X



改正種苗法が成立 新品種の海外無断持ち出し規制へ 参院本会議 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 13:01:09.63ID:CAP_USER9
種苗法の改正案は2日の参議院本会議で採決が行われ、賛成多数で可決され、成立しました。

改正種苗法では、国に新品種として登録された果物などの種や苗が海外に流出するのを防ぐため開発者が輸出できる国や国内の栽培地域を指定でき、それ以外の国に故意に持ち出すなどした場合は、10年以下の懲役または1000万円以下の罰金が科されます。

このほか、農家が収穫物から種や苗を採って次の作付けに使う「自家増殖」の場合も開発者の許諾が必要になることなどが盛り込まれています。

政府は先の通常国会での成立を目指していましたが、新型コロナウイルスの対応などで十分な審議時間が取れず継続審議となる中、一部の農業関係者などからは慎重な審議を求める声が出ていました。

このため、衆参両院の農林水産委員会の付帯決議では、改正によって、農家が新しい品種を利用しにくくならないように種や苗が適正価格で安定的に供給されるような施策を講じることや、農家に対して制度の見直しの内容について丁寧に説明することなどが盛り込まれています。

この改正種苗法は、一部の規定を除き、来年4月に施行されます。

加藤官房長官「農産物輸出促進へ大きな意義」

加藤官房長官は、午前の記者会見で、「優良な品種の海外への流出を防止する措置を講じるもので、政府が取り組んでいる、農産物の輸出促進を図っていく上でも、大変大きな意義がある」と述べました。

そのうえで、「改正により、農業者が『自家増殖』を行う場合に、品種開発者の許諾を得る手続きが必要となる。農業者の過度な負担になるのではないかといった懸念については、農林水産省が分かりやすく対応し、引き続き丁寧に説明していく」と述べました。

NHKニュース
2020年12月2日 12時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201202/k10012741721000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:11:06.06ID:2ioJZ99o0
海外からのものも規制されるのか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:17:21.52ID:EdOaWJjG0
流出防止はごまかし

 農家からは、「自家増殖が禁止になって、種苗を毎年買うことになったら、もう営農はできない」という声が上がっています。

 ―「改正」は、優良品種の違法な海外流出を防ぐためだといいますが?

 海外流出の防止を理由にするのはごまかしです。「改正」案でも、違法な海外流出を防げません。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:18:08.45ID:EdOaWJjG0
自民を
すべて
処刑したほうがはやい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:03.31ID:EdOaWJjG0
NHKの
記事は
デタラメ。

日本の農家はもう国内でまとも農業経営できず、モンサント等の餌食になるってこと。

こいつら
絶対に処刑してやる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:23:47.73ID:EdOaWJjG0
モンサントから種買えってこと。毎年

これで
日本の農業も終わる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:30:12.00ID:EdOaWJjG0
自民と
ケケ中だけは処刑すっから
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:15.81ID:EdOaWJjG0
これだろ
前農水大臣の疑惑報道NHK。
ほんと
検察も腐敗したなぁ。自民のケツ舐め舐めかよぉ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:50.68ID:WMmLsKW+0
毎年BAYERモンサントから種を買え
食べ物規制
飢えた奴隷は大人しく言う事を聞く
まで読んだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:20.50ID:WMmLsKW+0
国民に寄生する犯罪者の言う事聞くな
逮捕しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:12.68ID:AExnTsOP0
以下のような場合には、自家増殖は制限されません。
・ 在来種(地域で代々受け継がれてきた品種)(例:「聖護院大根」、「下仁田ねぎ」、「丹波黒大豆」等)
・ 開発後に品種登録されたことがない品種 (例:「ふじ」、「コシヒカリ」、「桃太郎(トマト)」等)
・ 登録期間が切れた品種 (例:「きらら397」、「紅秀峰(サクランボ)」等)
・ 育種(品種開発)目的の利用(登録品種も含む)
・ 家庭菜園等の趣味の利用

ってある
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:36.32ID:jL+313lk0
遅かったなー
さすがの愚鈍さだわ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:53:39.66ID:849FSiQD0
盗人〜韓国人農家・・・泣き崩れる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:36.88ID:2pT61E8U0
>>8

鶏卵製造業と今回の種苗法との絡みは大して無かろう。
まあ穀物メジャーからの組織的献金発覚なら「検察良くやった」と褒めてやるがね。

そういや物価の優等生たる鶏卵もCOVID禍前に値上がり基調だったな...インフルエンザ流行騒がれると値上がりとか有ったようなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:55:23.74ID:849FSiQD0
いちご、シャインマスカット、サツマイモ。

