X



都庁が崩壊危機 小池知事“思い付き”ばかりで職員クタクタ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/01/08(金) 22:16:45.32ID:CAP_USER9
 7日、過去最多2447人の新規感染者が確認された東京都。医療現場だけでなく、都庁も機能不全に近づき、「崩壊」の危機にひんしている。

 原因は、都庁職員の多忙さ。新型コロナウイルス対応を担う福祉保健局感染症対策部が悲鳴を上げている。毎日総出で対応しているが、それでも人手は足りない。そのため、水道局や交通局、オリ・パラ準備局など本来関係のない部署からも人員が駆り出され、管理職31人を含む140人がコロナ対応を兼務(昨年12月1日時点)。業務は宿泊療養施設の運営から保健所の応援、検査関連作業など多岐に及ぶ。

 都議の上田令子氏によると、兼務中の一般職員の平均残業時間は月24.1時間(昨年9月実績)。都内の感染拡大によって、今はさらに増えていそうだ。かつて「ライフもワークも充実できる東京にしたい」と語っていた小池知事のお膝元で、職員がクタクタに疲弊しているのだ。

 それでも小池知事は“どこ吹く風”。会見では「4000室の宿泊療養施設を確保済み」と繰り返すが、都の担当者は7日、日刊ゲンダイに「実際は2360室で間違いないです」(福祉保健局感染症対策部)と答えている。

 さらに、入院先や宿泊療養先が決まっていない陽性者は7日時点で4759人と、入院患者数(3154人)を大幅に上回る。まだまだ、駆り出される職員は増えるだろう。前出の上田令子氏はこう話す。

「管理職クラスでも、朝から保健所へ応援に行き、午後から都庁で通常業務をこなす人や、宿泊療養所へ深夜帯の応援に行き、夜勤明けに都庁へ来る人がいます。『今日は新宿の応援だから近くてうれしい』といった、まるで“麻痺”してしまった会話を耳にするほど、現場は疲弊しています。一方、小池知事は現場の職員から状況を聞いたり、必要な施策を出すことはありません。会見で自身の“やってる感”をアピールするばかりです」

 これでは、小池知事自らが掲げた「都民ファースト」とは程遠い。部下を守れない人間に、都民も都市も守れるはずがない。「都庁崩壊」まっしぐらだ。

日刊ゲンダイ
2021/01/08 14:05
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283610
0541あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 22:35:05.17ID:46l2fTC+0
いい加減な仕事しかしないゲンダイが余計な口をはさむ必要はない。
やってる感をアピールするだけとコメントした都議の上田とかいう議員は自覚が足りない。
0542あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 22:37:02.59ID:HGfu6tv70
うるせえよ!!

あんたもしれっと会食してんだろ!
小池は黙ってろ!! クソババア!!
0543あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/10(日) 22:18:57.26ID:E6Ah+LNh0
責任とって辞めてくれ!
0544あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 09:00:39.96ID:OMp7T4i60
発熱した人が検査を受けるのはまだ分かるんですけど、
なんで症状がない人が検査を受けたがるのか、イベント等で陰性証明なるものを要求するのかが分からないです。
検査で陰性だったとしても「検体にウイルスがいませんでした」ってだけで何の証明にもならないのに。
症状がない人への検査を止めるだけで陽性者数はガクンと減るだろうし、
症状がある人の中で陽性者がどれくらいか調べるほうが意味のある数字になりそうな気がします
0545あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 09:03:48.56ID:OMp7T4i60
大切なのは感染者数じゃなくて、重症者数なんじゃないの?
ただ感染を恐れて何になる?
そもそも、行列を作ってまでPCR検査して何の意味があんの?
致死率0.01%未満のウイルスにそこまでギャーギャー騒ぎ立てる必要あるの?
論文を読めば分かるはずだけど。
なぜ諸外国は新型コロナに対する規制を殆ど撤廃しているのに、日本はいつまで経ってもこんなんなの?
はっきり言って日本人がここまでバカだったとは、ガッカリした!
0546あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 09:54:09.47ID:6jfRXf240
給料が民間より高いんだから贅沢言うな
0547あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 11:37:07.62ID:OMp7T4i60
分類を下げれば解決する問題だと思うけど、何でいつまでも分類を下げずに
感染者が増えると騒ぎ出すのか分からない。
感染したら半分の人は重症化になったり死亡してるとかなら分かるけど
感染者は増えても重傷者や死亡者は少ないんだし、ウィルスは弱毒化
してるって事なんだろうし騒ぐ必要はないと思うんだけど。
感染者が増える度に大騒ぎして蔓延防止とか緊急事態宣言とか出されたら
収入源がなくって生活ができなくなる。
これからは制限をするなら無条件で給料補償をするように。
やっと落ち着いて仕事も通常通り出来るようになって、収入も安定して
きた所に、また制限をかけられたら苦しい生活に逆戻りになる。
小池都知事は、そう言う事も考えず感染者が増えたら蔓延防止や緊急事態宣言と
直ぐに言うけど、生活が出来なくなって死ぬ事になったら、どう責任を取ってくれるのか?
それと今までの検証はしたのか?その結果は?
0548あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 12:08:36.91ID:QP4sEzjh0
>>545
公衆衛生の基本は最悪の事態になる前に芽をつみとること
重症者が続出したら菅の時みたいになって救急車を呼んでもこなくなる
0549あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 07:48:27.26ID:0i6lTZOA0
(*╹▽╹*)
0550あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/17(日) 00:28:28.09ID:vlbl6bEQ0
選挙公約何一つ守っていない💢
コロナ禍にテレビに出るだけで実質なにをした?何もしてないだろ?騒いだだけ!

