X



【立憲・安住氏】「首相がやっているのはGoTo感染拡大」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/12/08(火) 13:59:30.57ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染拡大が続いているのに、政府は6月まで(「Go To トラベル」を)続けるというメッセージを出し、事業に予備費を積み増していくという。それは、感染拡大の原因の一つである人の移動を促進することに補助金を出しているわけで、感染を抑えるどころか広げる話になっている。菅義偉首相のやっていることは、「Go To」感染拡大。今の段階で国民の理解は得られない。

 感染が収束した段階で、それまでの分の旅行に行ってもらい、観光業界に恩恵があるのはいい。感染が拡大している局面で「Go To」キャンペーンにこれ以上予算を使うのは間違っている。(8日、国会内で記者団に)

朝日新聞
2020/12/8 11:59
https://www.asahi.com/articles/ASND83V5KND8UTFK004.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:01:16.46ID:hvuR5lBs0
だから、エビデンスを出せよ、間抜け
GOTOが原因という確実なエビデンス
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:03:52.91ID:hvuR5lBs0
恩恵が観光業だけって考え方が、まさに左翼でアホすぎる
それに、日本の産業構造をみたら、安住みたいなアホなことは言えない
まさに当事者意識皆無の野党議員の典型だな、まるで共産党議員だわ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:05:11.21ID:f9rUnEQF0
左翼がやってるのは自殺者が急増する経済破壊
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:05:53.13ID:hvuR5lBs0
>>4
中身読んだ?のアホ左翼さん
>中川氏は感染拡大とトラベル事業との関連性を問われ、「『Go To トラベル』自体から感染者が急増したというエビデンス(根拠)はなかなかはっきりしないが、
きっかけになったことは間違いないと私は思っている
>中川氏は感染拡大とトラベル事業との関連性を問われ、「『Go To トラベル』自体から感染者が急増したというエビデンス(根拠)はなかなかはっきりしないが、
きっかけになったことは間違いないと私は思っている

明確なエビデンスは無いですね、要は個人の感想
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:07:10.94ID:8CofOwZ30
立憲にはチョンとゴミしかいない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:07:41.21ID:6ytZm3xq0
>>6
だって日本の左翼さんの目的はそれだから
日本の国力を以下に削ぐか
愛国リベラルが存在しない珍しい国
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:08:36.87ID:4Mcw1Oam0
庶民側の立場さえも捨てる政党w
誰が支持してくれるんだよwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:09:53.34ID:ItSHsamn0
 
 
何で日本国民から全く支持されないかを考えろよ、バカチョン安住。
 
 
 
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:10:01.49ID:ooZT7gkD0
ガソリンをプールに貯蔵してはどうか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:15:04.63ID:jSl1/f1E0
立憲に政権変わったほうがまだまし
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:27:07.92ID:pEgtvb+n0
>>2
うんことゲロとゴキブリと正露丸と納豆混ぜてまずい訳ないだろ。
エビデンス出せよ間抜け。と同義
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:28:07.57ID:vqYUtdUU0
中国人と同じことを言う野党
黙ってろ無能
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:31:50.80ID:KVhYbxYB0
アホ安住
そんなことよりNHK解体論議しろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:32:28.64ID:lAyudNpA0
>>16
日本の外交努力で買い付けたワクチンの朝鮮への横流しがあると思うけど大丈夫?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:33:16.84ID:KVhYbxYB0
>>7
パヨクはあほだから読んでも分からない
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:36:12.83ID:zAgr09Sx0
この考えだと立憲が与党だったら経済とんでもないことになってただろうから不人気野党で一安心
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:42:04.96ID:jv3lskPj0
理解得られてるから利用してるんだろ
ていうかこれ与党が言ったら問題発言だぞ何故国会で追及しない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:46:57.22ID:MqMqS9+A0
二階俊博首相「私はGoTo天安門キャンペーン敢行qqq」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:48:08.02ID:MqMqS9+A0
>>14
日本崩壊させて習近平様に日本献上しようとしている二階俊博首相がいる限り緊急事態宣言なんてdeath
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:48:16.45ID:oxOPn4tL0
お前のやってる事は日本に不利益しかならない事ばかりだけどな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:51:18.20ID:bdFXUnrU0
ただ、、何でもカンでも反対を騒ぎまくるだけの

朝鮮野党なんか、クソの役にも立っていない、、アよホかよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:52:44.41ID:KomzAgIP0
このバカはレンポー並みの脳無しダボハゼやな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:58:51.31ID:KBfWjsbU0
なんにもできねぇのに批判は得意だからな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:59:09.74ID:U65iTtrj0
菅は本当にどうでもいいと思ってそう
愚民は放置するに限るとか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 14:59:14.67ID:6wu8E95W0
>>2
天然でGOTOやってる自粛しないアメリカの感染者の爆発ぶりが証明している。
>>18
まずくないわけない・・だよね?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:13:28.33ID:HU9U/pQp0
野党はこれでよいのか?
自民党は飽き飽き
Go'Toを感染爆発しているのに、経済を優先は何か特別な理由がありそう
裏で金儲けの為に止めないようにしている?二階
続ける事で儲けている奴がいるはず
野党どうした?調べろ〜〜
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:15:12.99ID:tZTRHFO+0
センスがない、やり直し。