韓国人に盗まれたんだよねー
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 13:58:15.86ID:4LgtMhYK0
>>13
ドラマがこけてそれどころじゃないからな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:15:44.32ID:uulKHp+E0
>>18
さつまいもはもう日本産は維持できないよ
アメリカでも栽培しちゃってるし、中国韓国でも栽培しちゃってる

バカが種子法改定を勘違いして止めようとしかたら遅くなった
元々はこうした種子を海外への流出を止める目的だったのにね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:18:59.70ID:GE8fjse+0
だから反対しとった芸能人はどうしたんやね?
柴咲コウはなんて言っとるんやね?
なんで今回はダンマリ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:22:16.33ID:WMmLsKW+0
自由を取り上げ制限された自由(制約)を返し、さらに金を巻き上げる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:36:07.83ID:ZoH+ydYg0
国外持ち出しの協力者に厳罰を 売国行為やん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:37:58.40ID:5+MldN400
20に同意
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:09.70ID:uulKHp+E0
>>22
安倍が辞めた事で、重度のアベガー病になっていた人の洗脳が解けてるみたいね
安倍がやることは全部悪い事だってマジで思い込んでいたんだろ
マジでバカ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:39:24.25ID:1S5P3baG0
やっと通ってくれた。良かったよかった。

何でも反対馬鹿左翼と、自分の既得利権は一ミリとも侵害されたくないクズ農家と
陰謀論好きのバカッターらが結託して反対運動起こしてるけど、こいつらみんな
一律で死ねばいいのにと思う。

気合の入ったプロ農家にはバンバン知財で外貨稼いで税金納めてもらって
所得再分配にも貢献してほしい。そしたらこいつら低収入の馬鹿左翼共に
すらメリットあるんだけどなあ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 14:42:37.10ID:sInTz6dr0
問題はさ
こっそり持ちだされた場合、他国で登録してないと意味ないじゃん
今まではめんどくさくてやらなかったみたいだがそこは国が責任をもってきちんとやるべき
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 15:08:14.35ID:w4x/UyF60
パヨチョンもっと発狂しろよw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 15:08:28.15ID:KPvW4Ri80
勇気のある芸能人の、ツイート待ってます。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 15:20:13.09ID:i9ZACO8K0
>>30
俺のピンチはお前らのピンチに違いないという
負け犬理論草

いいからどういう経緯でそうなるか
妄想ソース以外で説明しろよwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:09:15.86ID:C8soOscx0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

●安倍麻生菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:09:46.99ID:C8soOscx0
公明党は正義ヅラするんじゃねえよ。国民をだますな。カルトが。

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:22:07.09ID:C8soOscx0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク・3密回避
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:37:10.37ID:V2l4yoOZ0
朝鮮人を見たら泥棒と思え
朝鮮人を見たら嘘つきと思え
朝鮮人を見たら性犯罪者と思え
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:52:29.25ID:4BoplxT+0
>>3
流出が違法となったのだから意味はあるだろ。
違法を取り締まり防ぐのは運用だ。
法律条文制定で防止ができるとでも思っているのか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:57:14.79ID:woq8qJR00
1000万は甘い
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 16:57:31.25ID:3oObC6VM0
あーあ、これで自給自足できなくなったわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 17:15:19.54ID:3apRNMU70
モンサントなんて吸収されてなくなってるのに
まだモンサントガーって騒いでるバカいるんだな
反対してる連中のレベルなんてこの程度
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 17:28:06.05ID:Gc7qX9D60
自家増殖でも許諾が必要ない品種があることをちゃんと伝えるべきなんだが何も書いてないな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 17:50:34.50ID:tdGyi+eK0
立憲民主党は16日の党農林水産部会で、政府が今国会成立を目指す種苗法改正案に反対する方針を決めた
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:34.35ID:kJ4I3s5a0
これで海外流出防止できるとか思ってるのネトウヨとネトサポだけ
相手は泥棒なんだから規則なんて作ってもしかたないだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:38.54ID:EdOaWJjG0
【改正モンサント法】農家の自家増殖禁止で・・・・・・・・・・・・・・・・・毎年モンサントから種買わないと農業が出来なくなる





【改正モンサント法】農家の自家増殖禁止で・・・・・・・・・・・・・・・・・毎年モンサントから種買わないと農業が出来なくなる





【改正モンサント法】農家の自家増殖禁止で・・・・・・・・・・・・・・・・・毎年モンサントから種買わないと農業が出来なくなる




0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 18:48:36.21ID:hgzpgMzq0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP9

