X



【大村知事】名古屋・河村市長に初詣自粛を要請 「私の話、聞く人ではない」と皮肉も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/12/24(木) 00:02:33.97ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス対策で初詣は密を避け分散参拝を求めつつ、自らは年始に熱田神宮(名古屋市)を詣でると表明した河村たかし市長に対し、愛知県の大村秀章知事は23日の記者会見で「ぜひ控えていただきたい」と要請した。

 「私が話しても聞く人ではないので、こういう場で自粛を呼びかけたい」と皮肉った。自らは同神宮などへの初詣は日を改め、近所の寺へ行くと述べた。

 会見では、県内の主要な寺社21カ所に入場制限などの対策を文書で依頼したと説明。東海3県以外への不要不急の移動自粛や帰省、旅行の見直し、大人数での忘年会や新年会の自粛などを呼びかけた。【太田敦子】

毎日新聞
2020年12月23日 20時33分
https://mainichi.jp/articles/20201223/k00/00m/040/268000c
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 00:04:13.63ID:XWGkClEn0
コロナ対応に関しては大村より圧倒的に河村リコールしたいわw
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 00:23:42.86ID:miJeQc4P0
>>2
河村の対応ってなにかまずかったの
そもそも、コロナ対応って都道府県知事が権限を持っているはずだけど、市長レベルで
何か出来たの?
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 00:48:10.98ID:bmm7BHk90
寺社はコロナ感染爆発を想像して
自発的に山門を閉じてないのか?

神仏にマスクつけて12/28〜1/5まで
墓参り以外謝絶しないと人が密るぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 00:56:58.39ID:p1zc2vG70
>>2
コロナ対応は知事の権限だろ(笑)
お前超頭悪すぎ(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 02:07:08.89ID:JNDfnm1Y0
川村が、知事権限も無視するなら、市長辞めたらいいよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 03:23:01.50ID:aAA6efZN0
市民には分散しろ、俺はいつものように行くって
カスじゃねーか河村
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 08:48:42.35ID:uEswTgQp0
政令指定都市の市長がこれとか
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 10:15:02.26ID:d7hPWrOZ0
>>3
真面目な顔で現状を話して自粛してくださいとか言ってくれればいいけど
記者会見でもワイドショーでもおちゃらけて話すわ数字も全く把握してないという感じだった
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/12/24(木) 15:20:48.03ID:QhzYneE60
>>1
>東海3県以外への(不要不急の)移動の自粛

東三河民「浜松がダメで(浜松より遠い)名古屋ならOK?飯田や高遠がダメで飛騨高山ならOK?はあ?明らかにおかしいだろ。(これだから西三河人の知事は...)」
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/12/25(金) 02:03:15.02ID:0nbrpKat0
>>8
知事には初詣を禁止する権限なんて無いよ
大村に踊らされて滑稽だよ
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/12/25(金) 09:04:31.45ID:CwFZ48NY0
こういうスケジュールは明言しておいた方が他の人達もスケジュール調整しやすいのだけどね
これで避ける人達も出るだろうし
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/12/31(木) 16:19:37.15ID:Af/+u7P+0
大村、河村で遊ぶなw
0019あなたの1票は無駄になりました
2021/01/01(金) 09:01:17.31ID:1/lavtdo0
https://www.chunichi.co.jp/article/179352
熱田神宮ものすごい混み合いじゃん
河村はもういったのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
2021/01/10(日) 14:49:25.14ID:O7Kz/o0z0
(-ω-)/
0022あなたの1票は無駄になりました
2021/01/21(木) 21:55:30.88ID:KMqYdX/Y0
(-ω-)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況