X



【速報】自民党議員が40人超で会食「皆がバラバラに食事に行き、同じ時刻に偶然店に40人が集まっただけ。大人数会食ではない」と反論 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 20:10:21.15ID:CAP_USER9
物議・埼玉県議会自民党会派が40人超会食・議長直撃・「三々五々に食事」「後ろめたさない」

コロナ禍で相次ぐ政治家による大人数での会食参加報道。
埼玉県でも、県議会自民党会派40人以上が食事会に出席したとの指摘。
“打ち上げではない”と否定したのは、自民党埼玉県議団団長・小島信昭議員。
問題となったのは、今月18日の埼玉県議会の最終日、ホテルの宴会場で40人以上の県議が食事をしていたことが明らかに。
奇しくも18日は、埼玉県の新規感染者が初めて200人を超え、過去最多を更新した日でもあった。
埼玉県議会・田村琢実議長は、「会合をしているわけではありませんし、ただただ食事をしに行っただけですし、“三々五々食事をして帰ってください”と言っているので、私どもが集まってくださいと言ってる会ではないんです、皆さん自主的に食事をして帰ってもらっただけです、三々五々食事をして帰っていただいただけです」とコメント。
感染のリスクはなかったのか。
番組は参加した議員から話を聞くことができた。
食事会に参加した県議は、「同じ時刻に40人ぐらいの人が食事をし酒を飲んでいたのは事実」とコメント。
7、8人用の円卓に距離を取り6人で着席。
アクリル板はなかった。
食事中はほとんどの人がマスクを外していた。
相次ぐコロナ禍での政治家の会食報道。
発端は、菅首相らが8人で会食したことだった。
菅首相が5人以上で会食をしたことを認め、反省の弁を述べた一方、同じくこの会に参加していた自民党・二階幹事長は、きのう会食批判に反論。

https://jcc.jp/news/16724175/



画像
https://i.imgur.com/Q8qGmi5.jpg
https://i.imgur.com/K6q57qY.jpg
https://i.imgur.com/LrReWDH.jpg
https://i.imgur.com/NSimrOO.jpg
https://i.imgur.com/jeH8pgB.jpg
https://i.imgur.com/6YXrgWw.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:13:38.68ID:e8j66EMm0
別に法で会食禁じてないし構わんのやで
叩かれるとしたらクラスター発生後の話よ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:30.27ID:5SBa16Ds0
よくある偶然ですわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:31.85ID:e8j66EMm0
ゆりことか医師会は何か言ってるが別に無視しても構わんのよ
マスコミの取材にも何も答えんでいいのよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:18:48.34ID:gXe+wgXm0
こどもだまし

いい加減にしろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:19:08.11ID:6tp9wcYb0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:19:31.89ID:6tp9wcYb0
■連日の報道を見ても
 NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教=創価学会】

(1)日本の感染者数約21万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

・「尾身茂 公明党」で検索 ・「創価学会 マスク」で検索

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:20:03.61ID:6tp9wcYb0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:20:22.50ID:6tp9wcYb0
新型コロナ感染者数

中国 86.913人 日本 218.467人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビはこれまでいったい何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=自らの無能の国民への責任転嫁

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:20:46.77ID:6tp9wcYb0
(1)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(2)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:21:23.99ID:6tp9wcYb0
【安倍菅小池尾身、政府・自治体、与野党】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務相 片山善博・早大大学院教授
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:36.70ID:avPXtMwU0
嗤うしかないわwころなかかってしね!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:10.42ID:ZDcuXZUp0
いっきゅうさーん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:19.13ID:IStnWH2n0
>食事中はほとんどの人がマスクを外していた。
一部はマスクをしながら食事してたのか
議員様はすげーな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:11.04ID:gOlAROZl0
そうか偶然てすごいな、これは誰が悪いって訳じゃ無いから
疑っちゃ駄目、おおじょうぎわが悪いって奴らだって
選挙で投票しないのは止そうねwwwwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:27.68ID:RIxVXe5P0
あるあるねーよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:05.04ID:ZDcuXZUp0
たしかにこの理屈が通らないと、飲食店に5人以上の客を入れては行けないことになる。
正論。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:10.69ID:6tp9wcYb0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:26.86ID:vksgDAcK0
死ねばいいのに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:30:25.28ID:noFPpTA30
こんなゴミは感染させるにまかせよう
もちろんガースもね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:31:13.69ID:6tp9wcYb0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:31:50.76ID:6tp9wcYb0
有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。
枝野のおかげで無党派は行き場を失っているのだ。

枝野=下等動物
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:33:28.94ID:bt4TmkoA0
税金泥棒
わざわざ集まる必要ないだろ
まとめて辞職しろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:33:58.90ID:6tp9wcYb0
読売新聞 12月18日の記事

>都の医療 瀬戸際 患者が次から次に

(1)小池百合子はウイルスを野放しにして有効な感染拡大防止策を何もやらず
  感染拡大を阻止しなかった。感染者が増えないほうがおかしい。
  感染者が増えれば病床が逼迫するのは極めて自然なことだ。

(2)そして都の医療が瀬戸際になる方がおかしい。
  病床が不足するのなら自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。
  緊急事態だと言ったのは小池百合子だ。

(3)ゆえに医療崩壊は小池百合子の【無能・怠慢・無責任】による
  国民の二次被害である。

NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:34:19.37ID:6tp9wcYb0
東京新聞 12月27日の記事

>外国人入国 全て停止 あすから1月末まで

ただの欧米のマネであり、一部のプロ市民・野党の批判から逃げるためのごまかしだ。
何の感染拡大防止策にもなっていない。何の【意味も効果もない】

(1)外国人全員が感染者ではない。ほんの一握りだ。
  この一握りの外国人感染者Aの入国阻止のためにPCR検査と治療があるではないか。
  コレラやチフスの防疫と同じだ。

(2)仮に外国人感染者AがPCR検査をすり抜けてもその外国人感染者Aが
  日本人を必ず感染させるわけではない。
  入国外国人総数における外国人感染者Aが日本人に感染させる確率は限りなくゼロだ。

(3)イギリスから帰国したパイロットが娘に感染させたことが
  入国禁止の根拠になっているという。一部をもって全部だとする詭弁だ。
  感染したなら治療する。他の病気と同じだ。
  コロナが特別であるとする根拠はどこにもない。

(4)片方で国内では自らの無能・怠慢・無責任でだらしなく感染拡大を許しておきながら
  外国人にはくさいものにフタをすることをやって
  あたかも感染対策は万全であるかのように国民をあざむく。

