X



「アベノマスク」 ツイッター上では一部の人が一生懸命使っている単語だった [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/12/07(月) 21:36:15.65ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201207-00211170/
流行語大賞

例年通り「現代用語の基礎知識」選 ユーキャン 新語・流行語大賞が発表されました.

今年はコロナ以外話題があるのかと心配になりましたが,第一位こそ「3密」とコロナ関係でしたが,「鬼滅の刃」「フワちゃん」などコロナとは関係ない言葉も入っていました.

ところで,流行語大賞といえば毎年「え,ナニソレ」みたいな言葉が入っていて驚くことが多いのではないでしょうか.自分が知らないところで流行っている言葉もあるようで,世の中広いなあと毎年感じ入る次第です.というわけで,流行語大賞ベスト10がツイッター上でどんな感じに話題になっていたのか見てみたいと思います.

ちなみに,話題になったかどうかの感想は完全に個人の感想なうえに,著者はおそらく相当一般の人から感覚がズレているので「こいつ分かってねえなあ」という突っ込みは甘んじで受け入れたいと思います.

なお,3密は「3密,3密,三密」のいずれかをカウントし,オンライン○○は「オンライン」,どうぶつの森は「あつ森,どうぶつの森,ぶつ森」で取っています.
ネット出現頻度の分析

まずは,一日ごとの各言葉の出現頻度を見てみましょう.
一日当たりの流行語出現頻度(著者作成)

ツイッター上での話題性でいくと,発売直後の「どうぶつの森」の出現率がすごいです.また,特に緊急事態宣言付近から,「オンライン」が増加して話題としては長期にわたって継続しています.

「鬼滅の刃」は長期にわたって話題になり続けているようです.特に話題が大きくなるのは映画が話題になり始めた10月くらいでしょうか.

そこまで中程度に盛り上がったものに注目してみましょう.
一日当たりの流行語出現頻度(中頻度)(著者作成)

「アマビエ」,「3密」は新型コロナが流行りだした頃に話題になって,そのまま収束していったようです.

「アベノマスク」はちょいちょいバーストしながら7月末くらいまで継続的に話題になっていました.

「Goto」は7月に政策発表された直後が最大の話題になり,その後GoToが始まってからも割と大きな話題になっていました.

一方,「フワちゃん」は7月くらいに結構大きな話題になったみたいです.何があったんですかね.中程度はコロナ関係が固まっている中,フワちゃんが健闘しているのがちょっと面白い.

さらに数が少なかったのが「愛の不時着」と「ソロキャンプ」です.
一日当たりの流行語出現頻度(低頻度)(著者作成)

う〜ん,これは少なくともネット上で流行語とは言いづらそうですね.「ソロキャンプ」は時々あるピークは何なんでしょう.週末とかなのかな.

では,1月から11月までの合計ツイートを見てみましょう.
年間トータルツイート率(著者作成)

ここから,「オンライン」,「どうぶつの森」が二強で,「鬼滅の刃」が後に続く,という感じでした.大賞を取った「3密」はトータルで行くと「アマビエ」に負けてます.
ニュース記事出現頻度の分析

次に,ニュース記事としてはどう扱われていたかを見てみましょう.

CEEK.JP NEWSを使って,この一年で記事に出てきた数を数えてみました.
ニュース記事での出現率(CEEK.JP NEWSより著者作成)

これを見ると,やはり圧倒的オンラインですね.まあ,ニュース性は明らかに高かった気がします.そして,「3密」,「鬼滅の刃」,「Gotoキャンペーン」と続きます.「鬼滅の刃」強い.

ツイッターとニュースの両方を見ると「オンライン」が圧倒的勝利という感じですが,実際には「オンライン○○」その点を差し引くと,ニュースで2位だった「3密」が大賞というのも悪くはないのかなという気はします.

ただ,ネットでもニュースでもとなると「鬼滅の刃」でもよかったんじゃないでしょうか.

「鬼滅の刃」はニュースで大きく扱われるようになったのは年の後半だけですが,ネット上では年明けからずっと継続して話題でしたからね.実は大手メディアが「鬼滅の刃」のポテンシャルに気付くのが遅かっただけかもしれません.