GoToトラブルの間違いだろ。
GoToHELLでもいい。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:15:35.64ID:hvuR5lBs0
>>34
おじいちゃん、あんま子供と孫に迷惑かけんなよ
な、専従
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:18:56.51ID:HU9U/pQp0
自民党は富裕層に手厚い党
金の流れがないとここまで頑固に押し通す事はない
自民党は安倍の時代から何でも金、金、金、金、金国民より政府優先の党

菅国民に寄り添うは何処へ消えた?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:21:46.42ID:Mp2cWvQH0
五輪開催に合わせて直前の来年の6月まで延期したんだろうな
今も昔も日本は人命を軽視する国なんだね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:23:00.81ID:h2Kc9CiJ0
ブーメランあたおか政党立憲安住wwwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:23:41.15ID:COtzggqS0
上手いこと言うね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:24:44.33ID:x5Tkc2FC0
ガソリンプールが何言ってもねえ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:25:11.70ID:maGCAhhZ0
Go-To キャンペーンは死に体飲食業を救う施策だ。飲食業にはチェーン店が多い。主だったチェーン飲食業には在日企業が多い。
よってもって「G-To キャンペン」は在日企業救済策ニダ 安住は分かっとらんニダ 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:25:48.04ID:qDMo2ndz0
馬鹿は安住、おまえだ。

●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 共産党と尾身茂=底抜けの馬鹿
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:27:05.92ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by ジェンダー平等教団】

新聞各紙が緊急事態宣言のごとき【大嘘・真っ赤な嘘=夫婦別姓】
の空論のデマによる扇動を再び強化し始めた。

●分煙禁止やレジ袋有料化の時と同じ恐怖の展開だ。

 分煙禁止=国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落とした。
 レジ袋有料化=国民の便利な暮らしを削ぎ落とした。所得を奪った。

そして
夫婦別姓は日本の国家秩序と社会秩序を破壊する。
その混乱は「大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言」による国民に対する暴力の
破壊力を上回るだろう。

日本では夫婦は男女いずれの姓を名乗る自由がある。
たかが夫婦ゲンカのネタを政治課題にするな。

自分たちの信仰心を満たすために社会を変えようとするな。
自らを適応させろ。男女には結婚をしない自由がある。
そもそもペンネーム、芸名など日本には合法的な別姓制度が定着しているのだ。

>夫婦同姓を法律で義務付けているのは日本だけだ。主要国では異例だ。

主要国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

日本最大の政治勢力=無党派諸君は、夫婦別姓の運動は
与野党とNHKと新聞テレビに巣食う【ジェンダー平等教団による宗教活動】
であることを忘れるな。
だから創価学会の山口も強力に推進している。

ジェンダー平等教団の有名人の名前を挙げておく

枝野、志位、蓮舫、辻元、野田聖子、福山 とその一味たち

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 立憲民主党】

立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

安倍麻生菅が糞だからといって
枝野と志位が正義であるとする根拠にはならない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:27:37.35ID:qDMo2ndz0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:28:00.59ID:qDMo2ndz0
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野は
衆議院選挙・候補者用ビラに書いてある(1)消費減税(2)夫婦別姓の公約を撤回・削除しろ。

有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:29:22.24ID:qDMo2ndz0
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。

馬鹿は安住、おまえだ。

●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 共産党と尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:29:41.98ID:qDMo2ndz0
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:31:09.38ID:qDMo2ndz0
●小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。
 言ってみろ。

●吉村と維新=底抜けの馬鹿
 吉村と維新=飲食店の殺し屋
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:32:39.00ID:qDMo2ndz0
共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ。

【GoToが国民の倒産・廃業・経営難、失業、生活苦を救済することはない。
 安倍の伝統芸「やってるふり」を菅が継承しただけだ】

●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。安倍麻生菅によるマッチポンプだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:34:49.96ID:pEgtvb+n0
>>33
まずいわけない。であってるよ。
エビデンスないとまずい事もわからない馬鹿発言。って意味
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:35:50.19ID:qDMo2ndz0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖社会 by 共産党】

共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。

日本の婚姻制度は
生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
戸籍がなければ生まれてくる子供は野良犬のごとくなるからだ。

日本の婚姻制度は
男女・夫婦の趣味を実現するためにあるのではない。
夫婦は男女どちらの姓を名乗るかの自由がある。
夫婦別姓の主張はただの夫婦喧嘩の政治課題化だ。

夫婦別姓に理由がない。
理由なき主張=ただの信仰心だ。

そして子どもが生まれることがない
LGBTに婚姻制度が必要であるとする理由はない。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:36:46.97ID:Mp2cWvQH0
>>45
馬鹿はお前だ

東京や大阪ができる限り、不要不急の外出を控えてと呼びかけてるのを知らんのか
それに反して積極的に外出しようってのがGoToだろが
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:38:55.71ID:qDMo2ndz0
>>55
共産党か

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:40:51.34ID:qDMo2ndz0
共産党の志位 おまえ底抜けの馬鹿だろ。