小池も悪いが小池に票を入れた都民も悪い!
奴の本質を知らなかったというなら、それ自体が罪である。
0551あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/18(月) 11:52:18.14ID:M/Yx5NYN0
小池都知事は去年も同じことを言っていたよなぁ。
都民への締め付けばかりでなく、ちゃんと医療体制を整えて自粛に頼らないようにしろよ!

小池は恣意的な事をする独裁者なのがよくわかっただろ!

今からでも辞任させるように都民は団結した方がいい!!
そうしないと、俺達の世代は、60〜70まで生きるのが困難になるぞ!
オマケに小池は、中国寄りだから、気を付けた方がいいぞ!!
現に、日本国民の税金を食い潰そうとしてるじゃないか!!
0552あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 07:28:47.68ID:zVDGP3oK0
(*╹▽╹*)
0553あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 00:42:33.33ID:/uK1QMQO0
わざわざPCR検査に行列までして、無症状にも関わらず病気を見つけにいくなんて
変じゃない?
こういう人たちのせいで感染拡大が止まらない
今更検査しても何もメリットがなくてデメリットしかないのに、
一体何のために検査したいのか本当に理解ができません!
まず無駄な検査を止めることです
そうすることで感染者数を減らすことができるし入院者も減らすことができ、医療の負担も減ります
我々にできることは「検査に行かない」「感染しても隠す」の二つだけです
ワクチンを打ってるんだから、もう昔と同じようなことをしていてはいけません!
0554あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 21:40:57.30ID:UH2smFco0
(*╹▽╹*)
0555あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/29(金) 11:09:37.05ID:J0H+I7qC0
(*╹▽╹*)
0556あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 13:24:58.30ID:GmZux/+J0
日本にまだいる中国人に告ぐ!

