X



韓国が米国との通貨スワップ延長、日本との再開を求める声も 「日中韓は互いに非常に重要な経済協力パートナー [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/12/17(木) 21:19:42.13ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b745657-s0-c20-d0058.html?utm_source=nordot
2020年12月17日、韓国・ソウル経済などによると、米韓間の限度額600億ドル(約6兆2100億円)の通貨スワップ協定が来年9月末まで延長された。

記事によると、韓国銀行は同日、米連邦準備制度理事会(FRB)と締結している現行の通貨スワップ契約の満了時点を来年3月末から6カ月延長すると発表。「新型コロナウイルス感染の再拡大による不確実性に先制的に対応するため通貨スワップの延長が必要だとの考えで一致した」と説明した。韓国銀行関係者は「今回の延長は韓国内の外国為替市場、金融市場の安定を維持するのに役立つ」とし、「必要であれば直ちに通貨スワップ資金を活用する計画で、韓国銀行はこれからも米国を始めとする主要国の中央銀行と緊密に協力し、金融・外国為替市場の安定に向け努力する」と話したという。

また、韓国では日中韓スワップの締結を求める声も上がっている。大韓商工会議所は10日に発表した報告書「バイデン政権と日中韓経済協力の方向」で、「政経分離」「経済協力基盤の強化」という2大基本原則と、「新型コロナ対応」「日中韓通貨スワップの締結」「日中韓FTA推進とCPTPPへの参加」「第4次産業協力」「民間交流の活性化」という5大分野別課題を提示した。

報告書は「日中韓は互いに非常に重要な経済協力パートナーであり、世界の国内総生産(GDP)と貿易で約20%を占めるなど経済的比重も大きい」とし、「歴史認識問題や領土問題など政治外交軍事的問題により経済的に悪影響を及ぼさないようにすることが3国の経済協力の大前提とならなければならない」と指摘した。その上で、経済協力の課題として「日中韓通貨スワップ」を挙げ、「バイデン政権の拡張的な通貨・財政政策によりウォン高が予想され、経済収支の悪化が相当期間続く可能性があるため」と説明したという。

韓国は中国とは5年間590億ドル規模の通貨スワップを締結している。一方、日本とは01年に20億ドル規模で始まり徐々に拡大していたが、12年の李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)による竹島上陸をきっかけに関係が悪化したため15年2月に終了。その後も韓国ではたびたび日韓通貨スワップの必要性が指摘されているが、再開の目途は立っていない。(翻訳・編集/堂本)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:20:39.79ID:taMk33b+0
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨの発狂コピペw 


キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:26:52.22ID:J4qNMnEk0
ヒョットコアソーは以前から南鮮との通貨スワップ(天井ナシ)推進論者
必ず再開するw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:28:20.47ID:v4EkxtcV0
「次は撃ち落とすぞ」は忘れたニダ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:29:10.96ID:ZpzWKN4+0
借入できる与信枠の契約を延長した

わけじゃなくて、

既に借りてて、半年で返済しなきゃいけないルールなのに
それが返せてないだけだろ (与信枠内で借り換えしてるだけ)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:30:11.24ID:QbOz3KLC0
韓国は日本に依存するな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:32:42.42ID:NkQ+wQzD0
パートナーw
南チョンは、不 倶 戴 天 の 敵
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:33:59.51ID:C5zk8mRS0
死ねや韓国
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:34:03.95ID:ylEmYJe80
だが断る
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:37:02.16ID:9Nk9Zy7y0
のーじゃぱんw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:38:17.31ID:bWBGg2XY0
もう韓国が単独でスワップやれよ
韓国ならできるよwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:38:35.75ID:4dyBQJpp0
ヌケヌケと、こっち来んな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:39:31.43ID:YAQ1snvQ0
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[双生児説] 韓日は二卵性双生児だ。何故今も歩み寄れないのか。
[男女説] 韓国は男、日本は女である。女は男の言う事に従うべきだ。
[隣人説] 韓国は最も大切な隣人。困ってたら助けるべき。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文化を教えてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓日で力を合わせ、中国に対抗すべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国日本は言うことを聞かなければならない。
[プライド説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[拳説] 振り上げた拳を下ろすきっかけは日本が作るべき。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:40:47.58ID:Fsc6p6s90
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:41:46.29ID:0gPLpw5j0
もし再開したら
二度と自民党には票を入れない。
0018ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/12/17(木) 21:45:01.01ID:ukUAblvq0
(*`エ´)ノ だが断る!!! 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:48:45.78ID:1tEvMWe80
韓国のマスコミってマジ程度が低いよな
マスコミが悪いのか韓国政府が悪いのか知らないけど、通貨スワップと為替スワップを完全に混同させてるから
バカが発表して、アホが記事にし、キチガイ国民が喜ぶ国
バ韓国!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:49:13.56ID:1azalq8i0
>>1

