.87ID:QJ074AaK0
>>77
あの壁画はすもうの起源だと他の韓国人は言っているぞ!
さらに他の韓国人は使用済みコンドームの起源だと
0089あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:47:38.58ID:ACEcsCES0
合ってるぞ。
テコンドーは日本の空手を魔改造した競技。
日本の空手は、中国少林寺の修行僧の武術を沖縄を経て、本土に入ってきて武道としたもの。
0091あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:57:45.55ID:2KyFyzPh0
>>1
でたでたいつもの日本ガーw
0092あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:58:50.78ID:DC6WVN5F0
テコンドーのこと考えた事今まで一度もないわ
0093あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:01:16.03ID:k2R4vCrf0
「テコンドーの起源は中国」

これ、中国側が怒っても不思議じゃない。
足を振り上げたら、下ろされるまで軸足を攻撃しないのが礼儀とか、
これほど戦えない武術は珍しいし、起源が中国とか言えば中国に対する侮辱にもなる。
0094あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:01:29.42ID:rQ0iX+Ni0
>>44
中国で道教の流派に〜道を使うのが起源
太平道、五斗米道とかな
道教に似た思想としてインドから来たのが仏道
その仏道の中の一流派が禅道
禅道の影響を受けた芸事を日本では武道や華道、茶道と呼ぶ
0095あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:04:35.49ID:DvxPKsvq0
韓国人は中国人とDNA型が同じ民族だから同じことだろ
中国人はこの数年すごい勢いで韓国人と言動が同化しているから
韓国人のほうが中国人に対して起源を主張してもいいくらいだぞ。
0096あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:05:25.30ID:p/H88bwP0
>>1
拳法の本流は中国だからそこには異議は無い。
0098あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:13:53.95ID:fF+MHGoU0
>>93
それ…武術じゃなくて、ただの踊りなんじゃ?
0099あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:15:44.11ID:QfnfOwHz0
創始者が北朝鮮人で日本で空手を学んだって史実はなかったことにしてるんだな
0100あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:16:20.74ID:UnsIipJS0
ここんところ中国が、韓国を攻めてくれていて実に面白い
0101あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:17:51.05ID:1t4Rc6MW0
   
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0102あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:43:09.83ID:ql/Mi2+l0
馬鹿の一つ覚えwww

何の根拠もないのに日本が―日本が―
0103あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:43:44.59ID:dnYIuh2G0
唐手って言うくらいだからね。
0104あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:00:01.91ID:Jfdv5ZMq0
パクった上に劣化させるのが韓国
テコンドーと中国武術を学んでいる生徒たちが乱闘したら中国武術が圧勝した動画があったぞ
0105あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:05:18.77ID:fF+MHGoU0
>>104
被害者になった方が謝罪と賠償を請求できるニダ。
0106あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:15:47.35ID:SU6W3A480
>>1
いねーよバカw
0107あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:30:46.51ID:gns9t85y0
起源をいうならインドにいきつくだろ
0108あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:35:13.11ID:1T8LRPVa0
いや最近起源が自国と言い出してるのは中国だよ、これはマジで
日本は今頃そんなめんどくさいことしない。そもそも関わりたくないんだから
0109あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:35:25.46ID:1t4Rc6MW0
自作自演のチョゴリ切りは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の伝統民族芸能ニダ!
 職業はプロの被害者ニダ!
永久に日本人にタカリ続けるニダ!
0110あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:36:41.14ID:urBKZgrQ0

0112あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:40:41.96ID:/6a58Adt0
>>1
テコンドーの創始者自身が空手から作ったって言ってなかった?
まー空手は沖縄、ひいては中国からだから
結果的には中国からと言っても間違いではないだろうけどな
0113あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 15:43:57.73ID:GyaLA+O60
>日本がバックボーンにいる

良く恥ずかしくもなくこんなことが言えるな
スネ夫かよスネ夫と違うところは金がないことだな

ホモ竿イエンスじゃないから恥ずかしいという感情はないかw
0114あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 16:04:56.58ID:fP8AIxil0
>>8
それ見た。ボコボコやったなw
0115あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 16:09:35.76ID:EZuc92Uk0
中国南部の船上格闘技が琉球王国に入って
日本の空手になってから、テコンドーだからなぁ
(朝鮮には中国のタオやにほんの〜道という概念はなかったので
日本の〜道ごとパクってチグハグになっている)
0117あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 16:12:24.72ID:FwKdwre20
だからこっち見んなっての糞食い
0122あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 18:30:33.61ID:KHP+3siH0
まるで安倍信者だな
というか支部違いで同じか
0124あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 22:32:40.46ID:1t4Rc6MW0
  
 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
 
0126あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 00:27:41.06ID:ndQ/i/zl0
>>125
これ
0127あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 00:40:42.91ID:kd/Dxa580
韓国は自国で作ったファンタジー歴史を正しく改定してから文句を言うべきw
0128あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 00:57:40.80ID:HooV+7nM0
チョンはシナの奴隷だったからねwww
0129あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 01:00:18.60ID:LxzTviTC0
>>1
大元は中国由来だけど自然に伝播した借力が・・・
0130あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 02:32:19.42ID:WIhnYNDG0
中国拳法と沖縄武術の手を合わせてそうさくしたのが空手

