X



NHK『軍艦島』映像捏造疑惑「国会で徹底追及を」 ジャーナリスト門田隆将が提言 自民党・和田政宗も国会内外で調査 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/12/28(月) 07:50:32.06ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201228/dom2012280005-n1.html
 「軍艦島」こと、長崎県・端島の暮らしを記録したNHKのドキュメンタリー作品「緑なき島」をめぐり、一般財団法人「産業遺産国民会議」と「真実の歴史を追及する端島島民の会」が「事実の改竄(かいざん)が行われた」と告発している問題が収まらない。作家でジャーナリストの門田隆将氏は、この問題を国会で取り上げて徹底追及すべきだと提言した。

 「まず、端島炭坑はガスが発生しやすく、炭坑内の照明にも誘爆を防ぐ工夫がなされていたが、『緑なき島』では裸電球が使用されていた。作業で飛ぶ破片で肌を切らないために作業服着用を徹底されていたが、映像では作業員が褌(ふんどし)一丁で働いていた。実際に働いていた作業員は一目で『虚偽の映像』と分かる内容だ」

 門田氏は、NHKドキュメンタリー作品の疑問点を、こう指摘した。東京都新宿区の「産業遺産情報センター」などを取材した経験を踏まえた。

 NHK総合で1955年に放送された「緑なき島」で描写された作業員の姿は、端島で強制労働や虐待があったとする韓国映画「軍艦島」の描写に酷似している。国民会議側は、報道が国際関係に悪影響を与えた朝日新聞による「慰安婦大誤報」に匹敵する問題となる可能性も視野に、調査・告発を進めている。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 07:51:53.19ID:Kdx0G2RR0
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨの発狂コピペw 

キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけw


捏造民族朝鮮人w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 07:58:56.34ID:kcvMIRVo0
北 放送 局
捏造 報道 局
 N  H K とは?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:06:05.46ID:IoRNEqzw0
ほらほら、発狂してコピペ埋め立てしないと
嘘がバレちゃいますよ〜パヨたんwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:15:26.12ID:x4nL7C0D0
あの頃は、事実より真実とかで
ヤラセが横行してた。
例:仔牛誕生。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:17:55.07ID:iSxw50LY0
こんなものに私が払った視聴料が使われたのには我慢ならない。
視聴料を止める方法は無いののか。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:21:41.40ID:sX35b0Gh0
どんどんやれば。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:21:43.39ID:mf9nyz3b0
NHKは米軍が撮影した日本兵虐殺映像を喜々として流す変質者の反日プロパガンダ放送局
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:28:18.76ID:gLWb4XF50
NHKは、ドキュメンタリー番組ではなく、フィクションです、ドラマですと言い張れば、逃げおおせるんじゃないか。
当然、NHKがドキュメンタリーと称していた番組も、ぜんぶ、フィクションということになるけど、それでいいだろ。
どうせ、GHQに忖度したり、入り込まれた左翼によって作られた番組ばかりだから、NHKの番組はすべてフィクションでいいわ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:29:51.31ID:SBMSvmld0
動画リンクが軒並み消えてる
よっぽど都合が悪いんだろう

65年前の映像
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:32:33.85ID:rrZO/g5B0
 
キチガイアノニマスポスト
 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:34:46.25ID:j1GLadW70
こんな捏造する連中に毎月高い金取られるのはおかしすぎる
新社屋に1000億だったか?それに加えて金を毟り取りに行くのに使う徴収金とやらが何百億とか
ふざけんなよクソが
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:50:29.06ID:syVexWRl0
本来は、こういうインチキ情報屋を糾弾するために、公共放送があるのに、
じぶんたちで、デタラメを吹聴するしまつ、じゃあ、どうすればいいか?