まーだスワップとか言ってんの?
NO Japan貫けよ、恥ずかしい民族だなw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:49:17.30ID:Ys87VJZn0
>>1
パートナーじゃなく敵国だから

レーザー照射してくる韓国は敵国です

そして韓国はザコキャラすぎて相手になりません。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:51:32.77ID:3MdpWvAJ0
何がパートナーだ
都合のいいときだけすり寄ってくるなよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:53:23.49ID:M1ksg0Ts0
「通貨スワップ(交換)」っていうと平等な感じだけど、
日本と韓国の過去のスワップは、
韓国のウォンと、日本の保有するドルのスワップであって、
不平等どころか、ただの寄付なんだよね。
円スワップなら良いけど、ドルスワップ決めたら、ただの国賊
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:56:20.79ID:LnZafAAo0
>経済協力の課題として「日中韓通貨スワップ」を挙げ、
>「バイデン政権の拡張的な通貨・財政政策によりウォン高が予想され

まったく問題ないし
ウォン安誘導しまくってケツが割れた時のために保険が欲しいのかい
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:56:30.95ID:rgXHg+gl0
>>1
絶対、ヤダね。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 21:58:11.95ID:J4qNMnEk0
円→ウォンなど有り得ない
$→ウォンに決まってるだろ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:01:03.61ID:LK2mg/lL0
中国産の激安キムチを韓国が輸入、
韓国産のぼったくりキムチを日本が輸入。
これ事実だから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:01:05.94ID:e+qXBvM30
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたが本当か?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:01:06.40ID:7p4clEsm0
南朝鮮の日韓スワップ期待派は土着倭寇として処分しないとな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:02:03.74ID:p05IBM540
>>24
しかも後になってスワップ結ばされて迷惑だったと必ず文句を言ってくる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:02:09.29ID:a6ZIvZAn0
アメリカからカネを借りられないと死ぬ国が日本をどうやって抜くんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:04:01.34ID:rp5AFFoe0
何一つ半島に依存してないし一方的な迷惑も被ってる日本からすると
言葉失っちゃう厚顔ぶり
しっかり反論し民族自滅へ加速させなきゃダメなんだけどねー
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:04:16.45ID:M80fyMca0
仏像返せ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:07:10.36ID:SR9PeXty0
約束守らないから信用ないってわからないのかな?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:07:47.26ID:7x3UQjxq0
知るか氏ね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:07:51.15ID:3MCsi6Mv0
12個も米軍基地なくしてよくもまあ、スワップだけわあ ホント乞食国家
英国フランスドイツ豪州インドアメリカ日本と中国を海上封鎖するぞ
韓国は呼ばれません
なんでかわかるよね 貧乏で嘘しかつかないからだ そしてバカだからな
この前人工衛星に誘導装置つけずにとばしたのお前らだろ 
こんなのとスワップ はああ
金かえさねーだろ
イランに原油代金払ったのか  払ってねーだろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:13:16.31ID:6Kq0DS5j0
糞チョン‼
調子のいい事言ってんじゃねーよ!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:14:29.73ID:l11cz9CS0
>>31
本当
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:16:52.75ID:v4zAw4gk0
は? ノージャパンは?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:17:22.87ID:NnUmyqbv0
へ〜、米国を担保に取られるわけだけど韓国が持っている米国債のほとんどが担保になったなこりゃwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:19:51.77ID:HwK5XfoL0
NO JAPANでどうぞ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:23:50.88ID:HpXGd/wV0
日本にとっては、韓国なんか