空手の船越義珍の弟子が帰国後に朝鮮武術と合わせて創作したのがテコンドー

テコンドーの源流が中国なのは事実
0131あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 02:48:46.87ID:iWgyBRZg0
テコンドーの起源は日本の空手だけどね。
テコンドーを考えた人は日本の空手を習っていてパクってムエタイの技を入れてウリジナルを作っただけ。
中身の何もない武術。
0132あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 02:49:34.63ID:iWgyBRZg0
足技はムエタイのパクリ
0133あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 02:53:15.22ID:GN07ah7v0
知らんがな!www
0134あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 03:03:36.15ID:RggRBuPb0
>>1
日本の文化も大体中国由来が多いからな。
まあ、魔改造し過ぎて限界ないのも多いけど。
0135あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 03:12:20.38ID:BfhKzwLw0
韓国は
中国から文化を奪った国家全体が戦犯なのでは
0136あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 03:17:36.34ID:UPn+E25J0
アジアの打撃系は中国拳法だろ?

木でも狂ったか。いや、すでにそうか。
0137あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 03:25:16.29ID:hQYjFzT80
どっちにしてもテコンドーという呼称だと日本の武術だと勘違いされそうだから、テッキョンに改名してほしい
0138あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 03:44:14.95ID:Ez8vRHZk0
>>8
何年前のやねんwww

覚えててびっくりやわ
0140あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 04:10:12.83ID:62YwY9N40
キムチですら韓国起源じゃないからな…

韓国起源のもの
・火病
・強姦魔
・捏造
・売春婦輸出
・トンスル
・起源自慢
・腐れ儒教文化
この辺なら、自信もって良いと思う。
0141あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 04:12:12.41ID:8atjbeUZ0
日本「ゴルフの起源は中国」
0142あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 04:37:31.57ID:cnEMdnEx0
キムチの起源も中国。
0144あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 17:19:55.52ID:NeKc75r50
テコンドーの起源は空手
空手の起源は琉球空手
琉球空手の起源は少林拳

たどっていけば、中国起源と言えなくもないな
0145あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 21:03:49.15ID:+oipq0vg0
中国が正しい。馬鹿チョンの妄想も大概にしとけ。
0146あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 21:11:21.46ID:SFHFOsDA0
>>1
バックボーン?
0147あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 21:17:46.98ID:USLbpjot0
真実を言われるとファビョるのがウリナラファンタジーを頑なに信じている惨めな韓国人ww
0148あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 21:33:50.74ID:Imjj6Ex40
そんなことするかっての
0149あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 21:39:39.28ID:3Gzi1zhs0
>>14
もうあらゆる起源は人類発症の地アフリカでいいだろ
0150あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 21:45:50.62ID:7M76ucQY0
なんでも巻き込みたがるな
0151あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 22:08:20.63ID:pjVJBNRe0
いやいや待て待て
テコンドーって出来て100年経ってないだろ
まずそのへん突っ込めよ
0152あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 22:44:32.61ID:LTGFghcO0
韓国人は本当の事を言われていつも怒ってるイメージ
0153あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 22:48:49.80ID:QNlXRlDk0
チョンさんだれとたたかっているのですか?
0155あなたの1票は無駄になりました2021/01/11(月) 12:10:12.23ID:dr/RX+OH0
韓国人なんで民族は存在しないんだよ?
0156あなたの1票は無駄になりました2021/01/11(月) 19:48:45.78ID:QjXf5g//0
起源説が大好きな韓国人、あんたらの起源は何?
回虫?
0157あなたの1票は無駄になりました2021/01/12(火) 02:34:12.36ID:F/6mHDf60
テコンドーは琉球空手のパクリで、琉球空手の起源は中国拳法と言うのが正しいのでは?
0158あなたの1票は無駄になりました2021/01/12(火) 09:22:29.61ID:FgTTGQiL0
大韓テコンドー協会を設立したのは崔泓熙
吾道館の設立者

吾道館は青涛館の分館
青涛館の設立者の李元国は松濤館の出身
0159あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 14:11:19.90ID:iymXTW8b0
テコンドーって奴隷が手枷されてるから足で攻撃する為に発達した格闘技じゃ無いの?
0160あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 16:20:22.27ID:S/6qEWzx0
ルーツを辿れば中国拳法にもその一端がある、ってだけだろ
0161あなたの1票は無駄になりました2021/01/24(日) 16:38:20.09ID:6OuO6Ep50
テコドンは最近になって朝鮮人が作ったスポーツだろ。
どうみてもあれは中国の少林寺拳法や日本の空手を真似て
つくっただけの競技だよ。
歴史もなければ、柔道のような精神性もない。
0162あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 17:53:30.70ID:VewqX9sO0
    
朝鮮半島は不安定です
朝鮮戦争が勃発する危険が常にあります

戦争になれば前回の朝鮮戦争と時と同様に
大量の韓国人がボートに乗って日本へ逃げて来ます

そして勝手に川崎のようなコリアタウンを作り
生活保護をもらって遊んで暮らします

さらに「強制連行された」などと真っ赤なウソをついて
日本人に謝罪と賠償を要求します
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況