こうやって日本は観光客やビジネス客を失い、事業者がひとりまた一人と倒れて行くのだ。
失業者が増えていくのだ。

今、大都市を中心に過去最大の新規感染者数を更新しなから感染拡大が続いている。
ここに至るまで安倍管小池尾身、与野党、自治体は何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何を報道してきたのだ。何の役に立ったのだ。

おまえらのおかげでどれだけ国民の暮らしと経済が破壊されたと思っているのだ。

言ってみろ。
無能無策無責任ども
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:34:52.96ID:6tp9wcYb0
何だ 今日の日経新聞の記事は。
日経新聞は無意味・無効果・無法の【外出営業イベントの自粛強制】と
【マスク・3密回避】の正当化とデマによる国民に対する洗脳はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

政府・自治体はこれらを4月以降、国民の暮らしと経済を破壊しながら続けて来た。
しかし感染は過去最大を更新しながら拡大を続けている。
これらは糞の役にも立っていないのだ。

日本は法治国家だ。 政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。
日経新聞は自らは正義だと主張するなら これらが感染拡大防止に
有効だとする証拠を出せ。

もうひとつだ。
中国は感染が収束した。日本でも新規感染者数がゼロやひと桁の
自治体がいくつもある。
なぜ大都市では感染拡大を阻止できないのだ。
日経新聞はその原因は何だと分析しているのだ。
それとも分析すらしていないのか。
日経新聞はただの怠慢新聞か。

保健所による感染拡大防止策の基本を調べればすぐ分かることだ。
尾身茂一味が全く知らないものだ。

参照:【感染者Aの法則】【マスク真理教=創価学会】
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:36:41.32ID:IhMwf9PP0
マスゴミとかパヨクとかと同レベルで
国民がバカだと思ってるだろ自民
国民がそんなにバカな訳ないだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:38:54.15ID:yqSj3POC0
沖縄県議は集団クラスター発生したけど叩かれていないよ。多分 県議程度では問題ない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:39:12.20ID:HtR1L73y0
>>1
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、ガースー
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:39:34.92ID:C+sODl8j0
「腐ってやがる」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:00.29ID:BgE2L2P/0
で、ちゃんと感染したんだろうなこいつら
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:47.13ID:+NvOqfEM0
宮迫の言い訳思い出した
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:42:17.09ID:BLrPNy3D0
>>1
素直に謝ればいいのに
宴会場を確保して、食事会、それぞれ勝手に飲み食いしてねって
会合以外に説明できない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:42:41.66ID:wfKjCydj0
こんな事しといて感染発覚後に医療機関に駆け込んで一番大声で文句言いそうな集団w
ホンマ全員シねばいいのに。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:43:01.82ID:zL7fqXG90
集まって騒ぎたいだけ
Zoomでやれは安全
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:45:57.01ID:vrfLiZ4h0
一般国民に我慢や協力をお願いする立場の人たちがこれじゃ、国民も「あ、そ。その程度やればいいのね」となるわ。
国家や地方自治体を任せるには不向きな人達であることには変わりない。
次の選挙までしっかり忘れずにおこう! 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:46:35.14ID:g+1ZcqvJ0
自民党クラスターが発生中だな

もうダメだこいつら一回解党しようぜ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:01.75ID:WpRJ9qwe0
公明党も創価学会の信者が偶然集まっただけだからね!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:14.96ID:KKylmkKe0
たまたまソープランドで女性と出会ってセクロスをして帰っただけだ(怒)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:15.77ID:0oIGyVhg0
>>1
そんなにそこまでオッさん集まってメシ食いたいかね?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:50:41.59ID:zT2mZc4Z0
子供のような屁理屈を、、
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:51:16.88ID:z32Z2zf70
こういう奴らは

全員名前を調べろよ

そして感染していいよ

そうすれば 物事の重要さ がわかる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:51:59.45ID:5PlNiCA80
なにその自由恋愛みたいな屁理屈は
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:31.52ID:5E/Oiaxa0
>>1
なぁ、
こうやって一家集まって、同じ釜の飯を食って酒を酌み交わす
これが組織としての強さなんだよ、判ったか!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:58:26.44ID:3qjKRxQS0
たまたま転けたら、たまたまおチンチンがアソコに入っただけで性行為ではない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 20:59:28.04ID:eWvUWqXI0
こういうところにクラスタが炸裂したらウケそうだなw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:00:00.40ID:EBjFVCIx0
何うそぶいてやがんだよこいつら
徹底的に叩いてやれ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:04:11.49ID:UcNsnJvB0
その言い分が通ると思うんなら辞職させたほうが日本のためになる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:04:43.70ID:m7dzC2790
一度 自民党議員は全員死んでもらった方が良さそうだな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:04:55.62ID:qLhdTBHp0
ね、自民党って国賊でしょ?
自民党員は一人残らず討ち取るべき。
いつか天皇陛下にさえ災いを齎しかねない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:05:14.41ID:69C7SZHZ0
国会議員と言うのは落ちこぼれの馬鹿がなる職業ですかね?それとも自分たちは特権階級だから何をしても大丈夫という驕りがあるのでしょうかね?
バカすぎて相手にならん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:05:35.59ID:P1DT/Xf30
この手をみんな使うね
たまたま行ってたまたまサークルのメンバーと知り合いの子達がいた
自民党と同じでーす!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:06:16.85ID:/AfkX8p80
もう自民には投票しない
捨て票で社民か共産にするわ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:06:19.00ID:uXfTcv5S0
>>1 自民党らしくて草
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:06:40.04ID:g/LfS63+0
みんなコロナになれば平気やな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:07:17.58ID:ixuizTG40
立民しかコロナで死なねーもん、平気だわさ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:09:29.89ID:miDrA3+m0
これじゃipponグランプリには出れないな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:09:47.95ID:P1DT/Xf30
埼玉田村コロナ感染拡大工作員「やましい事はしていない」

自民党は本当にこれでいいの?
拡大させたいの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:10:57.75ID:548pkkYU0
たまたまです
たまたま(笑)
(*´・ω・`)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:12:14.57ID:anW7mhwp0
まったく自民党って 朝鮮人みたいな言い訳するよね