重要でも何でもない、、、アホかよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:25:19.15ID:BB3KE+JT0
>>1
No Japan,No Swap!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:26:21.32ID:BB3KE+JT0
>>41
ほんと、恩という概念はないんだろうね。
恐ろしい民族だよ、朝鮮人は。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:26:57.92ID:Apxd4FhM0
パートナーが不買とか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:31:03.84ID:1tEvMWe80
リスカブス、いい加減に自分の首を切れよ
うっとうしい
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:35:14.09ID:70tG6CwN0
勝手すぎる

TPPに入りたいとかスワップしたいとか

竹島返して 従軍売春婦像壊して 土下座しない限り駄目ニダ  (*´Д`)
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:37:54.87ID:w9HrEtib0
>>49
昔から韓国で繰り返してる
借金しては徳政令、っての見ると
あそこの民族には借りた金は返さないって不文律があるっぽい
日本が貸したカネ、ほとんど返してないだろ

そら―国も傾くわ
自分の領域外のことにばかり手を出して
分不相応の事やってんだから
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:38:30.36ID:dpgDqkri0
これだけ日本に嫌がらせして、物乞い?

それでも国内では強気に「イルボンにスワップ要求されている二ダ」

なんていうのが朝鮮人メンタリティー。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:45:47.42ID:ZOJs6rJt0
なんで毎度毎度、日本に助けを求める?
俺ら、敵同士だろw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:47:06.07ID:tMT9uzty0
ぬけぬけと
これじゃ韓国に対する差別が生まれて当然だな
死ねばいいのにしか感想ないわ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:47:41.09ID:hl2dj/+/0
日韓で協力とかいうやつは、親日派として逮捕してほしい
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:50:21.97ID:3MdpWvAJ0
>>58
過酷な植民地支配の現実が見えてくる
借金で国をロシアに奪われそうになって日本に縋り付いてきたのが手にとるようにわかる
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:55:58.63ID:ZOJs6rJt0
>>61
奪われるって・・・国が破綻して借金を返せなくなったら、現物で精算するのが当たり前だろ。
朝鮮人はともかく、地理的に半島をロシアに渡すわけにいかない日本が払うしかなかった・・・
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:57:05.07ID:y1jKvGko0
昔から娘を売り飛ばし女をぶん殴って売春させてそのあがりで酒喰らって飯食って来た怠け者のチンピラヒモ男の国だからなw

カネが尽きたら売春婆さんの知りもしない客の子供や孫にまで因縁つけてゆすりたかり。どうよ、これ?(笑)

韓国男は家族のために汗かいて働く気なんかさらさら無いんだぜ。
因縁つけて嫁や娘に売春させ、カタギからカネをパクって働かずに暮らす事しか考えてない、サイテーのクズだ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 22:58:09.17ID:81gMSkk90
相変わらず頭の中がお花畑の韓国人wwwwwwwwwwwww

12/17【韓国人】「韓米通貨スワップ延長で日本ぶるぶる…ウォンは基軸通貨に進む段階」

韓国人の反応

日本ぶるぶる

アメリカと通貨スワップ持ち合いは、基軸通貨に進む段階

グッドニュース

これは賞賛すべき
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:12:44.69ID:qmdqgaBU0
しつこいしつこい下劣な下朝鮮人、
借金踏み倒すには日本だけ、
精神煩い被害妄想癇癪持ちごろつき下劣な下朝鮮人、
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:14:18.14ID:Uqcnlcu00
一方的寄生はパートナーとは言わん
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:17:54.12ID:bIs6e1Nh0
いやどす
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:20:50.48ID:gKNLs8FJ0
>>49
後足で砂をかけるのがトク、という考え方だからな

ズル賢いのが美徳だよ、半島では
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:22:46.83ID:Q4o7e7h30
スワップの意味は交換
日本が通貨で困った時は、韓国が助けてくれる
一方的に韓国だけ助けるものではない
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:37:16.28ID:1azalq8i0
>>70

