X



【愛知】大村知事「緊急事態宣言の対象に加えてもらうことも視野に」 過去最多の感染確認 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/01/06(水) 22:43:48.78ID:CAP_USER9
 6日に過去最多364人の感染が確認された愛知県。2日前には「要請する時ではない」としていた大村知事は「今の傾向が変わらなければ緊急事態宣言の対象に加えてもらうことも視野に入れて検討せざるを得ない」と話しました。


「大変厳しい状況になっているのは事実」(愛知県 大村秀章知事)

 愛知県では6日、364人の新型コロナウイルスの感染が確認されました。愛知県で1日の感染者が300人を超えるのは初めてで、過去最多となります。

 大村知事の危機感の強まりは会見での言葉にも表れています。

「今の傾向が変わらなければ、私どもも緊急事態宣言の対象に加えてもらうことも視野に入れて検討せざるを得ない」(大村秀章知事)

 感染者の増加傾向が続けば、愛知県も緊急事態宣言の対象とするよう国に要請することも検討していると明らかにしました。

 また、県内の飲食店などに対して今月11日まで要請している午後9時までの時間短縮営業については、7日に医療関係者を集めた会議で意見を聞いた上で、期間の延長を正式に決める見通しです。

「期限が来たからといって打ち切る・やめることはないだろう。延長を考えざるをえないと申し上げてきた」(大村秀章知事)

メ〜テレ
1/6(水) 19:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2efa2f82b2ecf510b7192a2d4b004fc9e9240bd6
0002あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 22:44:24.66ID:H5NPSXgN0
ブレブレだな
0003あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 22:51:48.37ID:qOsHohUb0
ブーメラン刺さりました

早かったな
(*´・ω・`)
0004あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 22:55:16.02ID:Fn0JwLW70
感染病の予防や蔓延を防ぐ責務は法律的には指定感染症法で自治体にあり、計画的に対応
しなければならない。国民はそれを知らないから小池や黒岩の発言に怒りを感じていない
けど、あれって俺らもう責任とらんからなといってるのに等しいぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 23:03:19.26ID:wOJQ4KJG0
毎日どころか毎回言ってること変わってないか?
0006あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 23:14:54.54ID:dYPDODcs0
愛知はずっと横這いなんだから、
時短の延長だけでは下がる要素も乏しいと思うが。ジリ貧。
0007あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 23:18:09.97ID:mMGO/KhM0
お前の存在が緊急事態なんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 23:33:00.24ID:OSd7TBMR0
>>1
よく言った。
政治家としての覚悟が伝わる発言かもしれない。
0009あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 23:52:21.35ID:EnztF8Fh0
この人はいつも周囲の後追い。自分で率先して対応策を考えたりしない。
●の特性だな。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 00:28:12.82ID:RaF2AV+q0
>>8
トンキン圏だけずるい
愛知にも金ヨコセに聞こえたけどね
0011あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 00:57:15.28ID:7OSdmDYb0
たいへんだからいっぺんにヤレ!
0012あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 05:55:00.94ID:Jvg58DZe0
ヤバそうな都道府県 人口 1/1〜1/6新規陽性者
東京 1396万人 783 814 816 884 1278 1591 入院者病床使用率86.4% 重症者病床使用率50.5%
神奈川 921万人 470 380 365 412 622 591 入院者病床使用率80.6% 重症者病床使用率92.5%
埼玉 734万人 220 213 205 243 369 394 入院者病床使用率65.2% 重症者病床使用率64.8%
千葉 627万人 144 235 225 195 261 311 入院者病床使用率52.2% 重症者病床使用率23.4%

大阪 881万人 262 258 253 286 394 560 入院者病床使用率70.4% 重症者病床使用率77.4%
愛知 753万人 193 158 185 152 273 364 入院者病床使用率69.5% 重症者病床使用率36.9%
兵庫 543万人 128 104 98 116 221 248
福岡 510万人 158 124 104 128 187 316
京都 256万人 103 83 89 76 102 119
岐阜 198万人 56 36 58 52 98 102
栃木 193万人 56 56 72 69 111 132
沖縄 145万人 48 12 27 36 53 72
宮崎 106万人 26 30 30 32 38 80
0014あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 07:35:29.23ID:VRsfO/FL0
>天動説

 コロナの感染は、国民による「外出営業イベントの自粛」と「マスク・3密回避」で
 当然に収束するというもの。
 主に日本の政治家とメディアがその主張を続けている。自己中心説ともいう。

失礼w

 全ての天体が地球の周りを公転しているとするもの

ばああああああああか
wwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 07:36:37.17ID:VRsfO/FL0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)アメリカ感染者数 21.103.926人 4日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国人87.150人 日本248.330人 (読売新聞1月5日の記事による)
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=無能による国民への責任転嫁