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:40:15.51ID:GvPdPQWR0
まだ使ってないから非常持ち出し袋に入れとこ、
まあ腐っても捨てるほどじゃない。
0003あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:43:16.85ID:CLsOf46F0
5ちゃんねるの管理にはやっぱり在日が深くかかわっているみたいだな
情報の共有のためにコピペしておく

競馬板に
言うほどウマイか?と思う食べ物は?
というスレがあった

そこで、店舗の焼肉はセルフサービスなうえに原価率も低いから、肉を買ってきて家で焼いた方がコスパがいい、というようなことを書いたら、変なのがしつようにレスをしてきた
ちなみに、他の食べ物についてはスルー

207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/23(月) 13:28:02.95ID:6rxTGYY90
まあ焼肉の味の良し悪しは、ほぼ肉の良し悪しだからな

それで原価率3割から5割
馬鹿みたいであることはたしか

208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/23(月) 13:32:50.37ID:+Wq5+wmd0>>209
>>200
だが一般では絶対に入手不可能な部位を焼肉店は押さえてる 

209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/23(月) 13:36:50.33ID:WOc67shJ0
>>208
ほとんどそんな店ないだろうw
最高級の焼肉店とかはそういうのにあたるのかもしれないがな
他の外食産業と同じく偽装も横行しているだろうしな

で、在日っぽいのが大量に釣れると


↑の直後、一分も経たずに過去ログ倉庫に収納
説明しておくと、競馬板では何時間もレスがないかぎりスレ落ちはしない

競馬板の管理人が権限で強引にスレ落ちさせたのだろう
スレ落ちのあまりの速さから、管理人もそのスレを見ていたのは間違いなく、書き込みをしていた疑いもある


付け加えておくと、芸スポの書き込み規制について権限もっているのもおかしな思考のやつだな
ほぼ間違いなく偏った基準で書き込み制限をしている
0004あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:44:42.11ID:xIT9PmcY0
カタカナでアベとかスガとか書く奴は漢字使えない程度の知性なんだなって思ってる
0006あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:49:59.38ID:CLsOf46F0
>>4

あれは在日配慮だろう
あるいは韓国からのニューカマー配慮
つかこうへいが自分の祖母が漢字読めないから、自分のペンネームをひらがなにしたってやつの発展版

つまりアベやスガを漢字にすると、間違った漢字の使用率がやけに高くなって在日や韓国の工作員が大量に書き込みしているっていうのがバレるのを恐れている
それ以外、カタカナにする理由が思い浮かばないからな
他の日本の総理はカタカナで呼ばれないし
0007あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:50:06.31ID:Mlg4VAgQ0
あっち界隈の人たちって何か気持ち悪いんだよね
正直消えてほしいが、自由な社会を証明するためのコストって
考えて我慢してるわ
0008あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:51:01.64ID:+/fWYkyw0
アベノマスクってみんな普通に使ってるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:00:46.10ID:UFkraFEA0
アベノ10万 は良かった
0013あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:08:04.90ID:P5W18FV80
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0014あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:08:32.97ID:P5W18FV80
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

大阪府知事・吉村=底抜けの馬鹿
大阪府知事・吉村=飲食店の殺し屋
0015あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:08:48.55ID:P5W18FV80
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.619人 日本 160.870人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0016あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:15:49.10ID:cDWONsb80
>>4
フクシマとかオキナワとか書くやつも同類
0017あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:19:32.27ID:P5W18FV80
ハイハイw
おらおらw

小池&吉村=飲食店の殺し屋

笑い事ではない。
国民の生き死にの問題だ。

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=5OQEoRLti7I
0018あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:23:33.98ID:vMeeSAuq0
>>4
安倍は漢字だが、菅はスガと書くね

チョクトの方と勘違いされてもイヤなので。

官房長官の頃はガースーと書いてたけどさ
0019あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:24:07.99ID:P5W18FV80
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党は【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0020あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:28:52.55ID:vMeeSAuq0
つか、漢字程度でマウント取るなよw

美しい瑞穂の国の民族と誇ってる割に
古典故事成句も知らない板じゃん? 一体何度書いたことかな?
「牝鶏晨す」(ツボ売り女のことだよw)とかさ

おまエラ知らなかったじゃんw 
エラエラがまさか日本人になりすましてんじゃないだろうなw
0023あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 01:39:53.35ID:dMCIjPbP0
そういやまだ使っていないな
0024あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 01:58:05.76ID:2t93q2SC0
【アベノマスク】共産党市議「近所のポストにアベノマスクお断りの張り紙が!」 自作自演を指摘されツイート削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587634355/

