X



【立憲・安住氏】「総理、仲間とステーキ食べている場合か」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/12/16(水) 17:34:37.85ID:CAP_USER9
立憲民主党の安住淳・国会対策委員長(発言録)

 菅(義偉)総理の姿勢は国会に出てこない、記者会見はしない。より多くの人に会おうともしない。特定の限られた人と食事をして、国民に自粛を呼び掛けている間に、高級ステーキを食べて、自分たちは(複数人で)盛り上がっていると。国民に説明が必要なときにそれをやろうとしないんだから国民の皆さんの支持は離れていくんじゃないかと思います。

 他国の首相のことを言うのも大変恐縮ですけど、(ドイツの)メルケル首相の、あの熱のこもった演説を聞くとですね、やっぱり国民に訴えなきゃいけないまさにこのときにですね、総理は仲間たちと夜、ステーキ食べてるんですかってことになる。ステーキが悪いわけじゃないですよ。私もときおりは食べますから。(16日、国会内で記者団に)

朝日新聞
2020年12月16日 12時08分
https://www.asahi.com/articles/ASNDJ3R1JNDJUTFK007.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:35:12.87ID:U16LZGr60
国民とは別の世界の菅義偉
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:36:40.28ID:taIeJItQ0
上級国民は何やってもいいんだよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:36:45.28ID:TCKXpC8o0
>>1
4人以上は云々と言ったのは大阪府知事だろう?

政府としては〇〇人以上はどうのこうのは言っていないはずだが?
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:39:05.58ID:He5dgHea0
朝日新聞
2020年12月16日 12時08分
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:39:57.50ID:t3UZjW460
「高級ステーキは、うまいでガースー!」 by 日本国総理大臣
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:40:39.25ID:FwL/efk/0
立憲民主党も党内に「年末年始は支持者との集会 忘年会新年会など 絶対禁止」
を言ってるんだろうね。
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:41:48.92ID:YbtskZqa0
学校のプールにガソリンを貯めておこうなんて
極めて非常識でマヌケな発言をしたバカにだけは言われたくないな
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:42:18.09ID:t3UZjW460
首つる前にステーキでも食べるか。
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:42:24.15ID:sZHFlD9L0
寿司でもダメですよ
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:44:34.39ID:rZJ0MYti0
しばらくすると立憲議員がSNSに会食写真あげるんだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:45:16.10ID:5jw+hIoa0
>>1
何を喰おうが勝手だろ
まぬけ4ね気持ち悪い在ゴキ
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:45:27.45ID:gCxZQKpY0
>>1
ステーキ食べて悪かったら
キツネうどんなら良かったんかい
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:47:11.75ID:mDjK8pk+0
>>1

メルケルがどうのこうの 関係ないだろ
無能はよく関係ない奴の話するよな 
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:47:33.93ID:q0GTU+QI0
そんなのに負けている立憲もどうなんでしょうね。
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:48:53.31ID:z4f3CPO90
ニコ生でヘラヘラと「みなさんこんにちは。ガースーです(笑)。どうぞよろしくお願いいたします」なんて言う無神経な奴だ
しかし国会の質疑応答に毅然とした答弁が出来ない
ニコ生に高級ステーキ会食はするが総理としての能力はない
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:49:05.00ID:cgblt5AQ0
こんなくだらないことばかり言ってるから立憲民主党は支持が得られない。

公務以外の何を食べようが誰と会おうが自由それを否定するのは人権侵害だからな
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:49:32.79ID:oNnq2Gaw0
出前館かウーバーに頼めば良かったのか
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:50:03.86ID:cgblt5AQ0
日本国民には何を食べるかの自由はないのか?北朝鮮より恐ろしい国だな
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:50:51.17ID:cgblt5AQ0
立憲民主党って安住のようなこういう馬鹿が幹部だからな。

普通に人権侵害
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:51:53.08ID:kNH8Kape0
アホ
お前今日も明日も
飯食わねーな
飯食ってる場合か
野盗だからいいんだねーんだよ
議員だろお前も
アホが
死にそうになるまで
食うなよ
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:53:38.15ID:YbtskZqa0
>>1
>国民の皆さんの支持は離れていくんじゃないかと思います。
 
立憲民主党のことかぁ
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:55:36.14ID:VYJbbeNj0
おまえら細かいこと言うなよ
低学歴の大臣が
そこまでいちいち考えられるかよ
のびのびやらせろよ
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:58:31.60ID:VYJbbeNj0
いちいち文句があるなら
高学歴、偏差値の高いのを選べばいいじゃん
自分らがアホを選らんで、かってばかり言うなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:58:34.48ID:yjHefdsx0
お前は毎日粥ばかり食ってるのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 17:59:45.85ID:dRFzcjP30
今風呂はいってきたんだが浴場のテレビで今日の国会の様子をニュースでやってたんだがホントにくそ
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:00:04.57ID:gED4bfFk0
お前らは何食べてるんだ?
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:00:36.47ID:R11KmjGG0
>>1
お前は揚げ足取りをして人を批判してる場合か?
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:00:42.44ID:VYJbbeNj0
いちいち文句があるなら
高学歴、偏差値の高いのを選べばいいじゃん
自分らがアホを選らんで、かってばかり言うなよ

(まさに、お前らの姿が鏡がうつってるんだよ   笑)
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:01:25.40ID:dRFzcjP30
gotoやめたのなぜこのタイミングなのかー?なぜこのタイミングなのかー?ってやってたわ
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:02:19.99ID:VYJbbeNj0
アホがアホを選挙で選んで
アホに文句だけ言う
アホらしいわ
0037あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:03:22.58ID:zYGX/RcM0
だからと言って立憲が支持されるわけでもない
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:06:33.22ID:qVdofJTx0
これは言い過ぎだろう
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:07:11.35ID:1F8WDO870
ステーキとごーとぅーしか批判ができないとか終わってんな
0040あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:07:39.65ID:z4f3CPO90
立憲はこんなバカな連中にもTKOを取れない

アベガースーも惨めだが批判立憲党はそれ以上に惨めだw

批判立憲党は代替立憲党として豹変し独自のコロナ対策案・経済対策案を国民に掲示しなければ誰にも期待されない
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:07:48.68ID:yu6FQdJi0
経済回してんだよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:12:51.52ID:1VSdsz1y0
まっとうな政治が出来ずイチャモンしか付けれないから支持率が上がらない
ガースー落ち度がないから、野党は些細な事をまるで大問題のように騒ぎ、それをマスコミがアシスト
野党議員は何も出来ないなら、歳費返して国会の周りでも落ち葉ひろいでもしてろ。そうすりゃあちょっとは支持率上がるかもよ
0043あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:15:13.89ID:IdyQnldn0
まーた立件が外食産業殺そうとしてんのか
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:18:28.52ID:4UjzBtju0
何を食べようが自由
0047あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:23:38.82ID:GZvejyIn0
> 他国の首相のことを言うのも大変恐縮ですけど、(ドイツの)メルケル首相の、あの熱のこもった演説を聞くとですね、やっぱり国民に訴えなきゃいけないまさにこのときにですね、


これだな。
小泉純一郎、鳩山由紀夫は国民に語り掛けるのが上手かった。
特に鳩山が「国民の皆さんは景気が良くなったら困りますよね?だから今こそ政権交代させてください。」と演説した時は
全リベラル派だけでなくネトウヨも感涙に咽んだものだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:26:26.43ID:oZQ1fiDQ0
安住は菅さんがステーキ食ったこと批判してんのか
サイテーだな
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:26:36.14ID:FywZ+Sk10
> 国民の皆さんの支持は離れていくんじゃないかと思います。

自分たちの党の支持率が0に近付いてることについてはどう思ってんのかね
自民から離れた分が、立民の方へ流れてるわけじゃないってわかってる?
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:27:06.86ID:zMX2wTVH0
そんなことばっか言ってて恥ずかしくないのか?
国民はそこまで馬鹿じゃないと思うよ
あ、国会さぼるなよ
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:28:25.57ID:M3PlwGIF0
頭にウジがわいてるのかね、こんなことしか言えないとは
情けなくて言葉も出てこない
0052あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:29:37.06ID:txOLyIjv0
>>1
寿司、ステーキ、てんぷら、
は野党からの攻撃対象。
 
鰻も気を付けた方がいいね。
 
0053あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:29:42.28ID:uRGLIgEX0
■馬鹿か、悪夢の民主党政権を思い出す

では何を食べればいいのか

家族7人の家庭内食事はどうすればいい
0054あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:33:37.18ID:xWKdHlg00
>>1
おまえもなんかしろよ。
他人の批判しかしてないじゃないか。
0055あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:35:46.70ID:2ic2rIFP0
ガソプーはまともな事言ってもムカつくから喋るなよ
0056あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:36:00.20ID:iVYGZfzK0
タイトルに釣られ過ぎ。本文はニュアンスが違う。
0057あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:39:26.93ID:f53o/3R20
安住淳くんにはそんな人数集める求心力ないからな
0060あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:42:20.41ID:hMy/vt2g0
ん、ステーキも食べちゃダメなの?
キチガイ在日野党の批判がまた低レベルすぎなんだが。
0061あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:42:37.64ID:EvyZoBb70
小学生の餓鬼か?恥ずかしいわ。
昔、小学校には、教室には、扇風機一つ設置されていなかった。ところが職員室には扇風機が付いていて
「先生だけズルい」と文句を言っていた。
小学生2.3年の知能やな!