【恐怖政治 by 共産党+都民ファースト+東京新聞】

【共産党と都民ファーストと東京新聞は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数15万5千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:41:33.98ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

NHKと新聞テレビは、隣同士やどの集団でもその中に感染者がいなければ
感染は起こらないことくらい分かるだろ。

その集団に感染者がいる確率はいくらだ。
日本の感染者数は約16万人だ。人口は1・265億人だ。
どの集団においても感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。

感染者のいない集団でマスクを強制することに何の意味があるのだ。
しかもウイルスはマスクを通過する。飛沫を最大8割しか阻止できない。
2割でもマスクの外に飛び出したウイルスを吸い込めば感染する。
NHKと新聞テレビが自ら報じた通りだ。
その集団に感染者がいたとしてもマスクは感染を阻止できないのだ。

安倍管小池尾身・NHKと新聞テレビは、マスクを強制することで感染対策を
【やっているふり】はやめろ。何の安倍のマネだ。
感染はすざまじい勢いで拡大している。

子どもたちにマスクを強制して脳と体の成長をむしばむな。外道が。

そして管によるマスクをしてメシを食えとする暴言は撤回しろ。
自民党と公明党には恥も外聞もないのか。

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:42:34.73ID:y2ELjkgw0
Go to hell
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:43:00.80ID:qDMo2ndz0
渡辺恒雄と読売新聞 おまえら底抜けの馬鹿だろ

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無意味・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。どこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者16万人、死者2千人だ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:44:13.42ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:44:40.56ID:qDMo2ndz0
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:45:11.12ID:JY2wuI9f0
政治家は後で言い訳できるような発言をする
「感染拡大の原因の一つである」
最も大きな原因とは絶対言わない
ならばgotoトラベルをやめれば解決できるのか
絶対にない
gotoトラベルを行って2ヶ月以上感染者は減っていたんだから
100ある原因の一つとしてなら認めるが(個人的には100番目と思っている)
gotoトラベルを行うことによるメリットと中止によるメリットは比べるべくもない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:47:05.84ID:4osS+ZAu0
とりあえず地方にウィルス持ってくるなボンクラ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:53:26.88ID:pEgtvb+n0
味覚・嗅覚障害がGoto使った人は使ってない人の2倍って調査結果出たって言ってたな〜
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:55:08.71ID:pEgtvb+n0
まあ、Gotoが原因と言うより使う人間に馬鹿が多いのが直接原因だと推測するが・・・
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 15:55:53.75ID:MInE8UiI0
安住って顔見るだけでイラッとするのは何でだろうな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:01:39.30ID:x1NMMt3v0
で,やっぱり立憲は海外からの入国を制限しろとは言わないんだな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:02:22.75ID:qDMo2ndz0
感染拡大の原因をGoToのせいにすることは

安倍菅小池尾身による
【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とそれに続く
【無意味・無効果・無法の「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避」】
を正当化することだ。

=共産党による安倍麻生菅の糞食い
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:05:03.35ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:09:11.24ID:qDMo2ndz0
●小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。
 言ってみろ。

●吉村と維新=底抜けの馬鹿
 吉村と維新=飲食店の殺し屋
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:12:32.57ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無意味・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。どこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者16万人、死者2千人だ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:20:47.53ID:r7s5+Jao0
ネット左翼の反政府罵倒並みか
それ以下の水準の発言だね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:33:46.21ID:qDMo2ndz0
安倍が嘘でないことを言ったことはない。

安倍にだまされてうれしい ハナイチモンメ

by 共産党

ばあああああか
wwwwww
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:33:55.61ID:6wu8E95W0
>>53
すんません!理解しました
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:34:37.19ID:8aN8t/KD0
>  感染が収束した段階で、それまでの分の旅行に行ってもらい、観光業界に恩恵があるのはいい。感染が拡大している局面で「Go To」キャンペーンにこれ以上予算を使うのは間違っている。(8日、国会内で記者団に)

それまで観光業が生き残ってればな
直接給付?また仕組みづくりからか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:35:54.52ID:ML1X9LcP0
>>1
ガソプーあんちゃんって、
小渕の娘に興味あって、
結婚して小渕の地盤いただこうと思ってたんだっけか

小渕の娘の方が身長くて、それだけでも不釣り合いだけど
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:40:16.19ID:Vey7q7520
安住ってチビだけじゃなくて英語もできねえのかよwwww
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:57:21.97ID:m5Js6B8M0
政治家なんだったら、庶民のような文句を言うんじゃなくて、対案を出せよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:59:01.49ID:O1AIwJnk0
山口那津男が
GoToの延長を強く要望していたぐらいだから、
創価学会員は旅行に行くんだろうな。^^

どこに行くのかって、それは間違いなく
創価学会員が経営している旅館だよ。

イートにしてもそうで、
創価学会員の店しか客は来ない。

そして、感染が拡大し、
その他の旅館や店、
さらには、旅行関係以外の店が潰れていく。

「死ぬのは年寄りだけだ!」なんていうのも大ウソで、
重傷者が増えれば、一般病棟を圧迫するようになるし、
医者が過労で免疫が落ちて、感染して死ぬから、
若者でもどんどん死んでいくことになる。 

