X



なぜ大阪は緊急事態宣言を要請しないのか 死者は東京の2倍、高い病床使用率 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 13:22:06.77ID:CAP_USER9
 政府が東京、神奈川など4都県への緊急事態宣言の発令に踏み切る中、新型コロナウイルスの感染拡大で医療体制の切迫が続く大阪府の吉村洋文知事は、宣言発令の要請は不要との立場を表明している。6日の新規感染者数は560人で約1カ月半ぶりに過去最多を更新し、重症者用の病床使用率や死者数が依然として高止まりしている状況にもかかわらず、府はなぜ宣言に慎重なのか。

 「緊急事態宣言は大きな副作用を伴い、社会経済活動を止めてしまう。最後の手段だ」。菅義偉首相が年頭記者会見で宣言検討を表明した4日。吉村知事は記者団にこう述べ、大阪でもより踏み込んだ対策を求める医療界などの動きに予防線を張った。発言には経済への悪影響を最小限に食い止めたい思惑がにじむ。

 民間調査会社「帝国データバンク」によると、府内のコロナ関連の倒産件数は2020年末現在で77件で、213件の東京都に次いでいる。大阪市は4〜12月、約4000件の飲食店の廃業を確認しており、前年同期比で1・2倍に上る。府関係者は「経済を…

毎日新聞
2021年1月7日 06時00分
https://mainichi.jp/articles/20210106/k00/00m/040/216000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:24:48.32ID:EB0JkYWr0
ベッドが空くスピードが速いからだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:26:19.58ID:qXcvkGea0
 高いところで、止まっているならいいだろうが。
 どんどん上昇しているなら兎も角。
 やっぱり文系は馬鹿。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:11.46ID:mrvI305r0
大阪都崩壊で大阪は終わったよwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:33:18.01ID:Nq4ZzM3k0
東京は陽性率が27%
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:33:47.28ID:cdZCBXmo0
>>5 >>6
それがどうしたクソ五毛
死ねこの野郎
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:34:23.91ID:Nq4ZzM3k0
>>7
東京は本当に危機状態だから
小池を恨むべき
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:36:44.78ID:uZDB/idP0
大阪はアホ
自分達が置かれている現状を全く理解していない
常に誰かに言われて文句言いながら従うだけ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:38:20.60ID:TPmnpphk0
そら年末年始の外出の副作用だから
月半ば以降に罹患者数が減らなきゃやるべきだが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:46:29.06ID:zegb1QM/0
大阪府民が是としてるんだからそれでいいだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:49:32.63ID:FDWxnqHm0
過去7日間の100万人当たりの死者数 ワースト10
1月5日現在
1. 広島県7.8人/100万人
2. 北海道6.5人
3. 大阪府6.5人
4. 兵庫県6.4人
5. 京都府5.8人
6. 高知県5.7人
7. 岐阜県5.0人
8. 愛知県4.0人
9. 宮崎県3.7人
10. 群馬県3.6人
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html?s=y&;y=0
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:51:13.96ID:csHTNpjf0
大阪人がそれでいいってならそれでいいんじゃね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:55:19.73ID:iI/vW8bj0
チョンだけが死ねばいいのにねw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:23.82ID:KvMW9gOu0
吉村が要請すればやるだろ
政府のせいにするんじゃねーよ糞記者
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:00:46.44ID:lukj8dbJ0
ヤクザの街
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:53.76ID:/l3W+YjR0
大阪に未来は無いよ
増えるのは路上にあふれる未分別ゴミと
それにたかるゴキブリだけ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:09:38.95ID:n8NHoxEe0
松井も吉村も年末年始の新規陽性者数をみて抑え込めていると思っていたのか?
さすがだね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:22.38ID:TPmnpphk0
ほぼ経路不明 家庭内感染多し
大阪でも南大阪は少なめ

ほぼビジネス関連だろうな南大阪産業少ないしw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:14:56.80ID:VRsfO/FL0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約24万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「尾身茂 公明党」で検索
・「公明党 マスク」で検索
・「公明党 創価学会」で検索
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:15:02.06ID:RZqUYNdm0
>>17
自民党はネトウヨが収拾つかなくなって
犯罪行為に手を染めてるから粛清するんだってさw
自民は怖いからネトウヨは夜道は気を付けて歩けよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:15:17.14ID:VRsfO/FL0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)アメリカ感染者数 21.103.926人 4日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国人87.150人 日本248.330人 (読売新聞1月5日の記事による)
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=無能による国民への責任転嫁

