X



まるで旧日本軍? 「GoTo」撤退に失敗した政権の「病理」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/12/18(金) 16:23:03.43ID:CAP_USER9
 どうしてこうなった? そんなため息をつく人も多かろう。菅義偉政権が今度は一転して観光支援事業「GoToトラベル」の一時停止を決めた。そのスタートからして「新型コロナウイルスの感染を広げる」との懸念があったが、それでもずんずん走り出し、秋以降の「第3波」到来後も異論に耳を傾けず、ここまで感染が広がるまで事実上放置した。なぜもっと早く「撤退」できなかったのか?【吉井理記、大野友嘉子/統合デジタル取材センター】

9月の「反対するなら異動してもらう」発言

 今から思えば味わい深くすらある。読者はご記憶だろうか。菅さん、9月の自民党総裁選でこんなことを言っていた。

 「私ども(政治家は)選挙で選ばれている。何をやるという方向を決定したのに、(官僚が)反対するのであれば異動してもらう」(9月13日、フジテレビの番組内で)

 自分の政策に異論を唱える官僚はトバすぞ、という宣言といっていい。

 で、問題の「GoTo」である。

 そもそも感染「第2波」のさなかの7月に安倍晋三前首相がスタートさせた時点で、自治体や医療関係者らから異論が上がっていたのは記憶に新しい。安倍氏の後を継いだ菅首相も11月以降、感染が急拡大し「一度中断するという決断を」(東京都医師会の尾崎治夫会長、11月21日の緊急会見)といった訴えが噴出してもなお、「GoToが感染を拡大させた証拠はない」(11月25日、衆院予算委)と突っ張り続けてきたのはご存じの通りだ。

情勢認識の「ゆがみ」

 そんなわけで、特に勝負手もないまま「勝負の3週間」は過ぎた。

 その結果――。感染者は過去最悪ペースで膨れ上がる師走を迎えた。せめて「3週間」が始まる時点で「GoTo中断」などの手を打っていれば……と思うのだが、何せ、政策に反対する官僚はトバす菅政権である。周囲もモノ申せなかったのでは……。

 「同感です。これは後で検証する必要がありますが、前政権も含めた政府のコロナ対応の問題点は三つあると思う。いずれも、破滅的な敗北を招いた旧日本軍に共通しているんです」と苦い顔をするのは、公共政策に詳しい千葉商科大の田中信一郎准教授。かつては俳優の中村敦夫元参院議員の政策秘書として永田町で閣僚や官僚と接した。

 「まず『情勢認識のゆがみ』です。菅首相ら政府首脳に上がってくる情報は、その異動対象になり得る役人たちが上げてきます。菅首相らの嫌う情報は小さく見せ、楽観的な情報は大きく見せる、といった『加工』が積み重ねられた、と見るのが当然です。つまりはそんたく。これはあの戦争で、日米開戦に至った経緯などにも共通します」

 日米開戦の直前、「日本が勝つ」という目標に合うよう、陸軍省戦備課が「1対10」とはじいていた日米の戦力比を、同じ省の軍事課が「地の利を考慮」して「1対4」に改め、この報告を受けた首相の東条英機本人が「日本人は精神力で勝っているはずだから五分五分だ」と結論づけた、という有名な史話が思い起こされる。

政策の目指す方向が国民と違っている

毎日新聞
2020年12月18日 12時05分
https://mainichi.jp/articles/20201217/k00/00m/010/255000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:26:08.93ID:NKtgrTFM0
>9月の「反対するなら異動してもらう」発言

【切り取り】共同通信「菅氏、内閣人事局は変えず 『政策反対なら異動』」 ネット「共同通信の歪曲記事…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1599987125/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:26:21.04ID:/doq/U4/0
記事書いた奴ってもう病気レベルだろw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:26:28.31ID:O2Q2aE8c0
何でも批判につなげる毎日新聞の記事かw。
まじな話、GoToと感染者像のエビデンスがあれば、政府はもっと早く対策を取った。
医師会もマスコミもみーんなGoToは悪、でもエビデンスはありませんだもの。
マスコミに煽られた国民の声で、とりあえず中止してみようってことになった。
中止して感染者数が低下するか、そのままか。どちらにしても検証にはなる。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:26:48.47ID:NKtgrTFM0
>>2
共同通信、わざとやってるだろ