俺達は、武漢ウイルスを世界中にバラまいた事は絶対ゆるさない!
志村けんを殺したことは許せない
志村けんを返せ!
ふざけるな!
全中国人を許せない。
身近にいる中国人には普通以上に親切に接してきたけど(言うこと聞かないしゴネるし無駄に声がでかくてアホだし扱いにくいから。)
今後は死ぬほど虐めてやります!
中国人より志村けんの命のほうがおもい。
俺達の自由や多くの命を奪っといて平気な顔して反省しない中国人を許さない!
俺達は絶対許せない!!
もういい加減にしろよ!
さっさと日本から出ていけ! ばい菌民族が!!
ざけんじゃねえぞ、コラァ!!
0557あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 15:38:57.34ID:GmZux/+J0
無料検査所を作ることがコロナ対策にどういう効果があるのか、よくわからない。
無症状の感染者を拾いあげているだけではないか。
この感染者が行動自粛することにより、感染者を抑えられると考えているのか。
実際は、違う方向に進んでいる。1人検査をすると、検査所には3千円の補助が出るという。
受検者に商品券やクオカードをプレゼントする検査所もあるという。
そうして受検者が増えれば、検査所は儲かる。彼らにとっては、コロナさまさま。
小池都知事も、コロナ感染者が増えれば、マスコミへの露出が増える。
よくわからぬ口だけスローガンを取り上げてもらえる。
公衆衛生の研究者は、嬉々としてテレビに出演し、2年間同じことを話す。
こんなことをしているから、コロナ禍はなかなか終わらないね。
0558あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 15:45:14.25ID:GmZux/+J0
2類のままで検査所増やして無症状の人をあぶり出したら余計逼迫するんじゃないの?
小池さんもマスコミも商品券やQUOカードを配っている検査場
をほったらかして、何言ってるのかね?
0559あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 15:48:17.01ID:GmZux/+J0
いつぞやは、ロックダウンも有り得る!
とか何の法的根拠もなしに言い放って危機感を煽りまくり、
夜の新宿を槍玉に上げ飲食店に金を握らせ営業自粛を迫り、
志村さんの死を「その死を以てコロナの脅威を知らしめたのが最後の功績」とか言って利用し、
散々政府に緊急事態宣言を迫ったのがこの人。
飲食店の制限が無意味と知れ渡り風向きが変わったら、行動制限はしないそうで。
0560あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 15:52:43.65ID:GmZux/+J0
もうコロナは人災なんだよ。5類にして風邪扱いにすれば、無症状などをわざわざ拾い上げて騒ぐ必要はない。
医療機関も混乱しない。自作自演で騒ぎまくるバカな専門家、政治家、マスコミ。こいつら全員処刑だな。
まだまだ感染者は増えます!
小池!責任取れよ!
都民の敵、国民の敵!
一刻も早く辞めてもらわなければならない!
0561あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 16:09:29.40ID:GmZux/+J0
この人は何を偉そうな事言っているのか!
何時も他人事会見!
小池知事
もう終わってます
何もできないら引退しよう。
0562あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 16:10:26.90ID:2ElMu1zf0
>>1
都庁の役人なんて都民に奉仕することに喜びを感じないといけないんだから
ここぞ踏ん張りどころと頑張るべきだろう
楽していい給与もらえればいいやなんていう根性でやってるからそうなる
0563あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 16:19:22.43ID:GmZux/+J0
こいつが2年前に言った「今年の夏は特別な夏」のフレーズが自粛ムードに更に輪をかけた。
A級戦犯の1人。
なので、跨ぐし自粛しません!
もはや世界の笑い物にされてる日本。