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:15:50.84ID:VRsfO/FL0
朝日新聞 1月5日の記事

>専門家らの分析を踏まえ「飲食でのリスクを抑えることが重要」

管は嘘をつくな。国民をだますな。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

●飲食店が主な感染発生場所であるとする専門家らの分析に証拠がない。

東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

感染経路で最大のものは半数近い「感染経路不明」だ。
次に施設、次に職場、次に会食、飲食店は一番最後だ。
おそらく全感染経路の1%程度だろう。

なぜその一番最後の
「飲食でのリスクを抑えることが重要」なのだ。

●そして何よりも緊急事態宣言に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

つまり菅内閣、尾身茂、1都3県の知事、枝野と志位は、自らの失敗を隠蔽するために
飲食店や観光地をスケープゴートにし、嘘の上塗りをしているのだ。外道が。

●菅内閣、尾身茂、1都三県の知事、枝野と志位!
 今回の緊急事態宣言で感染が収束しなかったら辞職して責任を取れ。
 最初の緊急事態宣言のごとき【やり逃げ】は許されない。
 どれだけの飲食店や観光地が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
 どれだけの労働者が失業に追い込まれてきたと思っているのだ。
 
 そして共犯=NHKと新聞テレビの社長、幹部も辞職して責任を取れ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:16:14.05ID:VRsfO/FL0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と枝野志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

による国民に対する「自由と権利の剥奪」と「暴力」

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
 大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。
 有効だ。

例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:19:39.14ID:8ZXbm3Dz0
毎日よ小池に言え。
小池知事、他人の所為ばかりにしないで、おのれで責任取れ。
パホーマンスではコロナは退治できない、責任は己で取れ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:20:05.63ID:lukj8dbJ0
都構想が否決されたから緊急事態宣言も要請しないとかじゃあないよな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:38.09ID:k9JY5v6T0
後手後手どころかコロナを推進した維新。
維新議員共よ、党のイエスマンしか出来ないから、イソジン吉村に意見も出来ないんだろ。
議員辞めてしまえ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:32:13.18ID:B2h2sF0K0
>>17
創価が黙っていないよ
逝け田センセー出番です〜
地下から死令をくださ〜い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:33:00.35ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と枝野志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

による国民に対する「自由と権利の剥奪」と「暴力」

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
 大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。
 有効だ。

例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:19.08ID:VrnNVICM0
ドヤ顔で出さないと言った手前、プライドが許さないんじゃね?
早く失敗認めて宣言しろよ
年末年始はみんな休んでたから検査少かっただけ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:41.41ID:tzstXNJU0
吉村の悪代官がいる限り無理だ!!
「東の小池・西の吉村」 だしね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:41:37.07ID:PtgnDxDJ0
イソジンで乗り切るつもりか吉村
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:35.06ID:AV3VOZyC0
年明けだから半月ぐらい様子見もいいのかも
年末年始は国民の生活形態も大きく変わるし、寒さも厳しくなって感染しやすい。
現在の状況把握には余り適さない感じだから。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:46:02.23ID:9p+hctxj0
感染しているのは「ある特定の階層」で自分は無関係
いつもの大阪合理主義があるからでしょ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:56:06.71ID:6p2JStKB0
要請なんぞせずに勝手に都道府県でやればええんじゃね?
言うだけ大将はマスゴミと野党だけでお腹一杯なのに、クズ知事まで参入するな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:02:02.53ID:0nB30XcF0
馬鹿じゃないの?
大阪は「医療事態宣言」を既にだし、コロナ専門病院、コロナ重傷者専門病棟など国に先駆けて行っている。
死亡者は高齢者で、高齢者割合が多い事と高齢者と若年層の距離が近い生活環境だと明確になっている。
また全国に先駆けて夜の飲食店の時間制限も早くから打ち出している。
PCR検査も昨日は1万人強で6%弱の陽性率
で、緊急事態宣言を出して何が違うの?全ストップ?
経済で自殺者が多く出ているが、そちらを見殺し?
吉村大阪府知事のコロナ対応は、大阪府民の8割超が支持しているよ
しかも、逐一細かいデータを発表している
全府民が細かく掌握できるんだよ
大阪の実態を知らんのかな?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:14:38.71ID:KMyN9csx0
あんなに大口叩いたら