一々、食べるものチェツクする。
モーニングを食べたとか、食べ物に執着。天ぷら落としただけで、嘆くお仲間もいたし。

世界でこんな恥ずかしい国会議員っているの?
0062あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:48:22.23ID:iEEVut7X0
食べたのがステーキだったからという
ひがみにしか聞こえない
0063あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:51:31.35ID:TAkwkXAl0
1000年に一度の地震がきて国民が計画停電に耐えていたときに
寿司とイタリアンをハシゴしていた総理がいたらしい
0064あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:52:09.34ID:2OdtlDGY0
>>44

ってえか、現在の感染増幅状況下で会食するリスクを敢えて犯すのも自己責任ってヤツでな…自由を享受する為に帯同する責任を参加者は果たしてるってこったろ?

安住も国対委員長なら差しで二階幹事長と会談持って、早期の国会召集でも要求すれば良い…カウンターの森山に自党の福山入れても未だ四人やしな。

辻元に代わり国対委員長に立って一年だっけ?
あのオバハンは砂防会館系に顔が利くから相応の地位でも有ったが、安住の交友関係やガチの折衝能力って辻元より低いんじゃねえか?
0065あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:52:20.43ID:/5SQlR+L0
いちいち食ってマスクしてを繰り返した感想はどうですかって聞けよ
0066あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:52:45.96ID:z4f3CPO90
外食でステーキを喰いあるってもらいコロナ感染してもらった方が対策に親身になるだろう

ニコ生ヘラヘラにはそのくらいの生兵法ガースーにそのくらいの目にあわさんと気が付かんw
0067あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:54:08.15ID:oZQ1fiDQ0
攻めるポイント違うだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 18:55:58.47ID:GZvejyIn0
>>52
カツカレーも。
0070あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:11:59.82ID:Vo3jO+kO0
今度はステーキ屋が悲鳴をあげるぞ

民主って偏差値9の高校の生徒会みたいだな
0071あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:16:24.55ID:5NPPtL+Z0
気を付けよう

身辺調査
0072あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:16:31.53ID:flyU4I0T0
あーら すてーきじゃなーい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
2020/12/16(水) 19:17:36.62ID:M9xrd3Nh0
安住さんもステーキたべるでしょうに
枝野さんとか 蓮舫さんとか 辻元さんとかと
0074あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:26:37.04ID:iCFwxnUS0
「大人数」で行ったのが問題ってだけで、

ステーキ喰おうが牛丼喰おうが他人の勝手やろw

それとも総理はメシ食っちゃいけないのかよw
0075あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:27:36.39ID:jcbV0iWK0
ガースーは周りに止めてくれる人がいないんだな
どこかで総理兼官房長官とか書かれてたけど孤立してるのか
0076あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:27:42.19ID:+vWrXL/x0
パヨはやたらとメルケルの演説を絶賛してるよな
ただの演説なのにw
0077あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:30:14.87ID:xaQd/76f0
テレビに映る時に高級腕時計を自慢するガソプー
0078あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:36:51.70ID:Twy+/Zfy0
>>ステーキが悪いわけじゃないですよ。私もときおりは食べますから。

なにチョコっとマウント取ってるの。
あるいはステーキ外食業界の票狙いか。
0079あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:37:41.93ID:FywZ+Sk10
ステーキ→×
寿司→×
天ぷら→×
カツカレー→×
レストランアラスカ朝日新聞社店→なんでも○
0083あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 19:51:14.97ID:YYin1mWn0
戦時中の富国強兵みたい
0084あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:14:42.23ID:IarvWKRx0
国民の皆さんの支持がないのは確実なのに
政権交代を求める声があがらないほうがどうかしてることに気付いてね
もうなにをしようと大丈夫だと思われてんだよおまえらのせいで
0086あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:23:42.32ID:2RVLlvQj0
>>82
そもそも今回の会食はGoTo中止による各業界と派閥への説明と今後の調整案件だろうから
責めるのもアレなんだけどな
0087あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:24:20.25ID:DsIyyJ910
コロナ防疫よりも国のために命かけて話し合ってるってことでしょ?政治家の鏡じゃん。勲章ものだよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:26:40.40ID:lVM+FDBC0
縫製二部って


偏差値50無いんでしょw
0090あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:27:03.24ID:H5TKEyyI0
いいから政策の話しろよ
0091あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:35:21.01ID:rTT3ApDT0
>>1
立憲・安住淳「GoToで感染拡大なら内閣総辞職を」 ネット「観光業立ち行かなくなったら、立憲国会議員、総辞職を」「議席減るけど… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595408281/
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
0092あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:35:32.17ID:2uxyCXrm0
日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
0093あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:35:44.10ID:rTT3ApDT0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
0094あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:36:08.55ID:GZvejyIn0
>>89
菅は二部じゃないらしいよ。
安住が通った頃の早稲田の社学は夜間部で偏差値50未満だったけど、NHKに採用されたから。
0095あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:42:03.35ID:ohcVnkP20
>>91
安住は底抜けの馬鹿だからすぐに議員辞職しろ。

>立憲・安住淳「GoToで感染拡大なら内閣総辞職を」 

共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ

GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
だから全体での感染リスクは変らない。

だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

共産党と立憲民主党と尾身茂=底抜けの馬鹿
0097あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:42:53.55ID:ohcVnkP20
朝日新聞 12月12日の記事

社説
>移動抑えて鎮静化図れ

朝日新聞は寝ぼけるな。国民をだますな。

移動を抑えた8割接触削減の結果が今の過去最高の感染者数だ。
国民の暮らしと経済は破壊された。朝日新聞は自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。戦前、戦争を扇動したのと同じだ。

感染症拡大防止策の基本は「感染者の即時隔離と発生現場と感染ルートの即時消毒」だ。
尾身茂=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【新興宗教団体=マスク真理教=自民党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0098あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:44:12.46ID:ohcVnkP20
日経新聞 12月16日の記事

>時短要請 地方に拡大 高知や沖縄に 協力金も

まったくよw
感染拡大を阻止できない馬鹿知事に限ってこういう無意味・無効果なことをやる。
自らの無策・無能の言い訳・隠蔽のために始めたのだ。

協力金は県民の税金だ。自らの無策・無能の隠蔽のために県民の税金を使う。
税金どろぼうじゃねえか。腐ったやつら。

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして、こいつらは小池百合子や吉村と同じ飲食店の殺し屋だ。

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日も東京都の新規感染者数が過去最高を更新した。
小池百合子はいったいどんな有効な感染防止策をやってきたのだ。
やっているのだ。

●感染拡大防止のために都は全力で立ち向かいました。
 そうしたら新規感染者数は過去最高を更新しました。

NHKと新聞テレビは小池百合子をまともな人間扱いするのはやめろ。
国民をだますな。
小池百合子はそもそも札幌をIOCの植民地にした売国奴だ

【新興宗教マスク真理教=都民ファースト】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

小池百合子はそもそも子どもたちにマスクを強制する児童虐待者だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:44:38.72ID:rTT3ApDT0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】安住淳、新聞の政治記事に「すばらしい!」「くず0点」「論外」 公明・石田政調会長「理解できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580942482/
【ミンスサポ憤死】野党は反面教師 意見の違うメディアを相手にせず 立憲民主党の安住淳が、新聞の採点をしたのは象徴的
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582066061/
0100あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:45:39.73ID:rTT3ApDT0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
安住淳、国会空転を開き直る 批難殺到「税金泥棒が。野党の給料を全額国民に返せ」「国益よりも党利党略」「言い訳にもならない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521104670/
0102あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:55:00.81ID:9fTN0ZbX0
ブーメラン
パヨクに乞うご期待ww
0103あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 20:56:32.30ID:lVM+FDBC0
■5人以上の会食、どうしていますか?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41997/result