ラジオの電波が余るんだろ、国営ラジオ放送局をつくって。和田さんや門田さんの意見みたいな、
既存メディアのインチキを暴く情報を、常に垂れ流すようjにしろよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:50:57.90ID:lxRQp2zu0
朝のニュースでも何だか、暗くて深刻な話題を、暗く深刻な構成で長時間やっている。
朝からあれを毎日やられると、なんだか毎日暗い気持ちになる。
あの時間帯にあういう内容で毎日のように放送する必要があるのだろうか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:51:29.29ID:k8U79vLm0
拉致犯罪者の息子である北朝鮮の金ブタを
「キムジョンウン朝鮮労働党委員長」などと
大仰な肩書き付きで呼んでいる「皆様のNHK」。

いったい「皆様」とは誰のことですか?

拉致犯罪者の息子を、それほど馬鹿丁寧な肩書きで呼ぶのなら
何故、日本の同盟国であるアメリカの大統領を呼ぶときに
「ドナルド・トランプアメリカ合衆国大統領」と呼ばないのか?

こんな連中が「公共放送」のわけがないだろうが。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 08:56:14.89ID:IoRNEqzw0
>>12
以前、放映した台湾の捏造ドキュメンタリーで
裁判沙汰になった際には編集権の自由とかほざいてたから
さもあらん┐(´д`)┌
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 09:02:36.29ID:4+sas2Up0
NHKは解体民営化して
政府広報局、国会広報局、最高裁広報局を創設しよう
ついでに不偏不党の縛りを無くそう

NHKを含めた各局は立場を明らかにして自由に政府や国会や最高裁を批判すればいい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 09:04:44.85ID:4+sas2Up0
>>9
受像機を無くして契約解除
さして困らない
モニターがあれば十分
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/12/28(月) 09:06:47.39ID:eSDG/F+o0
NHKは日本の国営放送の自覚がないのでは
それにしては 受信料を強制的に徴収
職員の給料が高給すぎる 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 09:10:26.93ID:6Ol+Eut30
これとジャパンデビューは徹底的に追及して欲しいよな
NHKは国民から金を巻き上げて反日を煽っているキチガイ放送局
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 09:14:02.35ID:LEmHT86v0
そんな昔から反日の種を撒いてるんだから恐れ入るわ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 09:20:27.61ID:4+sas2Up0
NHKの海外放送が酷いと言う噂もあるが、確かめられないからなあ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 09:44:18.49ID:7+aqG3xK0
あの頃は、事実より真実とかで
ヤラセが横行してた。
例:仔牛誕生。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 10:03:54.58ID:8N+94Q5Z0
現代人が現代人の目で見るからおかしく感じるんだろ
裸で作業をすることは、末端ならありうるんじゃないのか
裸電球が危険って、知らない現場もあっただろうし
1955年なら、まだチョンはNHKに入り込んでないはずだ
在日いて工作したのか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 12:00:45.74ID:aBo2z6GP0
NHKって中共のプロパガンダ放送局でしょ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 12:12:22.18ID:YBGClHw10
台風被害を取材に行った記者がヤラセをさせるような放送局だからさもありなん。
ヤラセ事件?。5ちゃん、当時の2ちゃんに投稿者が暴露していたわ〜。ww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 12:41:34.43ID:dv1uxmwM0
タイミングがすごく悪いよ
コロナが落ち着いていた夏なら目立ったのに今これやってもマスコミは全く取り上げてくれそうもない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 12:51:15.24ID:/omRLUQJ0
>>1
嘘つきだらけの自民党議員が
国会で何言っても信じられんわ

自分たちで国会の存在意義否定しといて何言ってんだか
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 14:21:27.44ID:HMYhbZUN0
 





>>23 しゃべるな、土人!



契約 を政府に強制されることは、無い。
日本国憲法は、先進文明諸国共通の憲法だからだ。
憲法に反する 法律や命令などは、最初から無効だ。
もちろん、日本の放送法にも受信契約の義務などは無い。

所有権の不可侵は、フランス革命のときのフランス人権宣言以来、
人類共通。日本国憲法でも、もちろんそうだ。憲法29条財産権。

受像機を持ってようが、いまいが、関係は無い。
NHK が刑法の強要罪に該当している。

総務省の怠慢だ。何をやっている、仕事をしろ!!!!