�_武天皇(狭野)は帯方郡からの使者を邪馬台国まで案内するのに船に乗せて対馬や壱岐の島々を経由して筑紫島までやって来たが、途中使者から方角や距離、それぞれの地域や国の規模などの質問攻めにされ閉口すると同時に、探りに来たのではないかと警戒感を抱いていた。その中で卑弥呼から厳命された邪馬台国まで船で30日かけて辿り着く当初からの計画を実行しようとしていた
https://youtu.be/XCK2KB1BZ5s
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 18:51:13.82ID:EdOaWJjG0
神武天皇なんていねぇーよぉ、バーカ・・・・・・・・・・・・・・藤原氏が作った架空の存在
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:04.40ID:EdOaWJjG0
解散させて、菅と自民をどんどん追い詰めろ、何度でも解散させて議席を減らしていけば菅は消されるから、確実に

あらゆる場面で
菅をつぶせ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:00.92ID:EdOaWJjG0
ランサーズご苦労様です
自民党ネットサポーター巣
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:40.87ID:aFr1YaRs0
まさかこれに反対するやつはいないだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 19:31:07.96ID:pXygLChd0
>>59
立憲
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 19:44:27.70ID:Cw63z9g90
また日本の農業を支配しようともくろむモンサント系、米国からの要求だろ。
その法律は日本国内でしか通じない。
海外で栽培を禁じるためには海外に品種登録をしなくては意味がない。
それは今までも可能だったが、やってこなかっただけ。
つまり、海外の盗用を防ぐ意味はない。
日本の農家を奴隷化するのが目的。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:07.07ID:nFIe4B2P0
>>57
菅はほっといても次の選挙で落ちるだろう
前回も最後の最後の最後で救われたんだろw
ここでアジるほどのことじゃない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 22:25:28.62ID:IIlj+uU30
イチゴ苗泥棒の韓国人激怒かw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 23:13:47.33ID:8om1fT5C0
まああんまり意味ないだろうな
中国相手に抗議とか提訴出来るかどうか
韓国相手でも徴用工とか慰安婦とか何年かかってるのか?
喧嘩ができるのはアメリカとかの超大国だけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:17.64ID:tZxoM1xQ0
どうせザル
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:06.75ID:t/+La8yQ0
>>1
シバコウさん一言!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:52.64ID:t/+La8yQ0
>>22
何の信念もないアーパーだからじゃないかな?最低限日本の農産物は未来永劫食べないでほしいわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:06.07ID:l3SmAM/20
>>3
ほんこれ

こっそり持ち出されるに決まってる
0072韓国中国を悪者にして日本を食いつくのは毛唐の常套手段
垢版 |
2020/12/03(木) 03:06:36.23ID:i6YxpkJn0
種子法を廃止
種苗法改正

日本の政治家は外資とアメリカの手先で日本を潰すことしかしない

中国や韓国に自由に日本の種を盗ませてるもしくはそれを利用してるのはアメリカと外資です、白人は中国人韓国人以上に最悪な連中です。いい加減気づきましょう。日本の農業が外資とアメリカに乗っ取られますよ。
0073韓国中国を悪者にして日本を食いつくすのは毛唐の常套手段
垢版 |
2020/12/03(木) 03:07:24.00ID:i6YxpkJn0
種子法を廃止
種苗法改正

日本の政治家は外資とアメリカの手先で日本を潰すことしかしない

中国や韓国に自由に日本の種を盗ませてるもしくはそれを利用してるのはアメリカと外資です、白人は中国人韓国人以上に最悪な連中です。いい加減気づきましょう。
日本の農業が外資とアメリカに乗っ取られますよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 19:15:28.30ID:I5tICFzO0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:28:51.93ID:Cx2WVEqG0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:47:28.99ID:dDJEcbDe0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:27:38.69ID:pe/LZLXd0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 06:57:43.46ID:y/T0J6Lx0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 07:10:18.72ID:yTX1t2uG0
【農業】改正種苗法が成立。高級品種の海外流出防止、来年4月施行 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606877043/

このスレのレスに論点が多数書き込まれてある。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 14:02:29.11ID:kRhlZ46I0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 07:05:32.49ID:1nLUDIBn0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/26(土) 05:40:22.59ID:/2gflJYt0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:28.48ID:W9ujY/Jx0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 00:20:30.43ID:O7Kz/o0z0
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/18(月) 05:57:44.98ID:FAIuoVx60
>>57
(-ω-)/ 正しい見識です。

前回の国政選挙で負けた野党は、勝者である政権に対して
つねづね解散総選挙を求めて行けばいいのです。
何度でも何度でも勝つまで求め続ければいいのです。

主権者有権者としては、首班が交代するのであれば
憲法15条にもとづく解散総選挙をしろと訴えております。
たまたま国政選挙を求める時期が重なっただけなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況