このくらいのことがわからないようじゃ、
大した人間じゃないな。^^
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:59:19.92ID:O1AIwJnk0
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。

みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^

この連中にとっていちばん重要なのは、
国民が貧しくなることなんだよ。
そうじゃないと、みんないうこときかないんだよ。

アホらしい儀式にも真顔で付き合ってくれているのは、
多少なりとも金が入るからだよ。

「餓死するくらいなら!」

というところまで追い詰めないと、そうはならないでしょ。^^

コイツラが
いつも言ってる「合理性」というのを追求してきたわけだから、
国民が貧しくなるのは当たり前なんだよ。

彼らからみて、最も合理性がある行動とは、 
国民を貧しくすることなんだよ。^^

少なくとも、あの宗教はそうでしょ。
あの底なしにガメつい宗教わ。^^
 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 16:59:46.25ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」は5割超が「既に利用」「利用したい」 
「よい取り組みと思う」5割弱で否定派上回る

https://news.yahoo.co.jp/articles/feb8ca096bcade4f0994d4f6a3c1d9b77c4a1fca


株式会社アイディエーション


代表取締役社長 白石 章兼

2003年、楽天インサイト株式会社(旧楽天リサーチ)入社。

取締役副社長 山川 雅志
 
2004年、楽天インサイト株式会社(旧楽天リサーチ)入社。

https://www.ideation.co.jp/
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:00:26.10ID:O1AIwJnk0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。  
 
医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:00:36.03ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。
 
これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、  
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:00:47.55ID:O1AIwJnk0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6  



こういう人たちだということです。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:00:56.00ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、  
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:05:53.83ID:s2X+QJy+0
>>1
上手い事言うな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:06:26.85ID:GxrhsFH80
>>69

それを言っちゃあお終いよ♪

AU携帯ユーザーの統計だが...つ ttps://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000268303.html#6
ワラワラ首都圏から東山に来る類にはタップリカネ落として行って欲しいが、武漢肺炎はお持ち帰り下さいなw

旅行より会食が感染拡大方面に効いてる事は明白だと思うがね?
まあ鉄道各社の言う「社内の猛烈な換気」がどんだけ効いているかはしらんけど、京都において公表されてる限りは、医療含む諸施設内か会食がクラスタ形成している様よ。

安住も政治的指導者()なんだから、政府与党批難の前に先ず
「都市部有権者の皆様におかれましてはご自宅に2週間逼塞致されますよう」
とでも強く主張されては如何ですかの? 単純に感染者減らすにゃあ一番効果あるんやしなw

7-9GDP成長率確定値増分が年率換算()で20%云々という数字から言えば、デッドロックな現状を如何に凌ぐかが政治的指導者に求められてる。
腐っても元財務相の安住相手に支持層は何故この手の提言求めないのか不思議で仕方ない...
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:07:13.39ID:c+IPENzb0
寿命で死ぬ老人が増えるだけだから問題ないような気がするが
そもそも80過ぎの老人に人工呼吸器なんて付けるからおかしい
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:11:11.07ID:ECMrH5SM0
支持率が低いますごみのマリオネット
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:13:59.11ID:qDMo2ndz0
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。

●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 共産党と尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:14:20.18ID:qDMo2ndz0
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:16:52.48ID:qDMo2ndz0
大阪府知事の吉村 おまえ底抜けの馬鹿だろ

大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:19:09.93ID:fmezxGTY0
ケイザイガーはどうしたの?
提案はねぇのかよ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:24:50.00ID:Z+2FBaaY0
批判だけしていれば済む簡単な野党のお仕事
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:40:27.47ID:P8ASN9uw0
こいつら外国人がバンバン入ってきてるのにはノーコメントだな
こいつら自体が日本人かどうかも分からないから仕方がないけど
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 17:51:23.08ID:0oY2+LTc0
政府が悪いとか良くないとかは分かる。だが、立憲の安住にだけは言われたくない。
お前のようなクソ野郎がのうのうと政治家名乗ってるのが許せない。
嘘つき、売国奴、文句ばかりで自分では何もできないやらない。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 18:06:53.90ID:K6Q3zI7I0
自殺者増えるぞ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



馬鹿チョン
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 20:13:12.24ID:h2Kc9CiJ0
ブーメラン立憲民主党キ千ガイ爺安住
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 21:51:06.87ID:iS9dyI760
go toで感染拡大したという
エビデンスはありません
あるというエビデンスもありません
昭和大N教授
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 21:55:20.19ID:SUt5tT0X0
こんなことだからミンスは支持率が低い
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 22:05:29.50ID:5JY0Mtmm0
政府の批判ばかりせずに
だから、こうやったら良いとか
そういう意見を出せよ。
だから民主党は日本を滅ぼすために
活動していると言われるんだ。
もっと、しっかりやれよ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 22:07:51.05ID:P7EAphv00
阿呆無能悪党悪代官菅を辞めさせろ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 22:17:56.12ID:w3Tdfe8E0
日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 22:33:59.68ID:zFFoXaej0
もう政権取る気なんてないから、国内産業の衰退も失業率の増加もどうでもいいからな
文句だけ言ってりゃ特定の反権力層の票だけはもらえるからひたすら批判だけするわな
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 23:35:21.49ID:7mfLP7Nk0
立憲フェス秋
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 00:42:50.48ID:5yRkaAad0
>>119
予備費の残り7兆を使った医療支援や事業継続支援など提案してるんだけど、菅の答えは3700億円だけ使ってそのうち3000億はGoToで、医療には使わない
てか、ひとり親への給付金ももともと野党案だよね
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 00:59:24.96ID:1mhLtVp90
世界的に気温が下がって増えてるのに、、、、、、批判かよ