 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 14:26:13.44ID:HMYhbZUN0
 





東大法学部 が、 大日本帝国憲法 だからな。

東大法学部が教授 をはじめ、 大日本帝国憲法 だ。

だから、 NHK などという朝鮮人の輩が、 日本でのさばっている。

だから、 オマエら日本は、 非文明の途上国だ。





 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 14:59:13.45ID:4VFxjiLv0
捏造するところに公費とか視聴料を払うのが馬鹿らしいだろ。

民営化しろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/12/28(月) 15:06:33.82ID:eSDG/F+o0
あのNHKが 受信料を徴収している
国営放送ですからね 少々あきれますが
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 15:18:28.83ID:7keMaU7z0
>>1
1回でもやらかすたびに
おれの料金支払いが5年先延ばしされるんだが、
いけしゃあしゃあとNHK様はやらしてくれるんで、
来世の分までNHK料金支払わなくて済むレベルに達しつつある
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 15:24:38.36ID:wVMv8LPH0
>>32
いつだって取り上げないよ。
国会で粛々と追及すればよい。
NHKの受信料の牙城に手が伸びそうになったら民放だけは取り上げるかも。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 15:33:19.00ID:Bzngc7hU0
だから・・・
@端島炭坑にしては坑道が狭すぎる
A坑夫の服や肌がまったく汚れていない(普通は炭鉱であるから、ちょっと掘れば真っ黒になる)
B裸電球がぶら下げてある(ぶつければ壊れるし、引火の恐れもあるから、普通は専用のものを使う)
これらを総合すると、おそらく炭坑内の映像はすでに廃鉱になった炭鉱でエキストラを使って撮影した可能性が高い。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 17:18:04.25ID:hz61OV1p0
>>44
面白い、あくまでも端島炭鉱の映像だと、シラを切る気だな
クソ野党、燃料投下だ。年明けの予算委員会で証人喚問して徹底追求しろ
これは、NHK解体への橋頭堡になるぞ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/29(火) 19:52:25.52ID:5d/IukEm0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/30(水) 07:38:19.37ID:jOTtKOAE0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/30(水) 16:40:07.82ID:lhfEsu2g0
NHKは受信料高過ぎる。1ヶ月500円でいい。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/10(日) 01:36:21.56ID:Ju2erDgz0
完全民営化するか、完全国有化するかのどちらかがいい
今は中途半端すぎる
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/15(金) 05:25:05.21ID:Z8WUpO+n0
マスコミの腐敗は酷い
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/15(金) 08:58:41.39ID:POWs3jsw0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/24(日) 20:53:51.80ID:WqApB3Ec0
ここも最近の暴走が酷い
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:46:24.97ID:Ilba2Ojt0
こういうのは、番組を制作した責任者を特定して
そいつを国会に引っ張り出して国民が見ている前で
説明をさせないと、いつまでも同じことが繰り返される。
NHK自体は大組織だし、税金で運営しているようなものだから
多少の批判があっても責任者個人が特定されない限り
ほとんど反省を行わない。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/05(金) 01:08:00.89ID:M4LyXLb90
アカヒと同レベルにまで堕ちたか・・・
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 01:08:04.26ID:RAcEzNdK0
マスゴミは国民のテキ  
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 06:13:47.99ID:mtIuyb+E0
捏造だらけやな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/26(金) 08:00:03.94ID:1ArzvCXa0
韓国とグル
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/04(木) 20:29:26.79ID:osyzmWDh0
メディアの腐敗は底なしやな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/06(土) 00:27:52.66ID:nKYAhe910
835 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/03/05(金) 02:23:11.44 ID:IUE5QZNF0
>>831
門田隆将(通名)

本名の「門脇護」で絶対に検索してはいけないお方
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 00:54:41.92ID:5FMBl4O00
>>1
これで高年収なんだから、派遣社員とかが怒らないほうがおかしい
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/10(水) 01:35:00.92ID:Yy7eu0uI0
受信料制度廃止とワンセットでよろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/15(月) 06:47:11.06ID:Mh1j/J7b0
電波オークションが突破口になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況