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。
0016あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 07:36:58.27ID:VRsfO/FL0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約24万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0017あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 07:53:26.86ID:fFvauiIX0
>>1
死者が1日1000人超えたらな
0018あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 08:11:58.67ID:2AJkra0x0
視野にとかいう言葉遊び
0019あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 08:45:16.38ID:rWZTFBti0
大村さんが最近大阪府知事を非難しないのは寂しいです。
コロナ下でこそのトリナーレを開催満員御礼を是非。
0023あなたの1票は無駄になりました2021/01/25(月) 08:14:03.29ID:PKxX5gwZ0
おい、大村
愛知が医療崩壊してるぞ
0024あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 17:35:45.79ID:m5qMhsO50
(。-ω-) まあ全国一斉で緊急事態宣言したいところですけどね。
0026あなたの1票は無駄になりました2021/02/16(火) 06:18:11.80ID:FxxRoYDo0
(。-ω-) まあ全国一斉で緊急事態宣言したいところですけどね。
0027あなたの1票は無駄になりました2021/02/20(土) 17:48:51.02ID:W0jH6B9s0
【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613809819/
0032あなたの1票は無駄になりました2021/03/10(水) 08:03:21.15ID:IVKIK//E0
(。-ω-) まあ全国一斉でまん延事態宣言したいところですけどね。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 18:25:00.33ID:oh9N2QX20
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したいところですけどね。
0035あなたの1票は無駄になりました2021/03/20(土) 15:43:32.53ID:T8+kg4rT0
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したいところですけどね。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 07:30:04.33ID:n+bu9Y840
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したいところですけどね。
0038あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 06:58:17.43ID:U7g+Vj+a0
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したいところですけどね。
0039あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 07:09:58.10ID:EUoVFUca0
>>1
愛知県が感染者の個人情報を県のHPで公開していた問題、賠償金支払いへ 高須院長「大村知事、何故出てこない!!」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590669895/
大村秀章、「緊急事態宣言対象地域に愛知県も加えるよう」国に要請 ネット「愛知は問題ないってお前が言ったんだろ?」「反日知事
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586423010/
0040あなたの1票は無駄になりました2021/03/27(土) 15:46:56.40ID:sCnqSTlP0
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したかったところですけどね。
0041あなたの1票は無駄になりました2021/03/27(土) 15:47:16.78ID:sCnqSTlP0
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したかったところですけどね。
0042あなたの1票は無駄になりました2021/03/27(土) 15:47:36.60ID:sCnqSTlP0
(。-ω-) まあ全国一斉で蔓えん事態宣言したかったところですけどね。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 06:58:02.07ID:Umf7nssQ0
土日の地下鉄混んでたからなあ
0048あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 23:50:46.33ID:ek+BAD9R0
(。-ω-) 
0050あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 06:25:51.32ID:PrtQELBz0
(。-ω-) 
0072あなたの1票は無駄になりました2021/05/07(金) 05:55:25.11ID:mtjVNc+E0
来週あたり愛知県の感染者数は相当ヤバそう
0084あなたの1票は無駄になりました2021/05/17(月) 23:48:13.00ID:Swj9JPr70
φ(..) 緊急事態解除と同時に、新型コロナウィルス蔓延防止等重点措置宣言するの。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 07:33:26.96ID:0LF0+9VV0
大村のTwitter
過去、ブロック祭り
現在、手下を使ってアンチに攻撃
0086あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:19:41.96ID:uqYU3/3B0
コラ大村!!!!早よ緊急事態宣言解除要請しろや!
牛丼屋が20時以降はテイクアウトのみやないか!
0088あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 08:24:20.89ID:5dguwNYf0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0089あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 06:39:34.61ID:ocSzXGaS0
φ(..) 緊急事態解除と同時に、新型コロナウィルス蔓延防止等重点措置宣言するの。
0090あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 12:01:31.72ID:zZU4DcRx0
コラ大村!まずトリエンナーレの責任をとれー
なにが放射能最高じゃ!
昭和天皇の写真燃やすのも意味わからん!
0091あなたの1票は無駄になりました2021/05/22(土) 19:24:09.40ID:uyRb3lJf0
大村ー!!!!
はよ緊急事態宣言解除する様に要請出せよ!
経済止めて満足すんな!大迷惑なんじゃ!
緊急事態宣言が意味ないの気づいてないんか?
0094あなたの1票は無駄になりました2021/05/28(金) 06:57:37.67ID:MeOz3skx0
φ(..) 緊急事態解除と同時に、新型コロナウィルス蔓延防止等重点措置宣言するの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況