だから?
要らんつーのなに?ヲンってwww
欧米と無制限スワップしてる上に海外資産NO.1の日本に何故紙屑が必要なのか
説明しろよwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:37:44.75ID:ZOJs6rJt0
>>70
日本は円高で困ることはあっても、外貨不足で困ることはないw
韓国との通貨スワップは、一方的な日本の援助。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:45:56.80ID:A5gh/3Nq0
そもそも「政経分離」ってあり得るの?政経って一体のものだろ?
政教分離はよく聞くけど。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:46:32.78ID:nEDHCH6I0
竹島返還が無いと韓国の歴史捏造を許さない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:47:37.91ID:1azalq8i0
>>74

朝鮮半島地方のただの方言w
蝙蝠民族ならではの価値観
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 23:56:49.62ID:7s9Qx/yP0
竹島を不法占拠してる国とスワップなんてキチガイ沙汰だわ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 00:57:31.50ID:Lz+WxmNo0
>>1
日韓スワップ再開の条件
ねつ造慰安婦徴用工レーダー照射旭日旗日本海呼称変更の世界に向けての謝罪
竹島返還仏像返還に韓国は元より世界中に設置している慰安婦像の撤去
日本の盗作種子の賠償後にスワップ再開可否の国民投票を実施する
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 01:21:40.63ID:Jdwya6Z/0
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 01:38:00.65ID:Q1mzpzZA0
重要な経済パートナーが NOJAPANなんかするかw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 01:49:28.01ID:E9D92z1o0
そもそも領土問題がある国と友好なんてありえない、日本政府が甘過ぎた、
日本国民が知らな過ぎただけ。世代が代われば、どんどん疎遠になって当然。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:03:19.66ID:yzt6dNMy0
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm

【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:25:34.23ID:czwJIKLc0
韓国が偉そうにスワップいらねって言ったんじゃんか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:31:04.09ID:xdinBBlt0
米韓は借金返済の延長だし
日韓は韓国が延長の必要なしって調子にのってたので
満期終了になっただけだぞ、頭おかしいのか?w
(んで、民主政権の時に震災無視してスワップの拡充合意やってたのを
忘れてる連中も多い)
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:34:38.24ID:3X3nDOTk0
政経分離とは言うけど、それは体制が同じ国に言える事だ。
中国は勿論。もはや、韓国でさえ日本の「民主主義」とは乖離している。
経済の発展により価値観は近づくと考えていたけど、限界が在ると思う。
「理想の国家」とは何なのだろう・・・  でも、日本の方向性は概ね良いと思うけどね。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:39:58.95ID:cf9J+8ie0
困ったときはお互い様って言うからな
早いとこ日中韓で通貨スワップ締結するといいな
そうすればWin-Win-Winじゃないか \(^_^)/
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:44:39.92ID:RLKxCFDz0
>>89
もう、朝鮮人の面倒を看るのに日本人は疲れただよw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:54:31.94ID:jCBO3GBl0
どの面下げて
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 02:56:46.14ID:nWcIyzF10
スワップどころの騒ぎじゃねーよ
日本は米豪と同盟を結び、それにノリノリのインドやイギリスが加わって合同演習を行い、対中包囲網がいよいよ現実化して来た。
イギリスも日本に空母を出すと日英同盟の復活を匂わせてる。

フラフラ馬鹿みたいな事やってると南北朝鮮共に揃って地上から消えるぞ(爆笑)
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:00:25.33ID:hgbPZGyp0
>>19
んな、日本のマスゴミのレベルが高いみたいじゃないかw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:05:36.46ID:52xUjSwn0
>>6
めちゃくちゃ高利だというのに、限度まで借りたドル借金をジャンプしただけか。今ならドル安で、普通ならいくらでも借り換えできるのに。
マジでヤバそうだな。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:10:36.28ID:52xUjSwn0
>>70
頼まれて助けてやってんのに、あとから逆恨みしてくるのが韓国人やん?
韓国が一方的に日韓スワップを終わらせた時とか、アジア通貨危機で日本が助けてやった後の韓国の捨て台詞とか覚えてないんだろうな。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:12:29.80ID:nWcIyzF10
>>93
朝日の慰安婦強制報道も捏造だったと最高裁の認定出ちゃったしな。