共同通信「安倍首相のあいさつ、広島と長崎でほぼ同じ文面…被爆者から怒りの声」 ハフポスト「民主党政権でも同じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597038083/

共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒こっそり記事差し替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594643966/
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:27:25.58ID:tnWqFtPQ0
日本軍がまだ健在だがイタリア軍は今回も崩壊が早かったな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:28:50.66ID:sy+x3abQ0
 
集団感染が発生した際に、その経路としてこれまで明らかになってきたのは、

@夜の街(風俗や飲み屋)
A歌関係(カラオケやライブハウス)
Bケアサービス(医療や介護)

以上の3パターンでほとんどが占められる
藤田医科大学生15人のケースも飲み会をしていたと報じられている
集団感染を引き起こすだけの強い要因がある場所は個人の感染も数多く引き起こしていると考えられる
対して、飲食や旅行による感染者は微々たるものだろう
これまでの結果だけでなく、感染のメカニズムを考えた場合にもそういう結論が下せる


つまり最善の策は時短による対応だった
そのため政府や自治体は時短を懸命に進めようとしていたが、マスコミなどは非協力的どころか批判を繰り広げた
結果、マスコミが煽った世論に押される形でGOTOの中断が決まった

たしかにより完璧を求めるならばGOTOの中断だっただろう
だが時短に比べてわずかに防止措置効果が上げるために、多くの飲食店や旅行業者が廃業に追い込まれるという選択は正しかったとは考えにくい
どうしてあそこまでマスコミは時短に非協力だったのだろうか
自分たちが夜の街に遊びに行くのを禁止されたくないから、というのが一時取りざたされていたが、本当にそんな身勝手な理由からなのだろうか
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:31:33.36ID:NKtgrTFM0
>>1
毎日新聞 世論調査の結果を“調整”

鳥越俊太郎
毎日新聞の記者時代の経験ですが、・・・世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。・・・そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_130805/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:31:48.35ID:NKtgrTFM0
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:32:23.03ID:Ko4IC20p0
毎日はいつも戦争に例えるよな。
反日キチガイ新聞なのでみなさん読まないように。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:32:41.60ID:NKtgrTFM0
>>1
毎日新聞 見出しから「新聞」だけ外す

講演では国・役人・政治家に加えて新聞も嘘をつくと仰っているのに、見出しから「新聞」だけ外すのは恣意的ですね。それがあなた方のジャーナリズムなんですね。
https://twitter.com/ryos_/status/1000213559874281472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:33:56.88ID:uALYtoDB0
朝日新聞 12月12日の記事

社説
>移動抑えて鎮静化図れ

朝日新聞は寝ぼけるな。国民をだますな。

移動を抑えた8割接触削減の結果が今の過去最高の感染者数だ。
国民の暮らしと経済は破壊された。朝日新聞は自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。戦前、戦争を扇動したのと同じだ。

感染症拡大防止策の基本は「感染者の即時隔離と発生現場と感染ルートの即時消毒」だ。
尾身茂=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【新興宗教団体=マスク真理教=立憲民主党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:34:25.28ID:uALYtoDB0
共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ

GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
だから全体での感染リスクは変らない。

だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

共産党と立憲民主党と尾身茂=底抜けの馬鹿
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:34:52.71ID:uALYtoDB0
【GoToが国民の倒産・廃業・経営難、失業、生活苦を救済することはない。
 安倍の伝統芸「やってるふり」を菅が継承しただけだ】

●GoToトラベル・GoToイートは
 【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
 これに続く
 【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】
 がなければ発生しなかったものだ。