渡部和子@watabe_kazuko
ご近所のポストに貼られていた「アベノマスクお断り」郵便配達人の方はどうするのだろう。
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/7/0/70f4807f-s.jpg

@この貼ってある変なマークなんだろ?と思ったら「ワッポン」という主に選挙ポスター貼る用のシールらしい。
こんなもの当然、一般家庭にはない(つまり日共関係者か?)。
「ご近所のポストに貼られていた」なんて偶然の発見を装うのは明らかに嘘で、自作自演でしょうね。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 02:58:03.18ID:O1AIwJnk0
「創価のマスク」とは言えない人たち。^^
0026あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 02:59:13.85ID:O1AIwJnk0
まあ、ボッてるとかいう話はともかく、
そこそこ効果はあったんじゃなかろうか。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:09:14.09ID:O1AIwJnk0
アベノマスク配布の進捗

5月10日  4.3%
5月20日 11.2%
5月27日 25%

6月 4日  64%
6月 8日  77%

6月11日 90%

6月15日 おおむね配布完了

すっかり忘れてたんですが、
どのぐらい効果があったんでしょうねぇ。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:49:50.97ID:NYq+yeYiO
初期の頃からタオルで代用と言っているのに、それでも買い求めようとならぶマスクに対するハードル下がったから、それなりに効果はあったろ

ケチつけられて中断しなきゃ、着けている人もそれなりにいたろうが、その間に自作や消毒して使い回すようになったからな
0030あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 08:08:18.51ID:OdMpdkWY0
>>16

まあ、両地方でのなんちゃら反対運動に必ず鮮人系団体が参加してるのは事実やもんな。
0034あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 14:16:40.25ID:5OuvcCP80
ラジオでは音楽かけてりゃいいだけのFM局のDJでさえ
常用語にしたくてたまらない様子で使ってたな
0035あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 14:18:43.41ID:JoJrmVQZ0
ネーミングはどうでもいいけど
壮大な無駄遣いだったよな
請負った業者は何やら経緯不明だし

まあ何につけ自民党憎し安倍憎しの人がいるのも事実だが
0036あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 14:24:31.84ID:ooZT7gkD0
アベガーの人達だろう
0038あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 15:37:43.14ID:h2Kc9CiJ0
野間サヨ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 16:03:24.98ID:hsttJkrm0
流行語大賞って何が面白いんだよ
面白くもないうえに左翼の道具になり下がっているよな
0041あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 16:21:51.73ID:UydWnqoQ0
政治活動に熱心な人以外は内心でどう思っていようと個人アカウントで呟いたりしない
0042あなたの1票は無駄になりました2020/12/11(金) 06:59:35.91ID:dDJEcbDe0
個人的には一番クローズアップされたのは「アマエビ」 (´・ω・`)
0043あなたの1票は無駄になりました2020/12/14(月) 06:40:18.21ID:pqOO90QG0
(´・ω・`) あまびえさんごめんなさい。呼び間違えて。
0044あなたの1票は無駄になりました2020/12/16(水) 07:01:42.42ID:oUX+wOZR0
(´・ω・`) あまびえさんごめんなさい。呼び間違えて。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/12/18(金) 07:44:50.42ID:Ik8Ot2xv0
(´・ω・`) あまびえさんごめんなさい。呼び間違えて。
0046あなたの1票は無駄になりました2020/12/20(日) 12:40:44.29ID:sFS61fjt0
(´・ω・`) あまびえさんごめんなさい。呼び間違えて。
0047あなたの1票は無駄になりました2020/12/20(日) 12:51:50.29ID:1KImBPlx0
次はガースーイートかw
0053あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 21:04:53.67ID:DXWPnEG+0
>>1
なるほどdスルw
0056あなたの1票は無駄になりました2021/01/08(金) 23:43:17.07ID:/+A3KIr80
個人的には一番クローズアップされたのは「アマエビ」 (´・ω・`)
0058あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 15:22:22.81ID:CKu55BfF0
  
ヘイトを口実に
(日本人の)
言論を封殺するテックは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが起源ニダ!
 
