X



自分が世界で一番頭がいいと思っている? 工作で自滅「間抜け」な野党のX議員 あまりにもバカすぎる… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/09(水) 17:58:25.77ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201209/pol2012090001-n1.html
 「アイツは自分が世界で一番頭がいいと思っている」とあきれられる議員は与野党にいる。その一人が野党のX衆院議員だ。ただ、東大卒でもないし、海外の有名大学への留学経験もない。うちの先生は普段から「間抜け」と言っている。

 なぜ、「間抜け」なのか。先生に聞いてみた。

 「県連幹部時代、自分が復活当選しやすいように、他の選挙区の候補を弱そうなヤツばかり公認したんだぜ」

 なるほど…。ただ、自分の県連内で工作しても、複数県にまたがる比例ブロック内の工作は無理では?

 「そこが甘いところ。そもそも、アイツの目的は『赤坂議員宿舎に住むこと』だから、頭の中身は推して知るべし」

 ああ、小物過ぎる…。

 「与党議員がスキャンダルを起こしても、野党候補はアイツが選んだ弱い候補だから、与党議員に落選の危険性はなし。野党は議席を増やせないという現状なんだ」

 ああX議員、あまりにもバカすぎる…。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:00:23.26ID:R2F2Rv9o0
アベぴょんがんバレ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:00:30.64ID:XxJ2tM1P0
>>15あたり いつもの負け犬バカサヨのキチガイコピペw キムチ臭い生ゴミは焼身自殺しろw


ゴミ野党を崇めてるバカサヨw


 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:00:38.05ID:7y20xC8v0
この記事書いてる奴も、関係者みんなバカだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:01:45.59ID:4zhbZeg80
えだのん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:10.07ID:fJnte62r0
菅直人の茶坊主って呼ばれてた奴のことかな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:51.09ID:51gekvGC0
分からんw
たくさん該当しそうw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:18:51.36ID:cKILCfX40
>>9
臨界って何ですか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:23:46.63ID:Qu2rrfqQ0
>>1
民度がレベルがあまりに低いから立候補する議員も精選されて糞になる。
クソから濃縮されたクソが生み出されてるだけだw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:25:26.64ID:Jrpws50f0
あの人かな
議員になる前ワイドショーとかに出てた人
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:01.07ID:wCvMmevM0
襟立ててる人?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:29:24.08ID:CqB+tOuc0
議員の事なんだから名前出しても問題ないでしょ
出せよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:14.78ID:5VsUasJR0
Felis silvestris catus の上司の 櫻井よしこ のことだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:28.34ID:CoojxUfk0
>東大卒でもないし

これだけで記事書いた奴が馬鹿だと分かる
少なくとも議員の年代ならトップ層のかなりの割合は京大卒だ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:25.62ID:zA5nTYOx0
一番バカっぽいのは、官僚辞めて議員になった人達だと思う。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:33:59.16ID:r41NHWUQ0
ウヨは自分がバカだと気づいてるから コピペしかしないよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:30.62ID:xYxYeOGi0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP10

神武天皇(狭野)は邪馬台国に案内する帯方郡の使者への警戒から予め準備していた様々な画策を実行して、その互いのせめぎあいの記録が魏志倭人伝となる元の記録になった。
https://youtu.be/LgmHmOo6H8o
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:41.66ID:wCvMmevM0
答弁する時に相手を指さして批判する議員w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:43:35.40ID:6Xi5+Is/0
Felis silvestris catus ★って右翼系サイトの回しもんじゃねえのってぐらい
ネトウヨよねえw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:43:52.11ID:y7/IMMFa0
しかし、東大卒、留学なんてフレーズを出す方も、しょせん、類友だろ?
間抜けと罵るが、やってることは、ドングリの背比べ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:00.21ID:PYMS3e/T0
小もないレスお前がマヌケウヨwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:55:40.23ID:Dqj0ueAH0
01※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
02※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
03※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
04※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
05※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
06※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
07※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
08※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
09※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
10※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
11※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
12※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
13※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
14※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
15※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
16※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
17※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
18※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:56:08.45ID:MyazegLw0
そもそも頭がよけりゃ議員になんかならない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:56:49.71ID:s9j/wfn/0
間抜けと学歴は違うだろ・・
ルーピー鳩山なんか東大とスタンフォード出ててあれだからな
学力と知性は似てるようで別のもの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 18:59:54.89ID:DhqTYODl0
正直、誰の事か分からんな。
学歴等については最近、引退を発表した、名前からして真っ赤なあの議員が該当するな。
あの議員は選挙区でも対立候補に比例復活を許してたみたいだし、万一に備えて比例復活しやすいようにはしておきたかっただろうな。
がぁ、こんな単なる悪口、反立民のわいでも好かんぜ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 19:10:23.92ID:0u0agKls0
スレを見ただけだとクイズ王の事だと思ったが違ったか(´・ω・`)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 19:30:48.81ID:plFRACBm0
今までの政治家を見ても偏差値の高い学校出たからって頭が良いとは限らないのは周知の事実
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:00.15ID:5sGQ7wks0
安住じゃね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:53.52ID:AALFK0Ae0
>>35
答えのある勉強ばかりしてきても
政治ではまったく通用しないからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:52.06ID:5pqYjjNs0
バカと言えば
立憲
千葉県
クイズバカ
だな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:58.16ID:2Zt+UgmF0
>>34