会食そのものを避ける 22,650票(68.3%)
5人以上の会食は避ける 7,979票(24.1%) 5人以上はダメ=92.4%
感染対策して参加する 1,515票(4.6%)
特に気にせず参加する 1,029票(3.1%) 


●国民は意識高いのに。。。。。頭おかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0104あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:03:15.95ID:d4AI+uNI0
総理の今度の始末は確かに厳しく責められるべきだよ

だけど

いつも思うけどパヨクの責め方には品がないんだな

高級ステーキを食べて云々・・・・・

こんな「恨」的な恨み節に国民大衆が拍手大喝采するとでも思っているのだろうか

国民の精神はもう少し高潔です

なのに国民の下劣な精神に阿っているから党勢は何年経とうが低迷するのよ

国民は卑しく疚しい気持ちから今度の首相のザマを非難しているのではない
コロナとの戦いに真剣に取り組まない首相の本音を直感したから怒っているわけよ

せっかくのチャンスなのにもっとカラッと真っ正面から、しかし厳しく批判ないからダメなんだよ
0105あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:04:27.43ID:/vyW1JW70
うるせえ
ガソリンプールww
0106あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:06:01.27ID:2uxyCXrm0
日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
0107あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:07:38.77ID:59DLW0Tv0
いつも安住さんが言うのは検証するとか、軽すぎる批判だけで、
政権取る気も見えないな。馬鹿みたいに説明責任とか何か言ってるが・・・
レンホーとツジモトのツートップで回したほうが政治も面白くなるが。
0108あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:11:51.26ID:7JCN0oQj0
野党やマスゴミにアドバイスしておくけど
何食おうが飲もうが私費なら国民は気にしない
麻生が高級バーで飲んでても自分のカネだろ?って感じ
今回のはまあツッコミどころ満載だけど
ステーキというところは問題にするな
0109あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:16:21.79ID:2BxZVsiN0
誰と会って何を喰おうが菅の勝手だが
総理になっても断トツ30回以上
二階とサシで飲食はヤメレ
いくら神輿担いでもらったシナの老害売国奴とは言え
酷過ぎる
0110あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:19:29.36ID:t3UZjW460
にこへら総理
0111あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:28:13.67ID:mulwHpFX0
桜の次はステーキを槍玉にするバカミンス
0112あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:30:59.13ID:h3FAax6b0
>>1

なんかこう最近毎回与党政権関係者の会食にケチつける風潮って何とか
ならないかな。みすぼらしいと言うかブーメランと言うか。

首相らの会食は政治家議員として普通だろう。コロナ時たって絶食する訳には
いかないし、ソーシャルスタンスをちゃんととった食事だろうに。
こう言う批判をする人が毎回直後にそれ以上の豪華贅沢な食事などを
している事が週刊誌にすっぱ抜かれたりするのもお約束で、もう食傷気味です。
サボーリ野党が今またコロナ惨禍でアベーガー、桜ガー盛り欠けガーを
言い出す事なども、呆れて失望するばかり
0113あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:36:20.87ID:d4AI+uNI0
総理の今度の始末は確かに厳しく責められるべきだよ

だけど いつも思うけどパヨクの責め方には品がないんだな

高級ステーキを食べて云々・・・・・

こんな「恨」丸出しの恨み節に国民大衆が拍手大喝采するとでも
思っているのだろうか

国民の精神はそんな卑しいものではない
もう少し高潔です

なのに国民の卑しい根性とそこに発する怒りを期待して扇ごうとするから
党勢は何年経とうが低迷するわけよ

国民は卑しい根性で今度の首相のザマを非難しているわけではありません

コロナとの戦いに真剣に取り組もうとしない首相の心音を直感したから
怒っているわけよ

せっかくのチャンスなのにもっとカラッと真っ正面から、しかし厳しく批判ないから
国民はパヨク党に失望するわけよ
0114あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:38:49.38ID:jBeGQxlU0
見ず知らずの人物と焼き鳥を食えばいいのか?
0115あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:44:36.85ID:EvyZoBb70
国会審議中に、抜け出してランチ食べに言って、爪楊枝シイシィさせて帰ってきた国会議員いたよね、管直人と幼稚過ぎるな立犬民主議員たち。
足立が「注意してくださいよ議長」といっていた。
0116あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:45:36.03ID:2ncn8mVv0
>>15
じゃあコロナが収まる密集する国会は開かない方がいいな
0118あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:48:08.46ID:0Dp2RZn40
菅の友達って炎が消える寸前の方が多いね。
0119あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 21:57:54.28ID:EvyZoBb70
>115
訂正、
言って×⇒行って
0121あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 22:07:52.64ID:OykwliP20
日本19
独400
日本の死者、微々たるもの
0122あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 22:11:22.09ID:ohcVnkP20
ハイハイw
おらおらw

感染拡大防止の基本は
感染者の即時隔離と発生現場・感染ルートの即時消毒だ。
これを怠った自民党は極道でありと公明党はカルトだ。
感染は際限なく拡大を続けている。これからも続く。

どうぞw

共産党と立憲民主党は安倍の糞は食うな 底抜けのばあああああか
https://www.youtube.com/watch?v=jIsteY2P2kk
0123あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 22:32:33.68ID:qzUaZM5S0
じゃあ誰とならいいんだよ
0124あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 22:36:30.37ID:zDUkYl1R0
国会の人数も最低限でいいよ
立憲はもちろん不要
0125あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 22:44:14.23ID:AztmvPoy0
パヨクの滝浦真人(放送大学教授) ←お暇ならついでに叩いてクダサイ<m(__)m>

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名
http://archive.fo/TNAjB
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー
0126あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 22:44:29.27ID:AztmvPoy0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

凸先
日本語用論学会事務局
E-mail: secretary (at) pragmatics.gr.jp
北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0127あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:03:58.69ID:kLLEzBgG0
>>1
お前は何を誰と食べたの?
0128あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:04:01.47ID:3bMU3J0R0
少年探偵団久しぶりに登場。とっちゃん坊やアズミ。
0129あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:07:54.30ID:Vxc64oia0
人の夕飯にケチつけるなら
まずは自分が今月何食べてるのか詳細に発表しましょうね
0130あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:08:10.35ID:YfLz7mcs0
ステーキだけは例外らしいよ
0131あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:17:21.36ID:REcO9Nw/0
二階は責任とって議員辞職だな
0132あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:46:47.83ID:cLghYzCT0
左翼のくせにステーキ食ってんなよ、野党のくせにステーキ食うなよ。
1キロ牛肉をつくるのに、どれだけの水と飼料が必要だと思ってんだよ?
とまあ、食い物の話を始めると、年寄りの病気自慢みたいなことになるのだから、言わないほうがいいのに。
0135あなたの1票は無駄になりました
2020/12/16(水) 23:59:50.27ID:XMacfBUO0
突っ込み所満載過ぎるw
コロナ過での爺さまの集まりというのもアレだし
王さんとみのもんたは持病あるのに
ステーキなんて食べられるのか?
そもそも皆さん歯は自前なのか?
0136あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 00:10:39.87ID:iDwXGxb/0
いいよな、野党連中は全く監視されなくて。
こいつらはカスだから、どうせ言ったその日に高級飯食いに行ってるだろ
安住は毎日飯画像アップして潔白を証明しないと批判する資格がない
0138あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 00:23:51.81ID:Zg+CTZv+0
>>6
ワインをゴックンしたのかな
0144あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 04:04:07.04ID:iZoe3gNh0
>>103
そんなに意識が高いはずなのに、勝負の三週間中、繁華街の人出が右肩上がりだったから感染者増えてんだけど?

憂さ晴らししたくて総理に八つ当たり。お前、さもしい人間だな
0145あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 04:08:15.07ID:huncxUPy0
>>1
>立憲民主党の安住淳

んで、あんたは何してんの?
画面に映るだけで腹立たしい。喋り方といい。
党首もあの中国人も、立憲はムカつく喋りを練習してんのか?
0146あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 04:12:32.25ID:JdNNPMn50
安住は飯も食わずに働いているのか?(´・ω・`)
0147あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 08:49:57.92ID:iWHRh4kS0
クズ野党、ホントに小姑みたいなことばっかり
0148あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 09:01:12.71ID:saHKjSbw0
下らないのは確かだが、
こうやって揚げ足取られるのは容易に予想出来るだろう
この脇の甘さがあらゆる局面で出てるんじゃないのか?
0149あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 12:22:47.77ID:0XAiy4sm0
人は無責任だとなんでも言えるんだよな
0151あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 13:17:50.37ID:ZLa8jqiG0
総理大臣と安住では会食の内容が全く違うやろ

安住の会食なんてサラリーマンの会食レベルやろ
0152あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 13:22:53.12ID:rQIHUqq60
2Fの犬


ワンワン
0153あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 13:37:05.72ID:HOQiPlzQ0
>>145
>んで、あんたは何してんの?