ありもしない事実を発見出来た日本のマスコミは随分レベルが高いね(爆笑)
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:14:23.68ID:52xUjSwn0
>>74
韓国人と日本の左派が言う政経分離は、韓国は日本に散々嫌がらせしますけど、経済報復は許しませんよってだけやからな。頭おかしいよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:22:22.36ID:1l3lLHbj0
日中は分かるが
韓国は格下じゃん
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 03:33:03.73ID:Aj32nWUs0
韓国は不要だよなあ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 04:47:32.14ID:fqLWbxLQ0
飴のヤミ金にまた手だしてヤンのw
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 06:05:26.60ID:BwqNuTIV0
先にドル建て現金で預かってからその中からトイチ(10秒)で良ければ貸し出してもいいんじゃね?
韓国はお得意さんだから特別にさ

どうだい皆の衆?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 07:24:44.99ID:jV5DZPkN0
朝鮮人諸君、日本は申し訳ないが、朝鮮半島とは関わらないと決めたんだよ。
さよなら。
だから、中華と仲良くすることがこれからの君たちが逝く道だ。そして、北との統一を実現しなさい。我々は関係ないから。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 07:45:20.88ID:wp3dzqoh0
冗談を言っているんだろ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 07:45:38.18ID:GF4IdNQg0
日中…スワップしてます
中韓…スワップしてます

日中韓はスワップで既に繋がってますがな。問題なしw
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 09:01:32.27ID:cQceZKE60
日本の利益にならないからね
やる意味なし
死んどけ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 09:40:28.87ID:Q+03Up050
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく


★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
 

 
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 09:50:29.59ID:nH9fiJBe0
永久にこっちを見るな
教えない、助けない、関わらない
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 10:04:51.16ID:X+wh1XvI0
韓国とはもうスワップなどやらなくてもいい
恩を仇で返され続けて、もうウンザリだ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 10:15:13.48ID:E9D92z1o0
韓国いらない、韓国死ね。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 10:59:40.04ID:zgmKFql70
韓国人の分際で
日本にスワップ求められる立場だと思っているのか?

この卑怯者の韓国人ども

貴様らが日本にどれだけ侮辱を与えたか忘れたのか?
だったら思い出させてやってもいいんだがなあ?

先ずは自分の国を自分で立て直すところから始めろよ
乞食ブタ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 11:04:23.52ID:XOmEg2vK0
寝ぼけてる韓国などあてにしてない、パートナー自己満足国家
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 11:05:16.16ID:UYCvIr9S0
コイツらチョンどもはとことん突き放さないと駄目
今まで甘い顔してきたからこうなってる

こんなクソゴミな国に協力する必要なんかない
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 11:24:07.87ID:v8JuybAh0
勝手に日本を抱き込みパートナーって連呼するな 自由と民主主義の共通の価値観もない、似て非なる国だっていい加減に知れよ
シナ、北チョンこそ韓国の共通のパートナーじゃないのか
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 11:33:08.19ID:p6wmmxR20
アメリカ「やれ」
日本「はい」
だろどうせ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 11:36:38.91ID:NbaUwFV20
>>30
日本のキムチは食べるって人いるけど、それ在日のキムチだから食べなきゃいいのに
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 13:47:17.31ID:y5aSYy5Q0
>>94
借りないとデフォルト 遅くとも来年3月 確定してたのに
高利貸しから ドル借りるんだから 

アメリカ 韓国持ってる債権回収したら それで終わり
もう返済猶予も高利の貸し出しもしない

つまり韓国デフォルト 
日本の銀行 今から デフォルトに備えとけよ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 13:53:44.34ID:y5aSYy5Q0
>>101
それでも 辞めた方がいい
韓国はイランの金 勝手に使い込んで(石油代金)
いろいろ言い訳 しながら 返済しない気でいる