クイズ王☆小西くん は一応東大卒で、総務省から米留学で修士獲ってる事になって無かったか?
アカと言うより権威主義者の類いだと偏見持ってる。

故永田くんも東大卒官僚出自だったが、昨今の元民主官吏崩れ議員よりは愛すべきキャラだったと回顧する。

モナ男なんかは自虐ネタに奔る余裕さえあればそれなりに化ける期待感は有るんだが、同じ京大系でも前原山井は政局眼が決定的に欠如してるしなあ…偶々現在対極的な行動とってるのが笑えるがw
尚、京大院卒を看板にしてる福山哲郎は同志社法政治学科が実質最終学歴…先輩たるベストセラー作家に「辛気臭いヤツ」呼ばわりされた程度の人格だそうな♪
選挙前だけ同志社卒をアピールする真意は確かに辛気臭いわな…まあ、同卒には在日(帰化含)の金持ちも多いから意義はあるんやろなぁ…w
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:50.06ID:xVC3gN+v0
>>1
トランプ完敗なのにまだ悪あがき
悔しいから妄想作文で野党叩き

みっともないアホザコザコでしたwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:19:45.40ID:9Q9gMRtA0
衆議院議員な
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:35.64ID:hRI9Mk/E0
読売新聞 12月9日の記事

>具体的な対策では、まず「感染拡大の防止策」として病床確保などで
 医療体制を強化する。

この記事を見て何も疑問を持たなかった人は痴呆の疑いがあるから
一度、病院でみてもらうことをお薦めする。

(1)医療体制を強化することが「感染拡大の防止策」だと言っているのだ
  =底抜けのバカ

(2)そして「外出営業イベント自粛の強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
  という感染拡大防止策はどこに消えたのだ。
  自ら有効だと主張し半年以上に渡り続けてきたじゃねえか。
  どれだけ国民の暮らしと経済を破壊したと思っているのだ。

(3)自民党と公明党は3次補正予算を組んで政府の借金を増やす
  =10年以内の消費増税=国民の貧困化=国民に対する暴力

●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:53.11ID:nL41HV+o0
>>31 その通り・・・あれで東大だからな。
判断力や分析力が無くても東大には入れるんだと思った。菅直人と同じで、目に精気が無いのも不思議だ・・・。
あの虚ろな目で政治家になれるのも不思議だよ。何なのだろう、あの精気の無さは。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:33:09.10ID:tnNvbjsP0
性格的には菅直人
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:46.85ID:3Dk0Txdw0
今の議員なんて官僚に担がれた神輿だろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 21:16:19.33ID:zlCH614C0
どいつもコイツもアホんだら
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:56.54ID:ty9a0ZSB0
候補が多すぎてわからん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 21:35:37.74ID:zVrRFw2r0
>>31
東大も落ちたな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 21:41:13.94ID:JhxiaHwr0
https://minnanokaigo.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/js/upload/images/20160301190600-01890.jpg

 ↑
ネトウヨ君たちは2〜30代の若者が多いようだけど・・・
(次世代にツケ回しまくり+中抜きまくり+借金1100兆+腐敗・守銭奴自民党)のせいで、、、、、老後は大変なことになりそうだよw
誰も使わない子供用給食マスクには…米軍様には…中抜きまくり政府事業には… 湯水のように税金使うけど… 君らの年金の事なんか全く眼中に無いよw
現状でも2千万円くらい余分な蓄えが必要みたいだから・・・ 君らは1億くらい(500か月で貯めるとしたら20万/月)貯めとかないとマズいんじゃない? 頑張ってねw