もう無視しかねーよ。。。。。自殺者のほうが100倍多くなるぞ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:05:32.71ID:7XCEpQwG0
>>1
「Go To トラベル」電子クーポン、対策後も不正利用続く
https://www.sanspo.com/geino/news/20201208/sot20120819490009-n1.html
2020.12.8 19:49

 政府の観光支援事業「Go To トラベル」で付与している地域共通クー
ポンの電子版について、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)を
使った本人認証の対策導入後も、不正利用が続いていることが8日、分かっ
た。観光庁などによると、不正が起きにくい紙クーポンに切り替える旅行会社
が増えているという。

 東京の旅行会社によると、SMS認証導入後、関西の宿泊施設で複数の人物
が連泊する予約が無断キャンセルされ、約7万円分のクーポンが家電量販店で
不正利用された。ほかにも不正目的とみられる予約があり、同社は電子版の扱
いをやめ、紙クーポンに切り替えることを検討している。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:08:41.72ID:oQrHRTHA0
すだれの小遣いじゃねーんだからやめさせろよ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:17:09.60ID:3YA0tqy00
面白いこと言うね!
政治家向いてないんだから芸人になれよw
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:24:02.44ID:OSELrM3p0
寒いから 換気の不十分じゃね?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:37:48.37ID:IczSXtwY0
go toが感染拡大に寄与しなかったというエビデンスはない
コロナ患者を出した事実はある
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:38:45.29ID:IczSXtwY0
>>133
日本はもうやりたくないが
世界が中止を許さないだけ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 01:53:43.04ID:jpdbrp290
安住という名前は安から来てるのかな
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 02:00:17.65ID:HNiOcV9b0
意味不明なこと書いて何がエビデンスだよタコ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 02:10:05.84ID:f0wXb3Kk0
>>1
goto火葬場やて
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 04:34:37.37ID:UdU0EE++0
何でこの期に及んでも非常事態に対応する法律作ろうとしないんだろう?
無能というより選挙に勝ちたいからことなかれなんだよね?たぶん・・・。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 05:34:30.01ID:Cx2WVEqG0
>>1
(´_ゝ`) おやまあ安住👅舌好調じゃん。ただの風邪大統領の方がまだ潔いものね。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 05:39:55.21ID:Cx2WVEqG0
>>67 >>96
京都がなぜ観光客激増で屋外の換気が良い環境下でも感染が広がっているかというと
Gotoの影響ではなくて、例年外国人観光客が多すぎて国内観光客が自粛していた反動よ。
だから自己中心的なGoto利用者よりも感染対策に気を配る一般旅行客が多いことも救い。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 05:58:47.34ID:z5L0E8Bu0
GoTo地獄って言う方がわかりやすいかもしれん
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 07:56:40.87ID:hRI9Mk/E0
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

●安倍さまに手もなくだまされた共産党=レベル日本会議

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この朝鮮猿どもが
wwwww
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 08:01:25.61ID:BDXyZ4MP0
たから立件さんにまかせたらどんな景気対策するのかもセットで言わなきゃ
「GOTOヘブン!」になりそうだけど
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 08:13:15.20ID:jSVPJ28j0
民主党政権のときは・・・・・・・ ?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 08:29:37.53ID:k507YWk10
go toと拡大って意味かぶってね?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 08:35:50.24ID:KC9ZtRiw0
国民には無用の長物、立憲民主党、 扇動工作は不発、何がしたいんだよ  怒
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/12/09(水) 08:39:16.82ID:HiQbXnx20
日本は公務員天国 高給高待遇すぎるから
安住さんのように 能天気なことがいえる
一般のお店 ホテルなど ほんとに困っている
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 08:48:32.99ID:G3cn53Ie0
これは同意。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:10:02.95ID:d7gTRWUI0
感染収束っていつですか?
それまでに旅行業界持ちこたえられるんですか?
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:10:51.09ID:qyi75ERV0
欧米に比べれば、日本は波すら起きていない
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:13:38.42ID:35xSuEBU0
いい加減に、国民も目を覚ませ、後出しじゃんけんのごとく、何の提言もなく
批判ばかりの政党なんていらぬ、国民の税金泥棒だ、まして人間ではない
国全体で考えなければならぬのに
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:15:53.75ID:35xSuEBU0
公務員天国ではない、都合が悪くなると政治家は公務員、政治家いや政治屋天国なのだ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:20:14.58ID:Ko9nWKP/0
地政学的にもほぼ封じ込められた筈なのにバンバン外国から入れて国内でかき混ぜるという政治に結果は正直ですね
政治家は失敗責任を負いなさい
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:35:07.08ID:l+CjkuTj0
それより11月に中国人を15000人も、検査無しで日本に入国させてる方が酷いわ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 09:35:47.93ID:l+CjkuTj0
それより11月に中国人を15000人も、検査無しで日本に入国させてる方が酷いわ、
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 10:12:23.35ID:Rjof3WCc0
確かにGoto政策は間違いかもしれませんね
たとえそうであっても安住さん側の立憲共産連立政権を国民の大多数は選択しませんね
政権交代が目的なら暗黒時代の御歴々が引退しないといけませんが自己保身第一なのでどちら様も居座り続けていますよね
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 10:43:41.80ID:Cx/5z1R40
菅ってGOTOトラベルからインバウンド復活、その後の横浜でのカジノ建設
という路線を固守しているような感じだよね。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 10:48:24.29ID:9pEK5khR0
野党は、GoTo停滞 やしな
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:07:49.08ID:Q+LS1spW0
0:02 / 29:46

