X



【新型コロナ】菅首相「東京都内の人出は減っていない。このままでは感染拡大避けられぬ。会合などは控えて」  [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2020/12/25(金) 19:35:44.06ID:CAP_USER9
 菅義偉(よしひで)首相は25日夕、官邸で記者会見を行った。

※【**** 00:35:30】などと記した部分は、判別できなかった箇所ですので、ご了承ください。タイムレコードは「菅首相が会見 年末年始のコロナ対策呼びかけへ(2020年12月25日)」に対応しております。
     ◇     ◇

会食の件は深く反省
司会:それではただ今より菅内閣総理大臣の記者会見を行います。初めに総理からご発言がございます。その後、皆さまからご質問いただきます。それでは総理、よろしくお願いいたします。

菅:本日は新型ウイルスについて、国民の皆さまに現状のご説明と、年末年始における、私からあらためてお願いがありまして、会見を行わせていただきます。ウイルスとの戦いが始まって1年がたとうとしております。初めての冬を迎える中で、首都圏を中心に感染が拡大しており、感染者数は1日3000人を超える高い水準が続いており、皆さま方のご不安も高まっているものと思います。まずは最前線で戦っておられます医療従事者の皆さま方、介護施設の皆さま方、そして全ての皆さま方に敬意と感謝を申し上げます。

 この間、私たちは一貫して、尾身先生をはじめ、専門家の提言をいただきながら国民の皆さんの命と暮らしを守るべく、対策に取り組んできました。政府として雇用調整助成金などにより雇用を守り、事業を継続する取り組みを行い、現在に至るまで失業率は2.9%と、諸外国に比べて低い水準であります。飲食店の時間短縮、Go Toいったん停止、テレワークなど国民の皆さまには大変なご協力をいただき、深く感謝を申し上げます。

 この中で先日の私の会食の件は、本来、大人数での会食を避けることを要請する立場にありながら、深く反省をいたしております。あらためておわびを申し上げます。皆さんご承知のとおり、今月東京都内の人出はほとんど減っておりません。このままではさらなる感染拡大が避けられない状況であります。国民の皆さまにはあすから年末年始はぜひご協力をお願いしたいと思います。静かな年末年始をお過ごしいただきたい。家族や友人で集まる機会も多いと思いますが、できるかぎり会合は控えていただき、なんとしてもこの年末年始で感染拡大を食い止めることができるように、ご協力をお願いをいたします。(以下ソースで)

THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e258135d0f572bbbd6c477eec38bcb6719bb6fc
0115あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 08:44:40.94ID:os6VyEXr0
「お・ま・い・う」
0116あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 09:08:13.12ID:nWylXsIZ0
ガースーのお願いを聞く国民は多くはない
もう口だけの反省は要らん
何も切腹しろとは云わん、自分で斧で手首を切り落として総理を続けさせてくれと言え
会見の場で手首が転がり落ちて激痛で絶叫するガースーを国民が見たら、そこまでして総理の座を守りたいのかと呆れて許すと思う
0117あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 10:49:12.36ID:+tSGHZ5n0
層化学会は一般人にいやがらせやってる。
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし.
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治
0118あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 11:22:52.96ID:mSQ0wSM80
経済回してほしいから口だけ自粛お願いして心の内は俺ら守ってないから無視して外出て金使ってなってことか
0121あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 13:05:18.70ID:ePtBvZ6p0
大人数に接すれば、自分の感染リスクが高まる
それだけだよな、
8人の会食しやがって!お前の言うことなんか聞くかよ、俺らだってやってやる
って、本気?
0122あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 13:18:58.43ID:2JS2wqhu0
あの会見、無意味だね。まるで大学の講義だよ、退屈で抑揚もなく届かない。
0123あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 13:22:58.14ID:2JS2wqhu0
感染はこのまま拡大する。一番大事な時に二階と忘年会やってたツケだ。
スガを筆頭に中枢が守らんものを、国民が守るわけがない。

医療は崩壊する。
0124あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 13:38:43.07ID:qtrqyq530
恒例の年末の人出に比べれば減ってるのではないかなぁ
0125あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 13:57:35.90ID:f6/MD1KE0
その前に外人の入国を全面禁止しろよ。
イギリスや南アだけ規制しても意味ないだろ。
グローバル化(笑)で人の行き来が自由化されてたら、どこの国の奴らもどこでイギリス人や南ア人と接触してるかわからない。

スガの初動ミス。
7月のGotoは、外人入国規制中だったから、日本各地での感染爆発は起こらなかった。

しかし12月のGotoは、外人を10万人も入国させてたから、外国産の支那ウィルスが羽田成田、関空からトンキン・大阪に持ち込まれ、Gotoで地方各地にバラ撒かれた。
アベスガニカイアカバ経団連による犯罪。

