X



自民「GoTo、大型連休まで延長」 菅首相、来週早々にも対策決定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:24.20ID:CAP_USER9
 自民党の下村博文政調会長は30日、首相官邸で菅義偉首相と会談し、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、追加経済対策を盛り込んだ2020年度第3次補正予算案に関する提言書を手渡した。来年1月末までの観光需要喚起策「Go To トラベル」に関し、来年のゴールデンウイーク(GW)直後まで延長することなどが柱。3次補正について、下村氏は34兆円規模とするよう求め、首相は「国民に安心してもらう補正を組む必要がある」と応じた。

 これに関し、首相は国会内で開いた党役員会で「経済対策は来週早々にも決定を行いたい」と述べた。
 提言は、「Go To トラベル」について「来年GW直後ごろまでの需要を喚起できるよう、期限を延長すること」と明記。「Go To イート」の延長も盛り込んだ。

時事通信
2020年11月30日19時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020113000524&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:06.38ID:/VcPgIor0
それより、コロナ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:25.02ID:xEOnOgy30
大丈夫ただの風邪だろ

へづまりゅうに感染者出させたくらいで発狂した山口県知事は異常なだけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:17.43ID:w7CBSGkg0
2F : やれ!
ガースー : 御意!!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:57.13ID:jnfuGngS0
重症化する高齢者に促した方が早いんじゃないか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:00.71ID:ZLn4e1ER0
感染ほう助罪
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:43.59ID:j59xXeGA0
GoTo回せばコロナも回る
ハ力なやつだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:42.13ID:bAclB2ow0
中国人の往来を制限せず、ウイルステロを敢行し、日本国中にコロナを拡散させ、実際には中止が決まっている東京五輪を仕方なく中止になったと口実を作ることも目的の一つで既定路線だろ。究極の目的は、日本経済を疲弊させ、日本解体、中国による支配を企てることだろ。菅内閣恐るべし。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:24.90ID:Kfzgocu00
馬鹿な大将敵より怖い。阿呆無能悪党悪代官菅、早く辞めてくれ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:28.95ID:ZPZtYDJe0
今からアイス食べるけど腹壊して安倍みたいな難病になったらどうしよう
一生「あいつ安倍かよw」って笑われて生きないといけなくなるのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:37.68ID:NOCewQis0
菅は安倍levelなのか!
国民の生命を優先しろや
サービス業は処分しとけ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:24.39ID:pYrtPiiH0
ほんまに空気の読まないあほがトップだと絶望的だな・・・
0015ブサヨ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:45.53ID:zxbRn4/E0
春になったらGOTOやればいいのにw
てゆーか最初はそのはずだったよーな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:52.97ID:PRtqbPed0
Go To を止める奴誰も出て来んのか自民から。トップが、
一度立ち止まって考えろよ。駄目だこりゃ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:34.57ID:w7CBSGkg0
役員構成|一般社団法人 全国旅行業協会(ANTA)
https://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html
会 長 二階 俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:30.93ID:g1LC+DPV0
コロナ感染の主要因がGO TOとの証拠を野党や分科会が出せないからな
これは菅政権が押し切りそうだわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:37.37ID:pQMdP81U0
34兆円規模もあって
毎日の食べ物にも事欠く子どもたちに
救済が及ばないなんて
令和の日本
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:00.11ID:NpOw1yfu0
「経済対策は来週早々にも決定を行いたい」