ほんとこれ。
早く河合夫妻の買収事件と菅・安倍の関与を追及しろ

河井案里被告に懲役1年6月求刑 検察「民主主義揺るがす」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608014877/l50
0154あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 13:52:28.40ID:6sUljyIZ0
高齢者は外出自粛と菅自身が国民に呼びかけてる中で平均年齢77歳で徒党を組んで会食したらダメ
リアルはスカへの怒りで満ちている
0155あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 13:53:45.77ID:82plOYHs0
ステーキ差別!
0156あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 13:55:15.71ID:6sUljyIZ0
自民党は上級国民宣言だな
0157あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:04:10.03ID:YYlhQnLc0
安住は「しかも高級なステーキを〜」とか言ってたけど
批判はいいけど、どうでもいいことでかさ増しするのはやめ止けよ
0158あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:04:28.86ID:IXeBAgaN0
総理の食事をストーカー観察している場合か?
国会議員は
週刊紙の記者じやないんだよぉ。
日本で一番無駄なのは、特定野党の給料。ホントに役が立たない税金泥棒!
0159あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:13:53.17ID:6sUljyIZ0
安住の批判をしてもコロナ治まらないよ
0160あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:15:35.49ID:6sUljyIZ0
安住の批判をしてもコロナ対策できないよ
ここはスガを批判しなきゃね
0161あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:17:17.42ID:6sUljyIZ0
スガ自民党にコロナ感染症対策の危機管理ができないとわかったことで良しとする?
0162あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:18:27.20ID:6sUljyIZ0
>>158
さらに税金ドロボウは税金でステーキ食ってるスガ自民党
0163あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:21:21.41ID:t1HMDv0s0
メシ食ってる場合じゃねーってか?

いやたかが一首相が、会食してようが一食抜いてその時間で余分に仕事してようが
事態は全く変わらんと思うよ
0164あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:23:01.46ID:6sUljyIZ0
>>144
政府がTDL、USJ、各種大規模イベント、コンサート、スポーツ観戦を制限しなけりゃ無理だわ
Go To イベントとかやって
GOTOを全く止めなかった勝負の三週間の感染拡大を国民のせいにしかできない政府の無責任体質ね

必要のない政府ね、自助共助スカ自民党
0165あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:23:56.88ID:tsSj3TRk0
二階とガースー!政界おバカツートップ!スポーツ界!TV界!芸能界!経済界!
国民が泣く泣く自粛している最中によくこれだけ各界のノーテンキおバカ代表が
集まった事はコロナ史の中で汚点として永遠に語り継がれるだろう!
アッ!でも二階と王は、口がアナル状態だから飛沫無しかも!
0166あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:24:12.98ID:6sUljyIZ0
>>163
スガは感染症対策に必要ないと言ってるんですね
0167あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:25:21.61ID:j3+S6oAM0
ドイツ出したらドイツは日本ぐらいの感染者の時なにしてたんだ?って話ならない?
0168あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:27:21.71ID:6sUljyIZ0
会食しなければ総理の職を務められなければ辞めた方がいい
向いてないので
コロナ感染症対策に対する危機管理ができないリーダーは必要とされない
0169あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:27:43.38ID:t1HMDv0s0
>>166
大統領制の国じゃあるまいし、首相個人の資質で
大きく左右されるもんでもあるまいよ
それともエダノ、オザワ、シイとかなら
なんとかなる見込みでもあるん?
0170あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:28:55.86ID:QKDTPxpv0
公務以外は自由だよ
0171あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:29:01.14ID:6sUljyIZ0
>>167
メルケルぐらいのコロナに対する危機感と国民に対する説得力のある熱量をスガに期待してもダメなんですね
0172あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:29:15.08ID:j3+S6oAM0
>>164
そこまで大々的に言ってるのに肝心の飲食関連が入ってなけりゃ意味ないわな
寒くて乾燥したこの時期は店内でのマスク無し会話が危険って言われてるのに
0173あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:29:42.67ID:QKDTPxpv0
>>169
ミンス鳩山時代は悲惨だったぞ。
0174あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:29:49.32ID:6sUljyIZ0
東京の今日の新規感染者数は800人超
0175あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:30:40.91ID:QKDTPxpv0
日本には公務時間外に知人と食事する自由もないの?

恐ろしい国と国民性だな。
0176あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:30:46.83ID:j3+S6oAM0
>>171
だから日本ぐらいの被害の時何言ってたの?
滅茶苦茶被害拡大した後って前提ぬかす意味ないだろ
0177あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:32:51.90ID:rQIHUqq60
>>1

■東京都で新たに800人を超える感染確認 過去最多を更新 きのうの678人を大幅に上回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aba9612644843fe3f46fe4d9cf581ef24a17f64

東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの感染者が初めて800人を超えたことが分かった。きのうの678人を大幅に上回り、1日の感染者としては過去最多を更新した。


●全部無能独裁者のせい、 全部無能政府のせい
0178あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:32:58.66ID:j3+S6oAM0
>>173
総理だけでなくて周りも内輪揉めで行政が動かない時代だったわな
で大事な外交で失言
0179あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:34:18.48ID:tfxt/Wxa0
>>1
どうもガースです。
0180あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:35:06.45ID:KmDx+VEs0
くだらない批判してるから支持されないんだよバカ野党
0181あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:39:47.15ID:t1HMDv0s0
>>173,178
現体制さえ覆せれば何か良いことあるんじゃないかっていう
ふわっとした期待感だけを煽って政権交代した結果があれじゃあ
”ただの政権交代”にはもう誰も何も期待しないわな
それなのに未だに政権攻撃しか頭にない野党の不甲斐なさよ
0182あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:41:08.17ID:6sUljyIZ0
>>169
>>173
政治主導ができないなら内閣人事局は必要ないですね
内閣人事局で官僚人事を掌握している政権は、もともとは
議員内閣制で多数の議員の政党による権力行使なので
事実上、司法立法行政の三権を掌握しているに等しく
スガが誰の意見も聞かずに一人で決めていたら
スガの独裁が成立していますね

異論を封じて他人の意見を聞かないスガに齟齬が生じているのですね
0184あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:42:27.28ID:6sUljyIZ0
>>175
無いですね
スガ自身が国民に止めろと言ってるんで

自縄自縛ですか
0185あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:42:27.68ID:7XiWJ0j90
オマエら日本を食ってる場合か  怒
0186あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:48:30.43ID:+1sQkY1M0
食事くらい摂らせてやれよw
0187あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:52:11.52ID:6sUljyIZ0
>>178
>総理だけでなくて周りも内輪揉めで行政が動かない時代だったわな
今のスガ政権のことですね
>で大事な外交で失言
安倍スカになって言わなければならにことも言えない外交になりましたね
直近では王毅の暴言に対する抗議なしのニヤニヤはひどかった
真面目に中国外交してないんじゃないの
0188あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:52:59.54ID:6sUljyIZ0
>>186
スガは自宅で自費で食事をしてください
0189あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:53:52.67ID:sMdRQDNF0
インスタントラーメンならば
ここまで陰湿に粘着しないよな
野党
0190あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:54:58.28ID:sMdRQDNF0
コロナ対策してるならええやん
0191あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:55:40.84ID:6sUljyIZ0
>>189
税金でインスタントラーメンを食べるのか、自民党は
それはダメでしょう
0192あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:56:23.38ID:sMdRQDNF0
陽性した方が野党は内心喜ぶじゃん
0193あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:57:06.15ID:6sUljyIZ0
スガ「あたりまえの日常を変えろ!」
と言ってた当事者がね、これで野党がスガを批判しなければ野党にガッカリするわ
0194あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:58:49.69ID:6sUljyIZ0
スガ「マスク会食しろ!」
と言っていた当事者がねー
0195あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 14:58:56.12ID:fo/eoV6g0
食う時間も必要だろ
食いながら仕事の話するなら、有益じゃね?
0196あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:00:27.06ID:6sUljyIZ0
高齢者も会食していいんですね
総理にお墨付きをもらったのでするわ
という高齢者を止めることは出来なくなるよね
0197あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:01:24.29ID:mRECHFSO0
>>4
それでも今時期常識的に忘年会はダメだよ
0198あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:01:43.11ID:6sUljyIZ0
>>195
スガ「国民は会食自粛!」