恥ずかしくて言えないわな
(*´・ω・`)(笑)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:48.35ID:J0wdEVm50
自衛隊の治安出動を要請したので次やると戒厳令下で首長の職務停止になる
自衛隊の直轄地になる模様
珍島犬2号で検索
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:23:12.97ID:LP4mSaxb0
大阪はどんどん死んでベットが空くから問題なし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:23:48.13ID:LP4mSaxb0
イソジンがぶ飲みで大丈夫という認識
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:13.72ID:sXE9n8AQ0
毎日新聞はまず東京都の即応ベッド数発表させろ
即応ベッド数と確保ベッド数で使用率比べても意味ないだろ
そして東京都だけなぜ極端に死者が少ないのかも取材しろ
極端に少ないはずなのに累計でまだ抜かないぞ
第一波第二波東京都だけ大量に死んでたのか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:01:00.67ID:ydM5ZYdb0
コロナが原因だとしても不摂生が多いから死ぬだけなんじゃね?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:57.20ID:IFrDr62c0
>>12
俺はしてねーけど?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:08:00.83ID:Folq5bYe0
一都三県で緊急事態宣言を出さざる得なかった菅に忖度して
せめて大阪では出さないというおべっかをしている吉村。
府民の命よりそんなことの方が大事なのかよ(怒)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:11:05.48ID:uG9kffrQ0
大阪は自ら実施してるからな

小池みたいに拒否した結果、感染が拡がったら他人のせいにするようなコスイ真似はしない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:12.86ID:SmNQsK6x0
>>1
大阪語抹殺!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:21:58.63ID:LP4mSaxb0
大阪は効率よく人が死んでるからな

あと小池や他の知事の様に政府を脅すパフォーマンスをしてないからね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:22:54.69ID:LP4mSaxb0
緊急事態宣言しても経済が死ぬだけで意味がないと商売人の大阪人は思っている。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:23:34.68ID:LP4mSaxb0
緊急事態宣言して何が変わるのか?何も変わらない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:24:43.51ID:LP4mSaxb0
緊急事態宣言しても飲食店がつぶれるだけ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:01.29ID:WFOYn7es0
スダレ禿は大阪の時短要請に効果があると言って今回の緊急事態宣言を飲食の時短要請に絞ってんだぞ!
効果ね―じゃん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:36.39ID:3N7+QcY+0
維新信者「吉村はんは、よぉ〜殺ってはるでホンマに。コロナ?あんなもんはただの風邪やさかいに、思いっきり殺ったらええねん!」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:57.40ID:WFOYn7es0
>>57
嘘言っちゃ困るな
大阪の重症用病床数は東京の半分しか無いんだよ
死亡者は軽症・中等症からが一番多いのが大阪
10万人当たりの死亡者数も日本一が大阪、東京の二倍
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:41.61ID:WFOYn7es0
大阪、コロナで死に過ぎ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:30:27.68ID:WFOYn7es0
イソジンは中央機構から相手にされなくなっている
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:36:21.56ID:0wJJJDXa0
>>1
大阪はイソジンで対策万全だから感染者は出ないし緊急事態宣言は不要
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:37:09.56ID:jWsyuQJM0
反維新のチョンゲンダイとゴミ新聞(笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:14.27ID:bxZbNOmu0
>>2
完治するのがはやいのか、途中で退院させられるのか、それとも…
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:06.43ID:MoIOPLE/0
粉もんとか食ってるから死亡率高いんじゃね?
お好み焼きおかずにご飯食べるんだろw
そりゃあ基礎疾患だわw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:51.82ID:rXPFgIyO0
東京てなんで独自の重傷者さいようしてるんだろ?

重症者121 (参考)国への報告基準の重症者437人、うち、ICU入室または人工呼吸器かECMO使用159人

これ見たらECMO使用者より重症者数少ないよな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:29.55ID:0wJJJDXa0
>>1
頭にたこ焼きなんか詰めてるから正常な判断ができないのでは?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:46.28ID:YrmPUBWo0
緊急事態宣言を要請してるのはマスコミだけだろw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:28.73ID:PVtVWxll0
大阪民国だからだろ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 08:43:27.83ID:gItKr/Gg0
維新は老人を減らしたいのだろう
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:30.53ID:A7JIPC+b0
吉村は独自の成果をアピールしたかった
でも結局吉村の政策は失敗に終わったようやね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:53.13ID:4fkpZmcj0
奈良もお願いしとったほうがええんとちゃいますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況