植民地の川崎を拠点に
 日本中で実践中ニダ〜!
   
0059あなたの1票は無駄になりました2021/01/16(土) 16:22:12.34ID:l/c0hbrE0
やっぱりなw
0060あなたの1票は無駄になりました2021/01/26(火) 03:59:15.00ID:OBLVxr9S0
やっぱりですww
0066あなたの1票は無駄になりました2021/02/01(月) 19:58:05.63ID:fR0Zi2uD0
>>1
もはやパヨクの祭典と化している
0067あなたの1票は無駄になりました2021/02/08(月) 20:37:50.43ID:iEFbCDMr0
パヨクの流行語大賞ですものww
0068あなたの1票は無駄になりました2021/02/10(水) 07:36:50.47ID:/eiv8G/z0
アベノマスクで有名になった「ユースビオ」は、ブローカーを介して税金を公明党に流す
ためのダミー会社なのでは無いかと俺は思う。
0069あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 00:58:48.78ID:JOydrRLs0
それを陰謀論と言う、パヨクが大好きな言葉だw
0072あなたの1票は無駄になりました2021/02/19(金) 20:59:07.27ID:K18b41/U0
一番話題になった言葉はコロナ
だけどパヨク流行語大賞にはならず
0073あなたの1票は無駄になりました2021/02/25(木) 20:11:04.13ID:z2jh7HUy0
ゴリ押しするのがサヨク
トランポカリプスとかいう、今まで聞いたこと無い造語までアサヒは捏造しやがる始末w
0074あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:13:18.44ID:MZ19KkWn0
個人的には一番クローズアップされたのは「アマエビ」 (´・ω・`)
0075あなたの1票は無駄になりました2021/03/07(日) 18:42:31.00ID:IrTFz4eI0
>>73
テレビでもネットでも、いままで全く聞いたことのない言葉を突然出してきたからビックリしたよ、あれはw
0076あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 00:47:02.32ID:/NR+U0BQ0
朝日のお家芸ですW
0077あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:29:59.43ID:xcRUQzMK0
個人的には一番クローズアップされたのは「アマエビ」 (´・ω・`)
0080あなたの1票は無駄になりました2021/03/18(木) 20:20:38.47ID:FXbjX6Tm0
>>1
バレたニダ
0082あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 07:41:56.84ID:UsxVmdTd0
個人的には一番クローズアップされたのは「アマエビ」 (´・ω・`)
0084あなたの1票は無駄になりました2021/03/24(水) 21:11:36.72ID:jNngzSX00
旨いニカ?
0086あなたの1票は無駄になりました2021/03/27(土) 20:48:17.65ID:rGxO16KE0
どっちも食い物アルね
0087あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 06:20:16.54ID:2N/77evQ0
五毛党アル
0088あなたの1票は無駄になりました2021/04/01(木) 06:51:10.21ID:7vSiZpfH0
>>1
ここにはその一部とやらがスレ建てしてますねW
0089あなたの1票は無駄になりました2021/04/01(木) 06:54:41.16ID:kz+dO+S40
引用がめっさ古い上にぶっ壊れてる奴が常駐してるよね
カクサン部も高齢化してるんだろうな
0092あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 07:06:44.72ID:PrtQELBz0
「アマエビ」は食べ物、「アマビエ」は妖怪 (´・ω・`)
0094あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 13:53:01.62ID:VAyBNUA/0
五毛党の合言葉
0098あなたの1票は無駄になりました2021/04/10(土) 02:46:09.68ID:/2zZymyI0
ツイも虎さんを弾圧したから、パヨク側だってのがはっきりした。
0100あなたの1票は無駄になりました2021/04/13(火) 02:00:56.11ID:h4n28Y5R0
「アマエビ」は食べ物、「アマビエ」は妖怪 (´・ω・`)
0102あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 21:16:49.38ID:Dv1kIPiv0
「アマエビ」は食べ物、「アマビエ」は妖怪 (´・ω・`)
0104あなたの1票は無駄になりました2021/04/18(日) 10:45:46.55ID:KfnPxJCL0
もはや流行語でもなんでもない、ただのパヨクの願望。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況