自分で破るんですね
0199あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:03:23.42ID:6sUljyIZ0
5人以上での会食が仕事なのでするわ
という国民を止められなくなりますね
スガ政権
0200あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:05:18.80ID:6sUljyIZ0
>>190
コロナ対策してるなら忘年会いいんですね
という国民を止められなくなりますよ
感染症対策ができない内閣スガ
0201あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:09:11.85ID:vGGyXtbI0
大人数で街中を徒歩で歩く訳じゃないから良くない?車移動だからな
0202あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:10:49.86ID:vGGyXtbI0
何人で行こうが店には他の客も食事してるよね?
0203あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:12:37.43ID:vGGyXtbI0
会議と変わらんわw
0204あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:14:37.16ID:6sUljyIZ0
>>201>>203



スガ「5人以上の会食自粛!」
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
2020/12/17(木) 15:17:41.74ID:ROtN6gHI0
総理は重労働ですから
ステーキをたべて なぜいけないのかしら
安住さんも 枝野さんなどとたべるのでは
おかしかことをいわないで
もっとましなことを言ったり したりしてください
コロナのことは 眼中にないのかしら
医師看護師介護士 現場は奮闘している
人材不足 ベッド不足 子供がいじめにあう
いろいろ大変なのですよ しってますか?立憲のひと
0207あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:28:23.98ID:Qji4m+v10
おいしゅうございました。
0209あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:30:51.58ID:AjkaTisD0
この程度なんだよな 日本の第一野党って

どうりで支持率が無い訳だ
R4とおなじ
0210あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:36:38.49ID:6sUljyIZ0
>>205
スガは自分で言ったことを守れよ
0211あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:36:58.75ID:uW4Lnu5L0
つまり
安住「おれにもステーキ食わせろ」
ということ
0212あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:37:20.55ID:j3+S6oAM0
>>187
内輪揉めじゃなくて動きが遅いだけだろ
中国のために尖閣国有化したと説明すればわかってくれるとか公言しちゃった上で
シカトされてショック受けてたあれに比べたら
0213あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:38:05.93ID:6sUljyIZ0
>>208
自民党は食いもんに意地汚いもんな
0214あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:38:44.34ID:bnVPWEDC0
バーカバーカバーカwwww
0215あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:39:10.83ID:6sUljyIZ0
>>212
今の危機に対応しましょう
0216あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:40:01.56ID:6sUljyIZ0
自民党に危機管理ができないということがはっきりしましたね
0217あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:41:28.71ID:6sUljyIZ0
買収選挙で議員になって危機管理能力ゼロの自民党代議士
0218あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:42:19.03ID:bnVPWEDC0
>>1
「高級ステーキを食べてるんですよ!!」って喚いてたが
お前ら国会議員は秘書給与等合わせると年に4千万ぐらいもらってるのを
国民は知ってるのにナニ庶民の味方ぶってんだよボケ
0219あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:42:21.29ID:6sUljyIZ0
#自民党に殺される
0220あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:43:10.81ID:5f2uKZcK0
そうだ、そうだ
こういう時はプールにガソリン入れて溜めておけ(爆笑)
0222あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:47:13.86ID:5gJBHnbc0
読売新聞 12月17日の記事

>大みそか終夜運転中止を
 一都3県知事 初詣客の密集回避

飲食店・観光地の殺し屋=小池百合子と黒岩、森田、大野による都民・国民に対する暴力だ。
しかも準拠する法律がない=無法行為だ

国民の往来妨害罪だ。国民の暮らしの破壊だ。

さらに悪徳なのは渡辺恒雄と読売新聞だ。
立場を利用してこの4人を正当に仕立てあげた。
国民を洗脳した。
国民をだました。

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

初詣客の密集回避すれば感染拡大が止まるとする根拠も証拠もどこにもない。
その逆の証拠はある。
ゴールデンウイークの8割接触削減の結果、今過去最高の感染者数をたたき出している。

小池百合子、黒岩、森田、大野
渡辺恒雄と読売新聞
=亡国の徒

日本から出て行け

そして
安倍麻生管二階、尾身
おまえらもだ。
0223あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:47:33.92ID:yoO07Ham0
いつものやり口とはいえ、不愉快だわ、これだから左翼って。
偉い人たちがいいものを食べています、みなさん、許せないですよねぇ、許しちゃいけませんよねぇという煽り。
ルサンチマンを膨らませる言動をして、楽しいですか? 楽しいですよね、左翼は人格が卑しいから、こういうこと楽しいですよね。
0224あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 15:50:51.89ID:5f2uKZcK0
「この国家の一大事に、政府首脳が大人数で会食してコロナにでも罹ったら、日本はどうなるんだ?
リーダーとして自覚が足りん。ぶったるんでる」とでも言っとゃいいものをw

よりによって「ステーキ食っただろ?」だと?

そっちかい?脱力するワ(爆笑)
0225あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:02:38.32ID:5f2uKZcK0
野党の議員センセ達も、国民意識から激しく解離しとる

って事がわかっただけだっただな
誰かこの陳竹林のガソプーを黙らせろよ

この馬鹿に喋らせると野党の支持率が無くなるぞ(爆笑)
0226あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:02:43.11ID:VUNpYd2y0
ステーキとか持ち出すから、野党や左マスコミは馬鹿にされるんだよ。
悪いのは会食なのに、贅沢したことが悪いと主張してどーする。
論点を自らどーでもいいことにずらす馬鹿。
0227あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:04:25.22ID:jmNZchSV0
今はまずいですよ。と言ってあげる者がいないのが最大の要因。なぜならガースーは能力ないし来年までだから勝手にやらせとけと皆思ってるから。本人も総理にしてもらった時点で満足している。
0228あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:07:56.80ID:5f2uKZcK0
>>227
いや野党に政権交代出来る能力が全くないことが国民にバレてしまったのが一番悪い。

これでは与党側に緊張感が無くなるのもしょうがない。
0229あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:09:49.15ID:5gJBHnbc0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務省片山善博・早大大学院教授
0231あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:21:09.82ID:5f2uKZcK0
>>230
安倍は、カツカレーを食っただろと国会で追及されたからな(爆笑)
0232あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:35:53.34ID:rQIHUqq60
■5人以上の会食、どうしていますか?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41997/result

会食そのものを避ける 32,725票(68.3%)
5人以上の会食は避ける 11,371票(23.7%) 5人以上はダメ!=92.0%
感染対策して参加する 2,224票(4.6%)
特に気にせず参加する 1,592票(3.3%) 


●国民は意識高いのに。。。。。。。頭おかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0233あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 16:43:28.92ID:6Vvdpq9F0
こいつらにとってステーキってきっと御馳走なんだろうなwwwwwwwwwww
0235あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:01:09.45ID:TIyHRDPO0
総理はステーキ食べてないんだろw終了10分前に行ってただ挨拶しただけなんだろw
0236あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:01:58.81ID:7XiWJ0j90
安住のボクちゃん そっちは日本食ってる場合かよ
0238あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:18:00.00ID:CG1QzAeb0
>>1
否、否、断じて否である
火焔マラに柔軟は禁物、硬直・屹立した堂々たる八尺五寸
うえむらの捏造した慰安婦アナルの欺瞞を打ち砕くのは主体思想のみ
0239あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:20:17.31ID:3C2Ppz+W0
断食しろとな?
0240あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:20:51.44ID:ZHPpXBL50
おまいらもコロナに対してなにもやってないじゃん。
同罪。
0241あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:25:26.56ID:Ys87VJZn0
>>1
政治を語れよ

政策を批判しろよ

どうでもいい事はだまってろ
0242あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:34:42.83ID:WRlh2t1W0
オレ ぶっちゃけ
総理が知り合いとステーキでもパンケーキ食っても全くどうでもいい
みんなそんなに気になるのか?
0243あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:39:19.56ID:5gJBHnbc0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0244あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:41:37.25ID:5gJBHnbc0
【新興宗教=マスク真理教=共産党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0245あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:42:56.33ID:5gJBHnbc0
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0246あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:48:22.99ID:MfUTsAe60
ワイドショーのコメンテーターかよw
0247あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:53:43.76ID:5gJBHnbc0
安倍麻生菅二階・尾身、政府・小池百合子・吉村をはじめとする自治体、与党と野党、
NHKと新聞テレビが4月から強力に推進してきた

