X



【自民】藤丸衆院議員、20人で飲酒会食 地元の事務所で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/12/31(木) 22:05:43.86ID:CAP_USER9
 自民党の藤丸敏衆院議員(福岡7区)が、20日夕に党関係者ら約20人と飲酒をともなう会食をしていたことが関係者への取材でわかった。藤丸氏の秘書は朝日新聞の取材に「きちんと感染対策は取られ、問題はなかった」と説明した。

 出席者らによると、福岡県柳川市にある藤丸氏事務所で20日、党柳川市支部役員会を開催。藤丸氏や柳川市議ら約20人が出席し、弁当と酒が出されて会食したという。机をロの字形に並べ、長机に隣り合った人との距離は1メートルほどだったという。

 藤丸氏の秘書は「居酒屋を予約していたが、キャンセルして事務所で開いた。窓を開け、すぐに帰った人もいたので大人数ではなく、感染リスクは高くなかった」と説明した。

 政府の新型コロナ対策分科会は「5人以上の飲食では飛沫(ひまつ)が飛びやすくなる」と国民に注意を呼びかけている。(枝松佑樹)

朝日新聞
2020年12月31日 18時02分
https://www.asahi.com/articles/ASND05WK5ND0TIPE005.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:07:50.65ID:5bSeVBf80
日本政府は入国者・帰国者をいい加減に止めろ!
世界最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマ!

日本の感染者が急増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式が急に変容する訳がないからだ。

いま黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。 変異コロナも隠蔽してきた中国こそ元凶で、全世界に拡散してるのは中国だ。イギリスではない。
日本政府が11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入国検疫審査だ。中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人なんか全く無視してる。なーにも動かない政府!実行力のある法律ひとつ作れない政府!

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階である。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:18:06.70ID:O6DCNu/F0
朝日は立憲民主のコロナ死議員の行動も報じてみろや
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:25:44.14ID:A3sCj72m0
よっしゃ!きちんと感染対策とって仲間と集まって飲み会するわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:27:46.87ID:20ZhWgu80
こいつらのせいか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:29:33.81ID:VB5MMwm70
国会議員がこのザマ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:31:55.41ID:xeBPsngz0
>>3
>>4
アホ自民の悪事は棚に上げてヤトウガー

さすが売国奴キチガイネトウヨ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:32:16.15ID:c5J6W0F70
以下
藤丸地獄変禁止
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:34:44.73ID:fv7egeyZ0
バカの対策なんか信用できるか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:36:42.63ID:t0kC9RmL0
>>1
アル中かよw本当に馬鹿だなw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 22:37:42.53ID:W2gLT4ZX0
>>3
そりゃ防疫最前線の自民党様だもんね、菅の8人会食から埼玉40人会食、徳島、石川
と来て福岡か。47都道府県総ナメ計画があるとしか思えん。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 23:28:24.51ID:F7UP9rN00
>>14
何故自民議員は感染しないのか?
特権用いて、すでに闇ワクチンでも打ってるんでは?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 23:38:22.43ID:MpKUyEts0
日本人全体が緩やかな自殺に向かっているように見える
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 00:14:01.15ID:FXXiO2ko0
早く、感染してるかどうか検査しろや
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 00:36:01.85ID:/56Fe84M0
むしろ議員で会食しないとかありえないんじゃないの
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 01:18:21.52ID:4Tiq4HH70
あほな国会議員ばっかり。
これでは収束するわけないわな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 12:45:41.86ID:Laom3rWQ0
こんな会食狩りに何の意味も無い
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 15:43:19.87ID:x7CypNDp0
>>15
>何故自民議員は感染しないのか?

同感 大手を振って頻繁に大勢会食しているのに感染しないのは英米ワクチン特権接種でもしてるのでわw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 21:36:15.66ID:z+Leal6I0
アタック藤丸くん
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/02(土) 23:06:32.13ID:4MJmv3kw0
感染対策取っていれば、何人でもOKなんだな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/11(月) 09:11:09.39ID:Ycheby3K0
( ・ω・) 四人で真正面どおしで座ったでしょ❕ 3人か5人ならどのように座りますか❔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況