何〜〜〜〜、この超のろまな野郎!!!!!!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:07.32ID:1v2WB2ty0
>>20
本当はそこなんだけどね
国賊守銭奴が裏にいて税金をすすってるのだろう
とりあえず飲食旅行業界は甘えるな!クズども!努力しろ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:21.39ID:1jSEQxv70
まずはコロナ対策を徹底して
コロナ収束後に生き残った旅行会社だけに
ブーストかけるためにGotoした方がいいと思う。
今だと生き残る力無いゾンビ企業にも
gotoしてて、効率が非常に悪い。
コロナ後まで生き残る、
真に旅行会社として気概と力ある企業にのみ
金を投入するのがいいと思う
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:32.25ID:+WRYRjca0
このままやと大企業と役人以外死ぬで
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:52.71ID:ObYHn/A30
リトル トランんプww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:54.72ID:ObYHn/A30
アベノマスク忘れたか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:37.37ID:a8u5gTcJ0
>>19
そらそうや、トラベル行ったら分かるがホテルの感染対策は結構ちゃんとやってるし客もわきまえとる
だがイート、お前はダメだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:26.91ID:mZdUiSpN0
延長戦でいいわ
毎年4月に行ってる八重山が混むじゃねえか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:36.92ID:XULfW8+d0
菅ちゃんは発達障害だからな、、これで東京オリンピックは絶望的だな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 00:01:30.99ID:qWECaV5o0
日本中にコロナ感染を拡大させて
社会を機能不全に陥らせながら、経済対策とは、よく言えたモノだ。
さすがだよ 口先三寸の安倍一派
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 00:22:57.20ID:peBVsWCH0
もはやキチガイ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 00:42:46.00ID:ezy4eS9Q0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 01:28:37.76ID:PAAOEeaf0
下村みたいな下衆が政調会長とは笑わすな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 07:05:06.03ID:SUmj4qhP0
コロナ落ち着く夏までにしとけよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 08:57:18.66ID:bbfkbMKl0
Go to やめろよ、
コロナを蔓延させて何人殺すつもりだ。

コロナよ、敵は首相官邸にあり!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 09:17:16.90ID:ZhxuiaxO0
オリンピックやって日本沈没
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 09:17:41.10ID:D2HtCexJ0
まだ税金の無駄遣いやるのか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 09:48:26.90ID:I/a/RHBm0
 





>>1 経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

パンデミックで株価が下がる。

倒産制度・自己破産制度・生活保護制度があるのに、
Go To という経済テロリスト行為をやめろ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:01:26.59ID:jP0nDuvG0
>>43

そんなに制度に頼りたいなら

お前が受給者になればいいw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:05:36.27ID:jP0nDuvG0
サリンをバラ撒いて多くの乗客を殺したオウム事件のような、GOTOheavenの政策だ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:16.23ID:jP0nDuvG0
菅ちゃんがこれほどまでのア〇ウとは思わなかったよ

コロナ感染拡大で経済が死に体になってんのに
GOTOでコロナを拡散させながら、経済対策ですと言い切る脳内お花畑を摘んであげたい

4月の時点で二カ月間ロックダウンして
その間 家賃テナント料、各種ローン返済を始めとした全ての債権と債務を凍結させてしまえば
なんの被害も受けずに、2か月後には通常の経済活動と生活に戻れ
それこそが日本モデルとして世界に示せたのに
無知蒙昧な愚民のエキスである「滑稽議員」達は 
や巨額公金を浪費しながら行き着く結果が効果ゼロな、やってはイケナイ低能愚策に固執し続ける
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:40.98ID:jP0nDuvG0
アベ・スガ・アソウ・ニカイを始め、安倍一派が日本を滅ぼす!
バカ将軍に寵愛され、起用された代官たちの低能・無能ぶりは記憶に新しいだろう・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:59.07ID:bENsWr9U0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。





 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:08.15ID:jP0nDuvG0
スガ)
GOTOがコロナを拡散させたエビデンスは無い

国民)
今の悲惨な状況から鑑みても
GOTOとコロナ感染拡大が無関係であるエビデンスこそ存在しない!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:35:26.37ID:NE3WgXMJ0
東京大阪北海道愛知どうなるの
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:08.93ID:jP0nDuvG0
GOTOでコロナの種火に油を撒きながら
「現場の皆様、火事には気お付けて下さい」と無責任な注意喚起をする池沼政府
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 12:50:45.56ID:jP0nDuvG0
今からでも遅くないから
債権と債務をフリーズさせながら2か月間ロックダウンを強行し
今までのパフォーマンス救済ではなく
本当の十分な救済をして
感染者0人を確認した2週間後に解除すれば、まだ日本は間に合う
もしくは
ワクチンと薬が全国民にいきわたるだけの数を確保出来るまでGOTOを停止するか
ドチラかにすべきである・・・