●新型コロナウイルス感染拡大防止策

=【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

新型コロナウイルス感染拡大防止策の
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

代表して読売新聞主筆・渡辺恒雄94才
言ってみろ。

日本では主権は国民にある。政治家にもNHKと新聞テレビにもない。
0249あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 17:56:35.76ID:5gJBHnbc0
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0250あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:00:16.55ID:5gJBHnbc0
菅は国民主権を蹂躙し、国民の暮らしと経済を破壊した。

恋々として首相の座にしがみつくな。
日本人ならただちに辞職しろ。
0251あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:04:23.18ID:iZoe3gNh0
安住「ボクならステーキじゃなくハンバーグ食べますから!」
0252あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:05:23.40ID:55gRzHEo0
>>242
リベラリズムの基本は属人主義。
政策とか分からないので
芸能人のファンと同レベルで政治を語る。
0253あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:07:31.29ID:5f2uKZcK0
安倍なんか日本国首相なのに、お前はカツカレーを食っただろと国会で追及されたからな(爆笑)
0254あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:08:35.25ID:5f2uKZcK0
>>250
菅直人が今さらどうしたって?
0255あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:11:51.90ID:t7CF/0/00
2月にインバウンドー!とやって日本中がコロナだらけになったのに
何が証拠がないだよ
痴呆症か?
0257あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:20:30.13ID:BNyfGP6e0
あっそうはカップラーメンにお湯を入れることも値段も知らなかった

お手伝いさんが食べるものなのか(笑)

でも国民の代表を務めたw
0258あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:24:47.64ID:6sUljyIZ0
【悲報】菅のステーキ忘年会、コース50000円からの銀座の最高級店だと判明… 嫌儲のみんなでファラリスの雄牛にぶちこもう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608175889/

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-16/QLERRSDWRGG001
共同通信によると、菅首相は14日夜、東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」で、自民党の二階俊博幹事長、
プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏、タレントのみのもんた氏らと会食した。
16日の衆院内閣委員会で立憲民主党の大西健介衆院議員は、菅首相が5人以上の会食に出席したことを問題視した。
西村康稔経済再生担当相は、「一律に5人以上は駄目だと申し上げているわけではない」とする一方、大人数や長時間の会食は「できるだけ控えてほしい」と要請した。

4
こういう忘年会って割り勘なん?
34
 4 奢り(税金)
44
 4 経費にして節税の足しにするから誰かの奢り 賄賂と節税が同時にできちゃうマジック
74
 4 機密費
123
 4 税金 ホテルニューオータニの会食もこれだろ
201
 4 (国民の血税で)割り勘
207
 4 普通に考えて招待客から金取るわけ無いわな 杉りょうとか来てもらうのに逆に金払わないとダメなレベル
3
腹立つわ
://imgur.com/HHdaoUO.jpg
29
 3 税金で毎晩こんなの食ってたら危機感も沸かないわなw
163
 3 うわ マジじゃん 5万円〜
202
 3 もうこの肉いっそ菅がGOTOで殺した下級国民の肉だろ
0259あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:26:47.15ID:6sUljyIZ0
>>258
続き
5
12/16午後「反省してまーす」
http://imgur.com/Ks7hjGn.jpg
12/16夕方「うぇーい!」夜「うぇうぇーい!!」
http://imgur.com/WgErTZO.jpg
182
 5 えええええええええええええええええええ
27
 5 こいつなんで笑ってんの
48
 5 ケンモウのみなさん、こんにちはガースーです✋ 今回の件大いに反省してます誤解を与えて申し訳ない✌
57
 5 すげぇなww 安倍とかの比じゃないはwww どうせ短命だから今のうちに税金で可能な限り飲み食いしようとかなんだろうかw
81
 5 税金がゴミのようだ
100
 5 16日の田崎史郎って、あの田崎?
135
 5 殺したい笑顔
145
 5 連日焼き肉、中華、ステーキを食べまくる鉄の胃袋
164
 5 安倍を踏襲するとはこういうことだったのか
21
 5 13日はホテルニューオータニでなんの打ち合わせしてたんですかねぇ
173
 5 うーん、ゴミカスw
179
 5 煽るの上手ぇな 殺してもエエんか?
184
 5 何こいつ スガー・アントワネットだったのかよ
197
 5 これ安倍を超えてね? 安倍の会食三昧もひどかったがさすがにコロナ禍で毎日ってのはなかったよな
148
://a.kota2.net/2012170821491677.jpg
://a.kota2.net/2012170821499825.jpg
://a.kota2.net/2012170821507297.jpg
://a.kota2.net/2012170821514638.jpg
://a.kota2.net/2012170821522728.jpg
://a.kota2.net/2012170821530829.jpg
174
 148 税金で高級ステーキ裏山
178
 148 税金で美食三昧おじさん
194
 148 何これ 「国民の税金を俺達で無駄使いしてやる」気迫、パナイ
209
就任して会食は全部で149回
://imgur.com/quYrL1m.jpg
コロナにかかったら真っ先に行きそうな、平均年齢77.6歳の老害の集まり 
://imgur.com/qtMx08i.jpg
212
 209 ひゃ、ひゃくよんじゅうきゅう回ぃぃ???? 就任3ヶ月で? 毎晩会食しても149回も無理じゃね? 3ヶ月×30日=90日
    毎日朝昼晩と会食してるの? 何こいつ 血税会食モンスターじゃん
0260あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:29:15.60ID:55gRzHEo0
>>257
カップ麺の値段も知らない麻生から
サエラリーマンの平均年収を2倍以上勘違いしていた鳩山への政権交代は
まさに国民目線の反映だったよな。
0261あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:29:17.83ID:BNyfGP6e0
ラムステーキを毎日食べても政務活動費になるから財布は痛まん
0262あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:33:07.18ID:55gRzHEo0
>>261
震災前までほとんど毎日税金で会食してた菅直人も
会食相手が嫁だった鳩山由紀夫も
平成の名宰相と称えられてるしね。
0263あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:36:27.06ID:IQDnKCJb0
税金で食う肉はさぞうまいんだろうな・・。
0264あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:37:45.27ID:6sUljyIZ0
262

誰も言ってねーし
0265あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:38:58.02ID:5gJBHnbc0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か 小池百合子か 吉村か 尾身か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを をををををををををををををおえ〜
0266あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:39:55.48ID:Bj85fnJ40
ただの会合で会食しただけだろ
0267あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:42:17.63ID:6sUljyIZ0
>>266
加藤官房長官「大人数の忘年会は見送って!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608176588/

大人数の忘年会見送りを 加藤官房長官
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020121700668
12/17
 加藤勝信官房長官は17日の記者会見で、
大人数の忘年会、新年会は「(新型コロナウイルスの)感染リスクが高い」として開催を見送るよう呼び掛けた。
会食する場合は、普段から一緒にいる人と少人数で行い、ガイドラインを順守している飲食店を選ぶよう要請。
「3密回避、マスク着用、換気の徹底などをお願いしたい」と述べた。

13
これ今日言ったのか?ドクズだな本当
17
ん? 自分たちはやっていいのはなぜ?
2
菅に言えよ
218
 2 これ
284
今、この時にそれ言ったの? すごいな ほんとこれ >2
326
 2 ほんとこれ 説得力なさすぎ
430
 2 ですよね
463
 2 割とマジであの菅のムーブが菅政権崩壊させるかもね 国民には人数制限お願いしながら自らは破って開き直る 国民は金も無く年越せるか不安なのに連日会食
187
マジでどの口が言ってんだよw
しかもすだれハゲ以外にも自民議員の殆どが飲み会セッティングしてんのバレてるしマジで糞みたいな老害しか居ねーな自民党w
194
マジで死ねよコイツ
310
死ね shineじゃなく死ね
334
高齢者の忘年会は少人数でも危ないので。
467
12月14日
萩生田文科相が芸者遊びにノーマスク会食、菅首相がマスク会食呼びかけた日に… 石田純一や手越を叩いたワイドショーはなぜ沈黙?|LITERA/リテラ
s://lite-ra.com/2020/12/post-5729.html
22
お前んとこの党の話だろw
441
顔が不快なんだよ志村殺し (※加藤は厚労大臣だった時に4日ルールで国民殺しておいて「誤解した国民が悪い」と国民のせいにした)
34
12/16午後「反省してまーす」
://imgur.com/Ks7hjGn.jpg
12/16夕方「うぇーい!」夜「うぇうぇーい!」
://imgur.com/WgErTZO.jpg
70
 34 すげーなw
132
 34 安倍ですらやばい頻度の会食だったのに、このコロナ禍で国民に会食自粛をとか言っておいて この会食は本当にキチガイだろ
   しかも、税金。早くコロナに患って関係者みんな死んでほしい。
462
どの面下げてこんなこと言ってるの? こいつら記憶力ないの?昨日のことも覚えてないの?
0268あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:43:13.42ID:5gJBHnbc0
くん くん