安倍といいガースーといい 自民党って朝鮮人だらけだね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:12:43.27ID:ogiAORbL0
安倍流詭弁術を極めたな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:13:49.32ID:otyL85BA0
子供だまし 二階発言に引き続き 自民、本来の姿を露呈
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:15:47.96ID:GPNTykpM0
素直に謝罪したほうが傷は浅いだろうに
これで騙せると本気で思ってるんだろうか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:15.24ID:HcZcZw9I0
内閣もたまたまホテルの宴会場に40人以上集まって食事をしただけでは会食にはあたらないと閣議決定して応援してやれよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:22.42ID:cmL0BzbK0
いやあ、あなた方もここで食事?奇遇奇遇〜。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:21:55.92ID:6lt4Ocmt0
なーんだ。それなら仕方ないな

安倍みたいに見え見えの嘘でも理屈に合わない言い訳でも吐き続ければ逃げきれる前例を作ったのがいけなかった
とっとと安倍は牢屋にぶち込め
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:23:02.19ID:w3+tuWxF0
こんなん中国や北朝鮮だと問題にならないのに
ファッショ国家はいいよな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:24:06.59ID:1cRKT33K0
サービス業のお店に行って偶然女性店員さんと恋にハッテンシテ
パチンコ屋の敷地内に偶然、そのパチンコ屋の景品を欲しがるお店が

とかに比べたら、有り得る話だろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:28:29.42ID:aLFsz8wN0
>>3
鯛は頭から腐るってね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:06.71ID:7vL5Uiuz0
>>1
会食の是非は置いておいて、こういう子供じみた詭弁を弄する輩を政治家にするのはやめよう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:18.11ID:ueF7XkKP0
自民党みたいな知恵遅れ政党に投票しなくてよかったww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:12.81ID:ueF7XkKP0
ああ言えば自民
こう言えば自民
まるでカルトだな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:13.18ID:7Oesetkq0
堂々としてるか、もっと上手い言い訳を考えろ
マスゴミのおもちゃにされるぞ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:34.40ID:DNPl5KZY0
>>1
ここまで恥の意識が欠片も無いと生きるの楽だろうなあ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:31.10ID:ueF7XkKP0
死ぬのは政治家とその家族
もう医療は限界だし
身辺は綺麗に整理しとけよww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:45.21ID:p53OfJXx0
全員落選だな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:45.67ID:9jUDpOg/0
息を吐くように嘘をつく
どこの国だよw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:07.21ID:ueF7XkKP0
>>50
特権で助かれると思ってるからな
立憲の議員で不可能ってわかったけどww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:31.69ID:DNPl5KZY0
世界中の人々に共通する『大人数での会食の正しい言い訳』の方法を与えたな。
さっさと謝っちまった方が色々な面でダメージ少ないだろうに真性の馬鹿なんだな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:23.82ID:otyL85BA0
モブ、やろw フラッシュモブ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:41.30ID:GCulLCqm0
批判してるやつインタビュー聞けよ
実際みんながよく使う場所で本当にたまたま一緒になっただけらしいよ
それはホテルも認めてるらしい
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:47.18ID:yjZBeOIW0
自民党の理屈で行くと 、デモを行うときは、計画を届けずポツポツ集まったものが何百万人になっても問題ないことになる?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:57.96ID:Hk9jqrM40
埼玉のゴミなんてこんなもんよ笑
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:53.24ID:YJz01Y6I0
ホラばっかりこきやがってよ、自民党は
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:45:28.17ID:vfSeRF130
>>1

ドリフのコントじゃあるめえし、何が「同じ時刻に偶然店に40人が集まった」だよ!

ふざけるのもいい加減にしろや
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:49:28.11ID:O38cvmO70
どいつもこいつも自民党の議員は
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:50:45.43ID:PYyTipJU0
親から怒られないで大人になったんだろ? これってしょうがないんだよ w
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:52:20.94ID:NvpTqOQC0
課の忘年会がなくなって
同じ店に偶然集まったことにしたら良くない?
とか冗談言ってたわw

実行するアホがいるとは
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:53:05.41ID:6tp9wcYb0
ハイハイw
おらおらw

NHKと新聞テレビに人間の良心があると
思っているやつがまだいるのか

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

マスク苦しい ママ助けて

マスクをしろ この糞ガキが
by 共産党
https://www.youtube.com/watch?v=Bi53ai9-hXY
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:53:37.35ID:ouAcKIaV0
はじめは宴会で予約してた
キャンセルできないからフードロスを考慮して希望者だけ食べて帰れという形になった
らしいが

そもそもこの時期宴会を予約するってただのアホじゃね?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:54:52.56ID:6tp9wcYb0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:55:06.73ID:y2JQFmBu0
死ねばいいのにって奴ほど死なないんだよな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:55:15.45ID:6tp9wcYb0
読売新聞 12月17日の記事

>大みそか終夜運転中止を
 一都3県知事 初詣客の密集回避

飲食店・観光地の殺し屋=小池百合子と黒岩、森田、大野による都民・国民に対する暴力だ。
しかも準拠する法律がない=無法行為だ

国民の往来妨害罪だ。国民の暮らしの破壊だ。

さらに悪徳なのは渡辺恒雄と読売新聞だ。
立場を利用してこの4人を正当に仕立てあげた。
国民を洗脳した。
国民をだました。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

初詣客の密集回避すれば感染拡大が止まるとする根拠も証拠もどこにもない。
その逆の証拠はある。
ゴールデンウイークの8割接触削減の結果、今過去最高の感染者数をたたき出している。

小池百合子、黒岩、森田、大野
渡辺恒雄と読売新聞
=亡国の徒

日本から出て行け

そして
安倍麻生管二階、尾身
おまえらもだ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:56:05.24ID:6tp9wcYb0
■連日の報道を見ても
 NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教=創価学会】

(1)日本の感染者数約21万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

・「尾身茂 公明党」で検索 ・「創価学会 マスク」で検索

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(2)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:57:05.66ID:6tp9wcYb0
新型コロナ感染者数

中国 86.913人 日本 218.467人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビはこれまでいったい何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=自らの無能の国民への責任転嫁

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 21:59:55.31ID:AmdqRACu0
こういう屁理屈以外の何物でもない言い訳を平然とこねくり倒す

県民は大概バカにされてると思うだろうな
そう考えてない議員の頭の悪さはもう救いがたいな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:01:29.70ID:BTu8Pdq/0
>>112
羽田議員って妻と秘書とイブのパーティーで
ウイルスばらまいたけど?