 安倍麻生菅によるマッチポンプだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:35:13.08ID:uALYtoDB0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:36:10.02ID:pGWUsQHn0
敵機動部隊を叩くのか、島を占領するのか曖昧なまま連合艦隊と陸兵を満載した輸送船をいっしょに
送り込んだミッドウェー海戦。経済浮揚策とコロナ封じ込めの両方を中途半端に進める現政権と同じ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:36:11.33ID:uALYtoDB0
【これが自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務省片山善博・早大大学院教授
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:36:18.81ID:QGSLfoLH0
今回の一件で日本のマスコミがどれだけゴミかわかった

gotoを中断しろ!
とやっておきながら
gotoを中断したせいで旅行業者が追い込まれている!

全部ではないが、上みたいなのをやっているマスコミはゴミだろう
マスコミの醜さをまざまざと体現している
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:36:50.42ID:uALYtoDB0
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww

●コロナのどこが緊急事態だ。コロナのどこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者19万人、死者2千5百人だ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:37:38.11ID:uALYtoDB0
【新興宗教=マスク真理教=共産党】

(1)日本の感染者数約19万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:39:01.34ID:uALYtoDB0
だまされてもなお安倍を愛す by 共産党

ばあああああああああああああああか
wwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:40:05.51ID:uALYtoDB0
共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:40:33.38ID:uALYtoDB0
【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:40:37.49ID:yQqNHdGk0
>まず『情勢認識のゆがみ』です。

「北朝鮮が拉致などするはずがない」とか
「慰安婦強制連行の証拠がないのは軍が処分したからに違いない」とか
わめいていたマスゴミが、そんなエラそうなことを言える立場か?
客観的態度の欠如という面で言えば、日本のマスゴミのほうがはるかに
ひどいのは間違いない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:41:37.89ID:FtLYKSDr0
>>1
タイトル見ただけで新聞社が分かる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:41:53.66ID:QkYyTepd0
>>1

旧日本軍とか言ってるから、どこかなと思ったら案の定、毎日 変態 新聞だったわ。
もう朝日新聞、週刊金曜日、毎日新聞って頭のイカレタのしか読んでないだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:42:46.52ID:uALYtoDB0
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:43:22.65ID:uALYtoDB0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:44:01.02ID:uALYtoDB0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.770人 日本 187.751人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:45:23.11ID:+NNnJzYO0
>>9
マスコミみんなに読んで欲しい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:45:47.21ID:HFV2cOMU0
パヨクが政権批判に用いる比喩は、いつもヒットラーや東条だな  馬鹿の一つ覚えだろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:46:55.22ID:Omq3Bb6W0
戦力の逐次投入−ガダルカナルがごとく。
撤退の失敗−インパールのごとく
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:47:43.30ID:Ae4HlVfD0
まるでチョンが書く願望記事みたいだなw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:50:28.34ID:JjqEObaQ0
>>1
「毎日新聞後援・関東軍主催・満州戦争」

毎日新聞は、自分達の利益の為に国民を煽り、戦争に駆り立てた加害者ですが...


