X



【ANN世論調査】菅内閣支持率暴落 不支持が初めて上回る 支持率38.4%(ー17.5) 不支持率39.6%(+17.1) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 07:12:32.97ID:CAP_USER9
 菅内閣の支持率は38.4%で、11月に行った前回調査から17.5ポイント下落し、菅内閣発足後、「支持しない」が「支持する」を初めて上回りました。

 ANNの世論調査は19日、20日に行われました。菅内閣の支持率は前回の55.9%から38.4%に急落した一方、「支持しない」とした人は17.1ポイント増えて39.6%でした。菅総理大臣が「GoToトラベル」を年末から全国で停止すると発表したことに対しては8割近くの人が「もっと早く判断する必要があった」と回答し、「適切な判断だ」と答えた人は15%でした。菅総理が「GoToトラベル」の見直しを発表した夜に8人で会食したことについては「問題だ」と答えた人が約7割に上りました。欧米で新型コロナのワクチン接種が始まりましたが、日本でワクチンを受けられるようになった場合に7割を超える人が「受けた人の様子を見たうえで考える」と答えました。

テレ朝news
2020/12/21 06:28
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000201872.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:28:33.56ID:hGg1oiLc0
ガースーのせいじゃない。誰でも今は難しい。八つ当たりしたい奴が多いだけ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:21.97ID:Y+zWtOPG0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

読売新聞 12月10日の記事

>医療費2割 年収200万以上
 75才以上 首相 公明代表合意

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%にひきあげられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:32:28.11ID:Y+zWtOPG0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。

●日本の政府債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
2020年は1400兆円だ。

●消費税が0%から10%に引き上げられていることを忘れるな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:33:02.63ID:Y3sGwXVv0
何がガースー”だよこのバカたれ72
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:33:04.78ID:Y+zWtOPG0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

読売新聞 12月12日の記事

>新規国債発行 20兆円超 年間総額110超円 過去最大

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階は10年以内の15%への消費増税を確固たるものにした。
将来の国民を貧しくしたのだ。

しかも発狂補正予算合計110兆円の原因は
安倍麻生菅二階による【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
これに続く【無意味・無効果・無法】な「外出営業イベントの自粛強制」と
「マスク・3密回避の自助強制」だ。感染拡大はさらに加速している。

●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち
行きつく先は日本の破滅だ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:38:15.36ID:Y+zWtOPG0
>【速報】東京都、新たに392人感染 重症者は63人 12月21日