君等パヨクは屁理屈以外の何物でもない言い訳を平然とこねくり倒すんでしょうねw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:05:02.73ID:hZ0iHJrP0
その調子で学校給食も叩けば?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:05:55.28ID:Gm2K1pIn0
2週間後が楽しみやなw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:15:55.40ID:tP9vK86M0
もう死ねばいいのに、と思う
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:33:34.76ID:kaSN7Hdp0
行った店に偶然知ったやつがいたことが判明した瞬間に踵を返して別の店に行くべきなんだよ。

それをしない奴が39人もいる時点で党内教育がなっていないことを証明してるようなもんだ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:35:28.69ID:szI4vyWF0
メシ食ったとしてこんなに吊し上げるほどのことか?
狂気だよな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:43:48.94ID:OM+9AU340
老人は流行のリモートのやり方がわからないのでこういう間抜けなことをする
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 22:49:11.69ID:RbgLOVNy0
小学生でも嘘だと判る理由しか考えられないのが極めてバカな政治家なんだよな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:08.18ID:AmdqRACu0
我田引水牽強付会で浅薄極まりない言い訳は人を馬鹿にしてるのか?って批判してるのに
なんで党の与野党対立の構図をいきなり持ち込むんだろう
論旨理解できないのかな
同じことやるなら誰が相手でもおなじなのに。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 23:02:31.43ID:X2JoHxGg0
●コロナテロリスト羽田議員のコロナ発表に1日もかかった理由は立憲民主党と朝日新聞で死因やシナリオについて協議していた?

▼当初発表された経緯
23日 体調悪かったが移動自粛せずgoto長野し立憲民主党会合に出席
24日 発熱し体調不良。一旦は回復(中日新聞) PCR検査予約したが27日会合出席
27日 都内の会合に出席し帰りに倒れる
同日 東大病院で死去、検査結果をどう発表するか協議中

体調悪いのに羽田が長野にgotoしたり都内で会合ばかりでは発表できないとして考えたシナリオがこうだ。

羽田氏は24日の深夜に38・6度の発熱があり、翌25日、都内のクリニックに27日午後からPCR検査を受ける予約をした。そして25日、26日は外出を自粛し都内の自宅で過ごし27日に秘書の運転する車でPCR検査を受けるクリニックに向かっている途中で呼吸が荒くなったため、秘書はその場で救急車を手配し搬送先の東大病院で死亡が確認された。
そのまま病院行けよと思いますが、、キナ臭いストーリーです。

テレビ朝日モーニングショウ玉川徹は、この危機意識のない羽田は批判せず、国会議員がすぐ検査できないとは菅政権は何してるんだと話すり替えて報道していた。自民党は会食ばかりで危機意識ゼロだと特集まで組んでいた
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 23:11:45.64ID:kaSN7Hdp0
もうめんどくせぇからコロナの新規感染者数が366日連続でゼロになるまで国会、地方議会に関わらず政治家の食事を禁止にした方が早いわ

それができないなら埼玉県民全員死刑のどちらかにしろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 23:16:22.36ID:XfS7OJ9c0
同じ時刻に偶然店に40人が集まる確率は
2億4000万年に1回程度だそうです
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 23:28:23.39ID:eWvUWqXI0
まあなんだ、あまり反感を買うと仕込まれるから程々に
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 00:09:22.51ID:L/oPIyMV0
自爆党
感染爆発が目的なんだろう 人でなしだな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:19.57ID:+3MBC4hI0
自民党は1月1日から会食党へと変わります。
会食党ですどうぞよろしく。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 00:39:03.42ID:mGJsYtDE0
その言い分が通ると思うんなら辞職させたほうが日本のためになる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 00:46:56.35ID:yfN+saV40
与党40人はネットは静謐なもの、野党40人なら蜂の巣を突いたような大騒ぎ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 00:48:08.96ID:invf9Tzv0
フラッシュモブかよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:09:46.07ID:MkkyfmDI0
>>79
それな

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:40:40.09ID:tpPDpuhB0
よくある、よくある。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:46:37.69ID:UgPA9cTV0
なんでわざわざ集めるんだ?

完全に感染間違いなしじゃん。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:36.61ID:UgPA9cTV0
言い訳がむごすぎ

議員辞めろよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:48:04.06ID:UgPA9cTV0
こんないいわけで国民が騙せると思ってる自民党議員たち。

ふざけんな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:47.54ID:hlvfxsfw0
40人なら偶然集まっちゃうことあるだろ?
例えば、一人で飯に行ったら
高校の時のクラスメイト40人が揃ってたなんてことは
日常的によくある話だろ?
そういうことさ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:53:58.41ID:xIiClTZn0
こいつらみんなコロナに罹って死ねばいいのにな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:09.70ID:amvHFjvo0
これがこの国のレベルなんだろう
もう駄々っ子の言い訳で微笑ましいよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:12.62ID:Ia3ZiKZv0
自民党議員はいつからこんなに馬鹿になったのか
偶然入ったホテルがなんかの手違いで彼女と同じ部屋になってなぜか同じ時間にベッドに入って…てなもんや
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 02:02:03.70ID:r2qfSnM10
>>138
強く生きろよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 02:09:13.17ID:7cfFSwJi0
>>1
会食出来ないくらいまで議員報酬下げるしかないな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 02:13:24.30ID:4HicnMZS0
まあ政治家って言うのが人と会わないと仕事にならんのはそうだと思う
守れもしないルールをルールにしちゃいかんと言う話
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:48.35ID:kTQdaWcz0
「この無届のデモをすぐに解散しなさい!」
「我々は三々五々歩いているだけだ!権力は引っ込め!」
「うるせえガキども!貝さんしろって言ってんだろ!」
「カメラを向けるな!肖像権の侵害だ!」
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 03:05:05.28ID:tw/VMiIh0
たまたま鉢合わせたなら何も問題無い。
騒いでいる方がおかしい。
ヒステリックに騒いでいる反日サヨクテロリストを全員逮捕しろよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 03:06:05.80ID:9KUaebJr0
感染は自己責任だしどうでもいい
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 03:14:16.89ID:d+3kHg3b0
言ってて恥ずかしくないのかw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 03:15:51.58ID:OHp9ON+Y0
大人としてというか
人間としてどうなのよ?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 04:56:06.01ID:kmgppZv40
大衆食堂に入ったらお客さん全員がたまたま島倉千代子の大ファンだったみたいな?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 07:45:51.71ID:3gs9+qu80
もうみんな真似すればいい
感染拡大が止まらない中「自粛なんてアホらしくてできるか!」という雰囲気を率先して作る自民党
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 08:27:31.06ID:45I354os0
これは完全に偶然だし
誤解している国民が悪い
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:00:47.70ID:x5313rfr0
>>1
TVでもう今年の迷言大賞やっちゃったのに
最後の最後に本命デター
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:04:11.38ID:MXzQqeVE0
空前絶後の言い訳
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:15:03.94ID:C/26cuoY0
補欠選挙はしないでその分の歳費を医療従事者に回そうな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:26:39.46ID:0GLPVCgt0
中が勝手にダウンロードしたんですレベルの言い訳だな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:27:23.94ID:0GLPVCgt0
>>164
間違えた

猫が勝手にダウンロードしたんですレベルの言い訳だな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:31:32.43ID:ZsmfIt+c0
百歩譲って素直に謝罪すればまだ許せたかもしれんが、一々言い訳するから信用無くすんだよ分かるか?