どした

何かクセ

そこはどこだ 首相官邸だろ。

いや 違う

じゃあ どこだ

読売新聞の本社だ

ひえ〜
wwwww
0269あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:43:23.72ID:BNyfGP6e0
>>262
世間に露呈して報いを受けている 許してやれ

それより現在進行中なのが問題がある

嘘はつく説明はしないで答弁拒否 質問者からは逃げ回り 国民にお願いしていることと逆の行動をしている連中だ
0270あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:47:26.15ID:5gJBHnbc0
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0271あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:49:41.82ID:6sUljyIZ0
【ロンドン時事】複数の欧米メディアは、菅義偉首相が新型コロナウイルスの感染対策を呼び掛けた直後に東京・銀座の高級ステーキ店で大人数で会食したことについて、相次いで報道した。ロイター通信は16日、「国民にパーティーをしないように懇願した後、忘年会に参加したことで批判を集めた」と皮肉交じりに伝えた。

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)は「首相が4人を超える会食を控えるという公式のガイダンスを無視し、有名人や政治家と高級ステーキの夕食を楽しんでいるのを見て、多くの人はいら立っている」と報道。ブルームバーグ通信も「ステーキ会食は菅首相の苦痛をさらに悪化させる可能性がある」とし、支持率急落にあえぐ首相のさらなる打撃になるとの見方を示した。

時事通信
2020年12月17日06時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121700206&;g=int
0272あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:50:31.26ID:uETc0aKJ0
批判せずに大人数で会食・立食させたらいいのに。なぜ助ける
0273あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:52:47.93ID:BNyfGP6e0
そろそろ犠牲者を出さんと親身にならんか
0275あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:54:23.78ID:55gRzHEo0
>>269
>嘘はつく説明はしないで答弁拒否 質問者からは逃げ回り 国民にお願いしていることと逆の行動をしている


それは名宰相と呼ばれる資質だよ。
何の問題もない。
菅の最大の欠点は所属政党が自民であることと、誰にも相談せずに国際公約をしないこと。
0276あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:55:12.59ID:5gJBHnbc0
【これが自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ】

読売新聞 12月12日の記事

>新規国債発行 20兆円超 年間総額110超円 過去最大

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階は10年以内の15%への消費増税を確固たるものにした。
将来の国民を貧しくしたのだ。

しかも発狂補正予算合計110兆円の原因は
安倍麻生菅二階による【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
これに続く【無意味・無効果・無法】な「外出営業イベントの自粛強制」と
「マスク・3密回避の自助強制」だ。感染拡大はさらに加速している。

●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち
行きつく先は日本の破滅だ。
0277あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:56:06.69ID:5gJBHnbc0
【これが自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。

●日本の政府債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
2020年は1400兆円だ。

●消費税が0%から10%に引き上げられていることを忘れるな。
0278あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 18:56:38.35ID:lH7os2bc0
>>1
ほとんど食品ロスになるんだろう、問題はそっちだ
0279あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:06:06.00ID:+rFekKnV0
立憲はコロナ撲滅の何か妙案でもあるのか?
こういうのは試行錯誤しながら少しでもいい結果に導くものだろ
文句ばかり言ってないでコロナを劇的に抑える方法を立憲は開陳すべきだなw
0280あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:11:11.21ID:5gJBHnbc0
安倍麻生菅二階・尾身、政府・小池百合子・吉村をはじめとする自治体の長、与党と野党、
NHKと新聞テレビが4月から強力に推進してきた

●新型コロナウイルス感染拡大防止策

=【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

新型コロナウイルス感染拡大防止策の
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

代表して読売新聞主筆・渡辺恒雄94才
言ってみろ。

日本では主権は国民にある。政治家にもNHKと新聞テレビにもない。

菅は国民主権を蹂躙し、国民の暮らしと経済と財政を破壊した。
恋々として首相の座にしがみつくな。
日本人ならただちに辞職しろ。
0281あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:11:50.76ID:D5LSJCp50
くだらねぇw
野党側にまともな選対、参謀居ないの?
日本の為にはまともな野党が必要なんだが

内容がしょーもなくて、かつ、全部ブーメランになる内容だから辞めとけば良いのに
携帯料金、学術会議、nhkの在り方とか民主党が与党の時にやっておけばなぁ
0283あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:17:05.29ID:u1ifxKOI0
菅は、ステーキが好きで好きでたまらんかったんだよw
0284あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:17:18.19ID:cn0kd+Sn0
そうだそうだ、批判論者、そしていい提言、案件を出したのでしょうね
文句ばかりなら議会人として名乗るばかばかしいやめちまえ
0285あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:17:43.13ID:O8qNrWy40
>>1
2度も民主党に政権取らせる程国民も馬鹿じゃないよ
0286あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:18:21.48ID:BNyfGP6e0
枝野と安住も批判だけはするが

全く国民へ代案を主張し指示を求めるということはしない

国難要件に野党の無能力は大きいぞ
0287あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:23:06.35ID:u1ifxKOI0
>>286
おいおい。
安倍とか管の政権運営が、あんまりにクズだから、批判しか出来ないじゃんww
彼らが誉められることしたか?
0288あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:23:44.02ID:u1ifxKOI0
>>285
安倍とか管を放置するほど、国民はオバカが多いかもなw
0289あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:24:54.15ID:55gRzHEo0
>>279
コロナ撲滅の妙案=エビデンスのないことをしない。

>>281
まともな選対がいるからこそこれ。
11年前はバー通い、ホッケの煮つけで政権奪取に成功した。
これはエビデンスのある手法なんだ。
0291あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:31:19.34ID:u8a/wnO50
そして立憲議員も同じような会食してたことがばれて
必死に擁護を始めるんだろう?知ってる
0292あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:33:45.57ID:55gRzHEo0
>>291
立憲民主は別に感染拡大防止を呼び掛けてないから問題ないよ?
0293あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:42:09.27ID:BNyfGP6e0
>>287
あの手のクズは一般国民でもマスゴミでも十分できる

しかし国民から選ばれた国会議員でもある野党党首がクズをクズと繰り返すだけでは同じクズだろう
批判に終始せず代案を練って打って出るべきだろう

それをしようとしないから国民から支持されない

あんなクズを相手に(笑)
0294あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:53:09.33ID:dglxtg5D0
安住は毎日何を食べたか公開しろよ。
適切かどうか、俺が判定してやるから。
0295あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 19:55:45.63ID:KVSFsMgN0
>>290

悲惨な東京都の現状をどう思ってんの?

対人口比で言えば、武漢肺炎重症患者向け病床の準備サボってたの明白やんけ?
今日警報だのアラートだの言うなら今月初から言わねば意味無かったのでは…まあ、飲食店の掻き入れ時に配慮したのなら情状酌量の余地も有るが、goto停止要請を言ってた点で矛盾するしな。

紅葉シーズンの京都東山来訪者データ観たら、無駄に東京圏からが多いのよな…カネたんまり落として行くならまだ良いが、其方にも高尾は有るやろと…おたべは東京駅で買えるしな。
0296あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 20:03:49.01ID:gE54s4GA0
安住議員、よく言った。記者会見、国会から逃げ、お仲間(フジテレビ、日テレ、読売)
とステーキ、フランス料理。あんたのせいで、コロナの感染爆発。
心が痛くないのか。糖尿病で高血圧の俺に死ねというのか。
0297あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 20:28:00.84ID:axdhdMkw0
立件民主党は飲食業界を全面的にバックアップじゃないの!

5人以上の会食は全面禁止?