重要情報!拡散希望! 中国国家安全委員会トランプ大統領とリンウッド弁護士ら の暗殺を指令!!
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:10:00.91ID:StWf/zkL0
>>162
どこもそうだろ。欧米は特に被害が多い。
SARSの時に中国政府の嘘発表で痛い目に遭わされた台湾やベトナムなどの少数の近隣国だけが警戒してた。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:12:29.81ID:StWf/zkL0
民主党政権時の、ちんちくりんのガソプー野郎の無知無能っぷりは国民は忘れてないよ(爆笑)
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:21:52.66ID:qIKWD9130
>>1
Go Toやめたら「Go To 観光業壊滅」とか言うんだろという確信しかない
実行可能な代案を出す期待感が無さすぎる
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:35:05.05ID:W83ofA+A0
旅行産業に死ねと言い放つその胆力は素晴らしい
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:39:45.04ID:Ywwbr5B/0
gotoでどれだけ感染が広がったの?
感染拡大には季節的な要因は関係ないの?
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:44:28.91ID:Ko9nWKP/0
感染拡大の局面でのgo to は観光業へのダメージが大きいだろうけど、
もう麻薬中毒みたいなもので、
何でもいいからgo to 、という週末期だと思う
その日に何人来るかしか見てないんだよ
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:45:57.63ID:Oxggqpvz0
一応元財務大臣なんだからなんか効果的な経済対策でも提案してみろや(´・ω・`)
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 11:49:47.13ID:m2hv2n/h0
「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
格マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

菅 直人は不正献金による首相辞職を避けるため、原発事故現場の
視察パホーマンスを行い、格納容器の冷却作業を遅らせた犯罪者です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件のトリガーを引いた元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。

左翼テレビ番組に数多く出演する森永卓郎のビックリ憲法9条論です。

「日本国民は理想を追求し、憲法9条を守ること」が大切です。
「憲法9条の為なら死を厭いません」「無防備が大切です」
「アジアの東端に理想を追求し、滅亡した国(日本)が有りました」
「理想のためには死んでも良い!」
「これで良いではありませんか」と森永卓郎はテレビ解説をしていた。
因みに、森永家は海外に移住した。 現在、海外逃亡・移住中。
最近1ヵ月前のテレビ番組で解説「日本の防衛は竹槍で十分」。殆ど基地外

以前、毎日変態新聞の姉妹企業TBSテレビ「報道1930」で「現在の市況は
バブルです。日本の為、バブルが破裂した方が良い」と煽り発言をしていた。
司会者、同席していた評論家も異議は唱えなかった。
「報道1930」の出演者(星 浩)は反日左翼の基地外である。
この様な違法な放送局TBSから放送許可を剥奪すべき事例と思います。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 12:00:47.05ID:6r7QRnjS0
ここで経済を死なせない代替案を示して華麗に政権交代アッピールやな無ければ黙ってろ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 12:09:07.57ID:sqMMe3I00
今まで桜ガーだったのにどうした?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 12:10:56.16ID:QO5RG8fj0
>>19
中国はコロナを抑え込んだからな
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 13:07:12.35ID:zyWLda1w0
何故外国人をフリーパスで入れるのかな?
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 16:29:17.51ID:VSFKNkhZ0
ちなみにアメリカのコロナ感染者は1500万
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 16:30:46.61ID:Q+LS1spW0
日本が採用したアマゾン ウェブ サービス クラウド- AWSは非常に危険、国家機密が中共に駄々洩れ、アメリカはawsからマイクロソフトのジェダイに緊急変更
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 17:37:21.25ID:m8Sw8c6h0
代替案は?
プールにガソリンためて暖まるとか?
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 17:41:02.25ID:m8Sw8c6h0
>>178
どして?
ゴトーで痴呆いったなら
地方の感染者が激増するんじゃないの?
全体の数だけなら三波
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 17:58:45.25ID:sYrppiji0
>>173
観光・旅行産業全体・日本人全体に
恩恵があるならいいが
二階に献金した企業や
一部の金持ち連中がつかうような宿が
集中的に支援を受けてるから
批判されてんだよ