それに飲食店に行くまでの「過程」を説明してるだけであって、大人数で会食した「結果」は変わってねーだろ屁理屈野郎。
真面目にこんな馬鹿どもが議員やってるんだから正気の沙汰じゃないよ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:33:10.69ID:W+MhxWFu0
よく考えたら社員食堂も知り合いが40人以上集まるからAUTOだな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:37:53.64ID:+qrj6RZm0
なんだか桜の「個人個人が会費を払いました」みたいな話だな。
自民党のスタンダードな論法になったんかね。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:44:52.11ID:IE4gXtJY0
>>1 田村って公用車がセンチュリーの奴。
大野知事だってホンダの庶民派セダンなのに。
埼玉県民として恥ずかしい。次は無いわな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:47:13.28ID:n9/fCYfG0
>>2
そう。帰省も宴会も全く法で禁じられてない。
40歳未満
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:47:40.09ID:IE4gXtJY0
>>124
キャバクラで伝染されたのかと(志村みたく)
>>1
埼玉議長って、公用車問題有ったよねヾ(^^ )
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:03.75ID:ZlXvHW330
1日の客数から、来る確率計算できるけど、本当に大丈夫か?そんな言い訳突っ込まれるぞ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 09:52:31.79ID:xqEXIbBI0
自民党、自画行かせ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:16:17.86ID:osYgOMHs0
>>1
嘘つき自民
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:23.86ID:O4+6sTLf0
議員になる人は知能が低い人のなる職業です
だからいくら止めてくれと言われてもその意味も
理解できない程度の能力しか持ってません
彼らは仕事もろくに出来ないしむしろ税金泥棒です
国会議員数、絶対削減すべきでしょう
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:31:55.83ID:t0wk5Y310
>>1
政治家ってクズしか居ねーのかよ
地方でも中央でも
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:34:17.44ID:6M2O2MeT0
埼玉いらねーわ。
あいつらのせいで新幹線が遅くなるし、東京−大宮たかだか30kmをとろとろ25分かけて走ってんだぜ。
東京-仙台350km1h30mの三分の一がわずか30kmの埼玉で浪費してんだよ。
埼玉県のごり押しで結んだ国鉄ー埼玉県の協定のせいで。

北海道−東北-上越-北陸 全員の敵、埼玉。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:55.38ID:/RMOLtGd0
政治家や芸能人はほっといてやれや。
もしかしたら全員感染するかもしれんだろ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:00:14.01ID:PvrEvR2Z0
子供の将来なりたい仕事ランキングに政治家が入ってこない理由だわな
幼稚な説明ばかりして、恥ずかしさは無いのか
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:44.64ID:PUt/65ml0
安倍政権以降、政治家が素直に謝らなくなった気がする。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:10:32.07ID:nf5+cWxJ0
>>1
自民党議員を見たら嘘つきと思え
自民党議員を見たら税金泥棒と思え
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:23:06.12ID:U4JhUf6l0
プロレスみたいにミンス議員が凸すればいいい
そこをマスゴミがパパラッチ

最後は全員コロナで死ね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:23:28.62ID:eZY//4LI0
くだらねえ揚げ足取り記事はやめろや
CNNかよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:50.99ID:0sQ6Dds10
国会議員の政治家だけが新型コロナに感染しないと言う安易な考えが感染拡大の要因となっている
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:33:04.46ID:XU4ZIAx40
議員がある日かわいい議員と出会った。・・・そのまま「ご飯食べちゃった」・・・これは会食でしょうか
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:00.86ID:nf5+cWxJ0
>>189
これが揚げ足取り?
さすが犯罪者集団の支持者は
倫理感が反社組織並みだな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:49:19.16ID:4oBfFlTW0
自 由 宴 会 党
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:26.74ID:jtM8t6mW0
自民党がどういう党かなんて、原発とか日本大豪雨の時とか千葉豪雨とかで
わかりきってたから特に驚きはしないけど、
コロナ禍で命に係わる問題になってから、みんな騒ぎ出してきたね。
自民党って元からこんなもんだよ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:44.78ID:rrhanuaq0
>>3
昔は違ったみたいな言い方はよくないぞ。
古今東西変わらんよ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:03:42.03ID:bA66ZiJS0
出が最低のやぶ医リカchon

食えるようになっても育ちが良い議員らに朝鮮嫉妬や恨の精神で粘着ストーカー中傷
自公議員や安倍さんに粘着レンコリ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:13:59.65ID:rLfcmA790
いい加減にしろ馬鹿ガキ共
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:49.43ID:rLfcmA790
つーかこんな奴らにルールを決められたくない。全員議員辞職して。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:19:13.49ID:rrhanuaq0
初代法務卿、江藤新平。
政争に敗れ佐賀の乱を起こすも捕まって写真で人定され斬首される。
なお、指名手配写真制度を創設したのは彼自身。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:20:12.05ID:LRJeGLRt0
苦しい嘘だな
ピンクコンパニオンは?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:13.56ID:rrhanuaq0
>>191
いいえ、誰でも。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:37.67ID:qtbYyNnW0
徳島の天皇も適切な対処のなか会合したので問題ないと言ってる。
元自治省官僚のお墨付きだ。どんどんやれ。