こんな国に貸しても 恨まれるだけだ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 15:09:20.73ID:IV3yzev+0
【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛★2[11/11/07]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/
【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応★2[11/10/22]
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319294350/
【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★5[18/11/13]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542061771/
【米中】「中国人は恩を仇で返す。米国の最大の脅威だ」、米キャスターが再び中国人を侮辱、中国系議員も抗議―仏メディア[14/07/30]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406690772/
【韓国・IMF】企画財政部長官がIMF総裁に厳しく「忠告」。「IMFは韓国人に与えた苦痛を忘れず反省しなくてはならない」[10/04/28]★5
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272463493/

【アサヒ芸能】「アジア通貨危機でも『IMFには感謝、日本の支援は迷惑』」 韓国ODAに吸い尽くされた日本の血税“23兆円”[14/02/21]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393388807/
韓国「IMFからの支援には今も感謝しているが、日本からの1兆円のゴリ押し支援は迷惑そのものだった」[14/03/11]
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394527279/                            
【韓国・IMF】企画財政部長官がIMF総裁に厳しく「忠告」。「IMFは韓国人に与えた苦痛を忘れず反省しなくてはならない」[10/04/28]★5
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272463493/
【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542061771/
【日韓】「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」 日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541757715/
【呉善花】儒教ゆえの韓国の“歪み”…堕ちた朴槿恵氏をなお叩き、「反日」「親北朝鮮」で盛り上がる国民と政権[7/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500639408/
【屋山太郎】“私”を重んずる中韓、“公”を重んずる日本 - 「中韓の儒教と日本の武士道」[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504092368/

【話題】ツイッター、中国系AI学者を独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念[20/05/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589384417/
【話題】中国がSNS広告“爆買い”で国際世論を操作・・・コロナ後の覇権狙う[20/5/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589116977/
◆中国コメントバイト集団「五毛党」1001万人超◆ [20/05/19]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589844360/
【週刊実話】ベタベタの韓国企業『LINE』を欲しがったソフトバンク“孫氏の兵法”[20/01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578819970/
【日テレ】『月曜から夜ふかし』若者のLINE離れに衝撃広がる マツコ「早いな」 ★2 [20/03/17]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584422772/
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 16:22:55.09ID:jCArT+dI0
  
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 19:47:54.35ID:NT1baU8x0
大法院様はOKなの?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 06:58:07.21ID:craGQs0D0
日本混ぜるな中韓だけでやれ、気持ち悪い
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 07:05:50.53ID:lGznCXO10
勝手にお互い同志にするな、ヘタレ国民
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 07:15:27.58ID:V2jZivoH0
>>1
こっち見るな!
アメリカとだけやってろ!
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 07:21:01.71ID:BKFrrJlA0
要するに
米国は借金しかさせてくれないから
日本が外貨準備してるドルをくれと言ってるのか?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 07:24:42.42ID:X2yDJh9C0
日本は1千兆円を越す借金に困窮しています。
重要な経済協力のパートーナーの韓国さんは
何を協力してくれますか?

まずは踏み倒してる借金を返済して、日本の債務返済に
協力してもらえませんか?
0133エラ通信垢版2020/12/19(土) 07:35:29.55ID:Podbc/G50
韓国とは
教えない 助けない かかわらない
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 07:46:37.54ID:q0ZYEBY90
都合の悪いときだけ「重要なパートナー」

ちょっと調子にのると「日本を追い抜いた」
「もう学ぶことはない」「戦犯国は反省しろ」

こんな信用ならん国と
まともに付き合えるわけがない
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 07:48:18.85ID:q0ZYEBY90
都合の悪いときだけ「重要なパートナー」

ちょっと調子にのると「日本を追い抜いた」
「もう学ぶことはない」「戦犯国は反省しろ」

こんな信用ならん国と
まともに付き合えるわけがない
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 08:02:14.58ID:kg+Rrzv/0
頭が朝鮮人過ぎないか?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 08:06:40.47ID:jxX/dPSi0
竹島返還が無い、ただの屍のようだ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 19:46:36.48ID:ACRb5nTI0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況