自民支持者の倫理観は腐りきってるわ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:02:26.42ID:B/N8ggyV0
ちがうだろ!ちがうだろ!このハゲー!
やってることは、GOTOあの世
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:06:20.22ID:2VqlTIC30
中国からの待機ナシ入国は反対しないんだなこいつら
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:07:58.23ID:MyazegLw0
外国人のフリーパスも問題視しろよな
あっちのほうがひどいぞ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:31:35.34ID:CUND9CXA0
立民議員がやってる事はGoTo共産党
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:33:15.65ID:2nWT/rkm0
口だけで 対案出せよ
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:38:06.80ID:D4O3J+Su0
3流私大夜間部卒の阿呆無能菅は、自分が何をしているか解っていない。何でこんな低レベルの阿呆を首相にしたのか?日本が沈没する。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:39:15.95ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

●安倍麻生菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:39:42.91ID:hRI9Mk/E0
公明党は正義ヅラするんじゃねえよ。国民をだますな。カルトが。

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:40:21.27ID:hRI9Mk/E0
読売新聞 12月4日の記事

ベビーシッター助成金や産後ケア事業、非課税に…「子育てと仕事両立しやすくなる」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201203-OYT1T50180/

幼保無償化で国地方合わせて毎年約1兆円使われている。創価学会の山口の仕業だ。
原資は「政府の借金の増=将来の増税=国民の貧困化」だ。

保育料が月額5万円だとする。
子どもが保育所に預けられず仕事をしていない母親の収入はない。

保育所に子どもを預けて働いて月に18万の収入になるとする。
幼保無償化の【前】の手取りは18万ー5万の13万円だ。
手取りゼロが手取り13万円に増えた。

山口はこの【手取り収入が増えた母親に5万円給付】し手取りを18万円に増やした。

仕事をしていない母親よりもはるかに多い収入のある母親に5万円給付したのだ。
支払い能力のある人に金をばらまいたのだ。毎年だ。

原資は政府の「借金の増=将来の増税=国民の貧困化」だ。

自民党が極道であり創価学会がカルトである証拠だ。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:40:46.47ID:hRI9Mk/E0
●小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。
 言ってみろ。

●吉村と維新=底抜けの馬鹿
 吉村と維新=飲食店の殺し屋

【新型コロナ】居酒屋の倒産件数が過去最多に。東京・大阪が深刻か
https://www.inshokuten.com/foodist/article/5948/
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:41:29.79ID:hRI9Mk/E0
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 共産党と尾身茂=底抜けの馬鹿
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:42:13.24ID:hRI9Mk/E0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

NHKと新聞テレビは、隣同士やどの集団でもその中に感染者がいなければ
感染は起こらないことくらい分かるだろ。

その集団に感染者がいる確率はいくらだ。
日本の感染者数は約16万人だ。人口は1・265億人だ。
どの集団においても感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
感染者のいない集団でマスクを強制することに何の意味があるのだ。

くしゃみ1回 200万個
咳1回     10万個
マスクは飛沫を最大8割しか阻止できない=ウイルス40万個が飛散。
マスクの外に飛び出したウイルスを吸い込めば感染する。

つまりその集団に感染者がいたとしてもマスクは感染を阻止できないのだ。

安倍管小池尾身・NHKと新聞テレビは、マスクを強制することで感染対策を
【やっているふり】はやめろ。何の安倍のマネだ。
感染はすざまじい勢いで拡大している。

子どもたちにマスクを強制して脳と体の成長をむしばむな。外道が。

そして管によるマスクをしてメシを食えとする暴言は撤回しろ。
自民党と公明党には恥も外聞もないのか。

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:44:59.96ID:hRI9Mk/E0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖社会 by 共産党】

共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。

日本の婚姻制度は
生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
戸籍がなければ生まれてくる子供は野良犬のごとくなるからだ。

日本の婚姻制度は
男女・夫婦の趣味を実現するためにあるのではない。
夫婦は男女どちらの姓を名乗るかの自由がある。
夫婦別姓の主張はただの夫婦喧嘩の政治課題化だ。

夫婦別姓に理由がない。
理由なき主張=ただの信仰心だ。

そして子どもが生まれることがない
LGBTに婚姻制度が必要であるとする理由はない。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:45:32.98ID:hRI9Mk/E0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:46:17.93ID:hRI9Mk/E0
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 安住=底抜けの馬鹿
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:52:53.77ID:hRI9Mk/E0
枝野は
衆議院選挙・候補者用ビラに書いてある(1)消費減税(2)夫婦別姓の公約を撤回・削除しろ。

【恐怖政治 by 立憲民主党と共産党】

立憲民主党と共産党は5%への消費減税を主張している。

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と立憲民主党は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

この金持ちの5万円を減税する必要がどこにあるのだ。
貧乏人には消費減税ではなく現金でこの5千円を戻せ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。

【共産党と立憲民主党は児童虐待はやめろ。外道が】
 5%への消費減税
 =基礎的財政収支の赤字増
 =政府の借金の増
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
 =児童虐待
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 18:56:24.09ID:hRI9Mk/E0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
五輪は中止するとIOCは莫大な額の放映権収入を失い倒産の危機に瀕する。
だからやつらは必死だ。