今の対応は明確に愚策である!
救う筈の業界も、コロナ感染拡大の影響で崩壊させる可能性がある
そうなれば、今まで投下した巨額公金はなんの意味も持たなくなり
巨額の借金だけが残され、貧困化している一般国民に税の形で莫大な負担がのしかかる

血税公金私物化の国会議員と公務員達は
負担増に併せてソレ以上の昇給と手当の支給を繰り返すから、痛くも痒くもない
死に体になるのは、生活破綻に追い込まれるのは、自殺に追い込まれるのは
その事実を知らぬには
血税公金私物化優遇対象外の 一般国民だけw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 13:10:46.45ID:df/6QKRD0
集団免疫獲得までまだ時間かかるからな
それまで自粛してたら経済死んで人も国も死ぬ
もうコロナ有りきの社会システムを構築しなきゃならんのよ
どんどん経済回せばいいんだよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 14:03:21.06ID:wOj/RhWS0
バーコードハゲはわざと感染拡大させて五輪中止にさせたいだけだと思うよ😁
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:35.48ID:GX8ZtQiV0
このスカーー!ハゲーーー!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:39.06ID:ALIJIsrK0
GoToで政府が儲かるようになっているんだろ?だからやめられない?
国民が早く死ぬの待っているような対策だ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:55.24ID:AkVtaqtE0
>>1
もう正直に言った方が理解もされるんじゃないの?
コロナより経済的な自殺の方が深刻だって
実際飲食業の人ヤバいよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:09.84ID:qWECaV5o0
GOTOとコロナ感染拡大にエビデンスは無い
家族内感染だと言った矢先に
都の要請を受けて65歳以上と基礎疾患者のGOTO利用の自粛をお願いする始末www
対象者を自粛させても、スダレの説明だと、家族感染するんだよね???

毎度、毎度 口先三寸の返答するから支離滅裂になるんです
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:32.47ID:qWECaV5o0
今のコロナ感染拡大はGOTOではなく、家族内感染ですが、65歳以上と基礎疾患者はGOTO利用を自粛して下さいと
自分の言ってる支離滅裂に全く気付かない池沼総理。

自民党支持やめますか?
それとも、人間やめますか?

そんな二択の時代になった気がします。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 07:35:45.57ID:RJPCeve60
>>64
はい、正解。でも、プーさん大統領からも指示が来てるかもしれない。(~_~;)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:45:59.34ID:OcgXCaLR0
>>64
はい、正解。でも、プーさん大統領からも指示が来てるかもしれない。(~_~;)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:54.29ID:soQA2sE60
>>64
はい、正解。でも、プーさん大統領からも指示が来てるかもしれない。(~_~;)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 11:37:19.51ID:j+WUmT+O0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる88.
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 14:04:07.64ID:aVdzkjty0
>>64
はい、正解。でも、プーさん大統領からも指示が来てるかもしれない。(~_~;)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:39:37.33ID:pe/LZLXd0
>>64
はい、正解。でも、プーさん大統領からも指示が来てるかもしれない。(~_~;)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 06:58:29.69ID:Ik8Ot2xv0
具体策は年明けに GoToトラベル、イート⾒直し
( ・∀・) ニヤニヤ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 07:00:54.70ID:Ik8Ot2xv0
(*´▽`*) それならば恒久対策を主張していいですよ。割引率を引き下げたらおしまい。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 11:26:43.02ID:sFS61fjt0
(*´▽`*) それならば恒久対策を主張していいですよ。割引率を引き下げたらおしまい。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 18:01:55.94ID:1nLUDIBn0
(*´▽`*) それならば恒久対策を主張していいですよ。割引率を引き下げたらおしまい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況