これでもジタミに入れなきゃならんのは夜盗議員に滓しか居ないからだ。
平成時代とは日本国の貯金を食いつぶしただけの時代だった。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:28.93ID:tZC09kRa0
>>1
県議会でこのレベル、いわんや市議会なんぞ推して知るべし。
だからいつまで経っても地方自治など夢のまた夢。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:31:10.45ID:zJ9TGbo20
自分が敷いたマトリックスで一番焦げ付いててワロタ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:35:16.11ID:9O37BgEb0
新型コロナに感染したって重症化するのは殆ど高齢者だけなんだから、何時迄も休業や中止を続ける必要は全く無いぞ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:59.27ID:TYYPObNo0
>>1
怒られた時の小学生の言い訳かよwww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:48.50ID:I0O8j+HA0
議員は偉いので、好き勝手に行動して、国民に嘘ついて当たり前。アベの功罪。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:57.36ID:OcF0lztN0
中国・大連だっけ、コロナ渦中で、小学校で1人でも陽性が出ると学校閉鎖で全校生家族ともに2週間外出禁止。
速攻で、玄関扉に外出禁止の張り紙が貼られてるという。
行動歴もしっかり把握されてて、浮気相手との逢瀬や、金銭の動きもしっかりつかまれてる。
日本政府がやろうとしてるのは、中国の模倣でしょう。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:04:56.81ID:rrhanuaq0
国民はいくらでも誤魔化せるし役人は人事権で脅しておけば忖度してくれる。
ただしコロナ様は誤魔化せないし忖度もしてくれない。
コロナ様は究極の平等主義者だよ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:06:28.19ID:rrhanuaq0
>>213
功罪?
功なんてあったっけ?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:24.08ID:tnrKfsYS0
自粛だとか無理。
正月だぞ。みんな遊んだらええやん。
コロナなんてただの風邪だ。気を使いすぎ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:31.58ID:exPrFX1J0
どうでもいいから早く感染死して
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:08:46.01ID:rrhanuaq0
>>214
市民はテレスクリーンならぬスマホで監視。
党の内局だけはやりたい放題。
なんだ1984じゃん。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:42:44.96ID:sFP7Cyoy0
昭和膿のブラックゴミ経営者がコロナ禍で忘年会したいからって
とったような手法で忘年会やるんかよ…
そこまでしてバカ騒ぎして飲み食いしたいという心理が理解できんわ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 13:50:29.91ID:Tz3TjWJN0
中学生の屁理屈みたいだな
こいつらやばいわ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 14:20:29.53ID:aZ0NsV3b0
どうでもいい事で大騒ぎするのはマスゴミとバカ野党の戦術なんだろうけど
国民は下らない事をやって喜んでいることに呆れているんだけどいい加減気付こうよw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 14:40:08.17ID:05UIHGfd0
言い訳するくらいなら何も言わなきゃええのに
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:11.93ID:4oBfFlTW0
>>176
自由宴会党の40人〜50人会食って
忘年会だろ?

政策の話するなら会議室でやれよ
12月のコロナ騒いでる時に40〜50
集まって食事しながら話すとか完全にアウト
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:34.85ID:eCxu8SWs0
好き勝手して感染して重症化するとこまで行かないとな
自業自得を体現しないと余計にこうやればいいんだろってつけあがる
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:07:20.74ID:dxf7iBLA0
まぁ議員はそれが仕事だから別に良いけど、この言い訳は無いわなw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 19:21:12.14ID:C1ujkSGO0
イギリスの新コロナは若者や子供に強力らしいし死人も出てる
若者にこのまま流行したら日本はどうなるのか?
若者の芸能人がコロナで死んだら目が覚めてくれそう
恐ろしい
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 19:23:21.84ID:C1ujkSGO0
爺たちはコロナになって死ぬ覚悟はあるだろ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:55.40ID:nySRRSVG0
確率は0パーセントではない
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 19:44:20.82ID:z4s2OnhM0
>>1
それが通ると思ってる時点で常識がない
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:02:13.97ID:6utElP/l0
毎日いいもん食って脂ぎったオッサンの集まりだろ?
コロナに感染しやがれ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:12:11.41ID:1jLfVX6O0
小学生並みの言い訳だな
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:46.62ID:Fxk3aVL70
>>241
そんな偶然あるわけねーだろ間抜け
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 06:28:23.89ID:geqWlGlX0
徹底して会合そのものをさせない手に出てるのか
自民に使われる店は潰せと
パヨクのテロは綺麗なテロってか
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 06:52:40.24ID:Oo8QIPcd0
これ、2日くらい前のニュースだろ?
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 06:53:42.83ID:h7BWyQn80
またコロナ脳のパヨクが自民党潰しのためにウソついてるのか。。。

もういい加減マスクとかさせんなよ!!!

クソパヨクのせいで大変だぞこれ。

会合して何が悪い?

ただそれぞれが各々食事してただけ。

偶然レストランで知り合いに会うなんてよくある話。

なんでこんなに問題になるの?理解不能。

パヨク、ほんと暇だよなwwwwwww
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 07:09:54.41ID:OHU/ULFT0
税金を喰い物にするな。全員給与半減かクビ。どうせ必要のない仕事をしない連中ばかり。議員はアメリカ並に半減しろ。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 08:00:36.56ID:guA92VEb0
私がネットで展開しているものを原文のまま送信します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約22万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■連日の報道を見ても
 NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。

(1)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(2)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 11:58:11.28ID:Cf065S6O0
安倍以降、詭弁が通る世の中になったな
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 12:17:35.83ID:P48ZMRI00
その内コロナで死ぬ
爺たちはコロナになっても良いと覚悟はあるはず
政治家は言動が違う信じられない集団
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:18.67ID:awSRhGwR0
https://i.imgur.com/zZTkz1G.jpg

柚木 道義
#良いお年を #ご挨拶回り #わんちゃん #癒される #年末年始 #医療従事者に感謝 と支援を #年越し支援コロナ被害相談村 #みんなで乗り越えよう #お手紙 書きました #コンビニ #ファミレス #街頭演説 #いろんなところで #激励に感謝 です
今年もあとわずかですね。
皆さんはいかがお過ごしですか?
私は1日1日を大切に、ていねいに生きています。
羽田参議院議員のコロナによる急逝は本当にショックで、いまだに信じられません。
私が本当に辛い状況にあった時に優しく言葉をかけて下さった時の笑顔が忘れられません。心よりご冥福をお祈りします。
地元でコロナへの支援策をまとめた冊子をお配りしながら医療や介護、福祉関係者からお話やご要望をお聞きし、
政府に要望したりお店や会社や支援者さんのお宅で様々なお話を伺ったり街頭演説やコンビニやファミレスなど 
街の至るところで激励やお声がけ頂き今年もたくさんの良い出会いに恵まれて感謝の気持ちでいっぱいです
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:44.78ID:OaeF5zWS0
>>1
「会合をしているわけではありませんし、ただただ食事をしに行っただけですし、“三
々五々食事をして帰ってください”と言っているので、私どもが集まってくださいと言
ってる会ではないんです、皆さん自主的に食事をして帰ってもらっただけです、三々
五々食事をして帰っていただいただけです」
この屁理屈は小学生なみだな。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:09:02.05ID:zbv2kZRD0
陽性者が1人いて移した場合、感染者の上限は部屋にいる人数の40人。
しかも、人数が多くなるほど陽性者が紛れ込む人数・可能性が多くなる