10月の外人訪日数・・・3万5千人。
11月の外人訪日数・・・6万6千人。

合わせて10万人以上の外人が日本に入り込んでた。
明らかにビジネス客だけでなく、観光客が大半。
自己申告だけで確認もしない。
またいくらでも偽造可能な「陰性証明書(笑)」だけで済ます、いい加減ぶり。

姑息な痔民党政府は国民をだまして、その裏でこっそり大量の外人観光客を日本に入国させてた。
コイツらの犯罪行為は国会で追及し、アベスガニカイアカバ経団連を逮捕して、司法の裁きで死刑にしないといけない。
 
0126あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 14:52:39.04ID:R/T5e7a+0
まずお前が会食すんなよ
0127あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 14:57:48.75ID:tMkE5Zqj0
国民に訴えるならカメラに直視して物を言え
昔から人に物を言う時は相手の顔を直視して物を言わなければ真実は届かない
0128あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 15:08:24.78ID:Azvmdk4k0
お前がノンキにゴートーやってたのが原因だろうが
役立たずの落ち目スダレが今さら何ほざいてるんだよ
0129あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 15:13:14.61ID:w2bgcDQ/0
コロナ感染者はどんどん飲食店行ってばら撒けよ
0130あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 15:52:37.84ID:/2gflJYt0
>>84
(;・∀・) 何という救国活動でしょうか。
0132あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 16:16:34.88ID:UFPQctXA0
お前が言うな
0133あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:27:17.42ID:bPEuF3fm0
あほか
0134あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:34:42.35ID:oZtlweVU0
一律にだめといってるわけではない、ですよねw
0135あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:36:01.95ID:YooVyv1d0
GoToは濡れ衣

7月に効果があったように見えたのは
夏だったから
今効果が見られないのは冬だから
北半球と南半球の月別感染者数を見れば明白
0136あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:36:31.27ID:ojxEZ85R0
まずは政治家の会食と献金パーティー禁止しろよ
0137あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:37:32.48ID:ggtvwh1m0
外国人入国を緩和した

厚生労働大臣、田村憲久議員、 石破派。

(^ー^* )フフ♪ コロナ蔓延

これで菅政権は終わり、次は石破茂だー 石破政権だー。
0138あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:39:16.29ID:ggtvwh1m0
>>137
スガ降ろしの計画的行動。
0139あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:42:30.94ID:2eZypL+V0
菅のせいでせっかく気をつけていた人々がゆるんでしまったではないか。
人手が減らないのは菅とその閣僚・議員達の所業のおかげ。何とかしろ。
0140あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:42:55.46ID:nHuUmlKX0
英国変異株の話。
わかりやすい。


12月19日、ボリス・ジョンソン首相はロンドンならびに
隣接するイングラント南東部を封鎖(ロックダウン)する
決定をした。この決定にあたり、これらの地域では12月に
新規感染と入院数が急増し、しかも過去1ヶ月で特定のコロ
ナ変異株が急速に増加、検出されるコロナの圧倒的多数を占
めるに至ったことが懸念にあげられた。

この英国型のコロナ変異株で重症度が変化するデータはない
が、伝染力が6〜7割程度、強まっていて、実効再生産数Rを
0.4程度おしあげる可能性がある。英国政府の専門家委員会
は、まだ最終結論ではなく結論は流動的であるものの、伝染
力が従来のウイルスよりも高いことには相応の証拠があると
している。

12月20日には、英健康相マット・ハンコックがテレビ番
組のインタビューで、新コロナ変異株による流行は制御不能
になり最高度の封鎖導入は避けられなかったこと、現在変異
株のため大変に深刻な状況にあることを述べた。そして、今
回の流行の克服と封鎖の出口はワクチン接種を広めることに
あるとし(広く接種がいきわたるまでの)今後数ヶ月間封鎖
が続く可能性を示唆した。

一体なぜ英国型の変異株はこれほど警戒されており、英政府
の政策を大きく左右し、各国の迅速な対応を促したのか、背
景を書きたい。 …

https://news.yahoo.co.jp/byline/onomasahiro/20201226-00214563/


「COG-UK によれば、これまでに14万の検体のゲノム配列
を決定し、Sタンパクだけでも合計4000種類の変異が確
認されたという。
これらの変異株のなかで、COG-UKは10種類の変異株に特
に注目して観察・研究をおこなってきた。下述するように、
今回問題の変異株B1.1.7(現在はVOC202012/01とよばれる)
は多々の研究データからも特に憂慮されていたものである。」