●ちなみに。。。。麻生財務大臣「08年中央公論3月号」での発言
・政府がどんなに「100年安心」と謳っても、自戒を込めて言えば、もはや信用する人は誰もいない
・労働者八人で一人の高齢者福祉を支えることを前提に作られた年金制度が、二十一世紀の少子高齢化社会に対応できないのは、至極当然
・年金財政は破綻している 。。。。。。。。。。。。。。。。。。のに、具体的対応策をとる事もなく、放置したままwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 21:57:16.50ID:cKlCbk+W0
野党か与党か以前に

現職の国会議員には課せられた義務がある

それをまともにやってる政治家はごく僅かだ

税金泥棒と罵倒されて当然だ 乞食政治屋
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:45.99ID:/gn9KiZP0
こんな浅はかなことしか言えないから学歴職歴関係なく野党は馬鹿しかいないと思われるんだろうな。
ガソリンプールもばかの照明には十分だが、現実的な政策を理解せずに3流週刊誌の表紙みたいな表現しかできないなんてNHK自体のレベルの低さと人材の馬鹿さ加減を表すなぁ・・・。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:00:43.58ID:9Q9gMRtA0
誰よ?
ま、ほとんどの野党議員が該当するんだがw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:51.70ID:Yu36psdo0
クイズ王だと思ったけど東大中途入学→コロンビア大だから違うか。
途中のレスにあった「菅直人 茶坊主」でググったら福山の名前が
真っ先に出てきたけど京大とあるから見劣りする学歴というわけ
ではないな。つかこういう感じの「私以外みんなバカ」という態度は
立憲民主党の半数以上を占めてる気がするんだが、野党の国会質問は
胸糞悪いほど感じ悪く質問しないといけないというルールでもある
んだろうな。ビックリするほど横柄で嫌な雰囲気を出す奴が多すぎる。
他の野党議員が総じてそうじゃないのも共通してる。
あ、共産党の雰囲気がちょっと似てるな。左翼の特徴か?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:12:18.39ID:MJEFbhV20
そんな状況に置かれてる野党の現状を変えない与党も同じ状態
敵を弱いままにしておくと党は良いが、国が衰退する
これは国内敵対勢力と均衡を図れなかった末期のエジプトから変わらん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:25:24.07ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:34:59.17ID:1dhaFg/00
きたねぇ文章だな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:38:38.53ID:4nlywkxs0
該当者が多過ぎて分からないな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 22:41:29.48ID:jn/FCGw20
ホリエモンの悪口はそこまでだ!!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 23:16:58.66ID:P+ca3kfR0
自分が世界で一番頭がいいと思っている?
工作で自滅「間抜け」なzakzakのネットニュース記者 あまりにもバカすぎる…
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 00:59:13.13ID:pRnyZ21L0
「あなた方は真剣に国民の生活、百年後の日本のために働こうと思っていますか?
今から自白剤キメてもらって同じ質問に答えていただきます。カネ!権力!と答えた方はその場で射殺です」

こういう状況で平然と試練を受けられる議員て何人いるのかな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 04:35:36.68ID:rSfjck6y0
>>1
「クソ記事だから、夕刊フジだろう」と思ったら、やっぱりそうだったw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 04:48:38.07ID:Hjmcapcv0
なんのこっちゃ分からん。
野党議員で間抜けじゃない奴は思い浮かばんが、だとしても半端な記事は書かんで欲しい。
マスコミも名誉棄損とか気にすることあるんだな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 04:52:36.94ID:ku4kB3DT0
>>31
東大でも理系だしな
専門バカなんだろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 05:15:00.43ID:31PWyzc10
村から国まで議員ならみんな当てはまるな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 06:35:10.66ID:zmFdd9hl0
あの口とがらせて喋る、ヒョットコみたいな人?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 17:11:01.00ID:jfgrvYpf0
ソース元が夕刊フジ
はい解散
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 12:42:32.75ID:x+wLuWVd0
>>75
このとおりに動いてるパヨク
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 12:27:41.25ID:/pDG50xn0
反日議員はいらない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:09.08ID:SKBUA57B0
阿呆無能無策菅の支持者は、右翼、反社、低学歴低知能の阿呆若者だけ。こんな阿呆共は早く日本から放り出せ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 12:58:29.28ID:z6huIUor0
>>41

小西はアカというよりヴァカ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 19:42:22.34ID:yQm1a2oe0
誰だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況