自宅のダイニングで4人家族が食事した場合の上限は4人。
1人が移すのは多くて3人。
独居が一番安全。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:18:20.08ID:rRur+EGv0
ふざけたこと言ってんじゃないよ。 役立たずの馬鹿どもが。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:20:14.47ID:L/GKL2H20
自民党のボケ老人達はもう必要ないかな

あいつらは選挙の事だけしか頭にない

しかし・・・代わる政党がない。。誠に無念
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:21:28.88ID:L/GKL2H20
>>257

これは本当のゴミ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:33:19.70ID:mLFP3lGw0
これが与党ですよw

しかも野党はこれ以下って言うwww
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:39:29.05ID:uriToMX90
自民党は安倍と同じような言い訳政党になっちまったなww
こんな下劣に国を預からせては成らない!
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:42:26.58ID:uriToMX90
>>262
もっとポジティブに国政に関わるべし!
「他に選択肢が無い」とか言って諦めてるのには笑えるww
国内には和歌山の仁坂とか東京医師会の尾崎とか、多くの英雄がいる。
彼らを国政に導入すれば良いじゃんww
今選択肢が無ければ、自分達で新たな選択肢をつくれば良い!
オマエって、考えが狭すぎない?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:44:50.79ID:uriToMX90
>>253
オレなら、自民議員が多数集まって会食しても良いと思うぜww
中にコロナ感染者を女中として送り込めば、一気に自民議員がコロナ感染して重篤化、死亡多数になって、国政の洗濯に好影響を及ぼす事になる。
薄情な自民議員が一人でも少なくなるのには、オレは賛成だ!
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:09.93ID:Cf065S6O0
>>267
現職が死んでも、寂れた商店街の店主やちょっと活躍した昔のスポーツ選手や現職の馬鹿息子が上がって来るんだぜw
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:38.57ID:lH/FUsEj0
家の小学生の息子も笑ってた❣
「大人って面白い嘘言うんだね」って😅
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 14:35:42.20ID:aCgKf+fY0
コロナ禍の中でうちの会社もそういう体で飲み会やろうとしてたな
けっきょくやらなかったけど
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 14:36:59.83ID:jSx49kAd0
クラスターどころか感染者も出てない自民の宴会はしつこくストーキングして、コロナ死した羽田議員の周辺はまったく洗おうとしないマスゴミ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 14:53:34.40ID:JhF5pt810
>>264
与党より野党の方がはるかにましだわ
国会でウソはつかないし
公文書は改ざん・隠蔽しない

今の自民党は民主主義国家にはいてはならない存在
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 14:54:39.69ID:JhF5pt810
>>1
自民党は議員から支持者まで腐りきってるわ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:14:02.65ID:jwWoyKxI0
コロナと40人の自民党議員が埼玉県の飲食店から、ただ1店、
同じ時刻に行く確率はいくらでしょう?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:14:33.61ID:O8vuR5iT0
よく臆面もなく言うわ。皆で酒飲みたいのは分かった。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:30:07.34ID:IL6leog70
こいつらは批判される事も想像できないぐらい頭が悪いって事

選挙で落としましょう
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:43:05.83ID:LZ8Vjwsw0
与野党クズばっか 政党再編成で残虐非道でもいい保守本流、強権首相が待ち望まれる
国土国民の安心安全を守る気概がないんか 怒
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:52:29.05ID:Cf065S6O0
>>282
安倍菅もある意味強権なんだけど、批判には逃げるか答えないからな
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 15:53:39.77ID:Pivk/AH30
実際コロナにかかってるのは野党というね・・
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 16:18:07.83ID:glvRQd150
県議なんて何人死のうが影響ないからな・・。
むしろプラスかもな・・。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 16:21:53.68ID:Bxobb/ky0
40人で円卓で、酒飲んでる。
しかもマスク無し。完全に会食。
自民党は、国政も自治体も、もうアウト。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 16:39:46.09ID:Bo2alaMO0
田村琢実はいつも訳わからん言い訳しとるよな。
クズデブ醜い容姿をさらけだすんじゃね〜よ!!
県議なんかクソしかいね〜よ、寝返り草加の木下とか
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:06:01.07ID:XJpB7fL70
いかにコロナ禍とはいえ年末のこの時期に同宴会場が40席以上も空いてたんか
団 長:俺は18日の18時から〇〇ホテルの△△の間で食事する予定だから!
県議等:パチッパチッパチッwよっしゃー!

バカバカしい連中だw
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:58.11ID:FwziP/WV0
>>1
なるほど
その方法なら宴会開いていいんだな?

最近は警察が「麻雀テンピン合法」ガイドラインを示してくれたり、色々抜け道を教えてくれて親切になったなw
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 23:21:09.10ID:uriToMX90
>>295
それよりも、「感染防止の会食のあり方を模索しています」って言うのが良いんだよ。
そう言えなかったのは、やってる側に後ろめたさがあったから。
コイツら「やっちゃイケない」と思いつつやってるんだよ。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 23:50:55.71ID:XJpB7fL70
>>296
それは前川方式答弁だが
土人県議にそんな機転は利かねーだろう
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 09:06:35.74ID:x7Cyu7Rp0
ホテルの宴会場を時間枠で予約取ってたんならそれはもう宴会じゃん
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 09:12:46.82ID:CM55129/0
たまままままままま〜〜〜にあるよな
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:59.00ID:XKpnGfdX0
>>1
こすい言い訳、何なのこいつら 殺してー
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 19:01:16.47ID:QHgC/T3m0
オレ&アタシ一人くらいいいだろ?×40=1300 www

自民党www
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 01:36:37.14ID:SIJYgCJo0
課の忘年会がなくなって
同じ店に偶然集まったことにしたら良くない?
とか冗談言ってたわw