『東京日日新聞』(現在の毎日新聞)の満州事変についての社説。

九月二十日― 「満州に交戦状態―日本は正当防衛」
九月二十三日 「満州事変の本質‐誤れる支那の抗議」
九月二十五日 「連盟の通告とわが声明」
九月二十六日 「第三者の批判の価値‐事件の真相が解っているか」
九月二十七日 「時局は極めて重大だ‐国民的覚悟を要す」
十月一日   「強硬あるのみ‐対支折衝の基調」
十月九日   「進退を決せよ‐無力な現内閣」
十月十日   「最終的対支抗議‐これ国民の声なり」
十月十三日  「第三者の容喙[ようかい]に惑うなかれー正義の立場」
十月十四日  「満州事件と政局‐在野党の消息」
十月十五日  「堂々たる我主張‐国論一致の表現」
十月二十日  「連盟は事情を正解せよ‐我国民は真剣」
十月二十三日 「撤兵は容易に出来ない」
十月二十四日 「無茶な決議案‐理事会の不誠意」
十月二十六日 「正義の国、日本‐非理なる理事会」
十月三十一日 「我国の覚悟‐今日の憂慮は誤りだ」
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:52:12.19ID:SyD4Pven0
GOTOを止めた北海道が新規感染者減少という事実を認められないスカ政権は東条内閣と言われてもしかたがない
数値的根拠が全くなくGOTOを進める無謀なスカは亡国の政権
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:53:50.28ID:SyD4Pven0
本当のことが言えなくなってるんだな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:54:47.86ID:SyD4Pven0
スカは専門員会の尾身にもキレてるらしい
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:55:57.32ID:HfGBKpG40
オリンピックって旧日本軍も泣いて喜びそうな本土決戦だよね。ご聖断をもらえない現在の政治体制では粛々と実現しそう。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:57:24.66ID:14hEnGBy0
GOTOで調子に乗ってマスクしない奴らとか居るんやないの?
GOTO開始=コロナ終息みたいに思ってさ
ちゃんとマスクとかしてたら、そうは増えんのと違うか?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:58:34.70ID:Vlb01sBZ0
日本人が巻き込まれるのはしかたがない。だが祖国が安全な中国人や韓国人は、
これからは入国させずに、すでに入国しているのなら、早急に帰国させてやらないと。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:00:32.80ID:SyD4Pven0
スカが気に入らない意見を言う官僚を飛ばしているから

・GOTOを継続する異常さ
・「ガースー」の異常さ
・高齢者8人で忘年会で飲食をすること

などに意見する人間が残っていないのだろう
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:03:21.18ID:fH0XTU0Z0
パヨの好物
戦争
ナチ
中国朝鮮
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:06:32.12ID:SyD4Pven0
>>52
まんま
おまえらの好物
見習ってるんだもんな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:10:01.73ID:pLsoAhr20
まるで日本軍したい毎日新聞
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:14:18.25ID:SyD4Pven0
>>53
発狂しないでね
wikiより
燃灯会
新羅真興王12年(551年)に八関会とともに始まり、高麗時代に定着したと言われている。太祖が『訓要十条』の第六条に八関会とともに記し、高麗時代を通じて重要な年中行事とされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%87%83%E7%81%AF%E4%BC%9A


青森ねぶた以前に始まってる燃灯会、ねぶたがまねた
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:16:07.22ID:SyD4Pven0
>>56
いずれにしても責任はスガ「政権」にある
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:18:42.41ID:Kcke1weX0
安倍シンゾー「今はもう戦後ではない。戦前だ!」
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:23:46.24ID:gXY6zsXW0
毎日・朝日は、やたらと旧日本軍に結び付ける。

よほど、戦争が大好きなのか?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:27:46.44ID:SyD4Pven0
>>60
安倍スガ自民党「人権などあるから政治が出来ないんだ、理想は旧日本軍」

自民党が旧日本軍礼賛を止めればいいんじゃない
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:29:22.66ID:POjJm69h0
GO TO インパール
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:29:54.59ID:Z58C0CgJ0
>>40

近衛文麿は得してるよな...軍人は飽くまで官吏であり、首相政治家の類を批難するなら比喩に用いるべきは本来近衛やろ?
東條は対米英宣戦布告時の首相だから当然責任有るが、その起因たる日華事変も仏印進駐も近衛内閣やんけ?

4-6期のGDP三割減を深刻に受け止めてGoTo具申した官吏は大したもんよ。 7-9でそれなりの成果生み出したからな。
宣伝費投入他で広告代理店も救われてたのは中抜き問題でも判る話...当然在京大手マスメディアにも税金が流れた勘定だしな。

COVID19の 19 は発生年...丁度今頃中共武漢でパンデミックが始まってる訳なんだが、当時彼方の気温湿度ってどんなもんだったんかね?
社会の木鐸()として警鐘鳴らすなら10月中旬から騒いでないと説得力はないわな...丁度入国者規制緩和という都合の良いネタも有った訳だしね。

