X



【河井案里議員】秘書の有罪が確定 検察、当選無効求め提訴へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/12/01(火) 15:54:09.10ID:CAP_USER9
 公選法違反罪に問われた参院議員河井案里被告(47)=公判中=が初当選した昨年7月の参院選を巡り、車上運動員に違法な報酬を支払ったとして同法違反罪に問われた公設秘書立道浩被告(55)の懲役1年6月、執行猶予5年の刑が確定した。最高裁の11月25日付の上告棄却決定に対し、同30日の期限までに異議申し立てをしなかった。

 検察側は、立道被告が連座制の対象となる「組織的選挙運動管理者」に当たるとして、年内にも案里議員の当選無効を求める行政訴訟を広島高裁に起こす。検察側の勝訴が確定すれば案里議員は失職し、参院広島選挙区での立候補が5年間禁じられる。

共同通信
2020/12/1 13:50 (JST)
https://this.kiji.is/706367072227050593
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 16:03:19.18ID:3kVKbWw/0
2ゲット!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 16:15:39.15ID:e85DnzRp0
衆院広島選挙区ならいいニカ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 16:15:58.35ID:5gCAzS550
安倍の秘書がお金の段取りに関わってたのが事実なら
安倍も危うくなりそう
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 16:25:44.99ID:Yo9TwnLQ0
もう安倍も一緒でいいだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 16:46:19.49ID:9cDKy4yE0
案里失職、オヤジも次の衆議院選挙までで終わりw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 16:49:28.28ID:eNsr8MUQ0
>>1
次は安倍とスガの起訴だな
自民本部が関わっていない訳がない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 17:03:38.56ID:HZy6IjLS0
なんとしても失職を
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 17:38:08.61ID:XIb4HuTj0
秘書が勝手に!主人の言った通りに....!じゃあダメですか?判事さんw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 17:51:07.44ID:aWwUrvc50
今後は芋蔓式にアヘまで
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 18:40:53.20ID:EphmjBr80
>>1
早く安倍に飛び火しないかなw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 19:06:55.49ID:mDBX1TOo0
反中国派のリーダーアベ氏を 特捜部を使って潰し
二階スガ茂木の親中韓路線  半島系外国人小室と内親王を結婚させ
皇女として活動させ いずれ 反日外国人により皇室を乗っ取る
スガは横浜だからんね 親中韓だよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 19:20:49.45ID:XIb4HuTj0
遡って返納義務があるでしょう
破綻なら免除かね?
でも残りの1億2000万はどこに行ったんでしょうね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 19:44:51.02ID:aehXFusf0
アンリという名は、出世も早いけど没落も早いね。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 19:51:34.02ID:+jIvXQZF0
>>13
スガは横浜じゃねーよ秋田出身だタコ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 19:58:53.35ID:XIb4HuTj0
浜っ子なら垢ぬけてます
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 20:07:27.62ID:XIb4HuTj0
議員生活におさらばだけじゃなく婚姻生活も破局だろう
鎹の子供も居ねーしカネもなくなる
くっついている意味がなんも無い
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 21:09:54.14ID:vi1agx3K0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。





 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/02(水) 05:40:08.22ID:gncEEn/z0
ブーメラン立憲民主党
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/02(水) 11:55:12.92ID:OzOasC8n0
>>19
子供いないんだw 良かった!
また変な人格障害世襲が出てくるんじゃないかと思った
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/02(水) 22:38:15.81ID:1TcyXf9W0
>>24
キチガイネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/05(土) 17:06:53.61ID:I5tICFzO0
( ̄▽ ̄) 憲法改正を実質的にやった初めての夫妻だからそれなりに名を残したのではないか?

【日本国憲法(河井改定2019)】

第50条
両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、国会の会期中及び【閉会審査中に】逮捕されず、
【翌年の通常国会会期前に逮捕されそうな議員は、政党の要求があれば、逮捕してはならない。】

第75条
国務大臣は、その在任中【及び退任後】、内閣総理大臣の同意がなければ、訴追されない。
但し【内閣総理大臣が辞めた後であれば】訴追の権利は、害されない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/08(火) 12:45:46.97ID:YQtHhNgM0
>>27
逮捕された法務大臣として十分名を残してるよw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/11(金) 06:53:45.78ID:dDJEcbDe0
( ̄▽ ̄) あはははは
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/13(日) 20:25:19.35ID:Z4d+/bGe0
( ̄▽ ̄) あはははは
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/16(水) 06:41:51.79ID:oUX+wOZR0
( ̄▽ ̄) あはははは
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 20:29:06.59ID:Ik8Ot2xv0
( ̄▽ ̄) あはははは
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/21(月) 11:17:53.28ID:zqvU2S2v0
当選無効だと政党助成金も、河井案里一人分国庫に返すの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/08(金) 23:48:41.30ID:/+A3KIr80
( ̄▽ ̄) あはははは
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/20(水) 21:06:46.72ID:MuhdFC/E0
( ̄▽ ̄) あはははは
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/21(木) 20:38:34.76ID:4qk+n+2K0
河井夫妻は無実・無罪だ。
ウグイスは3万円が相場と共産党も言ってるぞ。
こんなのでやられたら、党員だけの手作り選挙の、
共産党だって危ない。

それと陣中見舞は1人に150万円まで認められている。
今どきに「票の取りまとめをオナガイ」と言って
陣中見舞いを置いていくバカはいないよw

議員のみんなが、陣中見舞いを記載してればよいが
中には記載してない人もいる、こづかいとか、忘れたとかで。
そこを番犬につけ込まれる。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/21(木) 20:39:00.76ID:4qk+n+2K0
この河井夫妻事案は検察ファッショだ。
河井夫妻は無実・無罪・潔白だ。
政治献金は収支報告書に記載してれば合法だよ。

河井夫妻が政治献金して領収書を貰って記載した。
貰った方も収支報告書に記載してればモーマンタイだ。

でも現実は貰った方は記載せず、ポッポに入れる事もある。
貰ったカネを自由な小遣いとして使えるからね。

そして東京番犬特捜部が河井夫妻を逮捕して
政治資金収支報告書と領収書を押収する。

その河井夫妻の政治献金リストを一人一人当たって
記載せずポッポに入れた地元議員を見つける。
広島ではこういう地方議員クズが100人も居たんだなw

そして番犬がそういう地元議員を脅迫する。
「『票の取りまとめを依頼されてカネを受け取りました』
 と偽証すれば、政治資金規正法、公選法では起訴しません。
 でも言うこと聞かないと起訴しますよ」って。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/21(木) 20:39:26.84ID:4qk+n+2K0
番犬の脅しに屈して、怯えた地元クズ議員は次々と偽証する。
「票の取りまとめを依頼されて
 カネを受け取りましたが、返しました」って。

「これにて証言・証拠が揃いました、勝負!」って事で
グルの裁判官と一緒に茶番裁判をやる。
有罪率99.99%の八百長だろw

公選法では、買収する方も、される方も違法だ。
さらに公選法は司法取引の対象外なのに。

この茶番劇に団塊と無党派が、案の定のせられる。
「自民党と河井夫妻はケシカラン」って。

バカじゃないのw
今どき、「票の取りまとめを依頼します」と言って
政治献金するバカテヨソが居ると思うのか。
そんな香ばしい政治家が居るのかw
いまは令和だよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/27(水) 11:51:22.96ID:nH8zmZdk0
あんりまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況