飲食業関係者は、嬉しいのだろうか?
0298あなたの1票は無駄になりました
2020/12/17(木) 21:06:01.93ID:EUlp1U5r0
>>1
今回はブーメラン炸裂しないの?
0299あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 06:24:21.65ID:j+4oEa4O0
糞立憲は黙って死ね。
日本をメチャクチャにしたてめぇらに発言権なんかねぇんだよボケが
0300あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 12:10:54.26ID:5O9/hmDw0
>>7
こいつらの動向調査したらアウトな事例が出てくる方に100万ほど賭けたいわ
イギリスのブックメーカーやってくれないかな
0302あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 12:31:11.03ID:csVDFESE0
で、あんたは何食ってるの
0303あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 12:43:33.63ID:8ma6cEVi0
なんだ。
野党にとって問題はそれしかないのか。
じゃあ、問題ないな。

バイデン息子くらいのネタがないなら、可愛いもんじゃw
0304あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 12:49:12.09ID:rJqyPkNQ0
で、お前とその仲間は、これまで何やってたの?
0305あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 13:06:09.71ID:tLI/zMLj0
>>1
うっせーばーーーか
とハゲは内心思ってるだろうな
0306あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 13:06:53.36ID:tLI/zMLj0
>>290
人望がないから無理やろな
0307あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 13:12:15.11ID:zQz+Q40c0
コイツは3.11の際にプールにガソリンを貯めようと言った馬鹿
コイツの発言を含めてもう二度と民主党に政権を持たせてはならないと
国民は懲りたんだよ
0308あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 13:17:38.47ID:VWHY6cvi0
ガースーの会食は情報収集の場なんだから、一国会議員情報収集量の百倍は必要だろう。
0309あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 13:24:32.82ID:AJ4yI8Jy0
>>306
2017年に民進党が希望の党に合流しようとしたときに
政治信条で選別するとか間抜けなこと言わなければなあ。
あれが首相になる最大のチャンスだったよ。
0311あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 15:44:17.77ID:qELIUSxj0
>>291
ガソプーにもコロナ始まってから1度も会食してないの?って聞いてほしいね
0313あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 18:13:38.99ID:TGe03xZ00
こんなんばっかり言ってるから、野党はダメなんだよな
真面目に仕事しろよ
0314あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 18:57:21.76ID:R7t56eG90
>>309
今回の情勢対応で明確になったのはガースーや標語婆は宰相の器ではないということ
0315あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 19:28:16.62ID:kWWekTIp0
政治家は人と会って話を聞く、するのが仕事
かと言って、殺伐とした事務室で会う訳には行かないから、会食する事になる
いちいちステーキなどと庶民の反感買うように仕向けて騒ぎ立てる野党マスコミのあざとさよ
0316あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 20:50:55.20ID:Glj+HAge0
ワンちゃんと野球の話をしてる場合じゃない
0318あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 20:57:07.90ID:AJ4yI8Jy0
>>314
やはり枝野、志位、蓮舫、安住など器の大きな政治家を多数抱える野党に政権交代しないとな。
0319あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 21:06:55.32ID:8kgvqMPy0
医療費負担見直し、薬価引き下げ、携帯料金値下げ。既得権益に切り込みまくり、応援するぜオレは。
0320あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 21:16:07.29ID:VupjkKnC0
おいおい野党、お前らのgotoストップしたら、業界が大変らしいぞ

グリーン車、ファーストクラス、高級ホテル泊まって、応援してくれないか

まさか27日までオッケーのgoto使ったりしないよな

ついでに、集団免疫獲得のためにマスクレスでよろしくな
0321あなたの1票は無駄になりました
2020/12/18(金) 21:43:23.63ID:j7UJ+h9R0
和牛業者息してるんだろうか
0322あなたの1票は無駄になりました
2020/12/19(土) 00:02:18.99ID:im9u30XQ0
>>318
多分そうなるよ、薔薇色の未来を夢見ながらオネンネしてください、そのままずっと寝てたら良い夢見続けられますよ
0323あなたの1票は無駄になりました
2020/12/19(土) 01:21:58.60ID:L3Qt/ypD0
吉牛なら許された?
0324あなたの1票は無駄になりました
2020/12/19(土) 01:27:55.15ID:rErzSStl0
>>323
大学のサークル飲み会の相場が3000円から4000円。
社会人の合コンの相場が8000円から1万円くらいとすると
内閣総理大臣の会食で許されるのは最大1200円くらいまでだな。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
2020/12/19(土) 01:57:54.57ID:/FksTOI+0
安住さんだけではなく
立憲とか野党は いうに事欠いて
ほんとに幼稚すぎて あきれる
野党がではいったい批判以外に
なにができるというのかしら
桜のつぎは ステーキですか
ステーキをたべて 安住さんも
栄養付けなくては 力が出ないでしょう
0327あなたの1票は無駄になりました
2020/12/19(土) 15:33:46.85ID:+nRsXFe00
野党に死を!
0330あなたの1票は無駄になりました
2020/12/20(日) 19:52:30.22ID:ACRb5nTI0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ! 
0338あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 19:57:55.58ID:UwfHHhhS0
身内をなんとかしてから、、、
0339あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:12:41.89ID:jZUas5OZ0
安住はなに食べてんねん?
0340あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:25:59.98ID:RCmqtc0k0
立憲はもっと派手にやってんだろ
報道されないからって気を抜いてんじゃねえぞ
0342あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:45:16.10ID:gh10Y5470
ステーキってことにして少しランク下げてるけど高級鉄板焼だからね
0343あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:48:26.60ID:3w3y90yq0
テヨンコロにナマポやってる場合か?
0344あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:53:26.66ID:4dueEy1X0
>>4
そう言う区別をいうやつほど上級と下級を区別して扱う
0345あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:57:24.28ID:IZRpN5B10
貴方の仲間の羽田くんはコロナの症状が本格的になるまでパーティー三昧
イブも人を集めてコロナウイルスクラスターパーティーしてましたけど
0346あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 20:58:31.18ID:PngAAq4G0
ミンスのブーメラン精度高すぎ
0347あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 21:14:32.93ID:K78eDkk80
>>菅(義偉)総理の姿勢は国会に出てこない、

出てきていますが。

>>記者会見はしない。

紙を見ながらだがしていますが。

>>より多くの人に会おうともしない。

会食で多くの人と会ったら叩かれましたが。

>>特定の限られた人と食事をして、国民に自粛を呼び掛けている間に、高級ステーキを食べて、自分たちは(複数人で)盛り上がっていると。

国民にステーキを食べるなとは言ってませんが。むしろGoToをギリギリまでやって経済を維持しようとしてましたが。

>>国民に説明が必要なときにそれをやろうとしないんだから国民の皆さんの支持は離れていくんじゃないかと思います。

まあ、マスゴミの世論調査では支持率は減ってますね。チビッ子ギャングが心配することではなさそうですね。黙ってればいいのに。
0348あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 21:23:27.17ID:dHouzAP20
まだ、たいした数字じゃないわ

(*´・ω・`)


0がひとつたりない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
2020/12/30(水) 21:23:35.47ID:Ma6Ao3RA0
安住さんも枝野さんたちと
ステーキくらいたべるでしょうに
馬鹿言うんじゃないよ
羽田さんの 感染経路と
接触者を 調査したのですか
0350あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 21:34:31.01ID:lREciAuR0
桜と新型コロナでは立憲は桜だろうな
0351あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 22:52:30.31ID:DoQS621E0
「安住、壁新聞やってる場合か!」
0352あなたの1票は無駄になりました
2020/12/30(水) 23:27:15.05ID:SgDF0DsO0
https://i.imgur.com/zZTkz1G.jpg
柚木 道義
#良いお年を #ご挨拶回り #わんちゃん #癒される #年末年始 #医療従事者に感謝 と支援を #年越し支援コロナ被害相談村 #みんなで乗り越えよう #お手紙 書きました #コンビニ #ファミレス #街頭演説 #いろんなところで #激励に感謝 です

今年もあとわずかですね。
皆さんはいかがお過ごしですか?
私は1日1日を大切に、ていねいに生きています。
羽田参議院議員のコロナによる急逝は本当にショックで、いまだに信じられません。
私が本当に辛い状況にあった時に優しく言葉をかけて下さった時の笑顔が忘れられません。心よりご冥福をお祈りします。
地元でコロナへの支援策をまとめた冊子をお配りしながら医療や介護、福祉関係者からお話やご要望をお聞きし、
政府に要望したりお店や会社や支援者さんのお宅で様々なお話を伺ったり街頭演説やコンビニやファミレスなど 
街の至るところで激励やお声がけ頂き今年もたくさんの良い出会いに恵まれて感謝の気持ちでいっぱいです
0353あなたの1票は無駄になりました
2020/12/31(木) 00:03:09.34ID:7iU7MhhR0
加藤!はよ閣僚は1人につき1回当たり50,000円(税抜き)以上60,000円(税抜き)未満のステーキを食べてもよろしいと閣議決定した。とコメントせんかいw
0354あなたの1票は無駄になりました
2020/12/31(木) 00:46:41.46ID:I6czXquG0
で、お前は何をしているんだ?
お前も国会議員だろ
人に文句言ってるだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況