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は3月25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは菅小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:40:39.84ID:Y+zWtOPG0
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:45:38.76ID:Y+zWtOPG0
菅は日本に何の用だ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:52:44.83ID:Y+zWtOPG0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務省片山善博・早大大学院教授
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:53:50.02ID:OFOVlrRF0
茂木「謝謝」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:58:19.96ID:Y+zWtOPG0
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 15:58:20.34ID:opyMo5hw0
オリンピックやる気でいる限り支持率低下は止まりません
国民完全にシラケ切ってるじゃねえかよ
誰のためだ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:00:30.99ID:xRYSl86a0
>>71
頭大丈夫?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:03:09.68ID:AaaRRKq10
観光業500万人とそれ以外を考えたら当然の結果
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:22:27.86ID:mnfKl7np0
コロナなんてただの風邪なのにGoTo停止決めたのは完全に失敗だったな
はやく安倍ちゃんにもどしてGoToを復活させてもらうべき
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:08.95ID:bRhDm0XD0
2階から飛び降りるつもりか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:22.52ID:Pp+ny+8p0
ガースーはチェンジか
短かったなw
竹中の友達は無理だったな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:53.18ID:CUcUPf3Y0
二階に担がれ二階のせいで失脚ってオチになりそう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:54:16.60ID:Pp+ny+8p0
原因は喋り能力zeroだからだよなw
言ってることも国民を苦しめそうな事ばかりだけどw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:16.40ID:+D2tMA/d0
>>87
こういうガイジが支持してる政党
それが自民党です!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:16.50ID:EqgvoxtY0
一週間か其処らで20%弱も変動する数字とか何のアテにもならんわな
まあ発足当時からの高支持も相当に胡散臭い数字だったし
そも新聞メディアのデータ自体に信用に値するものが無いし
レス数見ても最近はネット上でさえ相手にされてない感じがあるな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:27.63ID:PML/EhkY0
>>7
支持率もね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:41.84ID:wgEvgdAg0
>>1
潰れそうな糞尿臭いアジテーションビラの記事など誰が信用するか
お前らは口をつぐむことが戦前戦後の悪党報道の贖罪になるんだよ
そんな簡単なことも理解できないアホ
出島でも作ってそこで暮らせ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 18:02:45.50ID:PLTazogN0
ワタシは「ガースー」です、「ハゲカン」ではありませんからね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 18:14:48.46ID:y5K5lMOF0
岡田晴恵教授も「GoToトラベル」に「やめて。やめてって思い. 」
テレビ朝日. 7月13日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、、旅行代金の一部を支援して需要を喚起する「GoToトラベルキャンペーン」について、国土交通省が7月22日からスタートとすること発表。 MCの羽鳥慎一アナウンサーが「岡田さんの立場でいうと、ダメよということだと思うんですけど」と問いかけると、元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は「やめて。やめて ・・・って思います」と小さい声で話した。
と、ここまではスポーツ報知 電子版 7・13。
岡田さんはこの放送後、田村淳が出演する文化放送のラジオ番組「ニュースクラブ」で「秋口から冬が怖い。本当に怖い。」とも話していた。
まるでこれを証明するように国内で感染爆発。あっという間に10万人を超え、
今はついに200000人を超えてしまった。
すでに韓国はもちろん、中国の感染者をも大きく上回っている。
やはり岡田さんらほとんどの医療専門家の見立ては正しかったようだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:09.24ID:xQXRVjVx0
安倍
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:31.67ID:xQXRVjVx0
菅下ろしはいいけど安倍復活の芽はキチンと摘んでおいてね。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 22:42:40.53ID:KKiUdNZd0
>>2
相対評価だからなぁ
自民もふくめてだがこいつ以外にいい奴が少ないんだろ
多分不支持の半数は安倍や麻生の方がマシって思ってるぞ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 20:34:56.89ID:iTnM0Ub40
>>103
基本的には世界的好景気に乗れただけのこと
その世界景気は数年前から頭打ちになり日本も2年前から景気後退してた
それを数字をいじってひた隠ししながら景気後退期に消費増税というタブーをやらかしたせいで
コロナがなくても今ごろ経済は酷いことになってる
異次元緩和で日銀のバランスシートもおかしなことになって将来のツケを大量に抱えてる
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 00:50:42.95ID:c5hATo4a0
二階の顔色伺う政権ならいらないよな。
もうすぐ2階の事務所に手紙いくみたいだぞ。三途の川の渡し賃が。それが来れば終わり。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:11.38ID:Et3HEh+30
テレビ見てないけどたぶんマスゴミが叩き始めて世間にプロパガンダしてんだろうな
菅が本気で既得権益なくすヤバい総理大臣だから
メディアが抵抗するのは分かるけどそれに一般人が便乗とか日本人レベル低すぎだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:04.63ID:mVMPLNF10
感染者数を抑えるには、無症状者の検査。阿呆、無能無策の菅、出来ないと思うので至急総辞職しろ。日本が沈没する。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/26(土) 18:56:46.40ID:iDuuo+Kb0
落ちるの早すぎ
2Fの支持を受けて立つからこんなことになる
実力があれば2Fなんか相手にしないで済んだろうにな
2F共々消えてくれても構わんよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 08:26:21.58ID:XhM8iK4V0
(・д・)チッ 安倍は元気になったのだから臨時代行を辞めさせて早くもとに戻すべし。選挙はそれからだ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 07:27:53.68ID:O7Kz/o0z0
(・д・)チッ 安倍は元気になったのだから臨時代行を辞めさせて早くもとに戻すべし。選挙はそれからだ。
0118天の声
垢版 |
2021/01/10(日) 07:32:24.87ID:RdGL5dCI0
(((((拡散希望)))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」「反省会」「打上げ」など の名目での『お酒の席(宴会)』が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのは幹事長主催の忘年会をやっていた「海老(エビデンス)が全く入ってない、天カスみたいな、意味の不明な緊急事態宣言?!」で、やはり『カスによる、幹事長の為の、スッカスガな発令』が浮き彫りとなり国民がドン引きしました。
Σ(゚д゚lll)

さらに裸の王様である会食王は..
分科会とはかなり温度差があり、疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映しないカタチとなっており、その責任の重さは計り知れません。
(T T)

本来ならば..
疫病の量産場所(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止-特別措置法-】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を適切に行い「GoToトラブル系族議員(幹事長)の操り人形で牛の歩みしか出来ないカス首相」ではなく、国民の意見や期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれることを節に願いますが。
(*´-`).。oO
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/19(火) 18:11:17.98ID:9S55rOEo0
菅わん 「カサカサ」
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:22.81ID:HFYVwA5W0
>>120
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況