安倍〜菅政権は8月の感染者増程度であれば黙殺する気だったろうよ。
「勝負の三週間で大都市圏における飲食系経路主体の感染拡大が全く抑制できなかったから、年末年始は絞ると決定した」位言えば、格好はついたやろな。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:32:10.49ID:lf6DINyO0
エビデンスもないのにGOTO批判するマスゴミのほうが異常って国民は気づいてるけどな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:34:23.97ID:gq1aDmeX0
日本軍の何が悪いのかね
うちらの先人たちじゃん
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:34:39.34ID:Airy/IaV0
新型コロナ重症患者を看護する看護士はひめゆり学徒隊の様ですね
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:36:50.81ID:2qxdOOfN0
●後藤田五訓
1.省益を忘れ、国益を想え
2.悪い本当の事実を報告せよ
3.勇気をもって意見具申せよ
4.自分の仕事ではないと言うなかれ
5.決定が下ったら従い、命令は実行せよ

●菅一訓
1.(能力ないヤツの&事態をよく理解してないヤツの)決定に従い命令を実行せよ (逆らったら飛ばす)。。。。。これじゃ部下もついていく訳ない!


■これじゃ、破綻するのが当然 
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:40:23.27ID:AJ4yI8Jy0
>>68
誰かがインパール言い出してから
リベラル界隈はGOTO=インパール作戦で押し通すことに決まったっぽいね。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:40:31.71ID:R7t56eG90
旧日本軍が悪者扱いされるのは敗戦したから
勝利を収めていれば英雄でした
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:41:49.01ID:ZYTLxwTp0
ヤバイと途中で思ったんだろ。そういう感覚、感受性は大事だと思うぞ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:42:35.59ID:5CjTzg2P0
大本営発表に症状が似てますよね
首脳部には耳障りの良い話しか伝わらないようだ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:45:38.47ID:0UustasK0
この侮日新聞とやらの報道は随分大袈裟だな
単に季節性で冬になったら増え夏に減る、ただそれだけだ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:48:49.00ID:2CSWmdSY0
そういや、最近、玉城はどうしてんの?元気にしてんの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:56:49.34ID:RIqWGYXD0
>>1
旧日本軍は攻撃相手を間違えたらしいなwwwwww
まんまと罠に嵌められたんだろwwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 17:59:27.44ID:23/n1Lvx0
ほんとに戦争好きだなパヨクは。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:01:18.09ID:hOIk0XRv0
>>1
>感染者は過去最悪ペースで膨れ上がる師走を迎えた。せめて「3週間」が始まる時点で「GoTo中断」などの手を打っていれば……と思うのだが、

GoToやってないお隣の国でも同じような増加してるからGoTo関係ないんだよなぁ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:01:25.33ID:sWq+hafj0
牟田口=アベ
完全にアベの初動ミス。
経団連に忖度し、支那の春節マネーに目が眩み、日本人の安全を蔑ろにした。
日本も台湾やNZのような決断ができれば、今の状況は違ってた。
 
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:05:45.32ID:sWq+hafj0
今の状況は、
1.外人の日本入国解禁。
2.Gotoで日本各地にバラ撒かれる。
これ。

なんせ自民党は日本人には行動制限やGoto禁止を押し付けてるが。
いま日本に入国してる支那人や絵便器人には何の制限もない。

日本入国の際の二週間待機もなし、偽造可能な陰性証明書(笑)という紙切れの提出だけ。
公共交通の利用も、行動制限もなし。
今現在支那の生徒やエベンキランドのソウルでは都市封鎖寸前の状況なのに。