変異株B1.1.7に注目。
0141あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:45:23.01ID:9PT2ZMZa0
今夜は 税金で高級寿司を 6人で
0142あなたの1票は無駄になりました
2020/12/26(土) 17:49:16.31ID:bGtC06JV0
>>1
知らんよ
入国者の2週間隔離やってから言え
0144あなたの1票は無駄になりました
2020/12/27(日) 17:12:17.21ID:GykX7Q5T0
また、公人が正月に遊びに行くんだろ?
自粛出来ないなら、先に謝罪した方が良くないか?
0146あなたの1票は無駄になりました
2020/12/28(月) 06:34:03.02ID:lXBACPWn0
仕事してる人たちの中で会食も重き入れてる人たちもいるからな
0147あなたの1票は無駄になりました
2020/12/28(月) 06:44:41.87ID:/6oqonjL0
>>6
アホほどすぐ人のせいにする
先輩が万引きしたのを見て、真似しただけ
だから俺の万引き無罪なwってわけあるか
お・ば・か・さ・ん笑笑
0148あなたの1票は無駄になりました
2020/12/28(月) 07:12:14.40ID:fOXs7mg30
>>8
二階法王のバリアーだぞ。
使い切ったらまた、バリアー交換(総理交換)。
0149あなたの1票は無駄になりました
2020/12/28(月) 07:31:37.44ID:6tp9wcYb0
【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が変わるだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺
0150あなたの1票は無駄になりました
2020/12/31(木) 17:13:43.04ID:sl2PEnNy0
高卒非人貧乏人のネトウヨがコロナで自殺するの楽しみ
0151あなたの1票は無駄になりました
2021/01/02(土) 05:55:00.32ID:Tj7AYf750
新型コロナ「勝負の3週間」の感染状況 「実効再生産数」で分析  / 2020年12月16日

「全国での実効再生産数は
▽先月10日時点では1.26
▽先月17日時点で1.33
▽先月24日時点では1.24でした。

「勝負の3週間」の呼びかけの後で少し下がり
▽今月1日時点で1.03
▽今月8日時点で1.02
▽15日の時点で1.11となったものの「1」を下回らず、感染の拡大傾向が続いています。」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012768031000.html

ーーー
こういう水準で苦労しているのに、英国の変異株B117が広まると
Rは0.4-0.7も上昇してしまうかもしれない、と。
それをどうやって1未満にするんだ、と。
0152あなたの1票は無駄になりました
2021/01/06(水) 14:50:35.66ID:ttfL4NO90
みんな正月休みも終わるし、連休明けはまた人出は増えるやろ。
年度末だし今度はテレワークもできんやろうし、もう休み終わったら普通に働くわな
0153あなたの1票は無駄になりました
2021/01/08(金) 14:12:49.93ID:Fk2aWZ0p0
>>1
朝から晩まで会食ばっかりしてるくせに人に言えた筋かよ
0154あなたの1票は無駄になりました
2021/01/08(金) 14:14:17.80ID:Fk2aWZ0p0
>>45
自分が模範となるべきだろ
なんでそんなことで国民が守るとでもやってんのかよ
0155あなたの1票は無駄になりました
2021/01/12(火) 20:28:41.93ID:Eg6Y6DG60
自粛警察は悪キャンペーンが致命的
それと公共の福祉をガン無視する
悪徳弁護士による補償するのが当たり前
補償が足らないから自粛しなくていいよね
0156あなたの1票は無駄になりました
2021/01/20(水) 20:53:26.32ID:MuhdFC/E0
ヽ(´ー`)ノ 人出が少し減っているから、新規感染者数もそろそろピークアウトするかもね。
0157あなたの1票は無駄になりました
2021/01/25(月) 01:41:05.88ID:GFapAhWu0
1月が感染のピークで3月が死亡者のピーク
人出の問題じゃなくて季節の問題
それが小池には分からないからカレンダーがないなんて
トンチンカンなことを囀るのです
0158あなたの1票は無駄になりました
2021/01/29(金) 02:28:07.29ID:3JLs+3y70
ヽ(´ー`)ノ 人出が少し減っているから、新規感染者数もそろそろピークアウトするかもね。
0159あなたの1票は無駄になりました
2021/02/03(水) 18:57:52.25ID:GATyPL0i0
ヽ(´ー`)ノ 人出が少し減っているから、新規感染者数もそろそろピークアウトしたかもね。
0160あなたの1票は無駄になりました
2021/02/03(水) 19:35:31.03ID:AlVMfzvV0
緊急事態宣言を出してない地域も感染者数は減ってる
緊急事態宣言に効果はない
季節が進んでピークアウトしただけ
ちなみに死亡者数は約1ヶ月がピークです
0163あなたの1票は無駄になりました
2021/02/12(金) 07:37:10.82ID:koN0gclp0
ヽ(´ー`)ノ 人出が少し増えているから、新規感染者数もまたぶり返してしまうかもね。
0164あなたの1票は無駄になりました
2021/02/16(火) 21:17:25.00ID:FxxRoYDo0
ヽ(´ー`)ノ 人出がだいぶ増えているから、新規感染者数もまたぶり返してしまうかもね。
0165あなたの1票は無駄になりました
2021/02/21(日) 16:28:00.96ID:ZtLHT22c0
ヽ(´ー`)ノ 人出ががっつり増えているから、新規感染者数もまたぶり返してしまうかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況