欧米かぶれの安倍小池森はそのIOCを救済するために国民の税金を投入し
何としても五輪を開催しようとしているのだ。

安倍菅小池森=売国奴

日本から出て行け。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 19:04:15.85ID:GIDhSxTf0
安住は政治家の素質云々以前に人としての魅力がまったく無い
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 19:22:12.31ID:gXkt0dOf0
>>2
GOTO利用者の罹患率は未使用者の2倍とか出てなかった?
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 21:28:25.69ID:Tw/p+nBy0
覚えたてのバカほどよく使うワード
エビデンス
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 21:31:01.54ID:JhxiaHwr0
■尾身氏、コロナ急増ならGoTo中止を 政府は継続方針変えず
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120900619&;g=pol


●無能政府唯一のよりどころだった御用学者=オミさんでさえ「中止」を進言してるのに、GOTO強行するのは。。。。。やっぱり中抜きが目的だからなのかな?
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 21:58:18.00ID:03rL8Y0I0
GOTOプールでいいじゃん
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 22:02:27.19ID:JhxiaHwr0
■コロナ対応限界、看護師退職止まらず…「命を危険にさらしてまでできない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201209-OYT1T50062/

 新型コロナウイルスの流行が長期化する中、感染患者のケアに疲弊した看護師ら病院職員の退職が相次いでいる。 感染の危険と隣り合わせの過酷な労働環境下で、
十分な待遇もなく、周囲から差別されたことなどが背景にある。30人以上が退職した病院もあり、職員のサポートが急務となっている。


●医療崩壊待ったなし! の緊急事態にも。。。。。。。GOTOを強行する無能政府。。。。。。。頭おかしい
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 22:26:28.33ID:VByWtsL40
>>1
そんなのハナから分かってただろ。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/10(木) 08:00:36.99ID:1i+jc9+O0
>>212
カマキリに寄生するハリガネムシと一緒で
感染したら宿主を出歩かせるように操るらしいよ
USOの調査結果で明らかになってる
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/10(木) 08:09:25.77ID:UXD/5FIg0
税金そそいでGOTOで、飲んで遊んで旅行勧め全国にウイルス散布

医療従事者は宿舎に監禁してウイルス感染の仕事で虐待しボーナス減


ヒドイ差別だ
悪質でさえある
緊急で人権侵害救済動議を
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/10(木) 11:52:44.81ID:j+WUmT+O0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる70
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/11(金) 21:06:19.70ID:Sin7RGwR0
GOTO反対してる連中は
要するに犯人探しがしたいだけで
今はGOTOがターゲットになってるけど
ターゲットは何でもいいんだよ
医師会なんて診療報酬を値上げして
ボロ儲けすることしか考えてないよ 
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/12(土) 14:21:08.43ID:aVdzkjty0
>>220

(*´▽`*) Gotoでそうやって人を操り貯金を掃き出させて経済を回してたのですね。
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/15(火) 07:41:43.49ID:pe/LZLXd0
>>220

(*´▽`*) Gotoでそうやって人を操り貯金を掃き出させて経済を回してたのですね
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 07:08:19.59ID:Ik8Ot2xv0
>>220

(*´▽`*) Gotoでそうやって人を操り貯金を掃き出させて経済を回してたのですね。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 15:19:50.15ID:sFS61fjt0
>>220

(*´▽`*) Gotoでそうやって人を操り貯金を掃き出させて経済を回してたのですね。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 15:25:09.09ID:GgQETeFK0
>>221

こういう発言するやつが差別してるのだよ。
いい加減に気付かないかな(笑)

GOTOで、全国にウィルス拡散してるのだら当然エビデンスあるよね(笑)
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 16:21:35.11ID:PnC5ATin0
#安倍前首相の起訴を求めます
#安倍晋三の逮捕を求めます
#安倍晋三の証人喚問を求めます
検察は安倍晋三・自民党への捜査の手をゆるめてはいけない。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 18:58:58.10ID:BRb8RrRv0
>>1
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 18:59:20.76ID:BRb8RrRv0
>>1
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
立憲・安住淳「GoToで感染拡大なら内閣総辞職を」 ネット「観光業立ち行かなくなったら、立憲国会議員、総辞職を」「議席減るけど… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595408281/
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 18:59:41.24ID:BRb8RrRv0
>>1
メディア、GoTo開始当初は宣伝 →感染者数が増えると「停止するべきだ」 →停止したら「観光業者が悲鳴」と騒ぐマッチポンプ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608453893/
野口健、GoToめぐるメディアの報道姿勢に疑問「続けても批判、止めても批判」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608356812/
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 07:57:51.08ID:1nLUDIBn0
>>220

(*´▽`*) Gotoでそうやって人を操り貯金を掃き出させて経済を回してたのですね。
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 08:49:13.33ID:XlYHG+UR0
>>1

■「GoToトラベル」継続すべき?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41976/result

・中止するべき 86.1%(245,181票)
・継続するべき 13.9%(39,502票)


●国民はコロナ感染拡大の原因は圧倒的に。。。。。。。。。。。。GOTOだと考えてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況