実行するアホがいるとは
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 01:39:01.52ID:BZPKui0c0
( ・ω・) 偶然40人が集まる確率を計算した方がいい。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 01:56:30.59ID:bo3sw2QQ0
自民のクソなんてコロナに感染して死ねよ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 02:09:20.93ID:wPevCLkY0
街中で上司と女子社員が不倫デートしてるのとバッタリ遭遇した時に
偶然に出会ったとかカスみたいな言い訳してたの思い出した
その後に会社にバレて退社して行ったけど バカな奴だったな
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 02:13:54.23ID:YeYQA3J30
しょーもねー言い訳するなら開き直れよ
腐った言い訳でお目こぼししてもらえるのはパヨク様だけだっての
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 02:22:55.49ID:mpp42CV50
よし我が社の宴会も出席者を一秒ごとずらして到着させよう
たまたまそこにいただけなんだ
政権与党が言うんだから批判される訳ないよな
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 02:27:23.13ID:8084/3jV0
なんでオンラインでやらないの?そうする知能がないの?
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 02:53:43.43ID:QF2oHubF0
早くPCRうけろ。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 03:26:09.17ID:PK7HprHl0
東京で感染爆発したのはコイツらのせい
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 04:01:30.51ID:RaP9RfwH0
>>1
今日の渋谷もそうなんだね
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 05:09:46.07ID:5hwLKsjS0
偶然なのだから仕方ないだろうが
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 05:37:21.41ID:mBGGyNi+0
>>1
警戒感ゼロ、危険認知障害の症状に思える。
親族は早々に認知症外来を受診させてあげないと。
本人は病識は無く強く受診拒否するだろうけど。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 05:44:52.03ID:0Yu7QvvB0
 「コンパニオンは感染防止対策だった」。そのような理屈は成り立つのでしょうか。
 奈良・山添村議会、川畑和之議長:「通常だったら我々が注ぎに行く。それができへんさかい。だから、その子らに『注いだって!』と、コロナ対策やな」
 愛知県西尾市のケースでも同じ理屈でした。
 愛知県西尾市議会「市民クラブ」・小林敏秋会長:「コンパニオンについては、議員の皆様が立ったり座ったりするのは感染がうつりやすいんじゃないかということで」
 奈良・山添村議会、川畑和之議長:「この前、テレビで、よその議会で行っとったというアレも見て、ああ、これはちょっとあかんなと思っていた。ワシらも行っとたやんけと…」
 山添村村議会の会食は議員5人ほどとコンパニオン3人。一行は県境をまたぎ、奈良から隣の三重県名張市の店に足を運んでいました。部屋は30畳程で、十分に距離は取っていたといいます。しかし、開かれたのは菅総理大臣がステーキ会食で釈明した16日、その日です。
 奈良・山添村議会、川畑和之議長:「そやけど、わしら思うねんけど、4人でもそのなかに持ってる人がいたらうつる。人数を制限するのは、おかしい感じがする」
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 07:44:39.92ID:1K8Iq8pi0
だよなー
コロナなんだから政治家はもう誰にも会わず誰とも食事せず
いつもひとりで引きこもってるべきだよな
れいわの議員サマが言うように国会もコロナ中は閉会しようぜ
国家なんぞより自分の命の方が大切だからな
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:09.95ID:xVys5NOQ0
言い訳(・∀・)ニヤニヤ
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 10:25:36.90ID:kkQaRPtR0
実際感染したのは立憲だけどな
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:15.40ID:mgWyvpeZ0
>>2
ガースー「5人以上で会食するな」
ガースー「でも5人以上で会食したろ!」

狂った世界
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:39.45ID:VWIh0dG70
議員のレベルの低さはもう嘆かわしいほど
議員数削減して少数精鋭にすべき
選挙の時だけ調子の良いこと言って陰じゃ
下をぺロッと出してるような如何様ばっかり
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:42.22ID:0fUJCDDn0
>>1

クソ自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:17.42ID:NiBAo1zY0
馬鹿だったか
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:46.95ID:pOb+eSJZ0
与野党議員は腐ってもう死んでいる 国家国民の為と志あるものは政治の道を閉ざされる
二世三世の家業議員が跋扈 危機感もなく飲み食いするだけ このままでは日本は生き残れるか
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 11:32:29.60ID:mswqHuGE0
なんかソープ嬢が「たまたまそういう雰囲気になって」で自由恋愛を主張してるみたいな話だな。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:35.25ID:oRXMPVFZ0
>>296
もうバカな人達がやってるから模索しなくていいよ

2020 5月15日に大分市内の飲食店3店で行われ、県職員と大分県酒造組合、それぞれの有志など計約60人が参加。
飛沫(ひまつ)感染を避けるためフェースシールドを着けて飲食したり、横並びに座って食べたりする姿が報道されると、
SNS上では「楽しそう」「地元を元気づけたい気持ちは分かる」と評価する声の一方、
「コントみたい」「そこまでして飲み会をしたいの?」とやゆする声が出ています。

別府で宴会させたい県が職員つかってアホなアピールして県民にバカにされてたよ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 09:59:55.29ID:Ycheby3K0
( ・ω・) 偶然40人が集まる確率を計算したよ。

統計局−人口推計
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.html

日本人1億2500万人のうち自民党議員が全国に5000人いたとして
200人入れるお店に偶然にも40人が居合わせる確率を求めますと、

(5000!/ 4960!)*(124995000!/ 124994840!) / (125000000!/ 124999800!)
≒ 5000!/ 4960!* 125000000^40
≒ 7.77805694031731*10^147 / 7.52316384526264*10^323
≒ 1.0338811*10^(-176)
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 10:46:36.45ID:Ycheby3K0
( ・ω・) 宝くじ(1等 2000万分の1 ) を24本位、
昨年年末ジャンボ宝くじの1等(22ユニット)をすべて当てる感じ。

宝くじ公式サイト−宝ニュース
https://www.takarakuji-official.jp/news/recent/?newsId=201201

国家を指導なさってる自民党さんだったらあり得ない話でもないか。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:15.13ID:qjLUJPBD0
「憲法」に「緊急事態法」を制定して、「緊急事態」には罰則付きの「強制措置」を取れるようにすべきだと提案した時、反対したやつらは現在の事態に文句をいう資格はない
現行法では「私権」は過剰なまでに守られており、「特措法」を改正して「強制措置」を盛り込んだ場合、もし当該法律違反で逮捕された人から「告訴」されたら、「当局」側が「強制措置」は「憲法違反」(過剰な「私権」制限)との「司法判断」を受ける可能性が高い
要するに、現行法では「当局」が「緊急事態宣言」をしても、「自粛」以上のことは要求できないのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況