5類にして、「コロナ脳が自粛してればいい」
0564あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 16:20:30.98ID:GmZux/+J0
バカでもできる都知事
0565あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 16:42:17.40ID:aLIp7ajv0
自分で好きで職員になったんだろ
都庁職員は地方公務員で1番倍率が高い超人気職
0566あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/01(月) 16:42:50.81ID:aLIp7ajv0
>>564
舛添は東大出身、石原は一橋出身
0567あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 18:16:06.45ID:cYaabQbu0
(*╹▽╹*)
0568あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 11:54:42.66ID:jfMscdRU0
(*╹▽╹*)
0569あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 12:30:59.49ID:OTElenmn0
知事よりも局長(職員)の方が、けた違いに頭がよく東京都のおかれている状況を一番理解しています。
0570あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 17:42:00.24ID:YAwL42cJ0
俺も1500万円欲しいなー
0571あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 23:48:16.18ID:cjAQ39De0
(*╹▽╹*)
0572あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/24(水) 06:04:41.15ID:QdA4SrEz0
(*╹▽╹*)
0573あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 19:46:59.37ID:k4jccJ630
無料PCR検査は、我々の税金が1回数万円使われており、
補助金長者が沢山いるらしく、無料PCR検査は美味しいようですね。
ほとんどの方はコロナで大変な時期に、自分さえ良ければと言う考え方をすると言う事ですね。
この税金の無駄遣い止めないと大変な事になりますよ。
0574あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/04(日) 07:47:37.47ID:H6d4IWO+0
(*╹▽╹*)
0575あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/12(月) 17:33:16.12ID:y9b+z8I70
(*╹▽╹*)
0576あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 09:37:55.53ID:NVPrLvEC0
(*╹▽╹*)
0577あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/25(日) 15:24:40.78ID:eyCFZRS30
はよ辞任しろ!
そんで、二階と結婚でもしたらw
アイツは、金いっぱい持ってるんだからよw
お前も、二階と共に中国へ出ていけ!
0578あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 18:39:04.35ID:c9F1CfZK0
(*╹▽╹*)
0579あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 22:50:14.40ID:Lq539jxd0
現実的に考えたら今すぐにでも5類相当にすべきです。
南海トラフ巨大地震(マグニチュード8.4〜9.1)、首都直下型地震(マグニチュード7.3〜8.2)、
日本海溝地震(マグニチュード8.3〜9.1)が背迫っています。
東日本大震災の最大クラスの余震(マグニチュード7.9〜8.3)もあり得る。
他にも2019年の台風19号を上回る超巨大台風が首都圏直撃だって今後はあり得る。
2類のままでは負傷者も受け入れれなくなり、犠牲者は想定の数倍以上になりますよ。
0580あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 15:21:42.58ID:viihSin50
マスコミからの批判を避けるためだけのパフォーマンスなんかもういいから、大人しく何もしないのが一番の政策です。
国も知事も何もしなくて良いです。されると迷惑です。のんきに税金もらっててください。
まったく、バカ知事ばっかでどうしたものか。良くその頭で
県のトップを張れるよ。口から出るのは、危機感、行動制限、
注射、それしか脳がねえのかよ!3年目なのにまったく進歩してない。
どの自治体も無能なトップばかり。ホント、どうしようもない。
無料の検査受けてどうするの? その無料検査場が感染源になってんだろうが!
なんちゃって感染者増やして、特定の医療機関に税金が流れるだけでしょ?
小池もいい加減に国民馬鹿にするの止めろよ!!
0582あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/09(日) 16:19:43.77ID:PZair7bl0
5類にした方が良い
各自の対策意識に差が出てきてる
病院代PCR有料、コロナ休業支援金なしにすれば意識かわる
全部無料、給料も出れば感染しても濃厚接触者でも休めるからラッキーと思ってる人がいる

無料なのに宿泊施設のご飯が不味いだの文句言ってる人もいる! 
そういう輩は、残飯とか期限切れの弁当でも食わせるべきだ!
入りたい人いるんだからそういう人は自宅療養にすべき
無料のせいで感覚おかしくなってきてる人が増えてきたと感じる!
今すぐ無料をやめてくれ!
0583あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/10(月) 15:57:48.20ID:tQkKgm260
濃厚接触者という扱い自体を廃止して、マスクしてたら濃厚接触者にならないという謎ルールをやめないと、
マスク外すのに躊躇する人は出てくるだろう。
本来なら5類感染症相当への扱いに変えることをセットにすべきだと思うのだが、
難易度の高いことには一切触れない決断力のない岸田政権では、まだまだ時間かかりそう。

もう支持率低下で追い詰められて後先短い政権なんだから、一発逆転策で5類感染症相当への扱いに変えてみればいいのに。
色々な問題は新コロを特別扱いしてるから起こってるので、メリットのほうが大きいと思うけど。
上手く行けば支持率回復、失敗すれば今の流れで支持率低下で追い詰められる、岸田政権にとっては損はないと思うが。
0585あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/23(日) 09:25:02.18ID:XT5Q/+Tp0
(*╹▽╹*)
0586あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/23(日) 09:49:52.37ID:HwnReilH0
知事の思い付きをまとめるのが職員。
職員の能力が付いて行かないんじゃ。
政策はスピード感が必要。
良い政策次々打ってると思うよ。
0587あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 10:51:38.79ID:3GGcZn6U0
(*╹▽╹*)
0588あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/16(水) 07:07:08.85ID:50znVHfz0
(*╹▽╹*)
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:04:37.04ID:1E7q0pwt0
タートルネックは草
0590あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/02(木) 00:58:19.59ID:/ZSk8WSG0
丸川珠代氏「愚か者め」ヤジが13年の時を経て小池都知事に飛び火 自民党時代の悪ノリ「Tシャツ販売」で首相が反省する羽目に [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1675257693/
0591あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/05(日) 00:11:52.45ID:u29A1JDZ0
コネ採用多くて女史の知能に付いていけないのだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況