日本は痔民党によって滅ぼされる。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:11:58.30ID:3saHFIPP0
>>9
そのほとんど全ての根幹にあるのが
人の移動・接触

gotoが批判されるのは、その移動の推奨だからでしょ。
旅行とやらは移動して気が済むモノかね?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:16:07.37ID:HME5ckrW0
全然的外れでバカじゃねと思ったら毎日新聞の女記者w
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:17:10.98ID:nApO/uSc0
何でも旧日本軍でヒトラーで戦艦大和でガラパゴスだって言う
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:21:20.98ID:vMn1BbkC0
まさに戦前に戦争をあおりまくったマスゴミとコロナをあおりまくってる今のマスゴミはだぶる
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:25:43.98ID:kWWekTIp0
何でもかんでも戦前戦中に似ているとこじ付けて勝利宣言する安易な論法をマスコミは使い過ぎ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:30:40.25ID:kWWekTIp0
>>9
これが正解
たぶん
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:30:42.86ID:/pOX9oPh0
GOTOの件でマスコミはクズを通り越して最早サイコパスだと確信したよね
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:35:20.83ID:2/bmTEwx0
藤井富雄って関東軍だっけ?

陸軍中野学校だという話は聞いたことあるけど。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:35:37.20ID:kWWekTIp0
>>89
ほんとそれ
GOTOやめないと感染が!と言っていたのに、中止したその日には、中止で困る飲食店や旅行観光関係者にばかりインタビューして文句を言わせていた
じゃあどうしろと?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:43:21.47ID:SblAn9pb0
>>1

毎日新聞はバカ?

日米開戦は
日本政府がどれ程、戦争を避ける交渉をしても
アメリカ政府が聞き入れず、
散々挑発、嫌がらせをされて、
日本がキレて開戦よ。

ルーズベルトは最初から日米開戦有りきだったのよ。
米政府に日本と戦争する以外の選択肢は無かった。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:44:47.95ID:u6dSj6aj0
ヒットラーはよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:46:35.31ID:SblAn9pb0
Gotoすれば感染拡大と批判

Goto止めれば観光業が壊滅と批判。

批判有りきのマスコミは、

ただ政権批判したいだけの立憲のようなバカ集団だわ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:50:58.85ID:uALYtoDB0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:51:22.32ID:uALYtoDB0
読売新聞 12月17日の記事

>大みそか終夜運転中止を
 一都3県知事 初詣客の密集回避

飲食店・観光地の殺し屋=小池百合子と黒岩、森田、大野による都民・国民に対する暴力だ。
しかも準拠する法律がない=無法行為だ

国民の往来妨害罪だ。国民の暮らしの破壊だ。

さらに悪徳なのは渡辺恒雄と読売新聞だ。
立場を利用してこの4人を正当に仕立てあげた。
国民を洗脳した。
国民をだました。

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

初詣客の密集回避すれば感染拡大が止まるとする根拠も証拠もどこにもない。
その逆の証拠はある。
ゴールデンウイークの8割接触削減の結果、今過去最高の感染者数をたたき出している。

小池百合子、黒岩、森田、大野
渡辺恒雄と読売新聞
=亡国の徒

日本から出て行け

そして
安倍麻生管二階、尾身
おまえらもだ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:52:08.89ID:SblAn9pb0
>菅首相らの嫌う情報は小さく見せ、
楽観的な情報は大きく見せる、
といった『加工』が積み重ねられた


はっ?

「記事の加工」が常の毎日新聞が何言ってるの?

「日本人は変態だ」という名誉毀損記事を世界中に発信した
毎日新聞。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:55:30.25ID:vMn1BbkC0
まさにマスゴミこそ病理
こいつらが一番歴史を反省してないことがよくわかる
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 18:56:58.38ID:uALYtoDB0
読売新聞 12月18日の記事

>都の医療 瀬戸際 患者が次から次に

(1)小池百合子はウイルスを野放しにして有効な感染拡大防止策を何もやらず
  感染拡大を阻止しなかった。感染者が増えないほうがおかしい。
  感染者が増えれば病床が逼迫するのは極めて自然なことだ。

(2)そして都の医療が瀬戸際になる方がおかしい。
  病床が不足するのなら自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。
  緊急事態だと言ったのは小池百合子だ。

(3)ゆえに医療崩壊は小池百合子の【無能・怠慢・無責任】による
  国民の二次被害である。

NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況